背包客棧自助旅行論壇
[華東及上海]大家好,下周會去航州,因為只有4天,而且第一天是下午班機,所以實際玩的時間只有短短3天。1.那要使用甚麼交通卡,杭州通還分好幾種有點亂...場辦個臨時門號預付卡之類的吧,充值在這個門號下,也可以消費,所以這樣是不用有大陸銀行帳戶也不用下載微信支付寶之類的app了嗎?謝謝各位
訂房比價
ivy_0918
背包高手
感謝: 8次/5篇
註冊日期: 2009-09-09
舊 杭州交通卡杭州通問題 - 2019-11-02, 12:52
大家好,下周會去航州,因為只有4天,而且第一天是下午班機,所以實際玩的時間只有短短3天。
1.那要使用甚麼交通卡,杭州通
還分好幾種有點亂?基本上就去幾個大景點,會用到地鐵公車。
2.聽說租自行車要押金200,而且卡裡金額是大於250又不能退,租自行車可以用現金當押金嗎?
3.短短幾天基本上沒有考慮辦行動支付,但聽同事說,可以在機場辦個臨時門號預付卡之類的吧,充值在這個門號下,也可以消費,所以這樣是不用有大陸銀行帳戶也不用下載微信支付寶之類的app了嗎?
謝謝各位
889 次查看
olip
背包高手
感謝: 48次/33篇
註冊日期: 2017-09-22
舊 回覆: 杭州交通卡杭州通問題 - 2019-11-02, 15:59
引用:
作者: ivy_0918 (原文章)
大家好,下周會去航州,因為只有4天,而且第一天是下午班機,所以實際玩的時間只有短短3天。
1.那要使用甚麼交通卡,杭州通
還分好幾種有點亂?基本上就去幾個大景點,會用到地鐵公車。
2.聽說租自行車要押金200,而且卡裡金額是大於250又不能退,租自行車可以用現金當押金嗎?
3.短短幾天基本上沒有考慮辦行動支付,但聽同事說,可以在機場辦個臨時門號預付卡之類的吧,充值在這個門號下,也可以消費,所以這樣是不用有大陸銀行帳戶也不用下載微信支付寶之類的app了嗎?
謝謝各位
您好:杭州的西湖就有小紅車可以借騎/並且有志工服務,真的不必擔心。放寬心去玩~
至於地鐵,我一直是用支付寶支付的,建議可以放鬆心情放慢腳步,感受排隊買票、還要過安檢。
如果真要買卡,可以在當地詢問,應該是有的。
huabull
客棧之光
感謝: 163次/149篇
註冊日期: 2014-02-08
舊 回复: 回覆: 杭州交通卡杭州通問題 - 2019-11-02, 20:04
引用:
作者: olip (原文章)
您好:杭州的西湖就有小红车可以借骑/並且有志工服务,真的不必担心。放宽心去玩~
至於地铁,我一直是用支付宝支付的,建议可以放鬆心情放慢脚步,感受排队买票、还要过安检。
如果真要买卡,可以在当地询问,应该是有的。
有支付宝的话,更建议用Hello Bike或者美团单车这类的,不用押金,而且基本上都可以几块钱买个月卡或者周卡,随意骑行,不用担心还车退押金这类的问题
chen0426
客棧之光
感謝: 211次/183篇
註冊日期: 2014-07-31
舊 回覆: 杭州交通卡杭州通問題 - 2020-04-24, 10:22
引用:
作者: olip (原文章)
您好:杭州的西湖就有小紅車可以借騎/並且有志工服務,真的不必擔心。放寬心去玩~
至於地鐵,我一直是用支付寶支付的,建議可以放鬆心情放慢腳步,感受排隊買票、還要過安檢。
如果真要買卡,可以在當地詢問,應該是有的。
請問 沒有支付寶可以借騎小紅車嗎? 謝謝
huabull
客棧之光
感謝: 163次/149篇
註冊日期: 2014-02-08
舊 回复: 回覆: 杭州交通卡杭州通問題 - 2020-05-03, 08:04
引用:
作者: chen0426 (原文章)
請問 沒有支付寶可以借騎小紅車嗎? 謝謝
小红车不是用支付宝的,而是要用杭州通卡。