背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]收到瑞航的全部退款了提供在瑞航官網申請退款相關資訊供參2019年8月12日在瑞航官網刷卡開票3人,原定班機是今年端午節連假2020年6...航英文退款電子郵件通知信,表示會退款到原信用卡戶頭。今天9月2日看到信用卡電子帳單顯示瑞航是2020年8月21日退款,8月25日入帳。
訂房比價
joechung joechung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 7次/3篇
註冊日期: 2013-03-04
舊 回覆: 瑞士航空機票取消/改期手續費 - 2020-09-02, 13:46
收到瑞航的全部退款了

提供在瑞航官網申請退款相關資訊供參

2019年8月12日在瑞航官網刷卡開票3人,原定班機是今年端午節連假2020年6月5日到2020年7月6日由香港經蘇黎世轉機到布達佩斯往返。

因肺炎關係2020年3-4月間瑞航有公告香港往返歐洲一個星期1到3班,心裡就有數可能會取消,5月初我在瑞航查不到航班取消資訊,遂以瑞航訂位代碼在漢莎官網登入,竟然可以查到蘇黎世到布達佩斯這段已經被取消,之後過幾天致電瑞航臺北辦公室,客服表示後段其中一段確實取消,並說之後官網會出現退款申請的表格,請我自行上網填寫。

2020年6月5日我在瑞航官網退款申請的表格,填了According to the rules of the
EU261-2004 , I sincerely request the ticket to be fully refunded to the
original payment. 填完官網只會顯示你的退款申請已經成功提出等等。

2020年8月20日才收到瑞航英文退款電子郵件通知信,表示會退款到原信用卡戶頭。

今天9月2日看到信用卡電子帳單顯示瑞航是2020年8月21日退款,8月25日入帳。
JIA YU HSU
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-11-23
舊 回覆: 瑞士航空機票取消/改期手續費 - 2020-09-04, 10:21
引用:
作者: bisonte (原文章)
感謝大家討論提供有用的資訊!
我也是七月中旬搭瑞航,去回分別是從新加坡跟日本東京轉機,機票是去年跟雄獅旅行社買的.第一次買到不同航空公司的組合轉機票,一直不知道這種退改票到底要依哪家航空公司規定辦理(新航+瑞航及瑞航+長榮)?近日詢問雄獅旅行社告知依瑞航的規定辦理,因為是瑞航開票的. 不過雄獅官網至今完全沒有提供瑞航的退改票資訊. 因為自己的機票後來去查看也是不能退改的(訂機票時很少看這方面的資訊),如果瑞航允許旅行社購買的機票也可以透過官網直接變更,真的會方便很多.
七月瑞士行程早在過年前就已經全部訂好,已有二日的St Moritz飯店是不可取消退款,三日的琉森公寓酒店是已經付了1/3訂金. 希望早日確定機票到底可如何處理,才能去找已預定的住宿協商是否能退款,或是延期到明年暑假.
請問一下大大後來有順利完成退票嗎? 謝謝
JIA YU HSU
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-11-23
舊 回覆: 瑞士航空機票取消/改期手續費 - 2020-09-04, 10:24
引用:
作者: bisonte (原文章)
感謝大家討論提供有用的資訊!
我也是七月中旬搭瑞航,去回分別是從新加坡跟日本東京轉機,機票是去年跟雄獅旅行社買的.第一次買到不同航空公司的組合轉機票,一直不知道這種退改票到底要依哪家航空公司規定辦理(新航+瑞航及瑞航+長榮)?近日詢問雄獅旅行社告知依瑞航的規定辦理,因為是瑞航開票的. 不過雄獅官網至今完全沒有提供瑞航的退改票資訊. 因為自己的機票後來去查看也是不能退改的(訂機票時很少看這方面的資訊),如果瑞航允許旅行社購買的機票也可以透過官網直接變更,真的會方便很多.
七月瑞士行程早在過年前就已經全部訂好,已有二日的St Moritz飯店是不可取消退款,三日的琉森公寓酒店是已經付了1/3訂金. 希望早日確定機票到底可如何處理,才能去找已預定的住宿協商是否能退款,或是延期到明年暑假.
請問一下大大後來有順利完成退票嗎?謝謝
kevinlu5168 的頭像
kevinlu5168
客棧之光
感謝: 217次/162篇
註冊日期: 2015-06-05
舊 回覆: 瑞士航空機票取消/改期手續費 - 2020-09-04, 12:33
引用:
作者: joechung (原文章)
收到瑞航的全部退款了

提供在瑞航官網申請退款相關資訊供參

2019年8月12日在瑞航官網刷卡開票3人,原定班機是今年端午節連假2020年6月5日到2020年7月6日由香港經蘇黎世轉機到布達佩斯往返。

因肺炎關係2020年3-4月間瑞航有公告香港往返歐洲一個星期1到3班,心裡就有數可能會取消,5月初我在瑞航查不到航班取消資訊,遂以瑞航訂位代碼在漢莎官網登入,竟然可以查到蘇黎世到布達佩斯這段已經被取消,之後過幾天致電瑞航臺北辦公室,客服表示後段其中一段確實取消,並說之後官網會出現退款申請的表格,請我自行上網填寫。

2020年6月5日我在瑞航官網退款申請的表格,填了According to the rules of the
EU261-2004 , I sincerely request the ticket to be fully refunded to the
original payment. 填完官網只會顯示你的退款申請已經成功提出等等。

2020年8月20日才收到瑞航英文退款電子郵件通知信,表示會退款到原信用卡戶頭。

今天9月2日看到信用卡電子帳單顯示瑞航是2020年8月21日退款,8月25日入帳。
透過旅行社代訂的,也是6月票,已經申請退款(旅行社協助),仍在等待退款中...(旅行社訊息)
看到您的訊息!感覺應該有機會再9月底前(希望與期望)能收到退款!
momi7069
流浪漢
感謝: 5次/3篇
註冊日期: 2017-07-19
舊 回覆: 瑞士航空機票取消/改期手續費 - 2020-09-05, 11:47
我也收到全額退款! 紀錄一下,供大家參考
2019/11/01 瑞航官網訂票
2020/07/04 TPE-ZRH (BKK轉)
2020/07/17 FRA-TPE (NGO轉)

2020/06/29收到 瑞航Email 通知航班取消,瑞航官網填寫退款申請
2020/07/03 打電話客服確認退款申請完成
2020/08/31 收到瑞航退款Email
2020/09/05 信用卡帳戶退款入帳 (9/1退款)
此篇文章於 2020-09-05 13:07 被 momi7069 編輯。
謝宜穎 的頭像
謝宜穎
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2010-07-21
舊 回覆: 瑞士航空機票取消/改期手續費 - 2020-09-11, 18:32
引用:
作者: qaz0309 (原文章)
之前有網友分享,退票的航班必須以瑞航為主,縱使銜接航班已宣布停飛,,仍不符合退票標準
YES, 目前我面臨同樣情況長榮出發及回來的非主航段都宣布取消了 但是瑞航主航段還沒宣布取消 (今年10月9日出 發的 ) 老外也是慢工出細活 聽OTA 說瑞航可能不退款 而給代金 不知代金能做啥??真是吃定消費者了死不退費 又不能直接找航空公司盧
謝宜穎 的頭像
謝宜穎
背包客
舊 回覆: 瑞士航空機票取消/改期手續費 - 2020-09-11, 18:40
引用:
作者: momi7069 (原文章)
我也收到全額退款! 紀錄一下,供大家參考
2019/11/01 瑞航官網訂票
2020/07/04 TPE-ZRH (BKK轉)
2020/07/17 FRA-TPE (NGO轉)

2020/06/29收到 瑞航Email 通知航班取消,瑞航官網填寫退款申請
2020/07/03 打電話客服確認退款申請完成
2020/08/31 收到瑞航退款Email
2020/09/05 信用卡帳戶退款入帳 (9/1退款)
請教您是透過OTA買票 還是直接跟瑞航買? 我的OTA 很像不敢提出全額退費 聽您描述似乎可以去爭去爭取退現就是自己直接到瑞航官網去處理提交申請書 ? 我想了解是否可以試試看 因為有些會用代金方式 不是我預期的

10/9 出發瑞航目前還沒宣布取消 感謝您分享
ErichChen ErichChen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 132次/100篇
註冊日期: 2005-06-29
舊 回覆: 瑞士航空機票取消/改期手續費 - 2020-09-11, 19:57
引用:
作者: 謝宜穎 (原文章)
請教您是透過OTA買票 還是直接跟瑞航買? 我的OTA 很像不敢提出全額退費 聽您描述似乎可以去爭去爭取退現就是自己直接到瑞航官網去處理提交申請書 ? 我想了解是否可以試試看 因為有些會用代金方式 不是我預期的

10/9 出發瑞航目前還沒宣布取消 感謝您分享
這是官網買票的,也就是直接找瑞士航空買的,沒有透過旅行社(不管是線上的還是實體的)轉一手,所以整個處理的速度就比較快
我透過永安旅行社買的,直接跟我說退款大約要4-6個月....
我是不介意等啦,可是我很怕旅行社就在這段時間倒了.....
謝宜穎 的頭像
謝宜穎
背包客
舊 回覆: 瑞士航空機票取消/改期手續費 - 2020-09-11, 22:00
引用:
作者: ErichChen (原文章)
這是官網買票的,也就是直接找瑞士航空買的,沒有透過旅行社(不管是線上的還是實體的)轉一手,所以整個處理的速度就比較快
我透過永安旅行社買的,直接跟我說退款大約要4-6個月....
我是不介意等啦,可是我很怕旅行社就在這段時間倒了.....
還好永安願意談到退款,我的攜程網一直暗示是退代金,好想撇清的感覺,很不舒服。我想歐洲航空公司應該比較透明吧。直接教訓以後不要透過OTA買機票了。感謝你
ts3111222017 的頭像
ts3111222017 ts3111222017 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 23次/15篇
註冊日期: 2008-12-10
舊 回覆: 瑞士航空機票取消/改期手續費 - 2020-09-23, 09:51
引用:
作者: ts3111222017 (原文章)
我全額退費喔!!!
有收到全額退費的信件
但還沒拿到就是了
回復退票後續唷!!
8月21日收到退全額的信件
8月26日退全額到當初刷卡的信用卡上
跟大家分享
祝大家退款成功
master.yu 的頭像
master.yu master.yu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 25次/15篇
註冊日期: 2008-03-27
舊 回覆: 瑞士航空機票取消/改期手續費 - 2020-09-29, 07:33
我2019年10月透過華旅向瑞航買的
桃園 - 曼谷 - 蘇黎世 黎世-曼谷-桃園
2020年7月出發,然後…大家都知道的!
然後,瑞航8月說可退票,華旅也在退票進行中…

沒想到昨天票務來訊說:華旅要結束營業了! 但是瑞航還沒完成退票!!!
什麼?
沒想到,華旅很阿沙力的先刷退給我了!

我是很感謝華旅啦!要不然他也可以來個踢皮球,擺爛!
因為是瑞航沒退下來,他也沒辦法退給我!
不過華旅很有誠信的先退給我了。我覺得這樣子的票務代理結束營業,是可惜了!
bisonte
背包大俠
感謝: 47次/28篇
註冊日期: 2005-07-23
舊 回覆: 瑞士航空機票取消/改期手續費 - 2020-09-29, 20:43
引用:
作者: JIA YU HSU (原文章)
請問一下大大後來有順利完成退票嗎?謝謝
抱歉,沒收到通知,現在才看到
七月初我購票的雄獅有說已幫我辦理退款,但進去查進度一直寫“處理中”. 看很多網友已過了三四個月退款都沒下來,我自己猜測要等上六個月是很有可能的.