發文 註冊 登入
遊記

香港 (內容有點多,但很認真,還有想打小人的 請注意

10 24 6013
自由的女神 自由的女神 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-02-19, 18:47
這篇文章其實拖得有點久了
但覺得還是可以跟大家分享一下
很久很久以前...也沒多久啦

2018/08/31~09/02 香港3天兩夜自由行
這是一個很突然的決定
我的好姊妹 突然有了一個連休
27號買了機票31就飛了 (NT6042
而且還是早去晚回~
Booking訂的飯店 兩晚住同一家
飯店是富薈上環酒店 (NT5903
所以功課也沒做得很徹底
不過各位要記得申請港簽電子簽證(上網5分鐘搞定
有些行程小東西也在KKDAY、KLOOK搞定 (簡稱雙K
香港八達通交通卡(內含 HKD50 NT367
香港上網電話卡(香港 5天Sim卡+HKD18元通話費 NT207
香港機場快綫車票(QR code快速入閘 NT534
太平山纜車快速通道(山頂纜車+摩天台套票 NT299

港幣HKD1≒NT4 (港幣×4 就是大概台幣的金額囉

DAY1
因為有點兒早
只好搭客運了~機捷會來不及
華航7:25的飛機9:15抵達
抵達後很重要的要去領我們在雙K買的東西啦
機場就可以領囉
快捷快捷在哪兒~大概半小時就到快捷香港站
而且有免費飯店接駁巴士~穿梭在香港市區裡~
大概11點抵達飯店
你們也知道女生出來玩
不外乎要拍照 莫名地就在飯店耗了半小時去了

GOGOGO吃甜點囉
不知道大家有沒有看過港片"人約離婚後"
看完這部我就一直想著一件事
就是要去吃木糠布丁
只是離港鐵要走一小段
大概12:30來到了電影裡的這家"木糠甜品屋"
當然不用想 木糠布丁必點啊
還點了一個芒果糯米糍跟奶茶 總共HKD64
木糠布丁好險沒讓我失望啊
個人覺得它跟提拉米蘇有異曲同工之處
芒果糯米糍裡面真的是包整塊的芒果
但個人不喜歡外面那層椰子粉?....(我不太確定是不是這樣稱呼...
至於奶茶....我有點忘記味道了

原本呢..下個行程是要去鵝頸橋下打小人的
...
...
...
結果完全被VICTORIA'S SECRET香港旗艦店吸引了
整整四層樓...整整逛了...2小時
只能說逛到飢腸轆轆
只好跳過小人去吃橋底辣蟹啦

15:40
橋底辣蟹這是我們這次最最最奢侈的一餐
我們只有兩個人...但算蠻會吃的
完全不適用小鳥胃那種
我們點了一份橋底辣蟹+一隻瀨尿蝦+豉汁炒蜆+一份青菜
總共港幣HKD1022 (只能說這餐抵過其他全部的餐了

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10242538

而且我剛發現雙K有賣套餐耶...比較便宜...暈
很好 我們吃得極其狼狽
但真的蠻好吃的 蟹的香氣 飽滿的肉
就算吃的狼狽也沒關係
蝦也是 而且又鮮甜
原本想點兩隻...但聽到價格退縮了
至於蜆 我不想這樣說
但我覺得台灣熱炒炒得更好吃 會被打嗎?!
菜我真的覺得蠻油的
但我知道 香港什麼都是油...

18:15
中環集合出發太平山
還記得這是我們行前先在雙K買的行程
所以在約定時間集合去囉
意外的人有點多
中/英/韓 聽著領隊在說著不同語言
跟著人群穿梭在人潮中
終於走到了纜車的位置
但要小小抱怨一下
買雙K的人太多
外加又有少許現場買票的旅客
所以我們那天遇到的情況是
因為大家買的都是快速通道
所以就一團亂了
結果好像並沒有比較快的感覺...(個人感覺

微微的飄著雨
其實香港的天氣並不好
但並沒有澆熄玩樂的心情
看著小小起霧的香港、維多利亞港 燈火通明的
為了拍照也沒打算撐傘 雨還愈下愈大呢 (想著千萬別感冒
但拍出的是煙雨濛濛的效果...好不美麗
但你們也知道出來玩 從來不會因這點事情影響到心情的

排隊下山 人潮不減
上下總排了2小時左右
心想著下一站要去哪兒呢
不過這個點 是夜生活開始的時間呢
走著走著來到了~~~?

21:40
登愣...翠華餐廳
怎麼會呢???
因為餓了...外家喝酒前不能空腹
不然...
我們點了一些小東西
翠嘩奶油豬、沙嗲牛肉炒河、香華奶茶...(應該就這幾樣吧

其實口味大致上還行
只是牛肉炒河有點沒入味
可惜了一點
這家分店在蘭桂坊旁邊
我記得是24hr的 所以大家不用怕狂歡後餓肚子

22:40蘭桂坊
香港是個不夜城 最著名的就這了
五光十色的夜生活
有著不同的臉孔、膚色
就像一個小小地球村
耳邊環繞著各式各樣的音樂各式各樣的語言
當然我們也找了一間來坐坐
看著外面走來走去的人潮
觀察著聆聽著...配著美酒
可惜身邊的是佳人不是男伴....哈哈哈哈哈

只是一開始在找要去哪間
每家拉客都好可怕...
明明幾乎都客滿
還一直拉~而且在門口的都是壯丁
看得我們都不敢進去
最後找了一間看起來和平一點的

原本想走著回飯店
但看到丁丁車就上車了
而且還下錯站
路上看到便利店還買了個啤酒喝呢

今天一整天總共走了13KM...(Iphone計算

DAY2
自由行的好處是不侷限在時間上
壞處是....會東摸西摸
原本規劃10點出發吃飯去
但飯店光線太美...不知不覺出門已經11點了
走走走走走走 去吃午餐囉

不對不對
先朝我們的伴手禮走去
那就是"永吉街檸檬王"
其實這功課很明顯不是我做的
所以我根本不知道那是啥
吃的東西嘛....沒有不買的道理
買了甘草檸檬HKD50跟陳皮HDK50 (陳皮是個人喜好

甘草檸檬就當伴手禮吧
不然這次原本沒打算買伴手禮的說
吃了其實還行 所以不支買啥的人可以考慮這個

11:30
雖然飄著細雨
蓮香樓已經人滿為患了
來體驗道地的港式飲茶以及推車文化
只是這已是有點變調的推車文化
因為推車還沒來
已在某個點被包圍了(舉手~你們已經被包圍了
所以...很好
我們也只好去圍觀了(是搶食...
只是不知道是被拿光還是還沒出來
沒拿到很多
外加我們的位子很裡面
要去搶食還得一直say借過
好險後來坐我們旁邊的也是台灣人(兩位帥哥
他們還順便幫我們搶食 只能說處處有溫暖

有些沒拍到XD

不過個人有點小小的失望(個人口味問題
感覺還是台灣的京星好吃...(感覺又要被打了
haha~目前又在做功課 找香港美食中 你們懂得

13:30
搭著港鐵趴趴走
沒有啦~其實我們是為了來到著名的黃大仙廟
求求姻緣問問工作 聽說籤很靈的
地鐵站外依舊飄著雨~而且雨還不小...
一出來就看到整排的攤家
賣著一些周邊的東西
我們怕習俗不一樣 有忌諱之類的

就稍微先晃了一下 先看看別人怎麼做
難得來 應該沒有不求籤的道理吧
只在我們再點香處找不到香....(以為台灣嗎
才知道 喔~~~要去跟攤家買 (這時秒懂
記憶猶新的是
記得我的籤搖了好久 不跳出來就是不出來
只是雨中求籤 真的好不羅曼蒂克啊...

來到旁邊的解籤處
登登登登登...我的天啊
也太多間了吧 而且還2層樓
覺得應該有100間跑不掉...
幾乎每間都提供多種語言呢
不誇張 英/中/韓/日 幾乎都有
怎麼選呢?....(偷偷跟大家說
我選了跟我籤號一樣的那間店號
但後來發現其實網路上就有了 (解一張籤HKD30

15:30
肚子有點餓了
明明就是要朝著美食前進
卻又中途被吸引了
新世紀廣場溜達溜達
畢竟大家都說香港是購物天堂
但...我們對奢侈品沒啥慾望
就是典型的"食欲大於物慾"的兩個女人
而且比較了一下也沒有很便宜
就更提不起勁了...

17:00
終於來到富記粥品
小小的店面 幾乎客滿
人潮絡繹不絕
看著菜單 就是啥都想吃
啥都想點 就覺得很餓
最後其實只點了3樣
叉鵝雙拼、時菜牛肉湯以及鵝肉粥...(但我忘記鵝肉什麼粥了...

但燒臘真的沒話說 入味又好吃 單吃會小小的鹹一點點
不過粥配燒臘完全剛剛好 絕配
至於湯嘛~雖然很基本
但算是不油的了

附近就是女人街、廟街
當然不可能不逛的
那就像是夜市那樣
我們悠哉的閒晃著
認真的沒看到啥想買
就晃進藥妝店去了
!!!!!看到一個東東
花王蒸氣眼罩14片...台灣基本要NT399
在那竟然換算只要2百多耶

買買買 趕快買
(這是我來香港買最多的東西了 哈哈哈

19:30
記得有一次我朋友找我去吃台灣的佳佳甜品
But 休息 沒開 我傻眼
還是來吃道地的好了
我們點了
芝麻糊、冰糖燉木瓜!!!

芝麻糊非常的濃郁
超怕喝到跟水一樣的那種
難怪是排隊美食之一啊
至於木瓜 其實個人覺得還不錯
但我朋友覺得熱的感覺很怪
想嘗鮮的可以點點看喔

20:30
來香港不走路的行程幾乎沒有
我們來到新港中心

晃了一下下
不過真的對名牌一點慾望都沒有啊
周邊一個鬧區
不只名牌林立 各個挑高店面
巷弄裡也是有吃、有喝、有得買

終於到了最後的重頭戲了
就是維多利亞港
沒來別說你來過香港 (自己的定義

不過千萬別跟我們一樣
從新港中心走過來
是有巴士可以搭的
邊走邊後悔

23:00
好想按摩做SPA啊
終於到了維多利亞港了
第一件事 找椅子坐...
只是稍早下雨椅子微濕 還坐塑膠袋呢
不過這當然不是重點
重點是拍照~~~

不過陰陰的 拍的不是太美
但坐著吹風 放鬆一下 真的不錯

今天總共走了16KM

DAY3
不知不覺竟然第三天了
我們在房間待到退房的最後一刻
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10242538
而且通常飯店都可以先寄放行李喔
放著就出門溜搭囉
最後一天也得把行程塞滿
你們都懂的
而且好不容易最後一天終於是個好天氣

12:00
來到了排隊美食金鳳茶餐廳
好險吃早餐的速度向來不慢
也就不用等很就啦
我們點了冰火菠蘿油、多士、三文治跟餐肉煎蛋(應該是

個人覺得普普通通
菠蘿油、多士、肉蛋 基本不雷
我們點的三文治裡面是包剁碎的肉
但我真的忘記那時點啥口味的了
但這個口味我不推...
因為超級鹹~有點嚇到我了

13:00
打小人去囉
這是在香港很有名的鵝頸橋下打小人
是有領牌的喔 打一次HDK50
只是.......我來跟各位說一下我們的經過
我跟我朋友都有要打

一開始呢就是名子跟生辰 基本的
就開始$%$#&^%念一堆
然後跟我說
因為我身邊有孤神
所以她要幫我送他走
講完又繼續念$%#&^%&
最後就給我了我符咒
說了一堆
就直接換我朋友了
過程也是差不多
只是這次要做的事情不一樣
說要請傭人照顧祖先...之類的
所以要再多收HDK100
這樣我朋友的部分總共要HDK350!!!
我們疑惑了一下 為何加HDK100變350?
老闆說因為剛剛有這樣那樣所以是250
傻眼之後 只能摸摸鼻子 說100的那個不用了
而我就問那我多少
老闆說因為剛剛又送孤神
所以是150(此為字都是港幣請×4)

各位朋友
雖然我是安慰自己 她可能真的幫我送走孤神
我也不想壞了興致
外加過程中我們自己也沒問錢的問題
也就作罷了
如果你們要去的話 她做任何動作之前
請先詢問清楚
否則等你付錢 會瞬間變很多倍喔

14:30
登登登登登
香港行的重頭戲
沙田賽馬場
我前一天有先確認過今天的賽事在沙田賽馬場
賽事絕對不是天天有
所以有興趣的人
要先查好哪天有賽事 在哪個賽馬場
千萬別跑錯 因為兩個有點遠
沙田馬場有港鐵站
而且行車時間只有有賽事那天
就是為了馬場而開的
疑...怎麼這麼多人
人潮擁擠、樓梯間、地板 大家隨地而坐
原以為這就是平常賽馬場的盛況...

當然來了應該沒有不玩的道理吧
買了票來到戶外勘台比較有臨場感(今天真的很熱...
別在裡面吹冷氣看螢幕了
多沒fu啊
等著我們買的場開始
竟然有記者來訪問我們...?!
我們才知道原來那天剛好是新馬季第一天開鑼日
就是馬兒放完暑假 開學第一天
難怪人潮多到不行記者也多到不行

雖然我們買的...都沒中
不過就是種參予感 而且蠻刺激的
認真推薦沒去過的人可以去喔

17:30
回到飯店拿著行李準備去預半登機啦
因為時間還早
我們就搭著巴士去東薈城名店倉了
不用想也知道啥都沒買
結果只去那吃了晚餐
又回到機場...都不知道去那幹嘛了

今天總共走了12.5KM

華航22:25-00:05回到台灣
很顯然心還在那

若大家有中間行程上的問題可以提問喔
至於我們沒去的 我可能無法回答 哈哈哈
此篇文章於 2019-02-25 16:00 被 自由的女神 編輯。
感謝 7
6013 次查看
yengary
舊 2019-02-25, 10:39
沙田賽馬場是否要滿18歲才可進入?
淺梨
舊 2019-02-25, 11:44
引用:
作者: yengary (原文章)
基本上是yes,但如果該天舉辦一些非賽馬的親子活動,未成年都可入場。
自由的女神 自由的女神 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-02-26, 14:04
引用:
如同樓上回答
基本上是!我們那天去也沒看到有小孩子的
幾乎都是中年以上
我們看起來是現場的最年輕族群了

以防掃興
建議換行程比較好
nw6
舊 2019-02-26, 15:35
但個人不喜歡外面那層椰子粉?...
糯米糍通常在糯米粉外面沾上椰子茸, 也有不沾只在外面上了一層薄薄的粉。我也不喜歡沾椰子茸那種

而且我剛發現雙K有賣套餐耶...比較便宜...
不能單從價格作出比較, 蟹的體積大小及新鮮度也是價格高低的指標

叉鵝雙拼、時菜牛肉湯以及鵝肉粥...
那是金銀雞鵝粥, 即是鮮雞(金)+燒鵝(銀)粥

但這個口味我不推...
因為超級鹹~有點嚇到我
估計是(罐頭)鹹牛肉三文治
感謝 1
海瑞
舊 2019-02-27, 14:01
再這邊給要去打小人的 一個建議
打一次是50港幣,但阿姨都會自己給妳加碼說你有一些運要改要閉 然後做完就會跟你收250~350港幣不等

所以如果你只是要打小人 要跟他說清楚 ,問他打一小人多少錢,然後跟他說 如果要加錢幹嗎 要先讓你知道 不要做完了才跟你收

分享給各位 上週朋友也是被收了 250元
感謝 1
nw6
舊 2019-02-27, 14:19
雖然生意艱難
業者大多上了年紀
但這種經營手法很要不得
感謝 1
yengary
舊 2019-03-09, 20:01
有參考米芝連2019街頭小吃推薦?
nw6
舊 2019-03-11, 09:12
引用:
大家可按自己的口味及行程規劃路線來安排

https://topick.hket.com/article/2227760/%E3%80%...0%8D%E5%96%AE%E3%80%91
舊 2019-03-12, 12:25
引用:
作者: nw6 (原文章)
但個人不喜歡外面那層椰子粉?...
糯米糍通常在糯米粉外面沾上椰子茸, 也有不沾只在外面上了一層薄薄的粉。我也不喜歡沾椰子茸那種
椰子茸吃起來沙沙的 感覺影響口感 不過是個人喜好 說不定有人很喜歡

而且我剛發現雙K有賣套餐耶...比較便宜...
不能單從價格作出比較, 蟹的體積大小及新鮮度也是價格高低的指標
這我認同 可能會因此讓我覺得不怎麼樣

叉鵝雙拼、時菜牛肉湯以及鵝肉粥...
那是金銀雞鵝粥, 即是鮮雞(金)+燒鵝(銀)粥
真的吃完就忘光光了 只記得要吃...

但這個口味我不推...
因為超級鹹~有點嚇到我
估計是(罐頭)鹹牛肉三文治
應該你說的沒錯 所以我根本點錯選項了....
謝謝您替我解答,讓更多人更實際的參考
不然我常常吃完就忘記了...金魚腦那種
舊 2019-03-12, 12:30
引用:
次我米芝連2019街頭小吃我只有吃佳佳甜品
所以無法提供提其他推薦
可以詢問看看其他版友的意見呦
nw6
舊 2019-03-12, 13:54
引用:
作者: 自由的女神 (原文章)
次我米芝連2019街頭小吃我只有吃佳佳甜品
所以無法提供提其他推薦
可以詢問看看其他版友的意見呦
按自己的口味及行程好了。
大部分版友在香港逗留不超過4天, 除非是吃貨, 否則我認為專程去一家店不太值得
ofey 的頭像
ofey ofey 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-03-18, 11:15
好奇問一下,孤神走了,是不是意味良緣已經在左右了
hateshinai
舊 2019-04-05, 23:13
那個辣蟹怎會收你那麼多錢, 才四個菜, 要1000多元?

還有那個打小人, 應該是那個人見你是遊客, 所以用藉口要你多給幾百元!

如你下次再來, 最好先找香港的朋友問問一下
nw6
舊 2019-04-08, 14:43