背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]感謝大家的回應,剛剛狂打總算打通,航空公司也告訴我,我訂的艙等明天一定要開票的,那這樣信用卡免費停機場周邊的服務不就看得到吃不到,有沒有神人有解套的方式呢?...
訂房比價
superego0524 superego0524 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 17次/9篇
註冊日期: 2014-05-19
舊 回覆: [機票] 訂/購/開票流程及相關問題 討論區 - 2017-07-19, 17:09
引用:
作者: ICL (原文章)
航空公司自己可以制定開票期限跟規則的
不是一個通用原則大家都全部適用
淡季也許機票沒那麼搶手還可以晚個一兩週開票
你選的可是櫻花季的票,可以買到就已經很不錯了
沒有開票的訂位紀錄航空公司隨時可以拉掉賣給別人的
感謝大家的回應,剛剛狂打總算打通,航空公司也告訴我,我訂的艙等明天一定要開票的,那這樣信用卡免費停機場周邊的服務不就看得到吃不到,有沒有神人有解套的方式呢?
stevehsu stevehsu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 519次/356篇
註冊日期: 2007-03-09
舊 回覆: [機票] 訂/購/開票流程及相關問題 討論區 - 2018-03-09, 21:21
最近搞烏龍,訂二張機票(長榮飛日本)
很天才,二張票的英文名字都打錯(姓沒打錯)
 一是*** E*****,打成*** R*****
 二是*** ***e**,打成*** ***ee**
第一張名字的開頭就寫錯,不能改,必須退票重新買
  還好買的是可以退票的機票
  退票扣了一千元,幸運的是重新訂票的票價少一千元,打平~
  (退票的票款要一、二個月才入帳)
第二張名字的中間多一個e,服務人員可以直接改,但要傳真護照影本
  花費:就電話費,來回三通,總計約20分鐘
  (改好後,機票號碼也改了,會重新mail一次)
沒多花多少錢,但還真麻煩!
makrty makrty 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2013-02-05
舊 回覆: [機票] 訂/購/開票流程及相關問題 討論區 - 2018-05-16, 05:58
第一次要購買3個月期票機票,請問3個月期票機票一定要旅行社幫忙訂還是可以自己上航空公司訂?
最近計畫去菲律賓學英文,但回程日期不一定,看航空公司(華航)都一定要選擇回程日期,請問回程日期不定的機票到底怎麼買呀?教教新手
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,735次/3,114篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回复: 回覆: [機票] 訂/購/開票流程及相關問題 討論區 - 2018-05-16, 09:20
引用:
作者: makrty (原文章)
第一次要购买3个月期票机票,请问3个月期票机票一定要旅行社帮忙订还是可以自己上航空公司订?
最近计画去菲律宾学英文,但回程日期不一定,看航空公司(华航)都一定要选择回程日期,请问回程日期不定的机票到底怎么买呀?教教新手
三個月票期的票可以直接找航空公司買或找旅行社買或網路上購買,你覺得方便與價格OK即可。
現在大多數機票都無法開回程open的票,所以要先指定日期(你可以指定票期的倒數2-3天)。所以你要找修改回程日期不需要付費,或改票價格比較便宜的,但是要注意萬一要修改日期就要越早越好,萬一你想要的日期沒有空位,你還是只能維持原本的回程。

另外,你的目的地是菲律賓,你也可考慮廉價航空(亞航或宿霧)直接買單程票即可。
但是一樣要注意的就是,回程的日期一旦確定還是要儘早買,否則有可能越來越貴。
亞航或宿霧的行李都要另外購買。
Може
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-05-26
舊 回覆: [機票] 訂/購/開票流程及相關問題 討論區 - 2018-05-26, 22:23
新手詢問

我已經在KIWI.com訂了機票 也有收到收據和電子機票 但是信用卡卻沒被扣款

看網路上說要開票 但我不清楚要如何執行 有人可以幫我嗎
strongwang strongwang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 159次/148篇
註冊日期: 2011-01-08
舊 回覆: [機票] 訂/購/開票流程及相關問題 討論區 - 2018-05-28, 04:31
首先,打電話詢問信用卡公司,有沒有給予授權碼。有的話,就是等待他開票,請款。如果沒有授權碼,那麼可能要跟緊一點了。
makrty makrty 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2013-02-05
舊 回覆: [機票] 訂/購/開票流程及相關問題 討論區 - 2018-06-02, 13:00
最近要訂華航機票,但回程日期只能先暫定,
請問如果屆時要改日期是要付以下兩種手續費是還是只要付更改日期手續費?
1.更改日期/航班手續費 (需另支付其他價差費用)
2.更改機票手續費$1000TWD(需另支付其他價差費用)
(華航經濟艙優惠價)
謝謝
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
舊 回覆: [機票] 訂/購/開票流程及相關問題 討論區 - 2018-06-02, 16:40
引用:
作者: makrty (原文章)
最近要訂華航機票,但回程日期只能先暫定,
請問如果屆時要改日期是要付以下兩種手續費是還是只要付更改日期手續費?
1.更改日期/航班手續費 (需另支付其他價差費用)
2.更改機票手續費$1000TWD(需另支付其他價差費用)
(華航經濟艙優惠價)
謝謝
除了要付你改日期的機票價差之外,還要付1000元的手續費
JC0555
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-10-09
舊 回覆: 請問訂票時若是訂三個位置,開票時只開兩個 - 2018-10-09, 16:50
如果現在就就知道不去的人是誰,建議現在就把訂位記錄分開,以免開票時多開了一張還要辦退....會有小小的麻煩。
反之,分開後朋友有要去,開票時一起開就好!
引用:
作者: kiwitrip (原文章)
請問訂票時若是訂三個位置,開票時只開兩個, 因為同事不確定會不會去,這樣可以嗎?還是分開訂比較好呢?
疾風小將軍 疾風小將軍 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
註冊日期: 2013-03-19
舊 回覆: [機票] 訂/購/開票流程及相關問題 討論區 - 2018-11-12, 18:44
我想請問一下
如果要在A地待超過半年,回程的時間不確定,地點也有可能是在B地
然後買效期為3個月的票
出國後退了回程的票
等到要回來前再買一張單程的票或是一張A地(或B地)跟台灣的來回票然後回台再把回程的那一段退掉
這樣是.....有可能的嗎?
客棧之光
舊 回覆: [機票] 訂/購/開票流程及相關問題 討論區 - 2018-11-13, 04:28
引用:
作者: 疾風小將軍 (原文章)
我想請問一下
如果要在A地待超過半年,回程的時間不確定,地點也有可能是在B地
然後買效期為3個月的票
出國後退了回程的票
等到要回來前再買一張單程的票或是一張A地(或B地)跟台灣的來回票然後回台再把回程的那一段退掉
這樣是.....有可能的嗎?
通常來回票已經用了一段,要退回程是沒什麼價值的,有的票價規則會直接寫一旦使用就無法退票。

如果是傳統航空,單程票一般來說不會是來回票的一半價格,比較有可能是2/3或更高。
疾風小將軍 疾風小將軍 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
舊 回覆: [機票] 訂/購/開票流程及相關問題 討論區 - 2018-11-13, 12:35
引用:
通常來回票已經用了一段,要退回程是沒什麼價值的,有的票價規則會直接寫一旦使用就無法退票。

如果是傳統航空,單程票一般來說不會是來回票的一半價格,比較有可能是2/3或更高。
但是像項在在華航官網買票
都會分開寫兩段的退票條件,隨便舉個台北到洛杉磯的例子

那如果是這樣的話呢?
客棧之光
舊 回覆: [機票] 訂/購/開票流程及相關問題 討論區 - 2018-11-13, 17:37
引用:
作者: 疾風小將軍 (原文章)
但是像項在在華航官網買票
都會分開寫兩段的退票條件,隨便舉個台北到洛杉磯的例子
附件 2585888

那如果是這樣的話呢?
我的認知是出發後就不允許退票
你可以再去跟華航確認
退票手續費3000
你還要看你的回程剩下多少價值,再扣三千也許所剩無幾
一般來說就是把你的來回票扣掉單程票的價格(單程票絕對不是來回票的半價)再扣3000台幣
只是一個概述,實際還是要以航空公司票價計算為主,越便宜的票價可以退的就越少
舉例來說,來回票30000,單程票20000,手續費3000,你可以退回的就變成7000台幣。
背包高手
舊 回覆: [機票] 訂/購/開票流程及相關問題 討論區 - 2018-11-15, 18:00
引用:
我的認知是出發後就不允許退票
你可以再去跟華航確認
退票手續費3000
你還要看你的回程剩下多少價值,再扣三千也許所剩無幾
一般來說就是把你的來回票扣掉單程票的價格(單程票絕對不是來回票的半價)再扣3000台幣
只是一個概述,實際還是要以航空公司票價計算為主,越便宜的票價可以退的就越少
舉例來說,來回票30000,單程票20000,手續費3000,你可以退回的就變成7000台幣。
喔喔~
因為如果在華航官網買機票
他會列出 去程:8000 (假設)
     回程:12000
所以就會想說那這樣的話使用了去程,回程的價值應該就是12000
畢竟他都直接寫出來回程是多少錢了
當初的想法是這個樣子
劉美春 劉美春 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2019-02-24
舊 回覆: [機票] 訂/購/開票流程及相關問題 討論區 - 2019-03-16, 21:59
我因為工作很忙有空都是在Skyscanner網站上看機票的波動建議您不仿可以試試看~~