背包客棧自助旅行論壇
[華東及上海]聰明人會用最簡單快捷的方法來達成目標,愚笨的人會選擇耗時耗力的方法,再用愚笨的藉口來解釋。在客棧的包友到其他國家都先買電話卡而放棄用昂...中華電訊服務不到位嗎?到國外旅遊是遷就別國人民的生活習慣而不是要別國遷就你的生活習慣,我以為這道理是大家都應該知道的,看來是我誤解了。
訂房比價
dg88868 的頭像
dg88868
客棧之光
感謝: 433次/371篇
註冊日期: 2006-08-19
舊 回覆: 沒支付寶 走不通啊! - 2020-07-02, 02:03
聰明人會用最簡單快捷的方法來達成目標,愚笨的人會選擇耗時耗力的方法,再用愚笨的藉口來解釋。
在客棧的包友到其他國家都先買電話卡而放棄用昂貴的國際漫遊就是一種聰明的表現。
有人說用移動支付會被監控,如果覺得去某國會被監控,最直接的選擇是不要去,除非你身懷任務不得不去。
中國的電子支付覆蓋率超過九成,減少人工收費是一種必然方向,等同在台灣路上已很難找到投幣式公共電話一般,難道可由此責難中華電訊服務不到位嗎?
到國外旅遊是遷就別國人民的生活習慣而不是要別國遷就你的生活習慣,我以為這道理是大家都應該知道的,看來是我誤解了。
fou 的頭像
fou
客棧之光
感謝: 8,018次/6,704篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 沒支付寶 走不通啊! - 2020-07-02, 02:33
很多自以為聰明的人最後賠的是那個自以為聰明. 表面上笨的人不一定就是笨. 也許人家只是有一個對於隱私的堅持.
這麼好的電子交易方法難道只能在一個國家內存在. 為什麼不能發展到其他國家或者是開放市場讓其他國家的金融業進來合作? 看不到的不一定是因為看不到而是不願意去看到但是自以為很聰明. 這麼好的電子支付只有自己人能用, 卻要求其他國家要開放... 總是可以雙標...真好用啊.
人類的自然環境是屬於全人類的. 但是如果因為某個政權故意製造障礙不讓其他國家的人去看世界遺產. 那為什麼要爭取世界遺產的頭銜. 難道只是為了滿足自己國人的虛榮? 可能還有些人是清醒的, 政權是一時的, 文化才是永恆的.

對啊, 到別的國家要尊重他國的法律. 不知道什麼時候人民幣不是中國的法律貨幣了. 還說不沒錢找所以惡意侵占. 所以碰到有人惡意侵占要報警啊... 難道這不是尊重法律嗎?
吉爾菲艾斯
客棧之光
感謝: 296次/194篇
註冊日期: 2011-06-29
舊 回覆: 沒支付寶 走不通啊! - 2020-07-02, 08:33
引用:
作者: fou (原文章)
很多自以為聰明的人最後賠的是那個自以為聰明. 表面上笨的人不一定就是笨. 也許人家只是有一個對於隱私的堅持.
這麼好的電子交易方法難道只能在一個國家內存在. 為什麼不能發展到其他國家或者是開放市場讓其他國家的金融業進來合作? 看不到的不一定是因為看不到而是不願意去看到但是自以為很聰明. 這麼好的電子支付只有自己人能用, 卻要求其他國家要開放... 總是可以雙標...真好用啊.
人類的自然環境是屬於全人類的. 但是如果因為某個政權故意製造障礙不讓其他國家的人去看世界遺產. 那為什麼要爭取世界遺產的頭銜. 難道只是為了滿足自己國人的虛榮? 可能還有些人是清醒的, 政權是一時的, 文化才是永恆的.

對啊, 到別的國家要尊重他國的法律. 不知道什麼時候人民幣不是中國的法律貨幣了. 還說不沒錢找所以惡意侵占. 所以碰到有人惡意侵占要報警啊... 難道這不是尊重法律嗎?
這麼好的電子交易方法難道只能在一個國家內存在. 為什麼不能發展到其他國家或者是開放市場讓其他國家的金融業進來合作?==這應該是各國怕被進入 而不是不進入 ...

題外話 支付寶在中國境外可以支付 可以收退稅(這點最棒)...其實滿好用的...但...有限制了境外人士在境外的使用範圍...
fou 的頭像
fou
客棧之光
感謝: 8,018次/6,704篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 沒支付寶 走不通啊! - 2020-07-02, 08:44
引用:
作者: 吉爾菲艾斯 (原文章)
這麼好的電子交易方法難道只能在一個國家內存在. 為什麼不能發展到其他國家或者是開放市場讓其他國家的金融業進來合作?==這應該是各國怕被進入 而不是不進入 ...
為什麼其他國家不讓這個電子支付進入?
1. 隱私與網安 -- 各國有各自的規定. 造成拓展的困難. 這不是只有中國的電子支付在拓展國外業務會碰到的問題. 各國的電子支付也碰到一樣的問題. 而且. 很多國家有替代品. 中國因為發展的晚, skip了信用卡的發展. 而且因為成本結構不同, 中國有所謂的內卡與外卡之分. 中國的電子支付不是在技術上有任何先進之處.
2. 金融的互相進入與貿易一樣. 都是要互相往來的. 中國不願意開放金融業務也是中國在WTO最大的違約項目. 專家的分析是因為中國目前金融業務都還掌握在國企手中. 是中國國內的金雞母. 所以不願意對外開放. 既然中國不對外開放, 外國也不會對中國開放.
吉爾菲艾斯
客棧之光
感謝: 296次/194篇
註冊日期: 2011-06-29
舊 回覆: 沒支付寶 走不通啊! - 2020-07-02, 10:18
引用:
作者: fou (原文章)
為什麼其他國家不讓這個電子支付進入?
1. 隱私與網安 -- 各國有各自的規定. 造成拓展的困難. 這不是只有中國的電子支付在拓展國外業務會碰到的問題. 各國的電子支付也碰到一樣的問題. 而且. 很多國家有替代品. 中國因為發展的晚, skip了信用卡的發展. 而且因為成本結構不同, 中國有所謂的內卡與外卡之分. 中國的電子支付不是在技術上有任何先進之處.
2. 金融的互相進入與貿易一樣. 都是要互相往來的. 中國不願意開放金融業務也是中國在WTO最大的違約項目. 專家的分析是因為中國目前金融業務都還掌握在國企手中. 是中國國內的金雞母. 所以不願意對外開放. 既然中國不對外開放, 外國也不會對中國開放.
所以 你有答案的囉

那還提出來自問自答?
dg88868 的頭像
dg88868
客棧之光
感謝: 433次/371篇
註冊日期: 2006-08-19
舊 回覆: 沒支付寶 走不通啊! - 2020-07-02, 11:50
呵呵呵,我笑了!!
台灣的手機悠遊卡沒人知道嗎?不就是電子支付嗎?
西方 的apple pay 和 pay pat, Android Pay 不也是電子支付嗎?
全世界都流行網購,網購不是用電子支付嗎?
不願他國電子支付在本國流行是商業利益考慮,與政治和政體無關。
聰不聰明是不是自已說了算,而在於別人評價,不理別人評價當然也能過日子。
潮流的推動需要時間,桌上型電腦和智能手機的發展不也是如此嗎?東亞很多國家
現在也接受行動支付了,我們看下去吧。
當然到今天很多人還是不接受智能手機,等同北美阿米希人(Amish)有其自已的文化認知,我不會認為他們錯誤,而阿米希人也不會認為別人錯誤,但進入阿米希人地區,你就要適應他們的生活方式,這是文明人最基本的原則。
chiuyen55 的頭像
chiuyen55 chiuyen55 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 16次/14篇
註冊日期: 2012-10-30
舊 回覆: 沒支付寶 走不通啊! - 2020-07-30, 13:12
我從5年前去雲南玩因為玩21天(也是第一次一個人的旅行),就看了客棧裡大家建議.做了功課,去時當天馬上辦銀聯卡.真的覺得微信支付寶很好用.這幾年每年進大陸玩2,3次,都帶點現金就存進銀行..每次去大陸都住10天以上..所以預訂房間.買車票坐高鐵.叫車.吃飯.刷地鐵真的超方便的,連去逛菜市場都用微信.用不完我就把剩下的轉定存,還可以在台灣買淘寶東西,我不是名人也沒啥錢,哈哈..也不怕被監視,只是一個喜歡到處旅行的人,我去日本,菲律賓,雪梨都看到可以用微信支付,但限於只能大陸國內的人綁的才行,明年還想去租房子長住點日子,朋友都戲稱我是中國大媽了...
此篇文章於 2020-07-30 14:25 被 chiuyen55 編輯。
山茶花花 的頭像
山茶花花
背包客
感謝: 4次/2篇
註冊日期: 2020-10-08
舊 回覆: 回覆: 沒支付寶 走不通啊! - 2020-10-22, 15:48
引用:
作者: KelvinRon (原文章)
噢,原來如此…
受教。
Visa,mastercard要對商戶收3%的回佣,銀聯借記卡沒有回佣,銀聯信用卡0.58%左右,所以中國的商家不願意用visa,mastercard。

出國消費,又是1.5%的貨幣轉換費,全被visa,master card賺走,銀聯沒有貨轉費。中國境內銀行發行的visa,master card 信用卡目前出國是沒有1.5%貨轉的,因爲這兩個卡組織不敢問中國人收手續費,否則更沒人用了。