發文 註冊 登入
交通

oyster card 周票的使用期限~

7 7 3278
irishuang7604
舊 2017-03-14, 14:59
請問各位:
我剛剛查了oyster card pay as you go 的周票,但上面寫說(Monday to Sunday(contactless only),請問是不是只能限定重星期一開始計算(因為我預計七月的某個星期日到倫敦)~
另外 如果要搭渡輪還需要另外儲值單程票價?
謝謝各位幫忙解惑~~
3278 次查看
不留行
舊 2017-03-14, 16:04
1.是,他是一個禮拜去結算一次,電腦系統如此設計。以周日為準。如果你是周日或者其他非周一開始的行程,要用一周,那就去買7 days travel card。那不該叫周票,只是系統設計,一周(從週一清晨開始到下一個星期一清晨4點之間)結束,系統會去檢視這一周你的使用,有沒有超過他的一周上限。

2.渡輪需要另外計費。你就算要用capping系統,也是從你卡內的現金去扣,所以你本來就得另外儲值。而如果有7 days travel card的話,渡輪可以折扣1/3價格。紙卡travel card就出示卡票,然後買單程票,折1/3。如果用oyster card搭載travel card,則oyster card裡面要有額外現金儲值,會自動幫你減扣1/3。
感謝 1
kkjung
舊 2017-03-15, 10:25
我查了一下,週一到週日weekly cap 和 7天travel card 價格一様。差別在那一天䦕始用而已。如果你週日到而且當天會坐車超過daily cap,那要買7 days travel card。如果你週日晚上才到,那先買oystercard加儲值先用,隔天再用7days travelvard,下面這個網站有說明得很清楚。http://www.toptiplondon.com/transport/tickets/contactless-cards
感謝 2
kkjung
舊 2017-03-15, 10:33
感謝 1
Rainbowbubble
舊 2017-03-15, 16:46
Monday to Sunday (contactless only) 那個不是一般的 oyster card,英國有一種 contactless 信用卡有包含 oyster card 的功能,這個cap只適用於那種信用卡。一般的 oyster card 就是買 7-day travelcard,就是連續七天,從星期幾開始都可以。
感謝 1
irishuang7604
舊 2017-03-16, 08:42
真的太感謝各位的回覆幫忙,讓我總算搞懂倫敦交通票卡....看來我會買oyester card 搭載 7days travelcard,另外在儲值一些錢往返機場和渡輪!!
謝謝大家的詳細說明唷~~
janice733 janice733 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-02-27, 12:35
請問各位專家:我3/4要去倫敦28天,在GATWICK機場的火車站可以買到紙本7天的TRAVELCARD嗎?是不是帶兩吋照片辦可以有景點門票買一送一的優惠,價格是35.1英鎊對嗎?然後在加買一張OYSTER卡用來搭火車去市區扣款用對嗎?
JuniorYang JuniorYang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-02-28, 23:51
引用:
作者: janice733 (原文章)
請問各位專家:我3/4要去倫敦28天,在GATWICK機場的火車站可以買到紙本7天的TRAVELCARD嗎?是不是帶兩吋照片辦可以有景點門票買一送一的優惠,價格是35.1英鎊對嗎?然後在加買一張OYSTER卡用來搭火車去市區扣款用對嗎?
1 火車站可買到
2 2for1 的voucher要自己填好或是去官網線上預約列印好,不是持卡就自動擁有折扣
3 35.1 是Zone1~2的價格
4 這是方法之一,但可能不是最划算的。建議你可以買機場到倫敦的來回票(return ticket,兩張single journey的不算),雖然會稍微貴一點,但你在這28天內都可以使用2 for 1的優惠而不用侷限於 7 days travelcard的期限。當然抵達市區出火車站時要走人工閘門,免得你的火車票被機器收走了。
感謝 2