背包客棧自助旅行論壇
[摩洛哥]很想一個人去撒哈拉沙漠,希望有一個人去過摩洛哥的包友能分享一些經驗及注意事項(女生自己一個人),感謝~...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
shumiao1214 shumiao1214 目前離線 shumiao1214 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/2篇
註冊日期: 2013-09-11
舊 請包友幫忙分享一個人的摩洛哥經驗 - 2019-03-13, 21:20

很想一個人去撒哈拉沙漠,希望有一個人去過摩洛哥的包友能分享一些經驗及注意事項(女生自己一個人),感謝~
被閱讀1030次
回覆時引用此篇文章
i6348 的頭像
i6348 i6348 目前離線 i6348 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 14次/7篇
註冊日期: 2017-10-10
舊 回覆: 請包友幫忙分享一個人的摩洛哥經驗 - 2019-03-14, 07:35

你大概什麼時候要去?
我也是一個人, 若時間有接近我們也許可以一起玩? XD
(我會從歐洲過去.)
回覆時引用此篇文章
shumiao1214 shumiao1214 目前離線 shumiao1214 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/2篇
註冊日期: 2013-09-11
舊 回覆: 請包友幫忙分享一個人的摩洛哥經驗 - 2019-03-14, 19:49

引用:
作者: i6348 (原文章)
你大概什麼時候要去?
(我會從歐洲過去.)
預計暑假7-8月
回覆時引用此篇文章
小恩子永,遊世界 小恩子永,遊世界 目前離線 小恩子永,遊世界 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Macao
背包客
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2013-06-20
舊 回覆: 請包友幫忙分享一個人的摩洛哥經驗 - 2019-03-24, 06:43

引用:
作者: i6348 (原文章)
你大概什麼時候要去?
(我會從歐洲過去.)
我會在4月1日從倫敦飛Marrakech, 有機會一起玩嗎?
回覆時引用此篇文章
ksy628 ksy628 目前離線 ksy628 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2014-07-08
舊 回覆: 請包友幫忙分享一個人的摩洛哥經驗 - 2019-03-26, 21:18

你好,我4月尾也會從倫敦飛到Marrakech, 請問可以分享一下你的行程嗎?謝謝
回覆時引用此篇文章
lettyshen 的頭像
lettyshen lettyshen 目前離線 lettyshen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 13次/10篇
註冊日期: 2014-08-05
舊 回覆: 請包友幫忙分享一個人的摩洛哥經驗 - 2019-03-27, 12:50

引用:
作者: 小恩子永,遊世界 (原文章)
我會在4月1日從倫敦飛Marrakech, 有機會一起玩嗎?
Hi, 我跟伴侶4/2 - 4/4在Marrakech, 歡迎加入我們
回覆時引用此篇文章
KelvinRon KelvinRon 目前離線
背包大俠
感謝: 61次/38篇
註冊日期: 2017-10-19
舊 回覆: 請包友幫忙分享一個人的摩洛哥經驗 - 2019-03-27, 13:29

引用:
作者: shumiao1214 (原文章)
很想一個人去撒哈拉沙漠,希望有一個人去過摩洛哥的包友能分享一些經驗及注意事項(女生自己一個人),感謝~
絕大部份去過Morocco的遊客,即使是單身個人遊,進Sahara也不會「一個人」的。
大膽估計有95%的遊客都是在Morocco之後Join Tour進入沙漠,而這裡面會選擇昂貴private tour的我估計1/10也不會有。
而且就是"private tour"也並不是你腦中想著的那種「一個人在沙漠」那種浪漫文青畫面,也依然有司機/晌導和牽駱駝的人。
就是極少數的人想自駕去到沙漠邊緣再進去,也要在邊緣先找一家沙漠酒店「掛單」再換駱駝進去。這些酒店不會真讓你「一個人」(還是女生)跑進沙漠的。當然沙漠沒有牆,真有人要作死自己一個人走進去也沒辦法。

btw,「女生自己一個人」在Morocco (說城市) 相當麻煩,不要被這裡許多旅遊婊文青婊騙了。不過如果你曾去過其他穆斯林國家,那些麻煩也跟Morocco差不多。

追加:就我當時所見,即使是 Morocco本國人 ,他們想進沙漠玩,都是跟大家一樣去找這些tour進去的(他們甚麼價錢我就問不來了)。
回覆時引用此篇文章
Forever Friend Forever Friend 目前離線
客棧之光
感謝: 634次/198篇
註冊日期: 2013-08-28
舊 回覆: 請包友幫忙分享一個人的摩洛哥經驗 - 2019-03-27, 19:20

引用:
作者: shumiao1214 (原文章)
先想問清楚你所謂的「一個人去撒哈拉沙漠」是什麼意思?

我去年6月就是自己一個女生去摩洛哥玩了4星期(十個城鎮連沙漠),一個人想去撒哈拉沒問題,跟團不會拒絕你的,想知道跟沙漠團的一些小技巧可以看我這篇遊記﹕

【地中海風情-摩洛哥篇(一) :背包自助跟團的迷思】
https://www.facebook.com/notes/deserttour/966901320182327/

其實摩洛哥沒大家想的那麼危險,不像5-8年前大家以為的落後及辛苦。當年我已經想去,爬過文又聽過講座,但不是被嚇怕而不去,只是之後一直沉醉在歐洲,想走完一個大陸再去另一個。

去年的旅程就發現根本不是以為那回事,從前入撒哈可能要坐上一整天的駱駝或走更長路,而且沿途沒有好吃的,還記得分享會的講者都說是「冷冰及硬的中東包」。但娃娃整個旅程都吃得很好,在沙漠的晚餐更是有飯有湯,而早餐通常就在看完日出後出沙漠,再回到旅館吃,上述遊記內有些照片可以參考。

現在的摩洛哥人也不會再死纏,當然害群之馬可能還是有幾個,但我遇到大部份都是好人,帶路不收錢。他們可能知道摩洛哥從前的印象不好,所以現在要洗脫污名,每個幫娃娃的人都主動先聲明「我幫人不為錢」,可能怕你不放心。

6月很大機會是「開斎節」,你可以爬文看一下是什麼意思,我去年遇到也只是他們的飲食及休息時間不同,但遊客的活動不受影響,餐廳同樣整天營業,只是最好避免在他們禁食時間過的同時用餐,因為會很難找位置,而且廚房特別忙,要等很久才上菜。 交通除了火車之外,長途巴士班次不會改變。

如果你還有什麼問題,可到我臉書私信傾談。
回覆時引用此篇文章
sakurainei sakurainei 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-09-08
舊 回覆: 請包友幫忙分享一個人的摩洛哥經驗 - 2019-09-08, 22:20

引用:
作者: Forever Friend (原文章)
先想問清楚你所謂的「一個人去撒哈拉沙漠」是什麼意思?

我去年6月就是自己一個女生去摩洛哥玩了4星期(十個城鎮連沙漠),一個人想去撒哈拉沒問題,跟團不會拒絕你的,想知道跟沙漠團的一些小技巧可以看我這篇遊記﹕

【地中海風情-摩洛哥篇(一) :背包自助跟團的迷思】
https://www.facebook.com/notes/deserttour/966901320182327/

其實摩洛哥沒大家想的那麼危險,不像5-8年前大家以為的落後及辛苦。當年我已經想去,爬過文又聽過講座,但不是被嚇怕而不去,只是之後一直沉醉在歐洲,想走完一個大陸再去另一個。

去年的旅程就發現根本不是以為那回事,從前入撒哈可能要坐上一整天的駱駝或走更長路,而且沿途沒有好吃的,還記得分享會的講者都說是「冷冰及硬的中東包」。但娃娃整個旅程都吃得很好,在沙漠的晚餐更是有飯有湯,而早餐通常就在看完日出後出沙漠,再回到旅館吃,上述遊記內有些照片可以參考。

現在的摩洛哥人也不會再死纏,當然害群之馬可能還是有幾個,但我遇到大部份都是好人,帶路不收錢。他們可能知道摩洛哥從前的印象不好,所以現在要洗脫污名,每個幫娃娃的人都主動先聲明「我幫人不為錢」,可能怕你不放心。

6月很大機會是「開斎節」,你可以爬文看一下是什麼意思,我去年遇到也只是他們的飲食及休息時間不同,但遊客的活動不受影響,餐廳同樣整天營業,只是最好避免在他們禁食時間過的同時用餐,因為會很難找位置,而且廚房特別忙,要等很久才上菜。 交通除了火車之外,長途巴士班次不會改變。

如果你還有什麼問題,可到我臉書私信傾談。
你好,請問你六月去四個星期是中間辦理延簽嗎?
是在哪個城市辦延簽的呢?
我也想去超過15天,現在為了簽證的問題很煩惱..
謝謝你!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具