背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]看起來是可以取消了 這次沒在提不能退的條款應該是有再去更新訊息大家再去試試 In response to your cancellat...idation period of the card and this can sometimes delay the refund.
訂房比價
lkoavieoo
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2016-08-08
舊 回覆: 因武漢肺炎而想退機票 - 2020-03-10, 21:04
看起來是可以取消了 這次沒在提不能退的條款
應該是有再去更新訊息
大家再去試試

In response to your cancellation request of your booking , we inform you that we deleted the booking and proceed to ask for the full refund free of charge to ANA Airline.

As soon as they will authorize it, the amount will be refunded to the original payment method used for the booking.
In some cases the refund will be made directly by the airline.

The time of the refund will depend on the liquidation period of the card and this can sometimes delay the refund.

此篇文章於 2020-03-11 07:27 被 lkoavieoo 編輯。
jl1977 jl1977 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2020-03-04
舊 回覆: 因武漢肺炎而想退機票 - 2020-03-10, 22:10
引用:
作者: lkoavieoo (原文章)
看起來是可以取消了 這次沒在提不能退的條款
應該是有再去更新訊息
大家再去試試

In response to your cancellation request of your booking , we inform you that we deleted the booking and proceed to ask for the full refund free of charge to ANA Airline.

As soon as they will authorize it, the amount will be refunded to the original payment method used for the booking.
In some cases the refund will be made directly by the airline.

The time of the refund will depend on the liquidation period of the card and this can sometimes delay the refund.
非常謝謝你的分享。我也努力看看。感恩
w5201325
背包客
感謝:3次/1篇
註冊日期: 2016-03-01
舊 回覆: 因武漢肺炎而想退機票 - 2020-03-10, 23:18
引用:
作者: jl1977 (原文章)
非常謝謝你的分享。我也努力看看。感恩
今天終於收到Travel2be系統發出的退票信了!
方法就是努力不懈一直騷擾他們
他們對於ANA給TAIWAN TO JAPAN的特別處理公告好像不是很清楚..

228ANA公告可退票後,T2B仍回信不給退
一直到我發截圖劃重點,並說明這是ANA給台灣到日本段的公告,載明2/26-4/30都可無條件退票,上週五收到可退款金額,但遲遲沒收到系統發出正式退票通知
3/10今天再次發信盧他們,在三小時順利收到!終於了結心中大石
但還有另一家tripair仍在努力中 ..
jl1977 jl1977 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 因武漢肺炎而想退機票 - 2020-03-16, 20:14
請問有退票的前輩們,我還是不能退耶!而且這次更強硬連更改都不給更改了!

今天還是收到這樣的訊息

Dear Mr
thank you for contacting us again.
Let us inform you that, for the moment, we have not received any procedure from the airline that your reservation can match for full refund without fees due to Coronavirus.
We inform you again that by the airline's fare rules on your tickets, your reservation is non-refundable and changes are not permitted.

可以請版上大大們,提供給Travel2Be的信件內容嗎?
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10411244#post11585842
還是版上的大大們你們是買有保險的?
以下是我寫的MAIL。我有附上連結。但還是沒用
--------------------------------------------------
> > Due to coronavirus outbreak, ANA has released special handling of
> international air ticket for flight departure from Taiwan within
> 2020/2/26-2020/4/30, it claims refund/cancellation is
> accepted,please refer to following link.
>
> https://www.ana.co.jp/asw/topinfo/info_branch_g...20532&info_tool_flag=1
>
> Please help me to cancel the flight.thank you very much.
>
> I don’t want to die. This is about the life of a family of seven
> people.
>
> please help me please.thank you very much.

--------------------------------
w5201325大大,您說截圖的方法是直接回覆MAIL給他嗎?我用他們官網上的請求方式,無法貼圖。

時間越來越近了!也越來越緊張!實在不知道該怎麼辦?怎麼這次連改都不給改?
不好意思!打擾大家了!!再麻煩大家幫幫忙!感謝!
ling小女子
背包客
註冊日期: 2017-09-26
舊 回覆: 因武漢肺炎而想退機票 - 2020-03-18, 09:15
我也是在T2B買的票飛摩洛哥。一周前寄信申請退票,但他回覆我說有航空公司的罰鍰,在我回覆說卡達已經開放免費退票後就沒下文了。而且我有上FB留言,但好像被封鎖了……
當初真的貪圖便宜訂機票,完全沒顧慮可能發生意外是我的疏失啦QQ
但封鎖我,我覺得有點不好
總之我也會等等看他們會不會回覆
再來跟大家分享
w5201325大大 你從第一次寄信到收到退款確認信,大概花了多久嗎??
此篇文章於 2020-03-18 10:04 被 ling小女子 編輯。
lkoavieoo
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2016-08-08
舊 回覆: 因武漢肺炎而想退機票 - 2020-04-18, 18:15
引用:
作者: ling小女子 (原文章)
我也是在T2B買的票飛摩洛哥。一周前寄信申請退票,但他回覆我說有航空公司的罰鍰,在我回覆說卡達已經開放免費退票後就沒下文了。而且我有上FB留言,但好像被封鎖了……
當初真的貪圖便宜訂機票,完全沒顧慮可能發生意外是我的疏失啦QQ
再來跟大家分享
w5201325大大 你從第一次寄信到收到退款確認信,大概花了多久嗎??
不知道您收到退款了沒
我3/10協調到可以退款並且收到中文退款通知的郵件後就沒任何後續

後來有在追問處理時間跟退款金額
客服只回覆3/10那天就處理退回原卡了讓我等銀行那邊再確認
沒有回覆退款金額的部分

然後4月收到上期信用卡帳單確認是有收到退款

退款的金額是當初購買時網頁最後顯示的那個總額 有email存證的那個金額

沒包括國外刷卡手續費跟不知道哪裡來的差額(不確定是不是匯差還是什麼)
ling小女子
背包客
註冊日期: 2017-09-26
舊 回覆: 因武漢肺炎而想退機票 - 2020-04-18, 22:26
引用:
不知道您收到退款了沒
我3/10協調到可以退款並且收到中文退款通知的郵件後就沒任何後續

沒有回覆退款金額的部分

退款的金額是當初購買時網頁最後顯示的那個總額 有email存證的那個金額

沒包括國外刷卡手續費跟不知道哪裡來的差額(不確定是不是匯差還是什麼)
我也有收到退款了,與當初訂購的金額差了約1000塊台幣,但我後來爬文,應該是有收取相關手續費30歐。
但我已經很慶幸有拿回來大部分了,所以那1000塊就覺得完全沒有關係了
frugaltravel
客棧之光
感謝: 153次/138篇
註冊日期: 2012-09-06
舊 回覆: 因武漢肺炎而想退機票 - 2020-04-22, 18:03
引用:
我也有收到退款了,與當初訂購的金額差了約1000塊台幣,但我後來爬文,應該是有收取相關手續費30歐。
但我已經很慶幸有拿回來大部分了,所以那1000塊就覺得完全沒有關係了
對呀, 早就跟你說了。 聽我的話準沒錯。
背包客
舊 回覆: 因武漢肺炎而想退機票 - 2020-04-27, 23:07
引用:
不知道您收到退款了沒

沒有回覆退款金額的部分

目前為止我還沒收到款項,從上次他們有主動寄了一封取消機票的信給我,之後又石沈大海沒有下文了,我本來4/9飛,目前信用卡帳單也沒看到有任何退款。上週發信問一樣沒回應,只能癡癡地等,這段時間無論如何感謝lkoavieoo一直以來的訊息分享,讓我覺得還有一絲絲希望。非常感謝大家的分享。我在等等看,希望大家都能多少拿回一些航空公司給我們的退款。
w5201325
背包客
舊 回覆: 因武漢肺炎而想退機票 - 2020-07-10, 19:37
引用:
作者: jl1977 (原文章)
請問有退票的前輩們,我還是不能退耶!而且這次更強硬連更改都不給更改了!

今天還是收到這樣的訊息

Dear Mr
thank you for contacting us again.
Let us inform you that, for the moment, we have not received any procedure from the airline that your reservation can match for full refund without fees due to Coronavirus.
We inform you again that by the airline's fare rules on your tickets, your reservation is non-refundable and changes are not permitted.

可以請版上大大們,提供給Travel2Be的信件內容嗎?
還是版上的大大們你們是買有保險的?
以下是我寫的MAIL。我有附上連結。但還是沒用
--------------------------------------------------
> > Due to coronavirus outbreak, ANA has released special handling of
> international air ticket for flight departure from Taiwan within
> 2020/2/26-2020/4/30, it claims refund/cancellation is
> accepted,please refer to following link.
>
> https://www.ana.co.jp/asw/topinfo/info_branch_g...20532&info_tool_flag=1
>
> Please help me to cancel the flight.thank you very much.
>
> I don’t want to die. This is about the life of a family of seven
> people.
>
> please help me please.thank you very much.

--------------------------------
w5201325大大,您說截圖的方法是直接回覆MAIL給他嗎?我用他們官網上的請求方式,無法貼圖。

時間越來越近了!也越來越緊張!實在不知道該怎麼辦?怎麼這次連改都不給改?
不好意思!打擾大家了!!再麻煩大家幫幫忙!感謝!
不好意思太久沒登入背包客棧,不知道您有更進一步解決了嗎?我是直接用email傳他們信箱及截圖的喔!
w5201325
背包客
舊 回覆: 因武漢肺炎而想退機票 - 2020-07-10, 19:41
引用:
再來跟大家分享
不好意思太久沒登入背包客棧,不知道您有更進一步解決了嗎?
我是2月疫情擴大就不停交涉,
3月同意退票,不到兩週就收到退款了!
反而tripair 3月退票,這幾天才收到退款憑證,現在就等入帳了
w5201325
背包客
舊 回覆: 因武漢肺炎而想退機票 - 2020-07-15, 19:05
引用:
作者: w5201325 (原文章)
今天終於收到Travel2be系統發出的退票信了!
方法就是努力不懈一直騷擾他們
他們對於ANA給TAIWAN TO JAPAN的特別處理公告好像不是很清楚..

228ANA公告可退票後,T2B仍回信不給退
一直到我發截圖劃重點,並說明這是ANA給台灣到日本段的公告,載明2/26-4/30都可無條件退票,上週五收到可退款金額,但遲遲沒收到系統發出正式退票通知
3/10今天再次發信盧他們,在三小時順利收到!終於了結心中大石
但還有另一家tripair仍在努力中 ..
更新一下,7/15順利收得退款了,祝各位好運!
謝宜穎 的頭像
謝宜穎
背包客
註冊日期: 2010-07-21
舊 回覆: 因武漢肺炎而想退機票 - 2020-09-01, 07:23
通常退得好少,延期應該比較可接受