背包客棧自助旅行論壇
[泰國東部]剛好我又來芭達雅了,不過這次是租汽車,從機場取車直奔芭達雅,因為有四個人算了下沒比租機車貴,六百多含全險~還可以省去車站搭車等車的舟車勞頓。一路還要去羅勇再回機場也方便。這兩天都有看到警察盤查,都是在路口,大部分都是沒戴安全帽...
訂房比價
wowbenito
客棧之光
感謝: 121次/99篇
註冊日期: 2012-06-21
舊 回覆: 芭達雅騎車要小心了! - 2019-09-16, 00:22
引用:
作者: 泰愛泰黨 (原文章)
是開罰單嗎?我記得上面除了泰文之外好像也有英文....

如果他沒事硬要開你罰單....這就太過份了
剛好我又來芭達雅了,不過這次是租汽車,從機場取車直奔芭達雅,因為有四個人算了下沒比租機車貴,六百多含全險~
還可以省去車站搭車等車的舟車勞頓。
一路還要去羅勇再回機場也方便。

這兩天都有看到警察盤查,都是在路口,大部分都是沒戴安全帽
坦克 的頭像
坦克 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 6,678次/5,921篇
註冊日期: 2007-04-13
舊 回覆: 芭達雅騎車要小心了! - 2019-09-16, 00:23
不是拉!我在清邁也碰過.拿來給後座老婆看(因為英文它比較好)
那是服務態度評比啦!!
空格都打圈了.只差臨檢外國人簽名.我有簽名.但劃鬼符簽給他.他也看不懂.還搖頭。
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
感謝: 1,226次/902篇
註冊日期: 2004-02-23
舊 回覆: 芭達雅騎車要小心了! - 2019-09-16, 00:47
引用:
作者: wowbenito (原文章)
剛好我又來芭達雅了,不過這次是租汽車,從機場取車直奔芭達雅,因為有四個人算了下沒比租機車貴,六百多含全險~
還可以省去車站搭車等車的舟車勞頓。
一路還要去羅勇再回機場也方便。

這兩天都有看到警察盤查,都是在路口,大部分都是沒戴安全帽
安全帽很重要,我上次(好久了...)在芭達雅就是從酒店騎去柑仔店買東西,出巷口被抓個正著.....
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
感謝: 1,226次/902篇
註冊日期: 2004-02-23
舊 回覆: 芭達雅騎車要小心了! - 2019-09-16, 00:49
引用:
作者: 坦克 (原文章)
不是拉!我在清邁也碰過.拿來給後座老婆看(因為英文它比較好)
那是服務態度評比啦!!
空格都打圈了.只差臨檢外國人簽名.我有簽名.但劃鬼符簽給他.他也看不懂.還搖頭。
哇~~現在泰國政府這麼上道喔....還讓民眾評比為民服務呢....
可見棧友誤會泰國警察的好意了....
love54010 的頭像
love54010
背包高手
感謝: 20次/14篇
註冊日期: 2012-06-15
舊 回覆: 芭達雅騎車要小心了! - 2019-09-16, 08:52
引用:
作者: 坦克 (原文章)
那是服務態度評比啦!!
我還來不及看清楚單字上面是什麼文字和內容的時候,就被警察拿回去了。
我不能確定是罰單還是態度評比之類的,反正自己看不懂的東西還是不要隨便簽名比較保險。
而在東南亞國家也確實存在著會A錢的警察也是事實,所以一切小心為妙。
gallantry
背包高手
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2011-10-13
舊 回覆: 芭達雅騎車要小心了! - 2019-10-23, 11:25
可詢問你是哪家租車只需要押金不需戶照影本,是北巴士站旁邊那間嗎?
引用:
作者: love54010 (原文章)
我還來不及看清楚單字上面是什麼文字和內容的時候,就被警察拿回去了。
我不能確定是罰單還是態度評比之類的,反正自己看不懂的東西還是不要隨便簽名比較保險。
而在東南亞國家也確實存在著會A錢的警察也是事實,所以一切小心為妙。
love54010
背包高手
舊 回覆: 芭達雅騎車要小心了! - 2019-10-23, 11:28
引用:
作者: gallantry (原文章)
可詢問你是哪家租車只需要押金不需戶照影本,是北巴士站旁邊那間嗎?
我不確定是不是在北巴士站,他們的店名是「Zoride Motorbike Rental」,你可以在地圖上看看是不是你說的這間。
gallantry
背包高手
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2011-10-13
舊 回覆: 芭達雅騎車要小心了! - 2019-10-23, 11:37
那就是了?可以不用壓護照影本感覺比較好.
可方便詢問你如果是第一天到達那你行李是用機車載?
引用:
作者: love54010 (原文章)
我不確定是不是在北巴士站,他們的店名是「Zoride Motorbike Rental」,你可以在地圖上看看是不是你說的這間。
love54010
背包高手
舊 回覆: 芭達雅騎車要小心了! - 2019-10-23, 11:38
引用:
作者: gallantry (原文章)
那就是了?可以不用壓護照影本感覺比較好.
可方便詢問你如果是第一天到達那你行李是用機車載?
我是先入住飯店再到租車行租車的
Richard3207
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-09-30
舊 回覆: 芭達雅騎車要小心了! - 2019-12-23, 07:19
Pattaya 主要觀光景點附近,都有穿著背心在排班的摩托車司機,價錢又不貴,用map 跟他說要去哪裡就好了,可以不用租車啦
leeloubay 的頭像
leeloubay
客棧之光
感謝: 246次/142篇
註冊日期: 2009-11-10
舊 回覆: 芭達雅騎車要小心了! - 2019-12-24, 11:19
引用:
作者: Richard3207 (原文章)
Pattaya 主要觀光景點附近,都有穿著背心在排班的摩托車司機,價錢又不貴,用map 跟他說要去哪裡就好了,可以不用租車啦
一個人還免強可用這種方式,但2個人或以上就不划算了
就算是2個人共乘1部摩的,價格通常也是算近乎2倍價
而2個人共乘1部摩的除了不好坐之外,交通風險也大大的增高
而在Pattaya,上了摩的隨便一點點路都是50銖起跳
而在Central 或Terminal 21外或是各大遊客聚集點跟大浴室外排班的摩的司機
有很多都會抬價宰客
例如之前我從soi6搭到soi diana一般都是60銖
但在central festival外排班的摩的司機到soi diana都是100、120銖的亂喊
距離更近,價格加倍
去玩還要跟摩的司機喊價來受他們的鳥氣,我一點都不願意
而在Pattaya很多機車出租店都可用1日200銖甚至更便宜的價格租到機車
如果2個人的話來回各坐一趟摩的就應該超過200銖了
自己租機車通常是比搭摩的出行會省下不少
只是Pattaya的警察攔機車攔的蠻勤快的
晚上11點還見過警察在central festival那邊攔機車
而且有些路例如soi buakhao車超多而道路卻彎曲又狹窄
在這些路段騎機車會有一定的危險
旅客到Pattaya到底租機車是好是壞自己得好好評估一下各項因素的利弊得失
wwhhoo25 wwhhoo25 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
感謝: 386次/276篇
註冊日期: 2012-01-15
舊 回覆: 芭達雅騎車要小心了! - 2020-01-27, 13:04
引用:
作者: leeloubay (原文章)
一個人還免強可用這種方式,但2個人或以上就不劃算了
就算是2個人共乘1部摩的,價格通常也是算近乎2倍價
而2個人共乘1部摩的除了不好坐之外,交通風險也大大的增高
而在Pattaya,上了摩的隨便一點點路都是50銖起跳
而在Central 或Terminal 21外或是各大遊客聚集點跟大浴室外排班的摩的司機
有很多都會抬價宰客
例如之前我從soi6搭到soi diana一般都是60銖
但在central festival外排班的摩的司機到soi diana都是100、120銖的亂喊
距離更近,價格加倍
去玩還要跟摩的司機喊價來受他們的鳥氣,我一點都不願意
而在Pattaya很多機車出租店都可用1日200銖甚至更便宜的價格租到機車
如果2個人的話來回各坐一趟摩的就應該超過200銖了
自己租機車通常是比搭摩的出行會省下不少
只是Pattaya的警察攔機車攔的蠻勤快的
晚上11點還見過警察在central festival那邊攔機車
而且有些路例如soi buakhao車超多而道路卻彎曲又狹窄
在這些路段騎機車會有一定的危險
旅客到Pattaya到底租機車是好是壞自己得好好評估一下各項因素的利弊得失
也沒有很久之前 大概五六年前吧 在趴他亞叫摩托計程車40銖
可以從central festival坐到蘇坤為路上的曼谷醫院去
現在 我上周才去The bone結束後要回到SimaSiam 給我喊50銖
我想說算了 到了之後給他60銖還跟我凹說沒零錢不用找了

認真地說 趴他亞這些摩托計程車真的被養壞了胃口
跟他們生氣也沒啥用 因為這些人是賤到了骨子裡宰乘客(泰國人照宰)
我在趴他亞搭這些摩托計程車超過七年了 感觸實在是不勝唏噓