背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]翻譯成英文我的航班被更改了,我原本預計4/2飛到西班牙,延誤到4/3到達目的地,但是我無法更改,因為我已訂好西班牙4/2的飯店(無法退費),而返程應該是4/9到達上海,被改變延誤到4/10到上海,我已訂好從上海回台灣的機票,無法再做更改。麻煩各位善心人士 感謝 感謝...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
筆筆愛比比 筆筆愛比比 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2016-07-07
舊 航班更改該怎麼辦 - 2017-12-06, 23:19

翻譯成英文
我的航班被更改了,我原本預計4/2飛到西班牙,延誤到4/3到達目的地,但是我無法更改,因為我已訂好西班牙4/2的飯店(無法退費),而返程應該是4/9到達上海,被改變延誤到4/10到上海,我已訂好從上海回台灣的機票,無法再做更改。
麻煩各位善心人士 感謝 感謝
被閱讀3466次
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,835次/5,933篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: :'(:'((急急急)跪求好心人士(請幫我翻譯英文):'( - 2017-12-08, 11:51

引用:
作者: 筆筆愛比比 (原文章)
翻譯成英文
我的航班被更改了,我原本預計4/2飛到西班牙,延誤到4/3到達目的地,但是我無法更改,因為我已訂好西班牙4/2的飯店(無法退費),而返程應該是4/9到達上海,被改變延誤到4/10到上海,我已訂好從上海回台灣的機票,無法再做更改。
麻煩各位善心人士 感謝 感謝
這個狀況並不是你不想改就可以不被改
有可能是航班取消、調整季節性班次等等

所以需要知道完整的航班日期、班號等詳細資訊,才能提供一個合理的建議
因為不更改已經不是一個選項了,而是要怎麼「再更改」,才能改成符合你的需求的。

當然,你的需求如果範圍太小的話,很可能怎麼調都無法達標。那就是行程設計的問題了。
所以你的相關需求也都要列出來,例如自己湊的其他航班的日期、班號等等

而且你也需要了解要向哪個單位要求。這要看你是從哪個管道買的票。
直接向航空公司買的,在溝通上比較直接。透過旅行社(尤其國外的線上旅行社),會比較辛苦一些。

所以重點還不在於這個翻譯,而在於要怎麼解決這個問題(不保證有解)
回覆時引用此篇文章
lemonchang925 lemonchang925 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2017-12-09
舊 回覆: 航班更改該怎麼辦 - 2017-12-10, 00:22

My flight has been changed! My flight to Spain on 2 April is delayed, and I will arrive at my destination on 3 April. BUT! I can not change my air reservation due to the booked hotel in Spain does not allow refunds. AND! My flight returns to Shanghai on 9 April, and it's also delayed. I'll arrive at Shanghai on 10 April. I've booked the flight from Shanghai to Taipei which cannot change.

同意樓上的說法,但還是提供你做參考。
回覆時引用此篇文章
artcheung artcheung 目前離線 artcheung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 251次/210篇
註冊日期: 2010-05-23
舊 回覆: 航班更改該怎麼辦 - 2017-12-10, 12:21

我會聯絡酒店,提供航班異動/順延一日的證明,請酒店幫忙順延一日入住/退房。
最後一日上海返台的航班就看票規處理,看是改期或退票重買,或先改OPEN留待下次用,再新買一張。
航空公司通常比酒店没彈性。
解決不了只好認賠。
回覆時引用此篇文章
leo0424 leo0424 目前離線 leo0424 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 18次/16篇
註冊日期: 2013-02-14
舊 回覆: 航班更改該怎麼辦 - 2017-12-10, 15:56

看來是跟我一樣是訂了西班牙航空
他們夏季航班更動
我建議整個計畫都往前移
4/1上海飛馬德里
4/7馬德里飛上海
這樣就能排除飯店跟後續航班的問題
但是你就必須在公事或是其他事情上做調整
回覆時引用此篇文章
yc_jeffrey yc_jeffrey 目前離線 yc_jeffrey 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United Kingdom
客棧之光
感謝: 309次/268篇
註冊日期: 2011-03-10
舊 回覆: 航班更改該怎麼辦 - 2017-12-10, 22:37

如果是Iberia, 他們會受ec261規管。航空公司需要讓乘客儘早抵達目的地(at the earliest opportunity)。

參考下述菲律賓航空的個案,乘客有權要求Iberia安排其他航空公司的航班。我估計Iberia會先考慮oneworld 的其他航班。你可以考慮要求Iberia為你訂國泰港龍到香港,然後再從香港直飛馬德里的航班。其他可行選擇包括英航以及芬蘭航空。

替代航班選擇可參考ita matrix。

文中的電郵是由我替友人撰寫。

如果Iberia對你的要求置若罔聞,你可以考慮尋求監管機構協助,以及同時透過KOL,如: loyaltylobby,公開事件,從而向航空公司施壓。

https://loyaltylobby.com/2017/11/17/reader-ques...erating/#disqus_thread

你必須把握時間為自己爭取最佳的轉乘安排。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 航班更改該怎麼辦 - 2017-12-13, 23:16

謝謝各位的建議,第一次訂廉航就遇到被更改時間,真的有點慌,重點是客服難打到爆,又只會一拖待變,順間有點滅火……,看到大家的建議我會一一試試看
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
舊 回覆: 航班更改該怎麼辦 - 2017-12-14, 03:26

引用:
謝謝各位的建議,第一次訂廉航就遇到被更改時間,真的有點慌,重點是客服難打到爆,又只會一拖待變,順間有點滅火……,看到大家的建議我會一一試試看
你是哪家航空?
很多重要資訊都沒有提到
Iberia不是廉航
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 航班更改該怎麼辦 - 2017-12-14, 21:25

引用:
作者: katmai (原文章)
你是哪家航空?
很多重要資訊都沒有提到
Iberia不是廉航
我是從expedia訂華航+伊比利航空
原本是訂4/1上海-馬德里-4/2巴塞隆納;返程是訂4/8米蘭-馬德里-4/9上海。
後來被調整4/2上海-馬德里-4/3巴塞隆納;返程是訂4/9米蘭-馬德里-4/10上海。
我在意的是4/3已訂了飯店,而飯店又是不能退的,而我4/9也預訂了上海飛台北的單程機票。
*不過我今天下午已跟expedia(過程很漫長),盧了很久,終於更改完成,解決我所有的問題。
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
版面管理員
舊 回覆: 航班更改該怎麼辦 - 2017-12-15, 09:40

伊比利航空是西班牙的國籍航空,不是廉航

航空公司季節性改班表是很常見的,華航、長榮也常常這樣做
遇到問題就是想辦法聯絡賣票的單位來解決

很高興你解決了。你找到正確的單位,一般都能順利解決。
回覆時引用此篇文章
yc_jeffrey yc_jeffrey 目前離線 yc_jeffrey 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United Kingdom
客棧之光
感謝: 309次/268篇
註冊日期: 2011-03-10
舊 回覆: 航班更改該怎麼辦 - 2017-12-28, 22:24

引用:
我是從expedia訂華航+伊比利航空
原本是訂4/1上海-馬德里-4/2巴塞隆納;返程是訂4/8米蘭-馬德里-4/9上海。
後來被調整4/2上海-馬德里-4/3巴塞隆納;返程是訂4/9米蘭-馬德里-4/10上海。
我在意的是4/3已訂了飯店,而飯店又是不能退的,而我4/9也預訂了上海飛台北的單程機票。
*不過我今天下午已跟expedia(過程很漫長),盧了很久,終於更改完成,解決我所有的問題。
請問expedia 提供了什麼解決方案?
回覆時引用此篇文章
lancelote lancelote 目前離線 lancelote 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 57次/37篇
註冊日期: 2006-01-12
舊 回覆: 航班更改該怎麼辦 - 2017-12-29, 14:24

引用:
作者: yc_jeffrey (原文章)
請問expedia 提供了什麼解決方案?
提供我的方案供您參考。
原本:
去程班機:
Day 1 08:50 TPE --CI501 -- 10:50 PVG
Day 2 11:00 PVG --IB6888 -- 19:15 MAD

回程班機:
Day 12 06:55 LIS --IB3107 -- 09:15 MAD
Day 12 12:55 MAD --IBA6889 -- 07:40 PVG

因適用夏季班表,被改成:
去程班機:
Day 1 08:50 TPE --CI501 -- 10:50 PVG
Day 3 11:00 PVG --IB6888 -- 19:15 MAD

回程班機:
Day 12 06:55 LIS --IB3107 -- 09:15 MAD
Day 13 12:55 MAD --IBA6889 -- 07:40 PVG

這麼一來我的旅程全亂了,後來和expedia協調後,改成:

Day 2 00:40 PVG --BA160 -- 06:10 LHR
Day 2 09:15 LHR --BA512 -- 12:40 MAD

回程班機:
Day 13 06:55 LIS --IB3107 -- 09:15 MAD
Day 13 12:55 MAD --IBA6889 -- 07:40 PVG

雖然去程要到倫敦多轉機一次,但是省了上海一晚的住宿費用,順便在機上調時差,再加上抵達MAD的時間比原本提早了近7小時,因此接受了這個對我行程影響最小的選項。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具