背包客棧自助旅行論壇
[摩洛哥]...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
abbywinacity abbywinacity 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-11-17
舊 Re: 辦摩洛哥簽證感言 - 2006-11-17, 15:28

引用:
作者: hsin-yi
看到大家為了辦要去摩洛哥玩的簽證搞得焦頭爛額的, 真的覺得自己是很幸運的...

目前我在德國杜塞多夫(Duesseldorf)工作, 去年認識了現在的摩洛哥男友, 因為要去拜訪他的家人, 所以於去年中以及年底去了兩趟摩洛哥.

因為在Duesseldorf這裡有摩洛哥領事館(而且離我住的地方走路只要15分鐘就到了!!), 而且我辦觀光簽證只要帶著我的護照, 在那裡填一張申請表, 費用20歐元, 等10天就拿到了... 所以我辦得很輕鬆. 真是感謝老天爺呀~~~不然談個遠距離戀愛就不容易了, 如果又再加上簽證的問題的話, 那真的是會非常苦情.....

祝福大家一切順利 !!

hsin-yi
回覆時引用此篇文章
allmyway allmyway 目前離線
背包客
註冊日期: 2005-04-05
舊 re: 摩洛哥簽證(人在台灣以外地區) - 2007-02-10, 19:05

昨天順利收到簽證了~ 我們是在英國申請摩洛哥簽~
是採用寄簽的方式~

不過這簽證還真的是很簡陋~相較於其他的簽證~
不過只要順利拿到~沒出包~其實也沒這麼計較了
我們準備的申請資料有:

1.四張照片(簽證上其實沒照片~也不曉得收這麼多照片幹麻)
2.護照正本及影本
3.旅遊保險證明(不過有同學沒附也順利拿到,有附的,最後有退回給我們)
4.銀行存款證明(也是有退回給我們)
5.來回機票證明(西班牙到摩洛哥的ferry只有在旅遊計畫上註明,沒有附船票,但有說明船期時間目前查詢不到)
6.旅館證明
7.在學證明
8.申請費 17磅~有些旅遊網站寫的是16磅~但我有打電話去問~目前是17磅
9.回郵信封(Pre-paid Special Delivery)

以上是我們的申請過程~至於旅遊保險~還是建議大家都準備~免的簽證官的要求不同要補件,要多花時間及金錢
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
allmyway allmyway 目前離線
背包客
註冊日期: 2005-04-05
舊 re: 摩洛哥簽證(人在台灣以外地區) - 2007-02-12, 20:24

有人msg給我~一並在這回覆~

引用:
1. 請問您有附上英國來回西班牙的機票嗎?因為我計畫從英國飛摩洛哥,再從摩洛哥搭船到西班牙再回英國,不確定要不要附上西班牙到英國的單程機票。
我們不論是從西班牙進摩洛哥出或是西班牙進摩洛哥再回西班牙都有附機票影本!

引用:
2. 請問您寄件後幾天收到簽證呢?
一週內收到(含假日)!

引用:
3. 您是附上全程的旅館證明還是只有頭幾天的呢?
我們旅館證明是附全程的旅館證明!

如果你有問題可以打去大使館詢問~有一位女士人還挺不錯的,但另一位先生就不會英文~完全無法溝通~還掛我電話~
不過總的來說~其實證件備齊,簽證都很容易拿啦~~
回覆時引用此篇文章
hitomid hitomid 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2007-04-17
舊 re: 摩洛哥簽證(人在台灣以外地區) - 2007-04-17, 07:08

我現在法國
持有台灣護照和法國居留證
請問要怎麼辦理去摩洛哥的簽證啊?
需要準備什麼材料和費用?
我看到大多數都是從荷蘭辦理的
請問在法國該怎麼辦?
回覆時引用此篇文章
skookie skookie 目前離線
背包高手
感謝: 28次/19篇
註冊日期: 2007-05-30
舊 re: 摩洛哥簽證(人在台灣以外地區) - 2007-05-30, 11:14

我辦過幾次摩洛哥簽證
第一次在香港辦委託旅行社辦 所以沒問題
第二次是在巴黎辦的 就親自去跟簽證官說
結果他居然馬上就給我簽證 而且只要20歐
(當時只需要 passport copy, photos, 申請表, 我連機票都沒有喔
不過我有朋友是當地人)

所以我食隨之味 第三次又以同樣手法 但他說 特例只能有一次
所以要我等15-20天
我就說可是我的旅行時間有限 不能等那麼久
他就說 下次我要去之前 先fax申請表 護照過去embassy
等到巴黎再去拿就可以

這個方法是他說的 但我還沒機會試
提供大家參考
回覆時引用此篇文章
Athenatsai Athenatsai 目前離線
背包客
註冊日期: 2007-06-05
舊 re: 摩洛哥簽證(人在台灣以外地區) - 2007-06-17, 00:20

請問可以直接去摩洛哥嗎?....如果有英國學生簽證...然後又加上有法國申根簽證....這樣還需要多申請摩洛哥簽證嗎?

煩請大大回答一下...

謝謝!
回覆時引用此篇文章
janetc janetc 目前離線 janetc 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2007-06-20
舊 re: 摩洛哥簽證(人在台灣以外地區) - 2007-06-20, 19:46

想請問一下, 是不是任何的consulate都可以申辦簽證?
我今年九月~十月打算到法國遊學, 然後11月去摩洛哥兩個禮拜, 打算搭廉價航空
如果在去法國之前申請, 就得要提早好幾個月, 護照還要寄出國, 實在很麻煩....(特別是我還有其他有的沒的要申請)
所以我想到法國時再申請, 如果臨時取消行程大不了就不去辦簽證....
看前面文章說在巴黎辦還蠻快的, 可是我在南法的話, 是不是只要去任何一個consulate都可以辦呢? (例如Montpellier) 或是要到大一點的城市比較好辦? (例如馬賽)

法國的摩洛哥大使館的網頁, 最下面有給一個全法的consulate列表, 但我不確定是否意味任何一個地方都可以辦....?!
http://www.amb-maroc.fr/BienvenueMaroc/voyager_au_maroc.htm

全法的consulate:
http://www.maec.gov.ma/en/postes.asp?pays_an=48

不過我也有想過如果到法國才辦, 萬一護照被搞丟不是更慘....=.=||||
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 re: 摩洛哥簽證(人在台灣以外地區) - 2007-06-22, 16:00

引用:
作者: janetc
想請問一下, 是不是任何的consulate都可以申辦簽證?
我今年九月~十月打算到法國遊學, 然後11月去摩洛哥兩個禮拜, 打算搭廉價航空
如果在去法國之前申請, 就得要提早好幾個月, 護照還要寄出國, 實在很麻煩....(特別是我還有其他有的沒的要申請)
所以我想到法國時再申請, 如果臨時取消行程大不了就不去辦簽證....
看前面文章說在巴黎辦還蠻快的, 可是我在南法的話, 是不是只要去任何一個consulate都可以辦呢? (例如Montpellier) 或是要到大一點的城市比較好辦? (例如馬賽)

法國的摩洛哥大使館的網頁, 最下面有給一個全法的consulate列表, 但我不確定是否意味任何一個地方都可以辦....?!
http://www.amb-maroc.fr/BienvenueMaroc/voyager_au_maroc.htm

全法的consulate:
http://www.maec.gov.ma/en/postes.asp?pays_an=48

不過我也有想過如果到法國才辦, 萬一護照被搞丟不是更慘....=.=||||
我只有試過巴黎的大使館
不知道是不是每一個都可以辦
不過既然你要先去遊學
是可以等到法國再去申請

至於護照應該不會掉吧
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 Re: re: 摩洛哥簽證(人在台灣以外地區) - 2007-06-22, 16:03

引用:
作者: Athenatsai
請問可以直接去摩洛哥嗎?....如果有英國學生簽證...然後又加上有法國申根簽證....這樣還需要多申請摩洛哥簽證嗎?

煩請大大回答一下...

謝謝!
應該是要
因為去摩洛哥要有摩洛哥簽證才進的去
雖然他們曾是法國屬地
但除非你有法國護照
否則還是要乖乖辦簽證
回覆時引用此篇文章
daren daren 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 72
感謝: 453次/97篇
註冊日期: 2004-05-09
舊 回覆: 摩洛哥簽證(人在台灣以外地區) - 2007-10-24, 17:14

有人有在 Algesiras ,Spain 辦過Morocco visa 嘛?? 會比較好辦嘛? 通常邊境會比較好辦些,要買來回船票也比較方便

Morocco Consulate , Spain
C/Teniente Maroto, N° 2 - 1, Commercial
Postal Code:
Algesiras
Spain
Phone:
+34-956-661803
Fax:
+34-956-665237

其他Morocco Consulate in Spain ~~還真是多阿
Morocco Embassy , Spain
Calle Serrano, 179
Madrid
Spain
Phone:
+34-91-5631090
Fax:
+34-91-5617087
+34-91-5617887
Email:
simafa1@infonegocio.com
Website URL:
www.maec.gov.ma/madrid

C/Duque de Zaragoza, 4 - 5 to right
Alicante
Spain
Phone:
+34-96-5213533
Fax:
+34-96-5216859

C/Teniente Maroto, N° 2 - 1, Commercial
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=15606#post495604
Algesiras
Spain
Phone:
+34-956-661803
Fax:
+34-956-665237

91 Calle Bejar
Barcelona
Spain
Phone:
+34-93-2892530
Fax:
+34-93-2892472
Website URL:
www.marocconsuladobcn.org

C/Telesforo Aranzadi, 1 - 71 Izda
Bilbao
Spain
Phone:
+34-94-4100260
+34-94-609401672
Email:
zaldojm@euskal.net

C/Doctor Feming 14 - Bajo 7
Burgos
Spain
Phone:
+34-94-7276853
+34-94-7278084
Fax:
+34-94-7279395

C/Leizarán no 31
Madrid
Spain
Phone:
+34-91-5612145
+34-91-5612189
Fax:
+34-91-5615349
Email:
consulatdomadrid@terra.es

Edificio Britania Calle Pelayo N°14
Las Palmas
Spain
Phone:
+34-928-262859
Fax:
+34-928-268850
Email:
consmalaspalmas@infonegocio.com

C/Dr Fleming 14, Under no 7
Towns
Spain
Phone:
+34-94-7276853
Fax:
+34-94-7279395

C/of La Paz no 38
Valencia
Spain
Phone:
+34-96-3523443
Fax:
+34-96-3106061

Calle Soldado Espanol N°14
Almeria
Spain
Phone:
+34-950-280202
Fax:
+34-950-236753
Email:
consalme@consalme.e.telefonica.net

Urbanizacion Colina Blanca, Parcela
Seville
Spain
Phone:
+34-95-4081044
Fax:
+34-95-4081551
Email:
consumarsevilla@supercable.es
回覆時引用此篇文章
kiwiyao kiwiyao 目前離線
背包至尊
感謝: 33次/23篇
註冊日期: 2006-05-18
舊 回覆: re: 摩洛哥簽證(人在台灣以外地區) - 2008-01-19, 20:38

對不起喔...
想請教一下
那ㄇ存款證明當初大大是用多少英鎊ㄋ?
或是換算成新台幣也可以....
此外就是保險的部份
因為小弟在英唸書
所以有保海外平安險
也就是說除台灣以外地區都適用
那ㄇ就應該不用再去旅行社說要保險ㄌㄅ?
最後就是如果採自己送件的方式會比較快ㄇ?
不好意思提了很多問題....^^

引用:
作者: allmyway (原文章)
昨天順利收到簽證了~ 我們是在英國申請摩洛哥簽~
是採用寄簽的方式~

不過這簽證還真的是很簡陋~相較於其他的簽證~
不過只要順利拿到~沒出包~其實也沒這麼計較了
我們準備的申請資料有:

1.四張照片(簽證上其實沒照片~也不曉得收這麼多照片幹麻)
2.護照正本及影本
3.旅遊保險證明(不過有同學沒附也順利拿到,有附的,最後有退回給我們)
4.銀行存款證明(也是有退回給我們)
5.來回機票證明(西班牙到摩洛哥的ferry只有在旅遊計畫上註明,沒有附船票,但有說明船期時間目前查詢不到)
6.旅館證明
7.在學證明
8.申請費 17磅~有些旅遊網站寫的是16磅~但我有打電話去問~目前是17磅
9.回郵信封(Pre-paid Special Delivery)

以上是我們的申請過程~至於旅遊保險~還是建議大家都準備~免的簽證官的要求不同要補件,要多花時間及金錢
回覆時引用此篇文章
kopast kopast 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2008-02-27
舊 回覆: Re: 辦摩洛哥簽證感言 - 2008-02-27, 17:15

我和前面的Hsin-yi朋友在杜塞多夫辦摩洛哥簽證的經驗不太相同。因為我不住在杜塞多夫,所以許多時候需要先以電話和領事館的人確認一些事情,但是領事館的人在電話中給我的印象卻是不太有禮貌的,常直接掛人電話,真讓我有些錯愕。而辦簽證的時間也拖的很長,我是今年1/22去申請的,他告訴我需要30-40天的時間 (沒有Hsin-yi那麼的幸運,10天就拿到..T_T),簽證官說,他估計在2/29之前可以好。於是當時我估算了一下時間,買了40天後(3/3)的機票。現在已經是2/27,這幾天打去詢問,簽證都還沒有好,讓我很擔心下禮拜一也許無法成行。唉,希望禮拜五可以拿到簽證了。。。

btw, 我真的不太懂,為什麼需要耗時那麼久的時間。我交給簽證官的資料,也不過就是當場填的申請表一張, 護照與居留證影本和照片一張,難道沒有傳真機這種東西,難道郵寄過去就只是為了那張照片?一定得這樣寄過去再寄回來嗎?@@
回覆時引用此篇文章
Dino Dino 目前離線
背包大俠
感謝: 39次/31篇
註冊日期: 2005-03-18
舊 回覆: 摩洛哥簽證(人在台灣以外地區) - 2008-02-27, 20:06

想要在非居住地辦摩洛哥的人啊..
前人,而且很多人..包括我都有在Spain碰壁的血跡斑斑之血淚史....(請見2005年留言),所以,除非擁有當地的學生或工作居留權,基本上是非常不建議在那個國家辦理的,失敗碰壁機率太高了!! T_T
回覆時引用此篇文章
epiphyte epiphyte 目前離線
背包客
旅遊相簿: 3
註冊日期: 2004-12-01
舊 回覆: 摩洛哥簽證(人在台灣以外地區) - 2008-02-29, 21:26

荷蘭鹿特丹的摩洛哥Consulate有網站了, 以下是官員的答覆
Dear Sir,

You can find the application form on our website www.cgmrotterdam.nl.
Please fill in the French version, the Dutch version is just for your
information. You can send it to us by regular mail but you have to come
and pick up your visa in person with your passport.

Please take into consideration that it generally takes 1 up to 3 months
before we will receive a reply to your application.

Best regards,

Consulate General of Morocco
回覆時引用此篇文章
kopast kopast 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2008-02-27
舊 回覆: 摩洛哥簽證(人在台灣以外地區) - 2008-03-02, 05:39

觀光簽證可能辦到三個月實在是很誇張,真想知道他們到底在搞什麼。再度感慨台灣護照的不好用,去哪兒都得辦簽證。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具