背包客棧自助旅行論壇
[摩洛哥]一樣有這個問題,一定需要英文版的在職證明嗎?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
deity0413 deity0413 目前離線 deity0413 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-02-18
舊 回覆: 【2019出發】摩洛哥自助 簽證互助回報專區 - 2019-05-07, 12:30

引用:
作者: Wenwenfan (原文章)
想請問你們寄出的申請文件,有包含英文的在職證書嗎?因為我們寄出的時間跟你們差一兩天,但目前還未收到回信,後來發現網站上的申請文件多了這一項!!
一樣有這個問題,一定需要英文版的在職證明嗎?
回覆時引用此篇文章
Sweetyu Sweetyu 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2018-10-08
舊 回覆: 【2019出發】摩洛哥自助 簽證互助回報專區 - 2019-05-08, 05:23

引用:
作者: iopp (原文章)
可以說大家都是從哪進哪出的嬤 。搭哪個航空 目前有看到是伊斯坦堡進出 。土耳其航空 。或者阿聯酋的 台北-杜拜-CMN進出
剛玩回來
漢莎航空 Marrakech RAK機場 進出
排海關的時候可以主動跟現場的工作人員出示簽證,詢問是否可以直接去旁邊的小房間,到小房間外面以後,如果人很多,可能會一直被插隊,那種整個旅行團的插隊就會等很久,要表現得積極一點,必要時強勢,我跟旅伴分別前後一天入境,他們很快,我就一直被插隊,工作人員一直要我去外面的板凳坐著等,到了會叫我,但坐著等就是看著後來的人直接衝到小房間插隊成功,後來旁邊的以色列人無奈的跟我說,如果你不想等到天荒地老可以去門口爭取,我就一直站在門口用渴望的眼神看著裡面的工作人員,最後一小時以內完成入境。

印花的部分,旅伴沒有被要求,我則是有被問到有無準備,我說我的同伴昨天到的,他們說不用,工作人員也沒說什麼,就放我過了。

另外建議回程有在香港轉機的,即使有台胞證也要申請港簽,我回程在marrakech check in 的時候,他們看不懂台胞證,說是沒有英文,說可能只是本筆記本,他們無法確認,所以卡很久,同伴用的是港簽沒有問題。
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
ChillysC ChillysC 目前離線 ChillysC 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2018-06-07
舊 回覆: 【2019出發】摩洛哥自助 簽證互助回報專區 - 2019-05-08, 18:41

引用:
作者: 盼吉妹 (原文章)
請問四月送簽的朋友們3周都有拿到簽證嗎?
我4/26日EMS寄出,4/28日到日本,但摩洛哥使館一直沒有簽收。因為百年一遇的10天長假
我出發日期是6/4,現在有點焦慮
我跟你一樣同天出發耶
(妳搭什麼航空呀)
但是我太臨時決定要飛去
昨天才寄出資料QQ

現在又是齋戒月了
頗擔心效率ing
希望一切順利:)
回覆時引用此篇文章
nancyrickitt nancyrickitt 目前離線
背包客
註冊日期: 2017-04-03
舊 回覆: 【2019出發】摩洛哥自助 簽證互助回報專區 - 2019-05-09, 16:30

Hello 大家,

在爬了許多文及痴痴的等待 5 週後, 終於在此刻讓我收到 Visa Confirmation Letter 了!
先報告一下我的進度好了,
我是 5/27 ~ 6/7 會在摩洛哥旅遊, 所以文件就在 4/3 清明連假前送出,

4/3 台灣寄出所有申請文件
4/5 大使館收件
4/30 Rabat核發
5/9 收到大使館寄來的核准信

不知為何我的時間就是比一般人久, 所以我中間等待的時間極度焦慮, 我中間有寫e-mail 3 次,
只回信過一次 (我用日文寫的), 我還打電話到日本大使館被掛電話, 我又打去摩洛哥駐日大使館, 他們也說 I'm so sorry, we can't help yuu with visa application!!!
就在要絕望的時候我開始上網搜尋代辦, 就在我要去繳簽證代辦費 EUR200 前一刻刷新我的信箱, 我的老天爺啊!我的簽證下來了!!!
所以在這邊跟大家分享, 真的需要很大顆的心臟還有極度的耐心才能去摩洛哥!

附註一下: 我的財力證明有提供到台幣30幾萬, 不知道是因為這樣, 所以我可以停留的時間有到 6/29!!! 竟然給我超過一個月的簽證! 所以分享給大家參考一下
以上是我的極度焦慮心得分享, 祝其他要前往的人順利及耐心等待
回覆時引用此篇文章
盼吉妹 盼吉妹 目前離線
背包客
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2008-11-25
舊 回覆: 【2019出發】摩洛哥自助 簽證互助回報專區 - 2019-05-09, 18:57

引用:
作者: ChillysC (原文章)
我跟你一樣同天出發耶
(妳搭什麼航空呀)
但是我太臨時決定要飛去
昨天才寄出資料QQ

現在又是齋戒月了
頗擔心效率ing
希望一切順利:)
我emirates.我有私訊你。我昨天有寫日文信去詢問,還沒回信。明天準備打個電話去問問。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 【2019出發】摩洛哥自助 簽證互助回報專區 - 2019-05-09, 19:36

引用:
作者: nancyrickitt (原文章)
Hello 大家,

在爬了許多文及痴痴的等待 5 週後, 終於在此刻讓我收到 Visa Confirmation Letter 了!
先報告一下我的進度好了,
我是 5/27 ~ 6/7 會在摩洛哥旅遊, 所以文件就在 4/3 清明連假前送出,

4/3 台灣寄出所有申請文件
4/5 大使館收件
4/30 Rabat核發
5/9 收到大使館寄來的核准信

不知為何我的時間就是比一般人久, 所以我中間等待的時間極度焦慮, 我中間有寫e-mail 3 次,
只回信過一次 (我用日文寫的), 我還打電話到日本大使館被掛電話, 我又打去摩洛哥駐日大使館, 他們也說 I'm so sorry, we can't help yuu with visa application!!!
就在要絕望的時候我開始上網搜尋代辦, 就在我要去繳簽證代辦費 EUR200 前一刻刷新我的信箱, 我的老天爺啊!我的簽證下來了!!!
所以在這邊跟大家分享, 真的需要很大顆的心臟還有極度的耐心才能去摩洛哥!

附註一下: 我的財力證明有提供到台幣30幾萬, 不知道是因為這樣, 所以我可以停留的時間有到 6/29!!! 竟然給我超過一個月的簽證! 所以分享給大家參考一下
以上是我的極度焦慮心得分享, 祝其他要前往的人順利及耐心等待
請問大家是怎麼知道rabat什麼時候核發的?是收到到最後的Confirmation Letter上面顯示的日期嗎?還是之前會有日本大使館有發通知?
回覆時引用此篇文章
alfeda.cho alfeda.cho 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2019-04-26
舊 回复: 回覆: 【2019出發】摩洛哥自助 簽證互助回報專區 - 2019-05-10, 08:05

引用:
作者: Sweetyu (原文章)
(1)入境日期:2019.04.20
(2)2019.03.04 EMS寄去日本
(3)2019.03.06日本摩洛哥大使馆签收
(4)2019.03.14 Rabat 发签
(5)2019.03.25收到 Visa confirmation letter

* 寄出前发现网站上多了一项要求在职证明的要求,於是写email给日本摩洛哥大使馆问说学生签证可不可以,他们回信说可以,我就用学生签证寄了,顺利取得签证,同行一起办的3人使用在职证明也都顺利通过。

*另外,上网查好像都说签证只能待15天,但我们收到的日期上面好像说valid until 13th of Mai,应该是5月13? 这样就超过15天了(很棒!)
請問一下 後來您有待超過15天嗎?
回覆時引用此篇文章
nancyrickitt nancyrickitt 目前離線
背包客
註冊日期: 2017-04-03
舊 回覆: 【2019出發】摩洛哥自助 簽證互助回報專區 - 2019-05-10, 08:49

引用:
作者: 盼吉妹 (原文章)
請問大家是怎麼知道rabat什麼時候核發的?是收到到最後的Confirmation Letter上面顯示的日期嗎?還是之前會有日本大使館有發通知?
Visa Confirmation Letter 有寫日期
回覆時引用此篇文章
cheetah0 cheetah0 目前離線 cheetah0 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,151次/952篇
註冊日期: 2010-06-22
舊 回覆: 【2019出發】摩洛哥自助 簽證互助回報專區 - 2019-05-10, 12:38

引用:
作者: Sweetyu (原文章)
另外建議回程有在香港轉機的,即使有台胞證也要申請港簽,我回程在marrakech check in 的時候,他們看不懂台胞證,說是沒有英文,說可能只是本筆記本,他們無法確認,所以卡很久,同伴用的是港簽沒有問題。
對,簽證很重要。
我們是搭船去西班牙,列印台灣免簽的文件,沒簽證不會放行。
回覆時引用此篇文章
derover derover 目前離線 derover 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 280次/42篇
註冊日期: 2009-09-16
舊 回覆: 【2019出發】摩洛哥自助 簽證互助回報專區 - 2019-05-12, 16:00

(1)入境日期: 5/22
(2)日本摩洛哥大使館簽收日期: 3/30
(3)收到簽證日期: 4/24

祝大家申請順利
回覆時引用此篇文章
rickylee1102 rickylee1102 目前離線 rickylee1102 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 111次/84篇
註冊日期: 2012-03-06
舊 回覆: 【2019出發】摩洛哥自助 簽證互助回報專區 - 2019-05-13, 18:51

大使館似乎會等到收到一定數量的申請表之後再一整批寄到摩洛哥

運氣好的人,大使館簽收的時間點剛好是即將寄出了,所以很快就收到簽證信

我也在癡癡的等呀
回覆時引用此篇文章
吳非 吳非 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-05-13
舊 回覆: 【2019出發】摩洛哥自助 簽證互助回報專區 - 2019-05-13, 20:57

6/8出發
4/10EMS寄去日本
4/11日本摩洛哥大使館簽收
4/30拉巴特簽發

5/13收到 visa confirmation letter

等了一個月沒消息,5/10日寫信尋問(日文)沒回信。 今天下午再寫信(英文)尋問,一個多小時之後就收到簽證確認信了!
回覆時引用此篇文章
Sweetyu Sweetyu 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2018-10-08
舊 回覆: 回复: 回覆: 【2019出發】摩洛哥自助 簽證互助回報專區 - 2019-05-14, 01:33

引用:
作者: alfeda.cho (原文章)
請問一下 後來您有待超過15天嗎?
剛剛好15天喔!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 【2019出發】摩洛哥自助 簽證互助回報專區 - 2019-05-15, 11:09

引用:
作者: 吳非 (原文章)
6/8出發
4/10EMS寄去日本
4/11日本摩洛哥大使館簽收
4/30拉巴特簽發

5/13收到 visa confirmation letter

等了一個月沒消息,5/10日寫信尋問(日文)沒回信。 今天下午再寫信(英文)尋問,一個多小時之後就收到簽證確認信了!
看來寫什麼語言的信會被回信完全沒有規則。我寫日文信一周了也沒被回覆。今天發法文信,看有人會回覆嗎?並且日本隔了13天才發信出來,實在看的人心驚膽顫。
回覆時引用此篇文章
lexie08 lexie08 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2019-05-20
舊 回覆: 【2019出發】摩洛哥自助 簽證互助回報專區 - 2019-05-20, 16:20

(1)入境日期:2019.6.30
2019.05.10 EMS寄去日本
(2)2019.05.13日本摩洛哥大使館簽收
(3)2019.05.15 要求補交爸爸薪資證明及學生證
(4)2019.05.16 補交
(5) 2019.05.16 收到確認補交的email.
2019.05.21 收到簽證信

祝大家順利

此篇文章於 2019-05-21 15:53 被 lexie08 編輯。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具