背包客棧自助旅行論壇
[北歐]是否可以請教瑞典到芬蘭的郵輪訂票價格問題。瑞典到芬蘭的郵輪,有 silja line 及Viking line兩家公司在營運。我網路上...有加點。那表示船票更便宜。所以好奇問一下,是否還有比較便宜的船票。還是因為日期不同所以價格差很大。我一直點選到要付款的那個頁面。謝謝!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
personman0404 personman0404 目前離線 personman0404 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 11次/10篇
註冊日期: 2018-05-13
舊 瑞典到芬蘭的郵輪問題請教 - 2018-08-31, 20:36

是否可以請教瑞典到芬蘭的郵輪訂票價格問題。

瑞典到芬蘭的郵輪,有 silja line 及Viking line兩家公司在營運。
我網路上爬文,目前看到兩個訂票網站。

1.
https://www.tallinksilja.com/zh/stockholm-helsinki-one-way-trip
這各有中文版跟英文版的樣子,因為價格一樣。如圖一比較貴一點
2.
https://www.sales.vikingline.com/en/find-cruise....1048617655.1470899610

價格如圖二。

想請教各位一下,因為我曾經爬過文。看過比88歐更便宜的船票。
但是那已經是之前的文章了。

我想是否有人可以幫我確定一下我找的圖二那個訂票網站是否是對的?

圖三:是否表示我們只要加錢就可以換任何想要的房間。

請問一下這兩個訂船票網站是不同船家嗎?
因為網址一我沒有辦法判斷是否為silja line 。
然後我可以放心的在圖二Viking line那個連結訂票嗎?

謝謝!

因為根據下面遊記內容為:
"包含住宿的船艙及早餐,兩個人總共是108歐。"
不過晚餐是有加點。那表示船票更便宜。

所以好奇問一下,是否還有比較便宜的船票。
還是因為日期不同所以價格差很大。
我一直點選到要付款的那個頁面。

謝謝!

https://missfengblog.wordpress.com/2016/08/11/2...8%e6%93%87viking-line/
上傳的縮圖

此篇文章於 2018-08-31 22:04 被 personman0404 編輯。
被閱讀3890次
回覆時引用此篇文章
personman0404 personman0404 目前離線 personman0404 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: 瑞典到芬蘭的郵輪問題請教 - 2018-08-31, 22:01

剛發現另外一個問題想請教大家。
是否有人有經驗可以分享一下。

謝謝

我剛在這個網站試著點三個人。
發現好像三個人也是88歐。
請問這是正確的嗎?
可以看下圖。
是否我哪邊搞錯了嗎?
這是看房間嗎?
一間房間多少錢嗎?
謝謝
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
patrickwong patrickwong 目前離線 patrickwong 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Sweden
客棧之光
感謝: 162次/144篇
註冊日期: 2007-04-10
舊 回覆: 瑞典到芬蘭的郵輪問題請教 - 2018-08-31, 22:31

兩個網站都是各自公司的官網都是對的,他們的價錢一般是按房間不是人數收費的

silja line 如果你不怕用google translate 在他們瑞典語網站買會便宜一些,另外他們有一種只停留一天來回的票也很便宜,你可以買完只用第一程就下船

看你兩家公司的截圖是不同方向所以不肯定你想要查那個,下圖的例子是12/20 瑞典斯德哥爾摩往芬蘭赫爾辛基(同一張船票包含12/21回程),最便宜的房間可住最多4人所以1-4人同價錢,最便宜的票是440SEK 也就是大概44歐元
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 瑞典到芬蘭的郵輪問題請教 - 2018-08-31, 23:44

引用:
作者: patrickwong (原文章)
兩個網站都是各自公司的官網都是對的,他們的價錢一般是按房間不是人數收費的

silja line 如果你不怕用google translate 在他們瑞典語網站買會便宜一些,另外他們有一種只停留一天來回的票也很便宜,你可以買完只用第一程就下船

看你兩家公司的截圖是不同方向所以不肯定你想要查那個,下圖的例子是12/20 瑞典斯德哥爾摩往芬蘭赫爾辛基(同一張船票包含12/21回程),最便宜的房間可住最多4人所以1-4人同價錢,最便宜的票是440SEK 也就是大概44歐元
附件 2505588
哈囉
謝謝你

可以請問你瑞典的網站嗎?是否可以方便請你分享給我。
因為我在選擇語言的地方沒有看到瑞典可以選擇。
你看第一張圖。

第二張圖我試著用英文版去點選。
所以就是三個人一間房間150歐。
然後可以選擇兩次晚餐嗎?
比如我選18:00跟20:00
就是可以吃兩餐免費晚餐嗎?

另外如果我訂來回票。
到達HELSINKI後,直接將行李拉出去然後就不在上船坐回瑞典。
這是可以的就是囉?不像飛機有種機票一樣。
如香港-->台北-->奧地利。
然後回來也要奧地利-->台北-->香港。
因為聽說這樣行李不能直掛台北只能掛香港。
我猜行李應該是跟著人到房間。

另外再請教一個問題。

這個網站訂票只需要護照姓名跟留下Email就好嗎?
訂完票後,系統就會發信到你信箱。
請問這一個人可以訂一間房間三個人住址留一個人資訊就好嗎?
那如果有六個人要訂兩間是否同一個人也可以訂呀?

謝謝。
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
patrickwong patrickwong 目前離線 patrickwong 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Sweden
客棧之光
舊 回覆: 瑞典到芬蘭的郵輪問題請教 - 2018-09-01, 00:08

瑞典網站是 https://www.tallinksilja.se

船上的餐廳不是免費的喔,那個只是幫你訂位到時候不用等而已,網上有英文版餐牌可以看https://www.tallinksilja.com/silja-serenade-siljaline-cruise-ship#tabs-content-2

上下船行李都是自己拿不是托運的不會有問題,但是有一點跟機票一樣如果前面的一段沒有用後面就自動取消,所以你可以買來回票用去程不用回程,但是不可以自只用回程

網站訂票的時候要全部乘客的姓名,後面會有Email 叫你提供其他資料,乘客的姓名好像還可以在那邊改不過我不肯定這個,一個人可以訂兩間房間,之前我訂8個人都是一個訂位一起訂
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 瑞典到芬蘭的郵輪問題請教 - 2018-09-01, 22:59

引用:
瑞典網站是 https://www.tallinksilja.se

船上的餐廳不是免費的喔,那個只是幫你訂位到時候不用等而已,網上有英文版餐牌可以看https://www.tallinksilja.com/silja-serenade-siljaline-cruise-ship#tabs-content-2

上下船行李都是自己拿不是托運的不會有問題,但是有一點跟機票一樣如果前面的一段沒有用後面就自動取消,所以你可以買來回票用去程不用回程,但是不可以自只用回程

網站訂票的時候要全部乘客的姓名,後面會有Email 叫你提供其他資料,乘客的姓名好像還可以在那邊改不過我不肯定這個,一個人可以訂兩間房間,之前我訂8個人都是一個訂位一起訂
哈囉

謝謝你提供的網站。我還以為船上有白吃的晚餐。那就真的便宜了。

其實我比較了一下英文網站定跟瑞典網站訂票。價格真的差很大。

圖一:來回只要1370SEK大約46XX台幣。但是圖三:來回300歐。(貴多了)
圖四:改成單程三個人還是要150歐還是比1370SEK貴1000多塊台幣。

我可以再請問你幾個問題嗎?
如果我用圖一去訂來回船票,照你所說的只坐去程。
那可以請教你圖五的問題嗎?

1.我畫紅線的箭頭對比是對的嗎?
2. POSTNUMBER是瑞典的瑞典郵政編碼(郵遞區號)嗎?
如果我空著可以訂嗎?還是這要瑞典居民才可以訂?
3. 我在瑞典不會有電話號碼,請問電話號碼是必留嗎?

整個訂船票是否只要留下PASS PORT上的姓名就好。

謝謝喔!
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 瑞典到芬蘭的郵輪問題請教 - 2018-09-01, 23:42

圖一你選了到塔林喔赫爾辛基要選Helsingfors 才對

圖五紅線的箭頭對比是對的

他們主要還是用Email 跟你聯絡,但是電話號碼好像是必填項目,那個國家碼46 在瑞典網站那邊還是可以改掉的所以留台灣的電話號碼也可以

POSTNUMBER是瑞典的郵政編碼,好像也是必填項目,因為我目前在這邊所以沒有留意欸很自然的就填了,不過我剛剛4月訂票6月乘搭的時候從頭到尾都沒有人確認是不是瑞典居民 (我跟家人都不是拿瑞典護照/證件),只在船的門口有保安核對你的船票上的名字和證件是不是一樣。就如我前面說的訂票後他就寄Email 問你其他資料(出生日期,性別,國籍),check-n 是用機器自助輸入訂位號打印船票也沒有任何檢查
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 瑞典到芬蘭的郵輪問題請教 - 2018-09-02, 21:07

引用:

他們主要還是用Email 跟你聯絡,但是電話號碼好像是必填項目,那個國家碼46 在瑞典網站那邊還是可以改掉的所以留台灣的電話號碼也可以

POSTNUMBER是瑞典的郵政編碼,好像也是必填項目,因為我目前在這邊所以沒有留意欸很自然的就填了,不過我剛剛4月訂票6月乘搭的時候從頭到尾都沒有人確認是不是瑞典居民 (我跟家人都不是拿瑞典護照/證件),只在船的門口有保安核對你的船票上的名字和證件是不是一樣。就如我前面說的訂票後他就寄Email 問你其他資料(出生日期,性別,國籍),check-n 是用機器自助輸入訂位號打印船票也沒有任何檢查
哈囉
謝謝你喔。原來我選錯了。

所以我可以改掉電話號碼留台灣的電話號碼。就是可以改成886開頭。
另外我就留前晚在瑞典的飯店地址就好了。
所以我買完票後,並且收到訂票資訊。然後回信告知出生日期,性別,國籍後。
就是等到要搭船的當天到機器自助輸入訂位號打印船票。
然後列印出來就可以搭船了。
請問過程大約是這樣嗎?

我訂票時再比價一次,沒有差太多錢就用英文訂就好了。
畢竟我只訂單程。

謝謝你的資訊
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 瑞典到芬蘭的郵輪問題請教 - 2018-09-02, 21:27

電話號碼可以改沒錯,其實他好像只要郵政編碼不用完整地址,出生日期那些他也是發連結到他的網站輸入所以其實除了核對名字那位保安基本上不會怎麼接觸到職員

昨天我看的時候還是最低440SEK 所以如果英文版真的是150歐差價大概是100歐再多一點

版上滿多買來回然後只用去程的分享如果你有疑問可以去看看
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 瑞典到芬蘭的郵輪問題請教 - 2018-09-03, 22:15

引用:
電話號碼可以改沒錯,其實他好像只要郵政編碼不用完整地址,出生日期那些他也是發連結到他的網站輸入所以其實除了核對名字那位保安基本上不會怎麼接觸到職員

昨天我看的時候還是最低440SEK 所以如果英文版真的是150歐差價大概是100歐再多一點

版上滿多買來回然後只用去程的分享如果你有疑問可以去看看
哈囉

謝謝你的分享。
價差100多歐就是一個人可以吃一頓好料。
那我覺得可以用你分享的瑞典版訂就好了。

謝謝喔
回覆時引用此篇文章
eslitechu eslitechu 目前離線
背包客
感謝: 18次/11篇
註冊日期: 2016-09-29
舊 回覆: 瑞典到芬蘭的郵輪問題請教 - 2018-10-14, 16:06

引用:

我剛從瑞典開往芬蘭的silja郵輪下船,我也是買了來回只搭去程,但是我們看到好多外國人好像也都是只搭單程拿著大行李下船,我們不經懷疑到底可否只買單程呀?
但我記得我當初在網路上買的時候它是自己跳出來回票,我只選去程瑞典到芬蘭,最後票上面自己出現一日票來回(早上十點半下船讓你在芬蘭玩一天,下午五點開船返回瑞典)
是我真的買錯了?還是它真的只有來回票然後大家都是只選搭單程放棄回程呢??
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 瑞典到芬蘭的郵輪問題請教 - 2018-10-14, 16:14

引用:
作者: eslitechu (原文章)
我剛從瑞典開往芬蘭的silja郵輪下船,我也是買了來回只搭去程,但是我們看到好多外國人好像也都是只搭單程拿著大行李下船,我們不經懷疑到底可否只買單程呀?
但我記得我當初在網路上買的時候它是自己跳出來回票,我只選去程瑞典到芬蘭,最後票上面自己出現一日票來回(早上十點半下船讓你在芬蘭玩一天,下午五點開船返回瑞典)
是我真的買錯了?還是它真的只有來回票然後大家都是只選搭單程放棄回程呢??
是有單程票啦, 不過通常都比一日來回票貴所以很多人都跟你一樣買的
回覆時引用此篇文章
eslitechu eslitechu 目前離線
背包客
感謝: 18次/11篇
註冊日期: 2016-09-29
舊 回覆: 瑞典到芬蘭的郵輪問題請教 - 2018-10-14, 16:21

引用:
是有單程票啦, 不過通常都比一日來回票貴所以很多人都跟你一樣買的
原來如此!!
呼~~放心了,謝謝你!!
回覆時引用此篇文章
twkhim twkhim 目前離線
背包大俠
感謝: 23次/17篇
註冊日期: 2010-06-23
舊 回复: 回覆: 瑞典到芬蘭的郵輪問題請教 - 2019-02-12, 00:00

引用:
两个网站都是各自公司的官网都是对的,他们的价钱一般是按房间不是人数收费的

最便宜的房间可住最多4人所以1-4人同价钱,最便宜的票是440SEK 也就是大概44欧元
附件 2505588
请问如果我们只有两个人,是会被安排与其他乘客共住一间房吗?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 回复: 回覆: 瑞典到芬蘭的郵輪問題請教 - 2019-02-12, 00:08

引用:
作者: twkhim (原文章)
请问如果我们只有两个人,是会被安排与其他乘客共住一间房吗?
不會,很久以前(超過5年以上)在我的記憶中他們好像有一種只訂床位的票,跟過夜火車有點類似然後會跟其他人住一間,現在已經沒這個選項了,而且有些房型其實它們不是全都是四人的,有些是二/三人的
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具