背包客棧自助旅行論壇
[摩洛哥]我正考慮住宿地點,所以要先考慮交通,我是一名女生獨自去,只停留共3 天,大概只有一天在舊城里逛。大概查過相關交通情況及安全問題。打聽過...以打算住在Blue Gate附近。我也曾考慮過住在火車站附近,免得拖著行李在舊城里走,然後在第二天坐公車到舊城逛。大家可以給點意見嗎?
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
trav trav 目前離線
背包大俠
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2009-08-21
舊 菲斯Fes市內交通/找導遊 - 2019-08-28, 11:00

我正考慮住宿地點,所以要先考慮交通,我是一名女生獨自去,只停留共3 天,大概只有一天在舊城里逛。大概查過相關交通情況及安全問題。
打聽過從菲斯機場若坐公車比較難坐上,共乘taxi較方便,但在機場會否遇上找不到共乘旅客的機會呢?如果選擇共乘taxi我一定要求去到住宿的地方,我知道在舊城區容易迷路,所以打算住在Blue Gate附近。我也曾考慮過住在火車站附近,免得拖著行李在舊城里走,然後在第二天坐公車到舊城逛。大家可以給點意見嗎?

此篇文章於 2019-09-16 15:40 被 trav 編輯。 原因: 題目的延續
被閱讀535次
回覆時引用此篇文章
soul1021 soul1021 目前離線
背包高手
感謝: 159次/19篇
註冊日期: 2012-08-02
舊 回覆: 菲斯Fes市內交通 - 2019-08-29, 15:21

嗨,我8月也是一個人在fes旅行,但是是搭火車到市區,所以不清楚機場共乘的事,
但以我在摩洛哥幾個城市旅行經驗,找共乘應該不是太難,因為許多當地人都那麼做。

住宿我選在Blue gate附近,你可以找步行時間較短的,
因為Blue gate 走進去就是Medina(old town),初次抵達很難找,且在medina網路收訊較不穩,你可以直接打電話給員工,看是否願意去Blue gate接你。

Fes的住宿相較其他城市,便宜許多,你可以多找找,
若找不到,需要推薦,我再跟你說我住的地點。
因為我住的那間環境非常美、房間很大,且員工非常友善、很樂意幫忙,
但就是房間潮濕味頗重、熱水有點不穩,所以若你真的不介意,我再給你名稱哈哈 :P

祝你準備順利~

引用:
作者: trav (原文章)
我正考慮住宿地點,所以要先考慮交通,我是一名女生獨自去,只停留共3 天,大概只有一天在舊城里逛。大概查過相關交通情況及安全問題。
打聽過從菲斯機場若坐公車比較難坐上,共乘taxi較方便,但在機場會否遇上找不到共乘旅客的機會呢?如果選擇共乘taxi我一定要求去到住宿的地方,我知道在舊城區容易迷路,所以打算住在Blue Gate附近。我也曾考慮過住在火車站附近,免得拖著行李在舊城里走,然後在第二天坐公車到舊城逛。大家可以給點意見嗎?
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 菲斯Fes市內交通 - 2019-08-29, 16:45

謝謝你。也請你私訊我你的住宿吧。我正從中介網站找了幾家在Blue gate附近的也很便宜,但也想過如果在bnb里找就可以和民宿主人有個溝通,或許更好。但bnb就不能延遲付款呵。
回覆時引用此篇文章
soul1021 soul1021 目前離線
背包高手
感謝: 159次/19篇
註冊日期: 2012-08-02
舊 回覆: 菲斯Fes市內交通 - 2019-08-30, 11:52

引用:
謝謝你。也請你私訊我你的住宿吧。我正從中介網站找了幾家在Blue gate附近的也很便宜,但也想過如果在bnb里找就可以和民宿主人有個溝通,或許更好。但bnb就不能延遲付款呵。
嗨,我可以直接把住宿名稱寫在這沒問題,我想其他人也可有個備案哈哈
名稱:Dar Bouanania,我是透過booking.com預定,不是bnb喲!
摩洛哥各住宿,幾乎都是入住後以現金付款,可以付歐元或當地貨幣Diram,
給你參考:)
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
背包大俠
舊 回覆: 菲斯Fes市內交通 - 2019-08-30, 20:55

非常謝謝你
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
MattReader MattReader 目前離線 MattReader 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 182次/141篇
註冊日期: 2016-10-15
舊 回覆: 菲斯Fes市內交通 - 2019-09-07, 07:48

今年一月我單獨在摩洛哥旅行,在菲斯住了四個晚上;給你參考一下

藍門(Blue Gate/Bab Boujloud) 是舊城Medina 的正門入口。從新城坐Taxi 過來大約10-15分鐘,就在藍門下車,車資Dh10-20,看你議價技巧。

其實菲斯景點都集中在舊城,所以建議你住在舊城近藍門一帶,方便出入而且帶着行李不用走太遠路,因為大小巷子都是凹凸不平的石板路。

當你一踏進藍門,就有兩條主要大街分叉,認着這兩條大街就不會迷路。如圖:上路是 Tala’a Kbira,下路是 Tala’a Sghira。圖中 「x」的地方是我住 Riad (傳統摩洛哥大宅改建成旅館),從藍門行過去約 7-10分鐘分鐘,給你參考。

菲斯有9000多大小巷子,Google Map有時定位有偏差。建議你用離線地圖上 map.me
在菲斯四天,憑著一點兒方向感(慢慢便會適應)跟 map.me,幸運地我沒有迷路,連傳說中很難找的染布坊 Tanneries Chouwara 也找到。

菲斯很多很美的傳統大宅,可以細心選擇一下,價格也比馬拉什便宜;但務必要選近大街的旅店,因為晚上的巷子燈光很昏暗。
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
背包大俠
舊 回覆: 菲斯Fes市內交通 - 2019-09-16, 15:40

謝謝大家。
但我看了很多篇遊記,知道一個女生在那里很危險,會經常被街上的人挑逗。現在很擔心,有想過找個導遊和我一起走。請問你們有介紹嗎?另外,計程車是否只去到blue gate外面,不能進去?我在Agoda上訂了一家旅館但好似未能聯絡上,我也有想過在airbnb訂過另一家,因可以同他溝通。我還有另一問題,如去程在機場找計程車應該都安全,但回程應該在那個點找,我怕一個人站在街上等車很危險。
回覆時引用此篇文章
MattReader MattReader 目前離線 MattReader 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
舊 回覆: 菲斯Fes市內交通 - 2019-09-17, 07:36

引用:
謝謝大家。
但我看了很多篇遊記,知道一個女生在那里很危險,會經常被街上的人挑逗。現在很擔心,有想過找個導遊和我一起走。請問你們有介紹嗎?另外,計程車是否只去到blue gate外面,不能進去?我在Agoda上訂了一家旅館但好似未能聯絡上,我也有想過在airbnb訂過另一家,因可以同他溝通。我還有另一問題,如去程在機場找計程車應該都安全,但回程應該在那個點找,我怕一個人站在街上等車很危險。
有旅館可以派人在藍門接你,可以查查看

旅館也會介紹半日或一日的菲斯嚮導

網上的 Viator.com (美國公司)getyourguide.com (瑞士德國公司)亦可以訂嚮導行程
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 菲斯Fes市內交通 - 2019-09-17, 11:55

引用:
作者: MattReader (原文章)
有旅館可以派人在藍門接你,可以查查看

旅館也會介紹半日或一日的菲斯嚮導

網上的 Viator.com (美國公司)getyourguide.com (瑞士德國公司)亦可以訂嚮導行程
因為看了很多負面東西,請問如果從以上2間公司找嚮導比由旅館介紹可靠嗎?好似很多嚮導都是private tour即是只為一位或一組旅客服務,不是一個團里有不同旅客。我較喜歡參加一個團的,感覺較自在。以上2個公司是一個團那種嗎?還有我也看了很多tour好似没有帶旅客到山丘上的,我想上山丘上看舊城全景,有這類tour嗎?另外我最後一天黃昏才坐飛機,如果這天離開舊城到新城,不知新城治安如何,行李要在新城先寄存半天,但又擔心存行李的地方是否安全。可否給點意見?
我訂那間旅館一直没聯絡上我決定取消,再在airbnb訂了。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 菲斯Fes市內交通 - 2019-09-18, 03:24

引用:
因為看了很多負面東西,請問如果從以上2間公司找嚮導比由旅館介紹可靠嗎?好似很多嚮導都是private tour即是只為一位或一組旅客服務,不是一個團里有不同旅客。我較喜歡參加一個團的,感覺較自在。以上2個公司是一個團那種嗎?還有我也看了很多tour好似没有帶旅客到山丘上的,我想上山丘上看舊城全景,有這類tour嗎?另外我最後一天黃昏才坐飛機,如果這天離開舊城到新城,不知新城治安如何,行李要在新城先寄存半天,但又擔心存行李的地方是否安全。可否給點意見?
我訂那間旅館一直没聯絡上我決定取消,再在airbnb訂了。
Viator 上可以買菲斯一日團

另外,我住過兩家菲斯的 Riad,都會很專業安全,有行李寄存。最後一天的計程車是旅館安排,去新城的CTM 巴士站乘車去藍城

回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 菲斯Fes市內交通 - 2019-09-19, 00:38

我剛問了Viator.com
https://www.viator.com/tours/Fez/Best-Guided-To...-Tour/d22151-132753P18
這個團不是私人團而且內容豐富,有上山看全景,和去當地家庭喝茶,內容是我想要的,但出奇地便宜(USD25),我問過別家的就算不是私人團都要50Euro,Viator.com說他們是中介之類的但回覆非常快及有禮貌,但這樣便宜,可靠嗎?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具