背包客棧自助旅行論壇
[摩洛哥](ip)今年6月下旬去摩洛哥,白天氣溫約三十幾度,和台北差不多...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
noahsu 的頭像
noahsu noahsu 目前離線 noahsu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 735次/178篇
註冊日期: 2005-10-31
舊 回覆: 何時去摩洛哥最好? - 2014-07-21, 23:42

引用:
作者: thatspoman (原文章)
你好。。。。有人曾於6月到訪摩洛哥嗎? 想知道天氣會真的酷熱得過分嗎?
thanks

今年6月下旬去摩洛哥,白天氣溫約三十幾度,和台北差不多
回覆時引用此篇文章
likasun likasun 目前離線
背包大俠
感謝: 33次/29篇
註冊日期: 2009-10-24
舊 回覆: 何時去摩洛哥最好? - 2014-10-13, 13:03

想請問一下,想要明年農曆年去摩洛哥 (0218-0227)九天,那時去是ok的嗎?
謝謝
回覆時引用此篇文章
ACE ACE 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 237
感謝: 315次/201篇
註冊日期: 2005-12-02
舊 回覆: 何時去摩洛哥最好? - 2015-02-27, 15:35

引用:
作者: likasun (原文章)
想請問一下,想要明年農曆年去摩洛哥 (0218-0227)九天,那時去是ok的嗎?
謝謝
當然很 OK
這時是旺季,不過住房應該都有
晚上有點冷,白天舒服喔

ACE 於 Marrakech
回覆時引用此篇文章
rosemarytsai 的頭像
rosemarytsai rosemarytsai 目前離線 rosemarytsai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 451次/366篇
註冊日期: 2010-01-24
舊 回覆: 何時去摩洛哥最好? - 2015-07-10, 21:38

引用:
作者: ACE (原文章)
當然很 OK
這時是旺季,不過住房應該都有
晚上有點冷,白天舒服喔

ACE 於 Marrakech
2月,到底是淡季,還是旺季?
看半天文,都昏了~
回覆時引用此篇文章
blueleelyx blueleelyx 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-07-19
舊 回复: re: 關於摩洛哥 - 2015-07-20, 02:04

引用:
作者: tracy87chiang (原文章)
我和一位朋友共兩位女人安排八份去摩洛哥自助,雖然氣溫是我們最擔憂的事,但......就豁出去了。
好像已经去过了。。。8月份热么?
回覆時引用此篇文章
hsin lai 的頭像
hsin lai hsin lai 目前離線
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2012-09-05
舊 回覆: 何時去摩洛哥最好? - 2016-12-16, 11:17

我是要二月初去!
請問夜晚會不會很冷?白天薄長袖可應付嗎?
謝謝
回覆時引用此篇文章
玲記 的頭像
玲記 玲記 目前離線 玲記 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 227次/178篇
註冊日期: 2009-01-07
舊 回覆: 何時去摩洛哥最好? - 2017-06-15, 09:31

請問九月初的摩洛哥氣候怎樣?
找旅館要找有暖氣跟熱水洗澡的嗎?
到沙漠的氣溫白天跟晚上大約多少度?
回覆時引用此篇文章
ponty ponty 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2010-08-06
舊 回覆: 何時去摩洛哥最好? - 2017-07-03, 13:55

11月初出發
剛從摩洛哥剛回來~
早晚溫差真的很大,
marakesh最熱白天可以穿短袖
fes chef asilah 都偏冷,白天要穿薄長袖+外套
chef是山城 清晨旅館陽台還有露水,早晚都要穿羽絨衣禦寒
十一月基本上白天外出走動都很涼爽,都不太會流汗,
雖說是雨季但是沒遇到一天下雨

此篇文章於 2017-11-20 00:04 被 ponty 編輯。
回覆時引用此篇文章
cheetah0 cheetah0 目前離線 cheetah0 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,152次/952篇
註冊日期: 2010-06-22
舊 回覆: 回复: re: 關於摩洛哥 - 2017-07-17, 03:55

引用:
作者: blueleelyx (原文章)
好像已经去过了。。。8月份热么?
七月中熱到爆,全部東西都熱到發燙。相機熱到幾近當機。
回覆時引用此篇文章
TheWanderingHonu 的頭像
TheWanderingHonu TheWanderingHonu 目前離線
背包客
感謝: 83次/18篇
註冊日期: 2017-07-26
舊 回覆: 何時去摩洛哥最好? - 2017-07-28, 15:46

我7月中剛回來,Marrakech比沙漠還熱-超過50度(我們在沙漠最熱好像50度 XD)! 逛完Marrakech的市集就中暑了...不過因為剛好一半以上時間是齋戒月覺得有很不同的文化體驗~
回覆時引用此篇文章
cheetah0 cheetah0 目前離線 cheetah0 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,152次/952篇
註冊日期: 2010-06-22
舊 回覆: 何時去摩洛哥最好? - 2017-07-28, 20:08

引用:
作者: TheWanderingHonu (原文章)
我7月中剛回來,Marrakech比沙漠還熱-超過50度(我們在沙漠最熱好像50度 XD)! 逛完Marrakech的市集就中暑了...不過因為剛好一半以上時間是齋戒月覺得有很不同的文化體驗~
樓上比我們早幾天吧!抵達那天44度,聽說已經降溫,然後溫度逐日降到40以下,之後又開始爬升。從沙漠到飛絲,飛絲晚上比教涼快,白天仍爆熱。再到Chefchauoene 還是很熱。雖然沙漠乾燥,仍然經常汗如雨下。
回覆時引用此篇文章
TheWanderingHonu 的頭像
TheWanderingHonu TheWanderingHonu 目前離線
背包客
感謝: 83次/18篇
註冊日期: 2017-07-26
舊 回覆: 何時去摩洛哥最好? - 2017-07-28, 20:42

引用:
作者: cheetah0 (原文章)
樓上比我們早幾天吧!抵達那天44度,聽說已經降溫,然後溫度逐日降到40以下,之後又開始爬升。從沙漠到飛絲,飛絲晚上比教涼快,白天仍爆熱。再到Chefchauoene 還是很熱。雖然沙漠乾燥,仍然經常汗如雨下。
我跟你的行程相反從casablanca-rabat-meknes-volubillis-chefchaouen (martil-fnideq)-fes-沙漠一整區-todra valley- ouirgane- marrakech-essaouria-casablanca
fes我們那時大約43度覺得熱死了,殊不知之後更可怕XD 還好essaouria10幾20幾度真是天堂啊!我應該是7月初在marrakech的
回覆時引用此篇文章
翅膀我飛 的頭像
翅膀我飛 翅膀我飛 目前離線
背包大俠
感謝: 25次/14篇
註冊日期: 2011-12-03
舊 回覆: 何時去摩洛哥最好? - 2017-08-06, 08:08

現在在摩洛哥旅行,已經到達的地方有Casablanca,Rabat,Marrakech,Laayoune,Fez,Meknes,Chefchaouen,還參加了沙漠團。
這裡早晚溫差較大,晚上還是比較舒服的,很多遊客或本地人都喜歡坐在露天茶座喝茶或咖啡,沒有蚊子及香港討厭的蠓,感覺很舒服。
最熱應該是內陸的Marrakech,Fez,Meknes,以及沙漠,夏季溫度在38-45度左右,一定要防曬,還要預防中暑。
我問當地人,沙漠最好的季節是春季,不冷不熱。如果春季能有假來摩洛哥,應該最舒服了吧!
回覆時引用此篇文章
冷靜與熱情之間 冷靜與熱情之間 目前離線 冷靜與熱情之間 已通過手機驗證. 門號所屬國家:France
背包至尊
感謝: 32次/28篇
註冊日期: 2006-08-16
舊 回覆: 何時去摩洛哥最好? - 2017-09-29, 02:04

我的導遊説春秋皆宜、我們是九月;相當舒服
回覆時引用此篇文章
jptzu 的頭像
jptzu jptzu 目前離線 jptzu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2014-02-09
舊 回覆: 回复: 何時去摩洛哥最好? - 2018-03-15, 14:59

引用:
作者: 语焉不详 (原文章)
在摩洛哥待了一年半了,建议来摩洛哥的同学们2~4月份来,应是摩洛哥最美的时候,那时候的草是绿的,野花遍地。其他时间来恐怕没有同样的美景。这段时间南部温度也还适宜,去沙漠不会特别热。
摩洛哥的旅游旺季是8月和12月底,因是欧洲普遍的假日,很多人到这边来度假,酒店可能会相对较贵,连在Medina买东西都会便宜。

http://i.mop.com/wisemelody/blog
太好了....四月去還真是最佳時間
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具