發文 註冊 登入
行程

2019年4月舊金山 行程請教

17 37 3169
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2019-03-05, 16:56
引用:
作者: fou (原文章)
怎麼會看不出來. 看手指就知道了. 長年在外露宿的. 手指沒辦法保持清潔. 臉上風霜更不同.
不是長年那種髒髒的哦⋯⋯是乾淨的像西部片那種,只差沒騎馬。 不是有吸毒酗酒的那種。
我住過兩年半LA市中心。遊民看很多了。今年看到的不同。

你說的那種是資深遊民。
還有的是年輕一點的,可能搭灰狗行動?平常沒看到的都出現了。
fou 的頭像
fou
舊 2019-03-05, 17:05
引用:
作者: 賈媽 (原文章)
不是長年那種髒髒的哦⋯⋯是乾淨的像西部片那種,只差沒騎馬。 不是有吸毒酗酒的那種。
我住過兩年半LA市中心。遊民看很多了。今年看到的不同。

你說的那種是資深遊民。
還有的是年輕一點的,可能搭灰狗行動?平常沒看到的都出現了。
問題是樓主問的是舊金山市區啊. 怎麼可能有不髒的? 跟LA一樣啦. 我住美國30年, 混過紐約的. 經過都還是會小心一點.
真正的牛仔也是指頭都很粗糙. 雜誌封面的不算蛤. 整天做粗活. 就是帶著手套指頭也會髒. 妳帶著皮手套到院子裡整理2-3個鐘頭就知道. 很難保持乾淨的.
yipuchen 的頭像
yipuchen yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-03-05, 17:09
引用:
作者: fou (原文章)
怎麼會看不出來. 看手指就知道了. 長年在外露宿的. 手指沒辦法保持清潔. 臉上風霜更不同.
我很可能會看不出來...有些年輕人長征跨洲Trail 如Pacific Crest Trail也很有遊民fu
fou 的頭像
fou
舊 2019-03-05, 17:20
引用:
作者: yipuchen (原文章)
我很可能會看不出來...有些年輕人長征跨洲Trail 如Pacific Crest Trail也很有遊民fu
那些人不會在市區露宿。當他們到市區應該是趕緊找一個地方洗澡睡覺。
感謝 1
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2019-03-05, 17:42
引用:
你比較有接近啦。
我說遊民就是在各地跑的那種,不是說在某地住下來搭帳篷的homeless.
所以才背著睡袋跟睡墊在大馬路上走啊⋯⋯講雙關語
Fou大都沒幽默感.

不過在路上會討錢的有部分不是homeless。
Homeless的人也是有尊嚴的,如果他們沒開口,不要隨便給錢.
我遇過會主動來跟我要錢的都不是遊民。有些遊民只是靜靜等人給錢,那種沒威脅感。
感謝 1
abcdefg324
舊 2019-03-05, 20:58
引用:
Motel 通常不會給你寫在名子裡, 你搜尋價格最便宜的, 兩星的, 通常都是motel(車子停在房間門口那種)...另外幾個酒店是Motel 品牌, Days inn, Motel 6 , Super 8 等等..也是一目了然.

我也是四月要去Yosemite NP, 但是時間跟你沒重疊, 不會去打擾你們度蜜月(哈哈).
我自己是預計要走兩個Trails, 以下估計需5-7小時
1. Four Mile Trail (四月山上還在下雪, 無法到Glacier Point 只能走到Union Point)
2. Mist Trail(上山)--> Vernal Falls --> (也可以繼續往上爬到Naveda Falls) 但考慮我前一天已經鐵腿 , 中間走 Clark point --> John Muir Trail 下山

我是打算到美國買個電熱水壺(20美金左右), 帶些泡麵去. 一方面是園區東西比較貴, 又為了填飽肚子還要花時間去找東西吃有點麻煩.

入園門票在開車進去時, 就會有收費站之類的跟你收錢啦 ~~
Starry Night Skies Walking $10」及「Starry Night Skies $10 」類似(但好像冬天初春早一點結束, 春夏季時間較晚), 網站預定時間是不重疊的. 你們去的時間只能訂Starry Night Skies Walking

這個看起來很不錯我也想參加, 我本來是打算晚上自己開車去晃晃, 這樣比較危險, 可能會有野生動物或遇到蛇, 如果參加Tour就有人一起壯膽了. 但他時間有點晚, 所以我現場再決定 要不要買票參加

提供你參考
請問在美國買的電熱水壺,是可以在motel裡面用的嗎
yipuchen 的頭像
yipuchen yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-03-05, 23:22
引用:
作者: abcdefg324 (原文章)
請問在美國買的電熱水壺,是可以在motel裡面用的嗎
為何不行 ?插上電就可以燒水囉 …之前有網友就建議我買 ,說比較衛生, 當時還在糾結, 最近上
Walmart去看.不鏽鋼的大約20元如果是塑膠的更便宜 ... 。 要更省錢的話還可以買電湯匙, 但我覺得電湯匙有點危險所以還是打算買電熱水壺 … 本來想從台灣帶過去, 但台灣 價錢比較貴。呵呵
fou 的頭像
fou
舊 2019-03-05, 23:49
引用:
為何不行 ?插上電就可以燒水囉 …之前有網友就建議我買 ,說比較衛生, 當時還在糾結, 最近上
Walmart去看.不鏽鋼的大約20元如果是塑膠的更便宜 ... 。 要更省錢的話還可以買電湯匙, 但我覺得電湯匙有點危險所以還是打算買電熱水壺 … 本來想從台灣帶過去, 但台灣 價錢比較貴。呵呵
有可能碰到旅館不准用高功率的電器用品. 機率不大就是了.
要找對插座. 有些會標明多少安培. 這種插座可能就不能用了. 不夠力, 妳會以為妳新買的熱水壺是壞的.
插吹風機, 微波爐, 冰箱的插座應該比較沒問題.
美國到處都找不到熱水對很多台灣來的旅客覺得很困擾. 煮熱水泡麵泡茶ok. 別搞的太fancy. 想說自己煮來吃. 那就可能有些隱藏的困擾了. 畢竟吃完之後要刷刷洗洗也不是很方便.
想要自己煮來吃, 可以找有簡易廚房或是全套廚房的旅館. 有幾個連鎖是一定有微波爐的. 有微波爐對我來說就是個廚房了.
感謝 1
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2019-03-05, 23:56
引用:
不見得啊,當然客人不知道就算了,不是所有可以插上電的東西一定可以在房間裡使用,不然我要煮個火鍋,煎個牛排有甚麼不可以?

美國人不流行燒水,水都直接喝啊,亞洲人花樣多,燒水要泡麵,煮東西,很少老外是買了水壺來燒水放涼喝的,因為燒好等涼還要裝在容器裡,這得花多少工啊?就直接買飲料來喝了.

至於到底可不可以用?有帶廚房的一定可以用,沒帶廚房的代表房間裡是不能"煮食"的,你直接去問飯店,飯店說可以就可以,不問偷偷用,沒出事還是可以,有出事就得風險自負了.
感謝 1
s851028 s851028 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-03-06, 00:01
引用:
作者: beckychang (原文章)
D6-9 4/2-5 Tue~Fri. 優勝美地四天三夜之旅。
行程:多多走步道,怕跟當地遊客擠,特地選週間進入優勝美地。
☞因為天氣還冷,有一些經典步道沒開放,會再研究可以走的,我們有爬山經驗,也會準備行程需要的裝備,請推薦一日、半日的步道!感謝。
☞入園汽車套票一週$70左右,需要事先預定嗎?還是到現場去遊客中心辦理入住登記時,順便買就好呢?
有在國家公園官網找行程,但是hiking行程好像還沒開始?或許要等五月?夜晚行程有兩種,「Starry Night Skies Walking $10」及「Starry Night Skies $10 」,請問這兩種差異在那邊?還是兩種都參加?
一台車是35USD 7天; 如果買的是America the Beautiful—National Parks and Federal Recreational Lands Annual Pass $80,去三個以上國家公園就划算. 進入國家公園入口處時可購買.
https://www.nps.gov/yose/planyourvisit/fees.htm
LeonardLeo
舊 2019-03-06, 01:50
引用:
你比較有接近啦。
我說遊民就是在各地跑的那種,不是說在某地住下來搭帳篷的homeless.
所以才背著睡袋跟睡墊在大馬路上走啊⋯⋯講雙關語
Fou大都沒幽默感.

不過在路上會討錢的有部分不是homeless。
Homeless的人也是有尊嚴的,如果他們沒開口,不要隨便給錢.
我遇過會主動來跟我要錢的都不是遊民。有些遊民只是靜靜等人給錢,那種沒威脅感。
要看地區.
自從吸毒不算felony還有官方設立吸毒站之後, 有毒癮的都不戒毒了, 而且他們會追著人跑很兇的要錢 (給他食物還不要). 靜靜等人給錢的少了, 比較多的會一路追旅客追到他們逃進商店之類的才會放棄.
以前SF路上常有放個空吉他盒在路邊表演賺錢的街頭藝人或旅人, 現在都被這些人跟搶劫犯趕跑了.
賈媽 的頭像
舊 2019-03-06, 02:03
引用:
作者: LeonardLeo (原文章)
要看地區.
自從吸毒不算felony還有官方設立吸毒站之後, 有毒癮的都不戒毒了, 而且他們會追著人跑很兇的要錢 (給他食物還不要). 靜靜等人給錢的少了, 比較多的會一路追旅客追到他們逃進商店之類的才會放棄.
以前SF路上常有放個空吉他盒在路邊表演賺錢的街頭藝人或旅人, 現在都被這些人跟搶劫犯趕跑了.
哇,這是人民投票的嗎?
吸毒還有吸毒站!抽煙的人都被趕到沒地方去了
有好心人可以把那幾條街區畫出來嗎?我覺得這要置頂。幾個大城的治安地圖,危險區域,不同程度不同顏色。

所以我才會建議搭hop on hop off bus
上次tour bus經過舊金山一條有酗酒還是吸毒的區,要是我誤走進去可能嚇到不敢跑。
fou 的頭像
fou
舊 2019-03-06, 02:33
引用:
哇,這是人民投票的嗎?
有好心人可以把那幾條街區畫出來嗎?我覺得這要置頂。幾個大城的治安地圖,危險區域,不同程度不同顏色。

上次tour bus經過舊金山一條有酗酒還是吸毒的區,要是我誤走進去可能嚇到不敢跑。
crime rate, crime map, crime type是會變的.
如果對舊金山灣區的地理比較熟悉的人看下面這篇連結會發現作者的觀察也算很update也很值得推敲.

https://www.sfchronicle.com/crime/article/The-S...s-No-1-in-13267113.php

記得去年芝加哥crime rate大爆炸時, 長住芝加哥的O大特地說明, 景區其實還好, 並沒有這麼恐怖. 糟糕的地方一般旅客不會去. 而上面這邊文章提到的是property crime的大幅增加, 其中也提到上回客棧裡有人遭殃的Emeryville, 小地方卻大增. 以人口比例來比較的話, Emeryville的perperty crime是舊金山的兩倍.

這兩天, 南灣的新聞也提到, 華人居多的Milpitas, Fremont兩個小city的商場停車場, 車子被break in的大問題. 新聞中還提到, 不是轎車有trunk就沒事. 一樣, 打破車窗拉開後座... 真是防不勝防. 其中大部分是當地居民買菜購物的賣場. 跟旅客比較有關係的是Great Mall Outlets.

https://www.nbcbayarea.com/news/local/Auto-Burg...-Police-506709971.html
此篇文章於 2019-03-06 03:12 被 fou 編輯。
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2019-03-06, 04:30
引用:
哇,這是人民投票的嗎?

因為怕吸毒的人抓不好份量不小心死翹翹,或是到處跑,所以都會有safe injection site,我們這還派醫療人員呢.老外想法跟我們不太一樣,我們覺得吸毒是十惡不赦的事,老外覺得人命最重要,既然管制不了,他們就要盡最大的努力幫忙那些吸毒的人"安全"的吸毒,而不是花很多功夫去勸導吸毒者不要吸毒,哈,我好像在講繞口令啊.

其實有毒癮的人也是很可憐,毒品很貴耶,戒不掉只能想辦法生錢出來買,沒錢就用搶的了.
Kewi葵
舊 2019-03-07, 07:57
引用:
作者: beckychang (原文章)
各位好

小的3月底要去舊金山蜜月

夫妻都是爬山的人,這次只有14天左右的婚假,不想拉車所以只安排了舊金山進出,優勝美地國家公園,以及昨天想到的紅木國家公園。這次主要想走一些TRACK以及睡一下露營區,行程剛開始安排而已,不知道有沒有遺漏什麼很棒的景點,請各位賜教!感謝

4月睡當車床族會很艱苦嗎?...有帶0度雪地用的睡袋與隔熱睡墊。美國的露營區通常會有公共廚房或衛浴嗎?要怎麼查才能知道有哪些選項。

另外,朋友說公路上有很多汽車旅館,通常會比一般正是旅館便宜,搜尋時要用Car Motel,還是搜尋Motel 即可呢?目前找不出差異。想說若天氣狀況太差,可能就會取消露營區過夜,改道汽車旅館。

----初略行程---
飛機:
去程-華航 3/28 19:40 抵達SFO
返程-華航 4/13 01:40 離境SFO

簡易行程:
3/28~3/31 舊金山、4/1交通日、4/2~5 優勝美地國家公園、4/6 交通日、4/7~ 10 紅木國家公園、4/11交通日、4/12 舊金山

優勝美地4天夠嗎?還是要多天?
紅木國家公園,安排3天會太多嗎? 好像是比較一般的景點。

D1:3/28 Thu. 抵達舊金山
交通:出機場後會搭捷運過去旅館。還沒研究,希望不會很難。
住宿:Powell Street Station 附近的Boston Hotel查評價說附近治安不好,我們兩顆大背包經過,錢包、護照都會收藏在安全的地方。還需要特別注意什麼嗎?

D2:3/29 Fri.調時差
行程:舊金山市區逛逛,想逛REI、ICE BREAKER等戶外用品店、APPLE UNION等
交通:巴士或捷運?要換很多硬幣嗎?
飲食:in-and-out、藍瓶子...還沒查XD
住宿:Boston Hotel

D3:3/30 Sat. 舊金山漫遊
交通:隨上隨下的觀光巴士一日票 $49.5。
☞略查過後,好像很多家公司經營?推薦搭big bus tour 的嗎? 想找有附帶中文解說(字幕或語音都可以)
行程:經典舊金山市區繞繞。金門大橋、丁丁車、

D4:3/31 Sun. 惡魔島?
行程:惡魔島,想跟有中文導覽的團,臺灣這邊搜尋都是貴貴的代訂,不知道有沒有推薦當地的旅行團?還是其實直接購票就有提供中文導覽選項呢?

D5:4/1 Mon. 交通日
行程:交通日。採買準備前往優勝美地。
交通:租車,TOYOTA RAV4(攜帶國際駕照與駕照正本)
☞兩人駕駛不知道是否需要另外申請?EXTRA DRIVER?
☞前往優勝美地建議走140還是152進去呢?那個比較漂亮?4月初不知道是否仍須注意結冰?☞那邊可以看到結冰交通資訊?
住宿:中途露營區或汽車旅館,公路上的露營區或汽車旅館,該怎麼挑選

D6-9 4/2-5 Tue~Fri. 優勝美地四天三夜之旅。
行程:多多走步道,怕跟當地遊客擠,特地選週間進入優勝美地。
☞因為天氣還冷,有一些經典步道沒開放,會再研究可以走的,我們有爬山經驗,也會準備行程需要的裝備,請推薦一日、半日的步道!感謝。
☞入園汽車套票一週$70左右,需要事先預定嗎?還是到現場去遊客中心辦理入住登記時,順便買就好呢?
有在國家公園官網找行程,但是hiking行程好像還沒開始?或許要等五月?夜晚行程有兩種,「Starry Night Skies Walking $10」及「Starry Night Skies $10 」,請問這兩種差異在那邊?還是兩種都參加?

住宿:Big Tree Lodge。旅館進入離國家公園很遠,開車要一個多小時,但是價格跟古蹟房都很喜歡,加上園區內只剩下沒暖氣的帳棚,所以還是住的比較遠一點。

飲食:搜尋後知道園區內有不少販賣部,露營區附近的快餐區,價格平宜,也販售爬山適合吃的三明治等食物。請問是否有特別推薦的覓食區域?
☞園區內可以用登山爐頭煮熱水或泡麵嗎?

D10 4/6 Sat.
行程:交通日,前往Red Wood National Park
交通:離開優勝美地之後,盡量往紅木國家公園靠近。希望能開與去程不同路線,看看不同風景(加上有玩「世界迷霧」想多畫一些區域)。google map 的路線有 國道5轉209,以及580轉101,不知道推薦走哪條,還是可以一去一返?道路資訊顯示101有幾處施工,不知是否會影響交通狀況?
住宿:有盥洗處的露營區或汽車旅館,請推薦。

D11~13 4/7~10 Sun.~Wed. Red Wood National Park
行程:各種步道。站上有人分享紅木國家公園的文章,看了讓我好生心動,所以決定拉過去玩
住宿:露營區。網路查園區內的露營區好像是沒有廁所、浴室的那種?不過又看到有人說$8有木棧版...請賜教

D14 4/11 Thu. 交通日
行程:移動回舊金山,
交通:還車
住宿:未定

D15 4/12 Fri.
行程:請推薦半日行程。還是這天去惡魔島?
交通:晚餐後移動去機場。
住宿:機場候機

返程-華航 4/13 01:40 離境SFO
惡魔島可以先上網訂票,取票時租中文導覽。它的中文導覽做的很棒,用說類似說故事的方式指引參觀動線跟講解,至今仍印象深刻。

美國有個連鎖露營品牌KOA可以參考,它有滿多據點,國家公園附近都找的到。
我之前住過西黃石跟冰河附近的KOA,住小木屋自備睡袋,晚上很冷可以開暖氣(還可以順便烘乾衣服XD),住的兩間都有微波爐(晚餐都微波泡麵),西黃石的則有公共煮食的地方,而且KOA有雜貨店可以簡單補給。