背包客棧自助旅行論壇
[華東及上海]8/7入住隔離酒店, 是要隔離"完整14天"才能放行.建議最保險的方式 是等入住隔離酒店後 詢問確定可放行離開的日期/時間再訂班機. (手機就可以完成訂位/付款的 不是嗎)...
訂房比價
andreo andreo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2017-09-22
舊 回覆: 上海隔離小分享 - 2020-08-02, 15:35
引用:
作者: rokerandy (原文章)
下禮拜五8/7準備飛上海打算3小時前就到機場辦理登機,反覆看了好幾遍隔離的分享文章,還好寫得很詳細讓我能比較安心。
算了之後我應該是在8/21下午兩點多解除隔離,之後要轉飛往昆明,想訂當天的飛機,想請問一下從隔離結束旅店到機場的時間加上辦理登機這樣算算,我訂大約幾點飛往昆明的飛機比較適合呢?因為不知道現在辦理的程序會多花多少時間,怕訂早了趕不上隔離結束後的飛機,2-3小時後飛的時間夠嗎?希望有人能給我點建議,謝謝
8/7入住隔離酒店, 是要隔離"完整14天"才能放行.
建議最保險的方式 是等入住隔離酒店後 詢問確定可放行離開的日期/時間
再訂班機. (手機就可以完成訂位/付款的 不是嗎)
andreo andreo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 上海隔離小分享 - 2020-08-02, 15:38
引用:
作者: rcchen (原文章)
現在應該正式重獲自由?
感謝關心, 7/21早上7:00就已經放行
只是這陣子工作較多, 沒上來
背包客
舊 回覆: 上海隔離小分享 - 2020-08-02, 15:49

8/2 江蘇是有發佈 從上海入境的調整作業.... 但是加總起來 還是14天啦
背包客
舊 回覆: 上海隔離小分享 - 2020-08-02, 15:51
再補充一點:
江蘇省已統一要求出示的綠色健康碼為: 苏康码
andy371507
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2020-08-12
舊 回覆: 上海隔離小分享 - 2020-08-12, 13:48
請問一下,我是要到深圳,買的機票是應該買飛到深圳(到上海轉機),還是直接先買到上海,等隔離完,我在買飛到深圳寶安的機票?
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,735次/3,114篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 上海隔離小分享 - 2020-08-12, 21:31
引用:
作者: andy371507 (原文章)
請問一下,我是要到深圳,買的機票是應該買飛到深圳(到上海轉機),還是直接先買到上海,等隔離完,我在買飛到深圳寶安的機票?
你要在上海隔離完才可以去其他地方
所以機票是不可能買到深圳的
andy371507
背包客
舊 回覆: 上海隔離小分享 - 2020-08-13, 13:45
謝謝您的回覆,給我的幫助很大,差一點買到到上海中轉的機票,那就糗了
引用:
作者: ICL (原文章)
你要在上海隔離完才可以去其他地方
所以機票是不可能買到深謝
andy371507
背包客
舊 回覆: 上海隔離小分享 - 2020-08-13, 13:46
所以我要先買到上海,然後隔離完,當天在買直飛寶安的機票,是這個意思嗎
引用:
謝謝您的回覆,給我的幫助很大,差一點買到到上海中轉的機票,那就糗了
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
舊 回覆: 上海隔離小分享 - 2020-08-13, 14:11
引用:
所以我要先買到上海,然後隔離完,當天在買直飛寶安的機票,是這個意思嗎
是的
開始隔離的時候就會知道何時可以離開
到時再買到深圳的機票即可
金絲草 金絲草 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2020-08-19
舊 回覆: 上海隔離小分享 - 2020-08-19, 02:18
引用:
作者: ICL (原文章)
是的
開始隔離的時候就會知道何時可以離開
到時再買到深圳的機票即可
我想問一下,大家都是去商務出差的嗎?我如果不是,可以飛過去嗎?謝謝
客棧之光
舊 回覆: 上海隔離小分享 - 2020-08-19, 03:02
引用:
作者: 金絲草 (原文章)
我想問一下,大家都是去商務出差的嗎?我如果不是,可以飛過去嗎?謝謝
大陸沒有對臺胞證有入境限制
你隨時都可以去
Cindy Chenn
流浪漢
註冊日期: 2020-09-27
舊 回覆: 上海隔離小分享 - 2020-09-27, 02:44
引用:
作者: andreo (原文章)
No. 我很懶. 反正就撐過14天之後 就出去了

我住這家是 松江 洞俓 如家快捷酒店 => 不推~
(上一趟是住 松江 大學城 錦江之星 => 這家是比上面的好多了. 但班機抵達時 錦江當時是滿住了 )
大約比較如下: 兩趟都是搭乘長榮BR772 抵達浦東機場約4點多, 抵達隔離酒店約10點
如家: 房費RMB200/n(設施不如A), 餐費RMB48/d(菜色口味不如A), 自費核酸RMB120(聽說是漲價了), ... 入住時 有先提供泡麵, 瓶裝水. 房內有提供 牙刷/牙膏(Colgate全新), 550ml瓶裝水x24, 小卷衛生紙x14....
房間較小 只有基本設備.
錦江之星: 房費RMB200/n, 餐費RMB41/d, 自費核酸RMB100, 入住時 無提供任何食物飲水. 房內有提供 拋棄式牙刷/牙膏1組, 廁所有衛生紙(需要時再要吧 我想)
單獨書桌, 另有單人沙發+小茶几

以上兩家 都無冰箱, 都有WIFI, 都有獨立空調可使用, 都有對外窗可開啟, 都可收快遞&外賣(但不能對外寄送)
**注意 這兩家(或許同等級的)均不接受信用卡, 只有收 支付寶 或 微信支付, 入住時即需一次支付14天房費+餐費; 可開發票
想請問下 酒店分配是看自己要去的區域所分配的嗎~是松江區的酒店比較便宜嗎😂因為目前看到都是300多 還有就是餐費是一定有付的嗎 能夠不訂餐點嗎~
背包客
舊 回覆: 上海隔離小分享 - 2020-09-27, 17:39
引用:
作者: Cindy Chenn (原文章)
想請問下 酒店分配是看自己要去的區域所分配的嗎~是松江區的酒店比較便宜嗎😂因為目前看到都是300多 還有就是餐費是一定有付的嗎 能夠不訂餐點嗎~
1) 酒店分配是看自己要去的區域所分配的嗎 => Yes
2) 是松江區的酒店比較便宜嗎 => 不一定的. 每區都會有 高/低房價的可選擇
3) 餐費是一定有付的嗎 能夠不訂餐點嗎 => 入住時會詢問是否要訂餐(需14天一次確定, 無法只訂部分日數)

以上是我個人 前兩次柱松江區隔離經驗; 現在是否又有更改 就不能保證了 (等我下星期再過去隔離看看.....)
Cindy Chenn
流浪漢
註冊日期: 2020-09-27
舊 回覆: 上海隔離小分享 - 2020-09-27, 20:32
引用:
作者: andreo (原文章)
1) 酒店分配是看自己要去的區域所分配的嗎 => Yes
2) 是松江區的酒店比較便宜嗎 => 不一定的. 每區都會有 高/低房價的可選擇
3) 餐費是一定有付的嗎 能夠不訂餐點嗎 => 入住時會詢問是否要訂餐(需14天一次確定, 無法只訂部分日數)

以上是我個人 前兩次柱松江區隔離經驗; 現在是否又有更改 就不能保證了 (等我下星期再過去隔離看看.....)
好的 所以當時您是能夠在自己那個區域挑選酒店的嗎?網上看了好多文都說不能挑😭我可能也是下週會過去上海 想住便宜一點的酒店😭
背包客
舊 回覆: 上海隔離小分享 - 2020-09-28, 19:44
引用:
作者: Cindy Chenn (原文章)
好的 所以當時您是能夠在自己那個區域挑選酒店的嗎?網上看了好多文都說不能挑😭我可能也是下週會過去上海 想住便宜一點的酒店😭
上海各區, 就事選擇 房費200或400~ 不含餐費