背包客棧自助旅行論壇
[摩洛哥]請問大家,新規定需要英文在職證明,有人知道格式嗎?有範例嗎?謝謝大家!...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ronetchen ronetchen 目前離線
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2007-07-08
舊 回覆: 【2019出發】摩洛哥自助 簽證互助回報專區 - 2019-02-25, 15:18

請問大家,新規定需要英文在職證明,有人知道格式嗎?有範例嗎?謝謝大家!
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
lilies lilies 目前離線 lilies 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2006-05-12
舊 回覆: 【2019出發】摩洛哥自助 簽證互助回報專區 - 2019-02-26, 13:59

引用:
作者: Wenwenfan (原文章)
想請問你們寄出的申請文件,有包含英文的在職證書嗎?因為我們寄出的時間跟你們差一兩天,但目前還未收到回信,後來發現網站上的申請文件多了這一項!!
我2/18寄出,2/21要求補英文版退休證明,去email 問可否email 補件,2/22回覆可以用email 補件,2/23以email 寄出證明書,至今尚未回覆
回覆時引用此篇文章
冰冰兒 冰冰兒 目前離線 冰冰兒 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 92次/44篇
註冊日期: 2007-03-01
舊 回覆: 【2019出發】摩洛哥自助 簽證互助回報專區 - 2019-02-28, 01:51

引用:
作者: lilies (原文章)
我2/18寄出,2/21要求補英文版退休證明,去email 問可否email 補件,2/22回覆可以用email 補件,2/23以email 寄出證明書,至今尚未回覆
請問英文版退休證明如何取得?
回覆時引用此篇文章
lilies lilies 目前離線 lilies 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
舊 回覆: 【2019出發】摩洛哥自助 簽證互助回報專區 - 2019-03-01, 00:02

引用:
作者: 冰冰兒 (原文章)
請問英文版退休證明如何取得?
我們是這樣做
公職的人直接向任職單位申請退休證明書
私人機構取得退休證明書再公證
但我們也還沒拿到簽證確認函
不知道這樣對不對
回覆時引用此篇文章
fjua8770240 fjua8770240 目前離線
流浪漢
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2011-11-30
舊 回覆: 【2019出發】摩洛哥自助 簽證互助回報專區 - 2019-03-01, 08:32

引用:
作者: lettyshen (原文章)
想請問你何時投遞呢?因為我跟伴侶2/14投遞到日本摩洛哥大使館沒有附在職證明也沒收到通知。感恩
一樣是2/14同一天寄出,2/17左右收到通知補件
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
lettyshen lettyshen 目前離線 lettyshen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 13次/10篇
註冊日期: 2014-08-05
舊 回覆: 【2019出發】摩洛哥自助 簽證互助回報專區 - 2019-03-03, 22:29

引用:
作者: fjua8770240 (原文章)
一樣是2/14同一天寄出,2/17左右收到通知補件
好的,我們在考慮是否主動將在職證明寄給他們。你何時出發去?
回覆時引用此篇文章
lettyshen lettyshen 目前離線 lettyshen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 13次/10篇
註冊日期: 2014-08-05
舊 回覆: 【2019出發】摩洛哥自助 簽證互助回報專區 - 2019-03-04, 09:04

引用:
好的,我們在考慮是否主動將在職證明寄給他們。你何時出發去?
今早熱騰騰的收到我跟伴侶簽證了(沒有附在職證明)!2/14送達-3/4收到email confirmation 祝大家都能順利收到喔
回覆時引用此篇文章
elliz elliz 目前離線 elliz 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-08-14
舊 回覆: 【2019出發】摩洛哥自助 簽證互助回報專區 - 2019-03-04, 12:43

引用:
今早熱騰騰的收到我跟伴侶簽證了(沒有附在職證明)!2/14送達-3/4收到email confirmation 祝大家都能順利收到喔
2/18以EMS寄件到日本 - 2/22收到日本通知需補在職證明(若沒補他們無法送件給摩洛哥) - 2/25以email提供掃描檔給日本 - 3/4收到Visa Confirmation Letter
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 【2019出發】摩洛哥自助 簽證互助回報專區 - 2019-03-04, 12:45

引用:
作者: lilies (原文章)
我們是這樣做
公職的人直接向任職單位申請退休證明書
私人機構取得退休證明書再公證
但我們也還沒拿到簽證確認函
不知道這樣對不對
補件成功
今早收到確認函了
開心
回覆時引用此篇文章
Miramira Miramira 目前離線 Miramira 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 17次/9篇
註冊日期: 2015-05-30
舊 回覆: 【2019出發】摩洛哥自助 簽證互助回報專區 - 2019-03-04, 23:11

我也是2/14寄到日本大使館。
看起來大家都在今天一起收到簽證啊!
應該是ㄧ批一批的!
我也沒有附上在職證明。
回覆時引用此篇文章
artisha artisha 目前離線 artisha 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2018-12-05
舊 回覆: 【2019出發】摩洛哥自助 簽證互助回報專區 - 2019-03-06, 22:34

來回報了!

我們也是一行6人,分四路人馬由不同國家出發,於摩洛哥會合,已開始收到簽證,分享我們的申請狀況:

(1)出發時間:

A組108/3/28白天台灣出發
B組108/3/28晚上台灣出發
C組108/3/28晚上日本出發
D組108/3/29白天台灣出發

(2)送件時間:
因未注意申請表新舊格式和新規定,送了兩次

【第一次寄送申請】
檢附文件為:
■舊式申請表
■存款證明
■保險證明
■行程表
■機票

108/2/4:由日本寄發至大使館

108/2/6:大使館簽收

至2月中持續未獲得回音,同時期版友皆已收到
至2/18發現有新式表格,且審查資料有改,全員立即重新準備資料。
此時A組回程機票改期,故新送文件的機票有更改。

【第二次寄送申請】
檢附文件為:
■使用新式表格
■部分人附上在職證明/部分人附上名片
■行程表
■存款證明
■機票
■訂房證明
■保險證明

108/2/25:於日本寄出第二次申請

108/2/26:日本摩洛哥大使館收件

108/2/27:大使館要求補件
(a)聯繫使用名片者要附上正式在職證明
(b)聯繫A組解釋為何回程機票時間與前次申請不同

108/2/28回覆大使館:
(a)以電子檔補在職證明
(b)mail解釋A組因原回程班機遭航空公司取消,更改班機,並檢附旅行社證明

108/3/6:A組收到簽證,其他組尚未

-------

心得小結:
1.新舊版申請表看起來會影響,用舊版的完全沒聯繫,新版就立刻通知補件。而且明知道之前有送過但完全不理會啊啊啊啊~使用舊版的版友可以詢問一下是否要改用新版申請表重送。

2.似乎在某一天之後送件的都會被要求補上在職證明,大使館表明不得使用名片形式,若為私人公司,建議可自行以公司信紙謄寫/列印英文版在職證明內文,註明公司名稱、當事人姓名、身份證字號、護照碼、所在機關、職位、起聘之西元年月日,並證明仍在職,註明公司統編、電話、地址,由主管簽名蓋章,並蓋公司印鑑即可。(C組使用方式,有被接受)

3.日本大使館給予visa確認信後會要求盡快回信,請記得回覆大使館說收到了唷~

4.其他組收到簽證後會陸續回報

此篇文章於 2019-03-08 05:24 被 artisha 編輯。
回覆時引用此篇文章
q3q3q3xxx q3q3q3xxx 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-04-21
舊 回覆: 【2019出發】摩洛哥自助 簽證互助回報專區 - 2019-03-08, 18:30

引用:
作者: fjua8770240 (原文章)
新的規定要工作證明喔!上禮拜寄出後收到日本回信要附上工作證明,不然無法申請
請外在職證明在哪裡有說明呢?

http://www.morocco-emba.jp/en/travel/tetuzuki.html

我在網站上面都沒看到
回覆時引用此篇文章
artisha artisha 目前離線 artisha 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 【2019出發】摩洛哥自助 簽證互助回報專區 - 2019-03-09, 02:17

引用:
作者: q3q3q3xxx (原文章)
請外在職證明在哪裡有說明呢?

http://www.morocco-emba.jp/en/travel/tetuzuki.html

我在網站上面都沒看到
有啊, Cerificate of Employment in English or French,指的就是英文或法文版的雇用證明~
回覆時引用此篇文章
q3q3q3xxx q3q3q3xxx 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-04-21
舊 回覆: 【2019出發】摩洛哥自助 簽證互助回報專區 - 2019-03-10, 02:54

引用:
作者: artisha (原文章)
有啊, Cerificate of Employment in English or French,指的就是英文或法文版的雇用證明~
謝謝
如果一直沒收到會建議寫信問大使館嗎?
還是只能到前10天打電話

四月初出發越來越近了

此篇文章於 2019-03-10 20:44 被 q3q3q3xxx 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 【2019出發】摩洛哥自助 簽證互助回報專區 - 2019-03-12, 01:40

引用:
作者: q3q3q3xxx (原文章)
謝謝
如果一直沒收到會建議寫信問大使館嗎?
還是只能到前10天打電話

四月初出發越來越近了
哈囉~我們這批人也持續BCD組還沒收到QQ
我們有遵照前人的分享 (聽說是法文跟摩洛哥大使館溝通特別順)
便請了其中一名成員在日的法國朋友幫忙打電話給東京的摩洛哥大使館
果然對方非常開心地幫忙查詢(我方提供名字跟護照號碼)
但得到的結果就是:日本的摩洛哥大使館這邊真的已經把資料寄出去了,但如果拉巴特沒有核發,就也只能等QQ

我們也有在想說是不是要打電話給位於拉巴特的外交部詢問看看
不過打算等到週三如果真的沒有,
就委請法國朋友打電話給摩洛哥外交部,看看有沒有消息
再不行就要走代辦簽證了QQ
實在很焦急嘎嘎嘎~~~
集氣希望同樣苦等的大家都順利,明天開信箱都收到美好的摩洛哥簽證驚喜
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具