發文 註冊 登入
遊記

疫情期间探访[内蒙古呼伦贝尔大草原]7日旅行

3 8 1267
limchianheung
舊 2020-09-09, 22:38

原本计划是要回台北,但是由于疫情因素只能在大陆走走。但是疫情期间选择哪里呢?人员密集的地方不能去,不安全。所以才选择内蒙古呼伦贝尔大草原这个地广人稀的地方,没错真的地广人稀,每个村镇之间相距100km左右​。而且也是疫情原因今年出行的人特别少。价格都很平。因为疫情原本计划跟团出行比较方便,但是后来和师傅咨询中对比包车出行比较好,自由 ​不同于大巴只去景区 限制时间 。最主要我可以在草原发呆,而且师傅可以带去自然景观私房景点!花费平很多。
喜欢这种自由自在的旅行方式所以在此发文推荐!​
我的家在台湾,长期在深圳工作所以不用隔离,原本假期是要回家,但是来回需要隔离28天,所以去旅行。

时间:2020.8月
费用:​4人/2700 不含中晚餐 其余全包括很划算。
后来身处草原才知道为什么不含餐,因为吃饭的地方不是随时都有,而且我们玩的有些好玩的地方时间玩的久,所以走哪吃到哪,师傅推荐的地方味道很好。​
第一天:莫日格勒河-穿越草原无人区-亚洲湿地公园-额尔古纳-湿地公路-根河
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10441742

莫日格勒河是蒙古语音译,意为“弯弯曲曲的河”或“碰头河”蜿蜒曲折之意

草原无人区真的有成群的羊成群的牛,真如歌中所说牛羊好似珍珠撒

第二天:敖鲁古雅驯鹿-金河-阿龙山-满归

驯鹿:驯鹿主要分布于北半球的环北极地区,包括在欧亚大陆和北美洲北部及一些大型岛屿。在中国驯鹿只见于大兴安岭东北部林区。中国鄂温克族使用驯鹿作为交通工具。
这个时间鹿角上的绒已经脱落

看完驯鹿就要穿梭于森林之中

第三天:依克萨玛森林公园-穿越原始森林-奇乾

奇乾古村落,给我的感觉是真正的世外桃源,只有几户人家,古老的建筑依然伫立于森林之中

住宿条件不是很好,而且进入这里需要找当地部门开通行证,当然这些交给刘师傅就都处理好了

听师傅说开这个通行证很麻烦,在接下来通关检查时从工作人员口中也得到证实

第四天:奇乾-小火车-太平-临江

採蘑菇,这种红色的蘑菇不能吃的,有毒,另一种叫做牛肝菌营养价值很好

路边遇见采菇的人

第五天:室韦-边境公路-乌兰山太极图-黑山头

路边随处可见的养蜂人,蒙古族被称为游牧民族,而养蜂人是跟着花走,哪里开花他们就去哪里,我在这里买了蜂蜜,价格很便宜,味道也很好

敖鲁古雅使鹿部落里烤鹿奶列巴的妇女,味道不错推荐品尝😁

篝火晚会,在这里可以放烟火🔥

第七天:国门-套娃-巴尔虎部落-海拉尔

路边吃饱了正在休息的牛🐮

一眼望不到边的湖,呼伦湖,草原明珠,蒙古语意为“海一样的湖”。历史曾称大泽、俱轮泊、阔连海子、虎图泽、玄寞池、库楞湖等。是北方众多游牧民族的主要发祥地,东胡、匈奴、鲜卑、室韦、回纥、突厥、契丹、女真、蒙古等民族曾繁衍生息于此。

美食:

都很好吃😍
师傅带去的地方食材很新鲜,现杀的活羊,刚捕捞的鱼🐠

俄式西餐,师傅带去的餐厅忘记叫什么名字,想吃的话和师傅说会带你去的

农家做饭用柴火,不是液化气哦

住宿:

白天玩的累住宿地忘记拍照,用师傅给的图片
环境很好很干净

这次旅行踏足草原 也在森林中漫步 体验了牧民生活 品尝了美食及山珍採蘑菇。
师傅的安排住宿服务等等方面都非常满意。想去玩的朋友可以咨询刘生良师傅wechat:13947017072
心得:美丽的风景都在路边,一切交给刘师傅,你只要带着爱玩的心情就好
感謝 2
1267 次查看
Freesolo
舊 2020-09-19, 13:05
呼倫貝爾令我想起《衛斯理》倪匡的第一本小說《呼倫池的微波》。呼倫池就是比香港大一倍有多的呼倫湖。呼倫貝爾是中國面積最大的地級市。
我2014年6月曾獨遊蒙古和中國內蒙及其它中外地方。內蒙旅程包括海拉爾,滿洲里,呼倫湖,金帳汗草原,內蒙首府呼和浩特(大召及席力圖召),五當召及成吉思汗陵。
內蒙很大,海拉爾飛呼和浩特就要3小時。我用大巴,的士及內陸機遊內蒙。內蒙的蒙古族裔人(大約四百萬)比蒙古人口還多。
我從蒙古首都烏蘭巴托經北京飛去海拉爾。
我希望香港內地盡早不用隔離互通,我可再遊內地。
P. S. 呼和浩特2019年12月地鐵開始營運。
此篇文章於 2021-01-31 13:35 被 Freesolo 編輯。
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生
舊 2020-09-21, 12:06
引用:
作者: limchianheung (原文章)
原本计划是要回台北,但是由于疫情因素只能在大陆走走。但是疫情期间选择哪里呢?人员密集的地方不能去,不安全。所以才选择内蒙古呼伦贝尔大草原这个地广人稀的地方,没错真的地广人稀,每个村镇之间相距100km左右​。而且也是疫情原因今年出行的人特别少。价格都很平。因为疫情原本计划跟团出行比较方便,但是后来和师傅咨询中对比包车出行比较好,自由 ​不同于大巴只去景区 限制时间 。最主要我可以在草原发呆,而且师傅可以带去自然景观私房景点!花费平很多。
喜欢这种自由自在的旅行方式所以在此发文推荐!​
我的家在台湾,长期在深圳工作所以不用隔离,原本假期是要回家,但是来回需要隔离28天,所以去旅行。

时间:2020.8月
费用:​4人/2700 不含中晚餐 其余全包括很划算。
這篇文章被不少人檢舉認為是包車師傅的廣告。
謹慎起見,還是在此詢問樓主,你是持什麼證件在大陸旅行跟去內蒙的?

這真的是今年八月的個人經歷嗎?
感謝 1
舊 2020-12-07, 12:38
引用:
作者: 小眼睛先生 (原文章)
這篇文章被不少人檢舉認為是包車師傅的廣告。
謹慎起見,還是在此詢問樓主,你是持什麼證件在大陸旅行跟去內蒙的?

這真的是今年八月的個人經歷嗎?
當然是(臺胞證)哦
因為沒有直達航班所以在北京轉機後抵達內蒙東山機場
深圳-北京(深圳航空zh9113)
北京-海拉爾(中國航空ca1131)

這是我游玩時的相,怎會有假?
管理員有興趣不妨也去感受草原的天高地闊哦😃

舊 2020-12-07, 12:44
引用:
作者: Freesolo (原文章)
呼倫貝爾令我想起《衛斯理》倪匡的第一本小說《呼倫池的微波》。呼倫池就是比香港大一倍有多的呼倫湖。呼倫貝爾是中國面積最大的地級市。
我2014年6月曾獨遊蒙古和中國內蒙及其它中外地方。內蒙旅程包括海拉爾,滿洲里,呼倫湖,金帳汗草原,內蒙首府呼和浩特(大召及席力圖召),五當召及成吉思汗陵。
內蒙很大,海拉爾飛呼和浩特就要3小時。我用大巴,的士及內陸機遊內蒙。內蒙的蒙古族裔人(大約四百萬)比蒙古人口還多。
我從蒙古首都烏蘭巴托經北京飛去海拉爾。
我希望香港內地盡早不用隔離互通,我可再遊內地。
呼倫湖的面積差不多等於兩個香港那麼大,確實很遼闊!當地人叫達賚湖。呼倫貝爾也因呼倫湖和貝爾湖得名。
希望疫情結束也想去蒙古烏蘭巴托。蒙古很早以前屬於中國領土。

benleitao
舊 2021-05-22, 11:34
請問打了pfizer疫苗進出大陸需要隔離麼
onestart22
舊 2021-07-16, 16:24
引用:
作者: limchianheung (原文章)
當然是(臺胞證)哦
因為沒有直達航班所以在北京轉機後抵達內蒙東山機場
深圳-北京(深圳航空zh9113)
北京-海拉爾(中國航空ca1131)

這是我游玩時的相,怎會有假?
管理員有興趣不妨也去感受草原的天高地闊哦😃

附件 3211202
附件 3211203
附件 3211204
附件 3211205
我今年8月想去內蒙古,不知道但是是跟朋友自駕由,我是長期在澳門工作但不知道去內蒙古有沒有什麼限制,怕到時候去了有不給通行~~
家庭最美好 家庭最美好 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
舊 2021-07-16, 17:15
引用:
作者: benleitao (原文章)
请问打了pfizer疫苗进出大陆需要隔离么
需要隔离。
Bao ge Bao ge 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
舊 2021-07-19, 11:42
需要隔離 覈算檢測 登機需要陰性檢測報告