發文 註冊 登入
遊記

Aruba (加勒比海區 中美洲 阿魯巴)

2 11 13777
b8707072
舊 2011-02-14, 01:07
對於Aruba的印象,大概就是一望無際的白沙灘與乳白色的海水加上海邊被風吹向一方彎腰
駝背的樹~~~!!! 到達Aruba之前,友人曾說Aruba是沙漠氣候,有許多的Cacti,白
到不行的白沙,而且一再建議我們要租Jeep。

仙人掌加上白沙灘??? 這跟我們印象裡~~~加勒比海區,傳統海邊景色-->椰子樹與寶藍
色海水的fu,似乎是有搭不上!?

Anyway, 租Jeep的想法在沙漠地形上奔馳倒是很吸引我,要不要把衣服脫掉邊開邊大叫邊
甩!?呵呵!! 不錯喔!!!我愛這個想法~~

我們的郵輪到達的時間是早上九點,晚上九點半要離Oranjestad港,也就是說八點左右差
不多就要回船上,避免還要等排隊上船! 一下了船,直走沒3分鐘,就看到租車的小弟在攬
客,看了一下,嗯!有兩家,兩家的目錄都一樣,隨便選了一家,一台車USD90再加上保險
USD10,全部USD100 for all,不過還車要在六點。

想了一下!Downtown就在船邊,所以去玩景點回來,再逛這裡的Downtown也是okay!!!

之前有作一下功課,景點就分佈在島上的靠海地區,東西南北都有,而且只有一條大路,
[OK的啦!順著路開!跟著人多的地方走就好了!].....就這樣!單純的想法讓我們走上了不歸路!

天殺的!其實到那些景點還需要走小路耶!而且沒有告示牌!我們左轉右轉,總共浪費了快一個
小時!不過說服自己 [出國玩就是放鬆!遊車河看風景也爽!]。

我們是往北走,本來的目標是燈塔、教堂跟天然斷橋,但是因為小小的迷路,所以最遠的天
然斷橋就沒辦法過去! 不過路途上的風景確實不錯! 海邊之後是沙漠仙人掌,再來是荒蕪的
石子路,[我們是在Aruba耶!? 國小一直玩的遊戲...Aruba!?]雖然這想法很無厘頭,但是這
個島確實讓我有"親切感",我被"阿魯巴"過,也"阿魯巴"別人過。相信六年級的男生都有這
種過去~~~"美好的過去"

外國帥哥老爸跟他有那"一大包"天賦的兒子!!!

看我們踏的沙...好細好細!!!根本就是綿綿冰嘛!?

從Eagle beach到California Lighthouse是柏油路...之後就是碎石路了!

California lighthouse..旁邊有一家漂亮的餐廳,我們的午餐在這裡解決!

就是這家忘了名字的餐廳...僅此一家!所以也不會走錯!

中間那部就是我們坐騎~~~小紅Jeep!

離開燈塔之後,迷路20分鐘,到達第二個景點小教堂!

傳說~~~心無雜念,並保持安靜順著軌跡走完...心靈就可以得到平靜!
小姨子說: [有感應到!] (驚~~~)

離開小教堂之後,開始迷路之旅,真的在心裡OS [旅遊勝地阿魯巴竟然
連路標都捨不得設啊???] 我們離開主要幹道,發現另一台Jeep迎面而來,
是不是也是迷路呢?(後來還發現一對老夫婦開房車過來...不怕爆胎嗎!?)

離開小教堂,往天然斷橋的路上會發現有一些石頭被堆疊起來,聽說這是當地人相信
把石頭堆疊的越高,越容易有好運到來!

題外話: 如果我是神.....我會把好運給這位在舊金山堆石頭的達人! [完全不能比啊!]

回到正題! 我們沿著北方一直順著看似是路的路...往東走...想去找天然斷橋
(National Bridge),算算時間也不夠了!慢慢走回頭路!準備回到Downtown!

Downtown有很多商店跟餐廳! 不過主要的餐廳群是在Eagle beach與Downtown的
中間,從下船點到餐廳還要開車約10分鐘! 下面是餐廳群!!

粉紅色屋頂的mall是Downtown最醒目的地標,其實他也不算mall,是很多商店組合成
的開放商區。

Del Sol.....知名的熱帶海灘風服飾店,他們的圖案是可以隨著紫外線而變成彩色!

回船時刻到了! Jeep果然是費油的車種!開了兩個小時多竟然要花我們USD35!而且最後還被
店家多罰了USD10...因為我們還車時沒有加到當初他們給的油量...暈啊!

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=441223

Aruba的夕陽果真漂亮!沒有工廠跟汙染的關係吧!? 天空是浪漫的橘紅色彩霞~~疲憊但充
滿回憶的一天!

-END-
此篇文章於 2011-02-15 06:46 被 b8707072 編輯。
感謝 2
13777 次查看
buttercup
舊 2011-02-14, 18:57
CC 我是從downtown撘公車去的
一人兩元
真的好少人去Aruba 和 Bonaire
b8707072
舊 2011-02-14, 20:20
引用:
作者: buttercup (原文章)
CC 我是從downtown撘公車去的
一人兩元
真的好少人去Aruba 和 Bonaire
是啊!亞洲人真的很少到加勒比海...希望能在這裡看到更多加勒比海的照片...
irs_cd
舊 2011-02-14, 23:58
引用:
作者: b8707072 (原文章)
是啊!亞洲人真的很少到加勒比海...希望能在這裡看到更多加勒比海的照片...
建議每張照片加個說明
大家才會知道主題唷

需要我幫你按推
你才有動力繼續寫文章嗎

Candy
b8707072
舊 2011-02-15, 00:22
引用:
作者: irs_cd (原文章)
建議每張照片加個說明
大家才會知道主題唷

需要我幫你按推
你才有動力繼續寫文章嗎

Candy
我儘量...因為我真的很懶!!! 寫那麼多字已經快到我的極限了@@"
katmai 的頭像
katmai
舊 2011-02-15, 02:44
感謝你的分享!
我也是去年十二月剛坐遊輪去過阿魯巴
我是搭15天的遊輪 (佛羅里達 -> 洛杉磯),第一站就是停阿魯巴

我們兩人是參加船公司的tour,一人40元,去了鴕鳥農場、natural bridge、California light house及沙灘
我完全可以體會你開車時會迷路的心情,因為路真的有點複雜

另外更正一個小錯誤: cactus的複數是cacti
b8707072
舊 2011-02-15, 05:47
了解! 謝謝你的更正!!!

從Aruba到LA...表示你過巴拿馬運河囉!? 那真的重點都走到了...
katmai 的頭像
katmai
舊 2011-02-15, 10:42
是啊,我很推薦巴拿馬運河的行程,full transit真的很過癮
在Miraflores lock的時候,還可以和在五層樓的遊客中心看輪船的遊客們輪流揮手喊口號
15天的船比較悠閒,比較不會有7天遊輪的整天趕場的感覺
但是因為多數年輕人及年輕家庭沒有這麼多時間坐船,所以老人的比例較高

改天我也應該要分享一下遊記...

補充一下Aruba的資料,我們一上岸就在碼頭達到一份非常詳細的免費全島地圖,有詳細的公路圖
如果租車的話,靠著這份地圖應該就能生存了。我在遊覽車上也有隨時看地圖來了解現在的位置,地圖上的公路網真的相當的複雜,很多路彎來彎去、有的直的有的彎的,接在一起之後真的是一團混亂
b8707072
舊 2011-02-15, 11:30
呵呵!我都是在Miraflores lock岸邊揮手的份...接下來...我會放一些巴拿馬本地的景點...
因為我其實算是3/4宅男...出國機會不多, 反正一起加油吧! 幫後人建立一些有用的參考資料!
irs_cd
舊 2011-02-16, 02:34
引用:
作者: katmai (原文章)
是啊,我很推薦巴拿馬運河的行程,full transit真的很過癮
在Miraflores lock的時候,還可以和在五層樓的遊客中心看輪船的遊客們輪流揮手喊口號
我很期待Katmai版大郵輪文章的後續發展唷
irs_cd
舊 2011-02-16, 02:36
引用:
作者: b8707072 (原文章)
呵呵!我都是在Miraflores lock岸邊揮手的份...接下來...我會放一些巴拿馬本地的景點...
因為我其實算是3/4宅男...出國機會不多, 反正一起加油吧! 幫後人建立一些有用的參考資料!
你不是出國機會不多,你是返台次數較多!!!

很期待你的新文章,有沒有打算像我一樣開立一個部落格啊
b8707072
舊 2011-02-23, 08:41
我很懶的...