背包客棧自助旅行論壇
[華東及上海]各位好,不知道有沒有人也是最近(武漢肺炎爆發之前)買了春秋航空,想要退票的。因為有看到春秋航空的網站有公告可以免費退票,但到桃機櫃檯詢問以及永安代理都無法退票、春秋電話又好多次無人接聽。不知道有沒有人知道怎麼辦呢?謝謝...
訂房比價
Austin Ku 的頭像
Austin Ku Austin Ku 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 20次/14篇
註冊日期: 2011-11-17
舊 有預定了2月底 台北上海的春秋航空,因武漢肺炎能否退票? - 2020-01-25, 12:04
各位好,不知道有沒有人也是最近(武漢肺炎爆發之前)買了春秋航空,想要退票的。因為有看到春秋航空的網站有公告可以免費退票,但到桃機櫃檯詢問以及永安代理都無法退票、春秋電話又好多次無人接聽。不知道有沒有人知道怎麼辦呢?謝謝
3359 次查看
fou 的頭像
fou
客棧之光
感謝: 8,018次/6,704篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 有預定了2月底 台北上海的春秋航空,因武漢肺炎能否退票? - 2020-01-25, 12:11
引用:
作者: Austin Ku (原文章)
各位好,不知道有沒有人也是最近(武漢肺炎爆發之前)買了春秋航空,想要退票的。因為有看到春秋航空的網站有公告可以免費退票,但到桃機櫃檯詢問以及永安代理都無法退票、春秋電話又好多次無人接聽。不知道有沒有人知道怎麼辦呢?謝謝
永安代理跟桃機櫃台的理由是什麼? 你是跟永安買的還是春秋買的?
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,736次/3,115篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 有預定了2月底 台北上海的春秋航空,因武漢肺炎能否退票? - 2020-01-25, 13:55
你在哪裡買票就去哪裡辦理退票

春秋航空在桃園機場不可能有票務櫃檯的
lhmtw 的頭像
lhmtw lhmtw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,335次/918篇
註冊日期: 2011-08-07
舊 回覆: 有預定了2月底 台北上海的春秋航空,因武漢肺炎能否退票? - 2020-01-25, 14:47

我就是2月底買了春秋航空 台北─上海來回

但是
1.我在官網訂的 所以在官網直接退就可以了
 在哪裡買的就必須在哪裡退
2.我是在他們公告免費退票之前退的 所以要手續費
 但是因為是出發前30天就退了
 所以費用並不高 4人來回一千七百多台幣的手續費

現在是過年期間 人手比較少
你可以不必那麼擔心
等過完年大家恢復上班的時間再來退都來得及
同樣免手續費
不必急著在這種人手少很難找到人處理的時候處理
除非你想打國際電話到春秋上海的那支電話去處理

~~~
剛剛好奇看了一下
https://hk.ch.com/help/List/2347bcc33e004298b1d022fd0ea1e64e.html

換言之如果你在官網上找得到你的訂單
即便是跟代理買的 可以直接官網退票

真有什麼問題不要來客棧發問
得到回覆的速度慢多了
直接春秋切簡體中文版找線上人工客服問&處理 才會快
say hi
背包客
感謝: 16次/6篇
註冊日期: 2015-03-04
舊 回覆: 有預定了2月底 台北上海的春秋航空,因武漢肺炎能否退票? - 2020-01-25, 18:01
跟您一樣透過永安購買春秋航空2月底飛上海機票,經過詢問得到的回覆如下:
fanny32pink fanny32pink 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 16次/8篇
註冊日期: 2006-08-05
舊 回覆: 有預定了2月底 台北上海的春秋航空,因武漢肺炎能否退票? - 2020-01-29, 23:24
我也預定了2月底春秋航空台北➡️上海機票,透過永安旅遊訂票,1/26 email到永安旅遊詢問退票事宜,到現在都還沒有回覆⋯有人退成功或是改期了嗎?
fanny32pink fanny32pink 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
舊 回覆: 有預定了2月底 台北上海的春秋航空,因武漢肺炎能否退票? - 2020-01-30, 00:17
引用:
作者: fanny32pink (原文章)
我也預定了2月底春秋航空台北➡️上海機票,透過永安旅遊訂票,1/26 email到永安旅遊詢問退票事宜,到現在都還沒有回覆⋯有人退成功或是改期了嗎?
補充說明一下:春秋航空官網已公告免費退改,但試了幾次官網,仍舊無法變更,可能需透過永安旅遊做回覆了。
背包高手
舊 回覆: 有預定了2月底 台北上海的春秋航空,因武漢肺炎能否退票? - 2020-01-30, 00:17
引用:
補充說明一下:春秋航空官網已公告免費退改,但試了幾次官網,仍舊無法變更,可能需透過永安旅遊做回覆了。
大大大蘋果
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2017-09-03
舊 回覆: 有預定了2月底 台北上海的春秋航空,因武漢肺炎能否退票? - 2020-01-31, 22:50
引用:
我是透過trip.com買的機票,春秋、吉祥目前都全額退費申請成功了唷~
背包高手
舊 回覆: 有預定了2月底 台北上海的春秋航空,因武漢肺炎能否退票? - 2020-02-04, 08:39
引用:
作者: 大大大蘋果 (原文章)
我是透過trip.com買的機票,春秋、吉祥目前都全額退費申請成功了唷~
有喔我也申請全額退票了,但有收手續費$600
Austin Ku 的頭像
Austin Ku Austin Ku 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 20次/14篇
註冊日期: 2011-11-17
舊 回覆: 有預定了2月底 台北上海的春秋航空,因武漢肺炎能否退票? - 2020-02-04, 08:42
引用:
作者: Austin Ku (原文章)
已聯絡到永安,可以退了一樣單程扣$600手續費(因為當初分開訂票),謝謝大家
小億 的頭像
小億
客棧之光
感謝: 188次/146篇
註冊日期: 2006-10-10
舊 回覆: 有預定了2月底 台北上海的春秋航空,因武漢肺炎能否退票? - 2020-02-04, 12:12
我從年前就發訊息要退票
永安到現在還不回我訊息=.=