背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]可以請教各位,我是去年12月購買"今年10月底飛西班牙"的促銷票(1人來回才兩萬,應該是不可退訂的方案)1. 3月...的西班牙有符合申請資格?還是我現在不該有任何動作呢...?即使過幾個月疫情結束了,暫時好像也不適合去西班牙旅遊 ...先謝謝大家幫忙!
訂房比價
ovvvtmtm
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2018-06-14
舊 回覆: 阿聯猶宣布停飛台灣航線+在易遊網買暫不能退費 - 2020-03-20, 15:51
可以請教各位,我是去年12月購買"今年10月底飛西班牙"的促銷票
(1人來回才兩萬,應該是不可退訂的方案)

1. 3月底前做航班變更
>>不用手續費但要補票價差,我當初買促銷票...票價差應該挺多的..XD
2. 根據規則退票
>> 當初購買促銷票可以申請退款嗎?
"Refund of unutilised tickets-未使用票券之退款"
3. 等價旅遊券
>> 10月份的西班牙有符合申請資格?

還是我現在不該有任何動作呢...?
即使過幾個月疫情結束了,暫時好像也不適合去西班牙旅遊 ...
先謝謝大家幫忙!
usnoraa 的頭像
usnoraa usnoraa 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 11次/6篇
註冊日期: 2006-12-14
舊 回覆: 阿聯猶宣布停飛台灣航線+在易遊網買暫不能退費 - 2020-03-20, 17:39
引用:
作者: z0908kevin (原文章)
不好意思想借串問一下 這裡的退款是指全額嗎? 就差這點想確認結果打不進客服 確認後應該就是進行官網的線上作業吧?
當然不是全額退費,拿回來只有一點而已。
greentea11300430
背包大俠
感謝: 13次/9篇
註冊日期: 2012-12-27
舊 回覆: 阿聯猶宣布停飛台灣航線+在易遊網買暫不能退費 - 2020-03-21, 18:10
阿聯酋現在連他自己取消的班機都不退錢了喔(一毛都不退),這幾天的公告,只能退代金卷而且效期一年。
ANB
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2020-01-15
舊 回覆: 阿聯猶宣布停飛台灣航線+在易遊網買暫不能退費 - 2020-04-17, 14:19
易遊網已經公告可以退8月31日前出發的阿聯酋機票了,我的是六月出發的不可退機票,也可以申請退費.
8月13日易遊網通知已退費,隔月信用卡收到全額退費,易遊網也没扣任何手續費,希望這家旅行社千萬要挺住, 以後還是要和他們買.
此篇文章於 2020-09-16 12:03 被 ANB 編輯。
tsaoplasma
背包客
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2007-12-18
舊 回覆: 阿聯猶宣布停飛台灣航線+在易遊網買暫不能退費 - 2020-04-24, 16:21
4/22收到阿聯酋通知變更原訂班機(9/10馬德里去,9/24巴塞隆納回改成9/25),我是1月促銷在官網買的特價票。

致電客服後,得到幾項選擇:

1. 可以免費改到2021.03前的航段(地點不可變更)

2. 也可以選擇信用卡刷退,但因為機票費用組成包含票價,附加費,稅金等,客服說票價部分是一定可退,至於附加費和稅金要看退款部門核算後,才能知道能退多少

3. 亦可以選擇換成全額代金券,之後可以買不同航段機票或其他服務,也可以用來買促銷票(這我有特別問,因為當初就是買促銷票,使用期限一年,一年若快到了還沒使用可以再要求延長一年,也就是說可以延長兩年

我是選擇3換代金卷,畢竟疫情過後還是想出國玩,且金額損失最小,兩萬元放銀行利息也很少,當初刷的信用卡也很少用,刷退帳上還要想辦法消費來沖銷也是麻煩

所以當天決定好馬上填表,客服有交代務必要寫兩點備註(主要就是被取消的航班及因為covid-19這兩點),4/24就收到全額的代金收據,速度出乎我意料的快,且跟當初刷卡金額一毛不差

以上分享
nanat28 nanat28 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 75次/67篇
註冊日期: 2013-10-30
舊 回覆: 阿聯猶宣布停飛台灣航線+在易遊網買暫不能退費 - 2020-04-28, 08:32
分享一下 我買阿聯猶官網買機票 因肺炎改期的解決方式
我的機票是 今年七月初 香港飛雅典
在雅典轉機 特價票 不能退不能改
暑假延後
打去航空公司確認
無論改期 目的地 出發地都要補一萬多的價差
不能退票
客服建議還有時間
先放著 等時間快到再說

這兩天阿聯猶官網公告
可以改時間和改地點
或退成旅遊金
因為當初是特價票
相同金額很難再買到其他的歐洲機票
決定更改時間

時間買票日的後兩年內
目的地和出發地是同一區就可以
例如
原來機票是香港出發
要改成台北出發是可以的
只是要台北出台北進
不可以台北出香港進
原來想由雅典改成英國
但因未來局勢不確定
一年以後
英國可能會脫歐
所以不建議改英國
改成義德法都可以
只是因為換地點 機場稅要重算再補
目前官網公告是6/31前要完成改票還是退成旅遊金
ccj0112
背包高手
感謝: 17次/8篇
註冊日期: 2011-09-03
舊 回覆: 阿聯猶宣布停飛台灣航線+在易遊網買暫不能退費 - 2020-06-11, 18:26
引用:
作者: nanat28 (原文章)
暑假延後
打去航空公司確認
不能退票
客服建議還有時間
先放著 等時間快到再說

這兩天阿聯猶官網公告
可以改時間和改地點
或退成旅遊金
因為當初是特價票
決定更改時間

時間買票日的後兩年內
例如
原來機票是香港出發
要改成台北出發是可以的
只是要台北出台北進
不可以台北出香港進
原來想由雅典改成英國
但因未來局勢不確定
一年以後
英國可能會脫歐
所以不建議改英國
改成義德法都可以
想請問最近還有人更改成功嗎?
我也是1月份促銷時訂購的票,10月底飛維也納。
剛剛打電話去克服問可否改期,結果客服說官網上的旅遊禁令要有明確時間且涵蓋到出發日期才能符合資格。當下也就接受這個說法。
但剛剛查了一下網路,發現政府發布的旅遊禁令或公告都只有開始的日期,沒有截止日期啊~@@。
到底要多接近的日期才算是可以改啊~~
wang040926 wang040926 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 14次/10篇
註冊日期: 2014-11-06
舊 回覆: 阿聯猶宣布停飛台灣航線+在易遊網買暫不能退費 - 2020-06-15, 10:55
引用:
作者: nanat28 (原文章)
暑假延後
打去航空公司確認
不能退票
客服建議還有時間
先放著 等時間快到再說

這兩天阿聯猶官網公告
可以改時間和改地點
或退成旅遊金
因為當初是特價票
決定更改時間

時間買票日的後兩年內
例如
原來機票是香港出發
要改成台北出發是可以的
只是要台北出台北進
不可以台北出香港進
原來想由雅典改成英國
但因未來局勢不確定
一年以後
英國可能會脫歐
所以不建議改英國
改成義德法都可以
我是原訂9/9出發。
4/15線上與客服聯絡,竟然已可全額退費,這和當時台灣阿聯酋官網公告有落差,思慮再三仍在隔天辦理退費。
今天收到阿聯酋的全額退費mail.待銀行通知入帳至信用卡。--(6/19查詢已到帳)
此篇文章於 2020-06-19 15:06 被 wang040926 編輯。
ccj0112
背包高手
感謝: 17次/8篇
註冊日期: 2011-09-03
舊 回覆: 阿聯猶宣布停飛台灣航線+在易遊網買暫不能退費 - 2020-06-20, 14:23
引用:
作者: ccj0112 (原文章)
想請問最近還有人更改成功嗎?
我也是1月份促銷時訂購的票,10月底飛維也納。
剛剛打電話去克服問可否改期,結果客服說官網上的旅遊禁令要有明確時間且涵蓋到出發日期才能符合資格。當下也就接受這個說法。
但剛剛查了一下網路,發現政府發布的旅遊禁令或公告都只有開始的日期,沒有截止日期啊~@@。
到底要多接近的日期才算是可以改啊~~
報告最近狀況,今天又在打了一次客服電話。
客服人員查詢了之後說因為我原本預定的回程航班有異動,所以可以保留。
雖然逐漸解封,但還是決定先取消既定的旅遊計畫,把機票保留下來。
客服人員也很有效率,電話上馬上就完成的航班取消了!
開票日的兩年之內要完成新航班的預定,只要歐洲線都可以,有一次的免費更改機會(不用不差價、更改費,但可能會需要補稅金)。
兩次的打客服的經驗覺得,有疑問就打客服詢問,隨時可能都有不同的可能性啊。
DoramonJ
背包客
感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2018-12-29
舊 回覆: 阿聯猶宣布停飛台灣航線+在易遊網買暫不能退費 - 2020-08-17, 14:47
引用:
作者: wang040926 (原文章)
我是原訂9/9出發。
4/15線上與客服聯絡,竟然已可全額退費,這和當時台灣阿聯酋官網公告有落差,思慮再三仍在隔天辦理退費。
今天收到阿聯酋的全額退費mail.待銀行通知入帳至信用卡。--(6/19查詢已到帳)
想問一下退款是全額退款嗎?
(當初刷多少錢現在退多少)
請問退款程序如何操作

(跪求.......)