背包客棧自助旅行論壇
[摩洛哥]It's time to say goodbye. 我的旅程還沒結束,卻有種失戀的感覺。當沙漠團的司機載我們到達Fez的藍色大門時說了...不得,It's time to say goodbye.也希望他能永遠保持這份初心與單純。P.S.後來我旅伴告訴我他叫Youssef。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
panettone0519 的頭像
panettone0519 panettone0519 目前離線 panettone0519 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 45次/18篇
註冊日期: 2008-06-03
舊 It's time to say goodbye. - 2018-12-24, 00:50

It's time to say goodbye.

我的旅程還沒結束,卻有種失戀的感覺。
當沙漠團的司機載我們到達Fez的藍色大門時說了這句話,讓我覺得心裡有些難過和失落,因為沙漠之旅結束了。

我旅伴問我為什麼會覺得難過呢?
我想了一想應該是這趟旅程讓我覺得很美好,所以捨不得結束吧!
這是我第一個旅行的傳統穆斯林色彩的國家。
第一次看到這麼原始遼闊壯觀的風景。從Marrakech穿越阿特拉斯山,到Merzouga,再到Fez一路上的風景讓我大開眼界。
第一次看到的沙漠就是撒哈拉。日落日出和滿天的星星的撒哈拉,每個時刻彷彿有種魔性吸引著人,還有駱駝和營火音樂⋯等。
當然還有陪了我們四天的司機,我非常喜歡他。
首先,他四天都非常準時。儘管我和旅伴要花很多時間吃早餐和午餐,但他都會在約好的時間到,以及不厭其煩地提醒我們要繫好安全帶。XD
雖然每到一個景點,他不曾陪我們一起走,但是他都會簡單介紹一下這個地方就讓我們自由行動,也不太會催促我們。儘管旅程中他的話不多,但是感覺的到他是一個值得信任的人,偶爾還會開玩笑。
第一天我們到達阿甘油土產店,我心想:購物行程終於要來了嗎?
但是下車前他叮嚀我們:不要買任何東西。上個廁所,給個1、2dh就好。
再來是AïtBenhaddou,下車前他告訴我們裡面的東西很貴,不要買任何東西。
到這裡我就真的非常驚訝了,以往的司機通常保持中立的立場,不會告訴我們買比較好?還是不買比較好?還有的司機會刻意把購物行程排進去排擠掉本來要去的景點的時間。
接下來他問我們要不要進去Ouarzazate影城,因為門票要自費一人5歐。我們徵詢了司機的意見,他說:裡面其實沒什麼,而且門票很貴。所以我們就直接跳過了。XD
再來是玫瑰谷,他說:這裡的玫瑰非常有名,每年5月都會開花。你以為他會帶我們去買傳說中的玫瑰精油或肥皂嗎?完全沒有,他直接帶我們去飯店了。XD
第三天從沙漠出來,他帶我們去看當地傳統音樂表演,對於小費行情不是很了解的我們(上面寫要給100dh),我們還沒開口問他,他直接告訴我們一個我們也覺得合理的小費價格,然後就出去講電話了⋯。
到了Fez,我們擔心一走進藍色大門然後就迷路了⋯他則告訴我們直直走,不要轉彎就可以到了,而且不要跟任何人說話。XDD
最後我們也順利抵達住宿地點。

最後一點是他的貼心。也許他一路上看我都拿著相機對外面拍照,所以他都會在一些高點而且風景不錯的地方停下來詢問我需不需要拍照,儘管旅遊契約上並沒有寫。我不曾說出口,是因為我知道路途遙遠,一直停下來會耽誤行程。但是他注意到了,我覺得他非常貼心。

而且還幫我旅伴二次找回相機記憶卡的讀卡機。第一次是我旅伴忘在Marrakech,他請朋友/同事送過來沙漠旅館,第二次是我和旅伴到達Fez住宿地點後,他打電話來聯絡我旅伴的讀卡機掉在他車上,還幫忙送回來。

當進入Fez藍色大門的那一刻,眼前的風景依然像在Marrakech一樣熱鬧、有阿拉伯色彩,我卻無法像在Marrakech那般雀躍。
因為我覺得我的心好像留在了撒哈拉,和那位司機小哥的車上。

而Fez半日遊的嚮導,真的讓我這一整天無時不刻懷念司機小哥的好。走得快不說,景點停留時間短暫不說,整趟行程都在講電話。他要講電話前,都隨便指一個地方說:take the picture.就連看到賣肉攤販也「要求」我們拍照,然後他就去一旁講電話了。逛最多的就是購物行程(我覺得是他們配合好的),半路有人要導遊等一下,看到不錯的街景想拍照,導遊卻說,這又沒什麼好拍的。半天2個人25歐我都覺得太貴了,不值得。

道別司機小哥之後,突然想起我根本沒和他合照,我連他的名字都記不起來(我不擅長記人名),實在有些後悔。還好我旅伴有幫他和他朋友拍一張,傳給我留念。

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10216108

我知道每個人喜歡的旅遊方式以及與司機導遊交流的方式都不一樣,但是我覺得這個小哥非常深得我心。
我也知道儘管再捨不得,It's time to say goodbye.

也希望他能永遠保持這份初心與單純。

P.S.後來我旅伴告訴我他叫Youssef。

此篇文章於 2018-12-30 17:22 被 panettone0519 編輯。
被閱讀1790次
回覆時引用此篇文章
Auntie PoPo Auntie PoPo 目前離線 Auntie PoPo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 4次/2篇
註冊日期: 2016-10-07
舊 回覆: It's time to say goodbye. - 2018-12-29, 12:52

你好,可以提供沙漠團及司機的資料嗎?謝謝
Email: judithckp@gmail.com
回覆時引用此篇文章
panettone0519 panettone0519 目前離線 panettone0519 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: It's time to say goodbye. - 2018-12-30, 17:35

引用:
作者: Auntie PoPo (原文章)
你好,可以提供沙漠團及司機的資料嗎?謝謝
Email: judithckp@gmail.com
沙漠團和司機資料已經寄給你嘍!
應該可以跟老闆指定司機~
回覆時引用此篇文章
qq713 qq713 目前離線 qq713 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-01-02
舊 回覆: It's time to say goodbye. - 2019-01-02, 21:55

can you pls let me have the useful information...my email address queenie713@gmail.com

Thx
回覆時引用此篇文章
Travellemonde Travellemonde 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2016-04-16
舊 回覆: It's time to say goodbye. - 2019-01-05, 17:29

請問可以email一下旅行社和司機的聯絡資料嗎?謝謝!
回覆時引用此篇文章
kiki8210 kiki8210 目前離線
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2018-12-17
舊 回覆: It's time to say goodbye. - 2019-01-08, 12:28

你好,請問可以提供沙漠團及司機的資料嗎?謝謝
Email: kiki821016@gmail.com
引用:
作者: panettone0519 (原文章)
It's time to say goodbye.

我的旅程還沒結束,卻有種失戀的感覺。
當沙漠團的司機載我們到達Fez的藍色大門時說了這句話,讓我覺得心裡有些難過和失落,因為沙漠之旅結束了。

我旅伴問我為什麼會覺得難過呢?
我想了一想應該是這趟旅程讓我覺得很美好,所以捨不得結束吧!
這是我第一個旅行的傳統穆斯林色彩的國家。
第一次看到這麼原始遼闊壯觀的風景。從Marrakech穿越阿特拉斯山,到Merzouga,再到Fez一路上的風景讓我大開眼界。
第一次看到的沙漠就是撒哈拉。日落日出和滿天的星星的撒哈拉,每個時刻彷彿有種魔性吸引著人,還有駱駝和營火音樂⋯等。
當然還有陪了我們四天的司機,我非常喜歡他。
首先,他四天都非常準時。儘管我和旅伴要花很多時間吃早餐和午餐,但他都會在約好的時間到,以及不厭其煩地提醒我們要繫好安全帶。XD
雖然每到一個景點,他不曾陪我們一起走,但是他都會簡單介紹一下這個地方就讓我們自由行動,也不太會催促我們。儘管旅程中他的話不多,但是感覺的到他是一個值得信任的人,偶爾還會開玩笑。
第一天我們到達阿甘油土產店,我心想:購物行程終於要來了嗎?
但是下車前他叮嚀我們:不要買任何東西。上個廁所,給個1、2dh就好。
再來是AïtBenhaddou,下車前他告訴我們裡面的東西很貴,不要買任何東西。
到這裡我就真的非常驚訝了,以往的司機通常保持中立的立場,不會告訴我們買比較好?還是不買比較好?還有的司機會刻意把購物行程排進去排擠掉本來要去的景點的時間。
接下來他問我們要不要進去Ouarzazate影城,因為門票要自費一人5歐。我們徵詢了司機的意見,他說:裡面其實沒什麼,而且門票很貴。所以我們就直接跳過了。XD
再來是玫瑰谷,他說:這裡的玫瑰非常有名,每年5月都會開花。你以為他會帶我們去買傳說中的玫瑰精油或肥皂嗎?完全沒有,他直接帶我們去飯店了。XD
第三天從沙漠出來,他帶我們去看當地傳統音樂表演,對於小費行情不是很了解的我們(上面寫要給100dh),我們還沒開口問他,他直接告訴我們一個我們也覺得合理的小費價格,然後就出去講電話了⋯。
到了Fez,我們擔心一走進藍色大門然後就迷路了⋯他則告訴我們直直走,不要轉彎就可以到了,而且不要跟任何人說話。XDD
最後我們也順利抵達住宿地點。

最後一點是他的貼心。也許他一路上看我都拿著相機對外面拍照,所以他都會在一些高點而且風景不錯的地方停下來詢問我需不需要拍照,儘管旅遊契約上並沒有寫。我不曾說出口,是因為我知道路途遙遠,一直停下來會耽誤行程。但是他注意到了,我覺得他非常貼心。

而且還幫我旅伴二次找回相機記憶卡的讀卡機。第一次是我旅伴忘在Marrakech,他請朋友/同事送過來沙漠旅館,第二次是我和旅伴到達Fez住宿地點後,他打電話來聯絡我旅伴的讀卡機掉在他車上,還幫忙送回來。

當進入Fez藍色大門的那一刻,眼前的風景依然像在Marrakech一樣熱鬧、有阿拉伯色彩,我卻無法像在Marrakech那般雀躍。
因為我覺得我的心好像留在了撒哈拉,和那位司機小哥的車上。

而Fez半日遊的嚮導,真的讓我這一整天無時不刻懷念司機小哥的好。走得快不說,景點停留時間短暫不說,整趟行程都在講電話。他要講電話前,都隨便指一個地方說:take the picture.就連看到賣肉攤販也「要求」我們拍照,然後他就去一旁講電話了。逛最多的就是購物行程(我覺得是他們配合好的),半路有人要導遊等一下,看到不錯的街景想拍照,導遊卻說,這又沒什麼好拍的。半天2個人25歐我都覺得太貴了,不值得。

道別司機小哥之後,突然想起我根本沒和他合照,我連他的名字都記不起來(我不擅長記人名),實在有些後悔。還好我旅伴有幫他和他朋友拍一張,傳給我留念。
附件 2628003

我知道每個人喜歡的旅遊方式以及與司機導遊交流的方式都不一樣,但是我覺得這個小哥非常深得我心。
我也知道儘管再捨不得,It's time to say goodbye.

也希望他能永遠保持這份初心與單純。

P.S.後來我旅伴告訴我他叫Youssef。
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: It's time to say goodbye. - 2019-01-08, 21:35

引用:
作者: qq713 (原文章)
can you pls let me have the useful information...my email address queenie713@gmail.com

Thx
我寄了,收一下信
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: It's time to say goodbye. - 2019-01-08, 21:37

引用:
作者: kiki8210 (原文章)
你好,請問可以提供沙漠團及司機的資料嗎?謝謝
Email: kiki821016@gmail.com
已寄信了,請確認一下mail
回覆時引用此篇文章
梁珊 梁珊 目前離線
背包客
註冊日期: 2016-07-06
舊 回覆: It's time to say goodbye. - 2019-01-08, 22:08

求資料!myjent13@gmail.com
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: It's time to say goodbye. - 2019-01-12, 19:52

引用:
作者: 梁珊 (原文章)
求資料!myjent13@gmail.com
已寄送,請確認信箱
回覆時引用此篇文章
gogojojobaby12 gogojojobaby12 目前離線
背包客
註冊日期: 2010-01-07
舊 回覆: It's time to say goodbye. - 2019-01-14, 14:14

你好,
今年夏天會去摩洛哥11天,
可以給我旅行社/司機的資料嗎?
lomana12@gmail.com
感恩
回覆時引用此篇文章
Mico0402 Mico0402 目前離線 Mico0402 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
註冊日期: 2007-09-02
舊 回覆: It's time to say goodbye. - 2019-01-15, 21:45

可以給我導遊的資料嗎? 謝謝!
chan_nga_sze@hotmail.com
回覆時引用此篇文章
freshlemontea freshlemontea 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2019-01-16
舊 回覆: It's time to say goodbye. - 2019-01-16, 16:17

你好,可以私訊agency的資料嗎?Thanks!
回覆時引用此篇文章
alotoffish 的頭像
alotoffish alotoffish 目前離線
背包高手
感謝: 26次/16篇
註冊日期: 2012-08-22
舊 回覆: It's time to say goodbye. - 2019-01-16, 20:58

你好 可以麻煩你私訊 旅行社的聯絡方式嗎 非常感謝~
回覆時引用此篇文章
jeffery1013 jeffery1013 目前離線
背包高手
註冊日期: 2011-12-31
舊 回覆: It's time to say goodbye. - 2019-01-17, 17:26

可以給我導遊的資料嗎? 謝謝!
jeffery1013@hotmail.com
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具