背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]請問有同好知道土航現在的情況嗎?我10月5號的航班 真的很傷腦筋現在進官網用預訂號碼也無法管理航班了....都會說技術性錯誤但改期 又是另一項不可知的變數?很怕改期後還是飛不出去阿....無奈...
訂房比價
jacklure jacklure 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2009-08-01
舊 土耳其航空退票? - 2020-06-23, 01:00
請問有同好知道土航現在的情況嗎?
我10月5號的航班 真的很傷腦筋

現在進官網用預訂號碼也無法管理航班了....
都會說技術性錯誤

但改期 又是另一項不可知的變數?
很怕改期後還是飛不出去阿....無奈
2036 次查看
dragoon17c
客棧之光
感謝: 136次/109篇
註冊日期: 2015-12-24
舊 回覆: 土耳其航空退票? - 2020-06-23, 04:45
10月...還有3.5個月

不可能現在給你退票
borischen
背包大俠
感謝: 56次/37篇
註冊日期: 2011-04-30
舊 回覆: 土耳其航空退票? - 2020-06-23, 09:14
你的機票是原本就可以退票的嗎?
目前土航針對cov-19只提供改票或退抵用卷,還無法接受退款的選項。
以下網頁有說明:
https://www.turkishairlines.com/en-tw/any-quest...orona-related-request/
但如你的機票是可退票也願意被扣退票手續費的話,可以打土航24H客服中心人工退票。
客服中心可以打 +852 3 071 12 56 (Hong Kong)
不過只有英文服務
個人7月初的土耳其國內線三段機票上週剛剛以此人工方式完成取消退費
希望以上資訊對你有幫助
peggystar
背包大俠
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2006-11-05
舊 回覆: 土耳其航空退票? - 2020-06-23, 12:14
跟你處在差不多的困境,原訂於10月8日出發,早在去年12月初就買了土航的機票,年初時,還想著應該還有機會順利成行,畢竟3萬多元的機票都買了,要沒有損失,只能這樣期待了;但隨著出發日期的逼近,開始覺得希望愈來愈渺茫。

我是在旅行社買的機票,剛去信旅行社得到的回覆如下:

目前土耳其航空的政策是,如果旅客的班機被土耳其航空取消的話,土耳其航空豁免旅客退票罰金,惟我們旅行社會收取作業費TWD 500/每位。但是,如果土耳其航空的班機沒有取消,是您們自己要辦理退票的話,就必須依原購票規定辦理 – 以您們購買的經濟艙L 艙來說,票價的規則是機票一經開立不可退票,如果您們一定要退票的話,只能退回部分未使用的退金。

關於改票方面,土耳其航空目前的改票規定是,原開票日期為2020年3月20日(含) 之前,原購買機票全程所有航班之搭機日期 2020年12月31日(含)以前之機票,可免費更改一次,本公司酌收改票手續費TWD 500/每位。新變更行程需於2021年12月31日(含)以前,所有機票使用完畢。

如果您們辦理退票後,土耳其航空才取消班機的話,是否可要求退被扣掉的費用。答案是不行,因為土耳其航空退票不溯及既往,如果您們辦理退票後航班才取消,土耳其航空不會退回被扣掉的費用。所以在航班沒有取消的情況下,如果您們一定要退票,我會建議您們到出發前再辦理退票,以免發生您說的這種情況。

我們目前聽到的一些訊息是,飛往歐洲/中東/西亞的航空公司可能會在7月或8月恢復航班飛行,不過一切還是以航空公司公告為準。

PS. 我是第一次選擇搭乘外籍航空去歐洲就碰到這情形,希望能與同是天涯淪落人一起討論及分享相關訊息。
B76202023 B76202023 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 687次/556篇
註冊日期: 2011-07-29
舊 回覆: 土耳其航空退票? - 2020-06-23, 13:30
目前各航空公司規矩變來變去
我建議一個月前再處理就好了
jacklure jacklure 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 土耳其航空退票? - 2020-08-22, 00:55
目前得知的資訊是每週三、五飛的航班,
因為飛機仍然正常起飛,都沒法退票或改抵用金,只能選擇開放票到明年底。

但願明年能順利出國吧⋯⋯
早知真的該買卡達的,無奈。
peggystar
背包大俠
舊 回覆: 土耳其航空退票? - 2020-08-24, 12:02
旅行社說:目前土耳其航空公司的班表到9月底之前,每週飛航三班(週二、週三及週五),從10月1日起,恢復每週飛航七天,即每天飛行。

…….我是10月出發的><…….可是我不懂…..疫情完全沒有好轉的跡象……台灣也規定國外入境要居家檢疫14天……如此一來應該沒什麼人搭機……航空公司怎麼會願意一周飛七天啊?????
背包客
舊 回覆: 土耳其航空退票? - 2020-08-24, 22:58
目前最壞的打算就是改成開放票,起降地一樣,未來一年內改期補價差使用。
雖然我覺得還是不太可能全部航班都正常營運,畢竟飛歐洲來回共有四個班機。應該還是有機會退成代金券。

但不論如何,土航應該是豁出去不打算退費了,畢竟我也是很想飛歐洲,如果未來兩年疫情好轉,能飛一定會飛的。
finna
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-10-16
舊 回覆: 土耳其航空退票? - 2020-08-26, 10:22
我昨天收到土航10/1航班取消的簡訊
今天打去土航台北辦事處
他們請我用當初留下的email寄訂位資訊去台北辦事處的email申請退款
作業程序預計是3個月 退到當初付費的信用卡
以上資訊提供給大家參考囉~

PS.我是APP訂票,當初的票種為不可退
finna
背包客
註冊日期: 2005-10-16
舊 回覆: 土耳其航空退票? - 2020-08-26, 10:49
引用:
作者: finna (原文章)
我昨天收到土航10/1航班取消的簡訊
今天打去土航台北辦事處
他們請我用當初留下的email寄訂位資訊去台北辦事處的email申請退款
作業程序預計是3個月 退到當初付費的信用卡
以上資訊提供給大家參考囉~

PS.我是APP訂票,當初的票種為不可退
他們回信讓我直接官網輸入訂位代號、旅客姓氏
就會出現航班異常 可取消訂票 以及退款的選項了

peggystar
背包大俠
舊 回覆: 土耳其航空退票? - 2020-08-27, 14:57
今收到10/8航班取消的通知,旅行社會收到航空公司退款後,扣掉TWD 500,再以原支付方式退還。供參。
linda@ linda@ 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 16次/11篇
註冊日期: 2012-12-17
舊 回覆: 土耳其航空退票? - 2020-08-30, 18:09
我也是8月27日接到易遊網通知,原本訂9月26日香港到克羅埃西亞,10月10日回到台北,因土耳其航空回程二段機票都取消(去程航班如期照飛),所以可以申請退費以原支付方式退還,在此,非常感謝旅行社幫忙處理機票問題。
杏仁茶ru8ru8pe
流浪漢
註冊日期: 2016-08-19
舊 回覆: 土耳其航空退票? - 2020-08-31, 21:28
您好,我也是航班被取消,所以登入官網辦理標準退款的程序,想請問您有收到取消退款的確認信嗎?裡面的金額是全額嗎,謝謝
引用:
作者: finna (原文章)
他們回信讓我直接官網輸入訂位代號、旅客姓氏
就會出現航班異常 可取消訂票 以及退款的選項了
附件 3168335

背包客
舊 回覆: 土耳其航空退票? - 2020-09-03, 22:32
哈哈哈
不要緊張,相信你已經解決了

跟各位報告好消息,
只要收到簡訊說航班取消,不管是台北飛去還是歐洲回程。只要有收到簡訊,
登錄管理航班都可以直接取消退款,而且是全額,
不用擔心之後收到的退款Email的"不可取消退款",那是錯的資訊,
以網頁說的退款金額為主!!

超快的,星期5晚上退,下週2就收到退款 哈哈,好開心
只有損失匯率+刷卡手續費 1100元,
真的超開心

現在只希望疫情早日好轉,再努力飛啦!!!!

引用:
作者: 杏仁茶ru8ru8pe (原文章)
您好,我也是航班被取消,所以登入官網辦理標準退款的程序,想請問您有收到取消退款的確認信嗎?裡面的金額是全額嗎,謝謝