發文 註冊 登入
交通

使用oyster card到Gatwick

6 17 16045
justdou220
舊 2017-07-01, 00:28
大家好~
最近看到Oyster card的說明
可以使用搭乘Gatwick Express到Gatwick

但是想請問到了機場,可以有地方退卡或辦退款嗎??
爬文許久,似乎都沒看到這部分的回答

另外有人提到在Gatwick機場已可辦理Visitor Oyster card
因為有想說辦一張來收藏紀念
不知以上消息是否正確?

感謝大家
16045 次查看
spirit lim
舊 2017-07-01, 11:08
到机场后就可以到柜台办理退卡/退费的事情,如果要当作纪念就留着吧!
yc_jeffrey
舊 2017-07-02, 05:40
使用 oyster card 可乘搭 southern trains 或 Thameslink, 但 Gatwick express 好像不可以
感謝 1
JuniorYang JuniorYang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-07-02, 06:19
引用:
作者: yc_jeffrey (原文章)
使用 oyster card 可乘搭 southern trains 或 Thameslink, 但 Gatwick express 好像不可以
可以唷,google Gatwick Express oyster 就可以知道是可以使用了
只是官網說 線上購票還是比較便宜啦
guyin 的頭像
guyin
舊 2017-07-02, 09:27
引用:
2016年一月之后就开始可以使用了。
感謝 1
guyin 的頭像
guyin
舊 2017-07-02, 09:31
引用:
作者: justdou220 (原文章)
大家好~
最近看到Oyster card的說明
可以使用搭乘Gatwick Express到Gatwick

但是想請問到了機場,可以有地方退卡或辦退款嗎??
爬文許久,似乎都沒看到這部分的回答

另外有人提到在Gatwick機場已可辦理Visitor Oyster card
因為有想說辦一張來收藏紀念
不知以上消息是否正確?

感謝大家
在Gatwick North Terminal 和 South Terminal 的 concierge outlets就有出售。
isaacliao
舊 2017-07-03, 02:15
Gatwick 機場有可以退oyster卡的櫃台,但要注意如果卡裡面還有生效的週票就不能退
jiaan
舊 2017-07-03, 14:56
可用oyster付款但沒有比較便宜
只是比較方便ㄦㄧ
感謝 1
Puddingyeh Puddingyeh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-07-05, 12:54
剛從倫敦回來,只有在倫敦市區的地鐵可以換回錢,我們到機場問過不行唷!
justdou220
舊 2017-07-06, 00:05
感謝大家的回覆~
為了保險一點
我們決定先線上購買特快車的票
oyster card 在倫敦辦退~

感謝^^
nanaann
舊 2017-10-16, 18:43
引用:
作者: justdou220 (原文章)
感謝大家的回覆~
為了保險一點
我們決定先線上購買特快車的票
oyster card 在倫敦辦退~

感謝^^

请问如果我住Zone 5, 要去London 的话,Oyster Card 一天顶限是7磅还是12磅?这个顶限是不是除了tube之外,其他都可以搭呢?
我是去5天4晚,不过两天会跟一日团,买Oyster Card 还是7 days travel card 划算呢?
JuniorYang JuniorYang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-10-17, 05:43
引用:
作者: nanaann (原文章)
请问如果我住Zone 5, 要去London 的话,Oyster Card 一天顶限是7磅还是12磅?这个顶限是不是除了tube之外,其他都可以搭呢?
我是去5天4晚,不过两天会跟一日团,买Oyster Card 还是7 days travel card 划算呢?
建議你自己算https://tfl.gov.uk/cdn/static/cms/documents/adult-fares.pdf
感謝 1
goo3323
舊 2018-02-12, 22:39
請問使用Oyster card搭乘從Gatwick機場到市區的火車, 不管是搭Gatwick Express或是搭Southern, 都是扣款一樣的錢嗎?? 例如: 在非尖峰時刻搭乘一律扣款8.3磅.
yc_jeffrey
舊 2018-02-15, 16:09
引用:
作者: goo3323 (原文章)
請問使用Oyster card搭乘從Gatwick機場到市區的火車, 不管是搭Gatwick Express或是搭Southern, 都是扣款一樣的錢嗎?? 例如: 在非尖峰時刻搭乘一律扣款8.3磅.
不是。價錢有別。
jmy3264
舊 2018-03-08, 16:04
引用:
借問一下,小弟要從Gatwick airport 離開至倫敦市區時,

1. 請問oyster card能使用嗎? (from Gatwick airport to London Bridge via ThamesLink)
2. 若可以,在機場搭火車的步驟跟市區搭tube一樣的,對嗎?(上下車都要去感應機器)
3. 所以步驟為:
a. 機場櫃檯買oyster card並順便加值
b. 到 S terminal train 地方, 等Thaneslink 到London Bridge的列車
c. 上車感應一下,然後不要座到保留位;下車在感應一下,結束,對嗎?

感謝大家~~