背包客棧自助旅行論壇
[摩洛哥]這麼多荷蘭同學愛往摩洛哥跑啊都有專門討論串了 請詳閱基本上可以把鹿特丹那個地方省略了.....
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
zeusroars zeusroars 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-07-10
舊 回覆: 摩洛哥簽證(人在台灣以外地區) - 2008-03-02, 08:20

這麼多荷蘭同學愛往摩洛哥跑啊
都有專門討論串了 請詳閱
基本上可以把鹿特丹那個地方省略了..

引用:
作者: epiphyte (原文章)
荷蘭鹿特丹的摩洛哥Consulate有網站了, 以下是官員的答覆
Dear Sir,

You can find the application form on our website www.cgmrotterdam.nl.
Please fill in the French version, the Dutch version is just for your
information. You can send it to us by regular mail but you have to come
and pick up your visa in person with your passport.

Please take into consideration that it generally takes 1 up to 3 months
before we will receive a reply to your application.

Best regards,

Consulate General of Morocco
回覆時引用此篇文章
Spiegel Spiegel 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2008-01-15
舊 回覆: 摩洛哥簽證(人在台灣以外地區) - 2008-03-03, 18:58

告訴各位想要在德國杜賽多夫辦簽證的朋友們
這裡的規定已經改了
所以辦簽證的話,一定要將所有的資料寄到摩洛哥
並不像之前那麼快就可以辦好了
至少要30-40天才會下來
望穿秋水....我已經等了快一個月
明天的機票
到現在還不看不見我簽證的影子
看來是去不成了
所以想要在德國辦簽證的朋友
千萬要早早去辦呀
回覆時引用此篇文章
kopast kopast 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2008-02-27
舊 回覆: 摩洛哥簽證(人在台灣以外地區) - 2008-03-03, 21:55

樓上的Spiegel朋友,我也是在Duesseldorf辦的,我的機票是今天(唉),我已經等到第41天了,希望至少這禮拜可以拿到。
回覆時引用此篇文章
Spiegel Spiegel 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2008-01-15
舊 回覆: 摩洛哥簽證(人在台灣以外地區) - 2008-03-04, 20:58

嗨!Kopast
看來我們真是同病相憐
我的機票是今天的(3/4)
本來要開開心心和朋友一起去玩的
沒想到搞得這樣
結果我朋友現在一個人在機場
我卻坐在電腦前面鬱悶
真是氣死了
所以你是去換機票了嗎?
我想我之後拿到簽證也不會過去了
真是服了他們官員的辦事效率以及不友善的態度
回覆時引用此篇文章
kopast kopast 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2008-02-27
舊 回覆: 摩洛哥簽證(人在台灣以外地區) - 2008-03-04, 22:21

Spiegel (拍拍) 我昨天也是一樣情形阿,果真相當鬱悶。我沒有換機票,因為重買一張還比較便宜。如果這禮拜可以拿到的話,我還是會趕快飛過去和朋友會合吧。只能祈禱了,每天都打電話去問候他們一下,看簽證好了沒。你是住在Duesseldorf嗎?
回覆時引用此篇文章
hsin-yi hsin-yi 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2005-12-14
舊 回覆: 摩洛哥簽證(人在台灣以外地區) - 2008-04-22, 20:54

有一段時間沒上來這裡看看了, 沒想到自從我離開德國之後要辦理摩洛哥簽證竟然變得那麼麻煩!!! 我想有可能是換了新的簽證人員吧... 之前我去辦的時候還有會說中文的摩洛哥官員幫忙, 但是我聽說他好像去年就離開德國回摩洛哥了.. 所以可能這也是其中一個原因吧 ?!

現在我在台灣要辦摩洛哥簽證都寄到日本摩洛哥大使館辦理, 他們核發的速度超快, 大約一星期就可以收到了(包括郵寄時間) ! 竟然比在德國辦還快~~~ 住在德國的朋友們如果要辦摩洛哥簽證, 說不定寄到日本辦還比在德國辦還快勒 ~~~ 可以試試喔 !

無論如何, 祝福大家一切順利 ~~~ 旅途愉快囉 !
回覆時引用此篇文章
Kipke Kipke 目前離線 Kipke 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Belgium
熱心小組
感謝: 232次/168篇
註冊日期: 2008-03-11
舊 回覆: 摩洛哥簽證(人在台灣以外地區) - 2009-01-19, 16:14

我也提供我的经验给大家参考吧
我是预计2009年2月出发
我在比利时的Hoboken申请
申请文件
1. 照片2张
2. 法文申请书1张
3. 护照,身份证影本各1张

办事处人员不说荷,英文,只会法文,根据他们的说法是3个星期内会通知我领取签证

递交申请书后的第3个星期还是没有收到电话说签证好了,所以我就自己打电话问,经过多次的转接之后,签证部的人员连我的名字都不听,只敷衍的告诉我: " 什么?签证?不要打电话来问,好了就会通知你了,不要再打电话来了,再见!!" ="=

所以我只好写mail,发传真给他们,还是没有得到任何的回音 T_T

第四个星期,我同我的一个Maroko朋友说起这件事,他说: "办事处的人员我认识,他们都是这个样子的,你假如要领签证,只要去了他就给你了,他们不打电话给你通知你来领visa的"

所以,报着"试试看"的心情, 我马上杀到 hoboken 去
"我来领签证的"
"你有填申请表了吗"
"是的,一个月前就给了"
"那你护照给我,在女士等候间等" (这时才知道,原来女生和男生要分开等)
...
...
...
10分钟后 --
柜台拿着我的护照出来,报我的名字,叫我交20€,然后我就...拿到我的签证了

阿...那我等1个月是什么意思阿, 原来是只要自己再去一次就给签证了哦...
Anyway, 可以去玩了,以后大家就直接杀去使馆就好了,不要傻傻坐在家里等电话,其实签证老早就好了哦
回覆時引用此篇文章
rickysu rickysu 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 125
感謝: 2,444次/1,700篇
註冊日期: 2005-04-05
舊 回覆: 摩洛哥簽證(人在台灣以外地區) - 2009-02-06, 00:00

我是在瑞士辦的

我打電話去伯恩的摩洛哥大使館
那位小姐她居然說什麼訂房、機票等資料都不用附
只要把申請表填一填
和護照、兩張照片、回郵信封及費用一起寄過去就可以了(33CHF、約一千塊台幣)

我原本還有點擔心 這麼隨便就ok了?
結果我上星期四寄
星期三就收到了
才五個工作天
而且也不用親自跑
回覆時引用此篇文章
peishan_tsai peishan_tsai 目前離線
背包客
註冊日期: 2008-09-06
舊 回覆: 摩洛哥簽證(人在台灣以外地區) - 2009-02-13, 21:15

我來分享一下在西班牙辦摩洛哥簽證的流程
我去年底已拿到西班牙的學生居留證
今早直接去馬德里的摩洛哥領事局三樓交件
1. 護照正本、影本
2. 居留證影本
3. 來回機票與訂房記錄
4. 一張大頭照
現場可直接填寫申請表格,整個過程花不到一小時
簽證官女士說出發前一星期打電話跟她確認
直接拿護照前往領取簽証再繳費即可(大約是20歐元)

所以我又把護照帶回家了...
回覆時引用此篇文章
acha acha 目前離線
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2007-03-11
舊 回覆: 摩洛哥簽證(人在台灣以外地區) - 2009-03-15, 09:30

引用:
作者: peishan_tsai (原文章)
我來分享一下在西班牙辦摩洛哥簽證的流程
我去年底已拿到西班牙的學生居留證
今早直接去馬德里的摩洛哥領事局三樓交件
1. 護照正本、影本
2. 居留證影本
3. 來回機票與訂房記錄
4. 一張大頭照
現場可直接填寫申請表格,整個過程花不到一小時
簽證官女士說出發前一星期打電話跟她確認
直接拿護照前往領取簽証再繳費即可(大約是20歐元)

所以我又把護照帶回家了...
請問一下在西班牙的話一定得親自去馬德里辦嗎?
又問你大概花多久時間拿到簽證的呢
謝謝~
回覆時引用此篇文章
ALF ALF 目前離線
客棧之光
感謝: 153次/105篇
註冊日期: 2007-08-13
舊 回覆: 摩洛哥簽證(人在台灣以外地區) - 2009-05-15, 14:51

我在新加坡

打到新加坡去問
他們說他們不發簽證給台灣人
要我打去印尼大使館問
印尼大使館要我寫email過去
他們會問拉巴特(印象中是首都)那邊
可以的話就會給我簽證

由於電話中聽不太懂他的英文
所以還搞不清楚到底最後我可以直接去新加坡辦
還是要把護照寄到印尼去

有相關的消息再來回報
回覆時引用此篇文章
gill_lu gill_lu 目前離線
背包大俠
感謝: 43次/22篇
註冊日期: 2008-03-30
舊 回覆: 摩洛哥簽證(人在台灣以外地區) - 2009-05-16, 03:41

今天被摩洛哥駐馬德里大使館拒簽,理由是我沒有在西班牙工作或讀書,而且又才剛去摩國24天,所以他們不能發給我簽證。
以下是他們的連絡資料,三樓走進去右轉第一間找ALSA(名字不知有沒拚錯)阿耶沙女士,她英文不太流利(說We're sorry倒是很溜),但她會請其它同事幫忙翻譯:

CONSULADO GENERAL DEL REINO DE MARRUECOS(西文)
CONSUL GENERAL : M. YOUNS TIJANI
CHANCELLERIE : C/ LEIZARAN N° 31 28002
MADRID

Phone : 00 (34) 912 10 93 00
Fax : 00 (34) 912 04 95 47
E-mail : consuladomarr.madrid@gmail.com

坐捷運六號線到Republica Argentina下車,走Doctor Arce出口,走出捷運站直走那條馬路就是Doctor Arce,大使館面對馬路的左手邊,一直直走,當看到左手邊有一個大公園及教堂的廣場,大使館就在廣場旁,會看到很多摩國人士在那,進去問一樓的人會請尼上level2就是三樓找阿耶沙女士。大使館一樓有影印機0.2歐及快照
回覆時引用此篇文章
minipuff minipuff 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2008-02-17
舊 回覆: 摩洛哥簽證(人在台灣以外地區) - 2009-05-21, 17:02

分享一下我在法國波爾多申請摩洛哥簽證的心得,
我是拿法國學生居留證,之前也是在板上和網路上搜尋資料,很多人說拿法國學生居留當天辦當天好,或是幾天就好,於是就抱著輕鬆的心情準備好文件,出發前2星期才去波爾多摩洛哥辦事處辦,很特別的是辦簽證的不必抽號碼,直接去visa窗口問就好,結果辦事人員跟我們說至少要前一個月辦才行!!!!!因為我們機票旅館都訂了,不能退,凹了一會兒,他人很好心的說他會幫我們看看,等了1小時,又被訓了一會兒,他叫我們一星期後再來,所有文件都準備2份,結果昨天早上再去了一趟,1小時左右終於取到了!!! 10天一次進出的簽證,花了19.5歐元!!所以跟我一樣情況的朋友們要注意時間啊!!下次就不會那麼幸運囉~
回覆時引用此篇文章
peishan_tsai peishan_tsai 目前離線
背包客
註冊日期: 2008-09-06
舊 回覆: 摩洛哥簽證(人在台灣以外地區) - 2009-06-15, 04:39

引用:
作者: acha (原文章)
請問一下在西班牙的話一定得親自去馬德里辦嗎?
又問你大概花多久時間拿到簽證的呢
謝謝~
不好意思,現在才回!
我在出發前一星期去摩國大使館,簽證官感覺是現場直接製作
我等了近2小時才完成。
至於要不要親自去,我倒不清楚,你得再問問簽證官女士
她會講西文~
回覆時引用此篇文章
woodstockbryan woodstockbryan 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2009-07-15
舊 回覆: 摩洛哥簽證(人在台灣以外地區) - 2009-07-15, 13:21

請問有人有在美國辦摩洛哥簽證的經驗嗎?
最近我試著打電話跟寫email連絡摩洛哥在紐約的辦事處
但都沒有得到回應,電話也都轉接不到人
我目前是國際學生的身份在美國
打算八月的時候去摩洛哥
想要知道美國這邊辦理的時間會花多久
然後辦會碰到什麼問題嗎?
謝謝!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部