背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]同一航空公司不同地區有不同的行李規定。也許是這樣才會造成有些人混淆。最好先上網看清楚。以下兩圖未完整。...
訂房比價
赤足童心
背包高手
感謝: 27次/13篇
註冊日期: 2007-04-05
舊 回覆: 後悔沒看清楚EVA經濟艙每人行李限重30KG而被罰,再次提醒大家除了行李件數之外要注意重量 - 2019-12-19, 06:11
同一航空公司不同地區有不同的行李規定。也許是這樣才會造成有些人混淆。最好先上網看清楚。以下兩圖未完整。

dunhill0226 dunhill0226 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2018-11-05
舊 回覆: 後悔沒看清楚EVA經濟艙每人行李限重30KG而被罰,再次提醒大家除了行李件數之外要注意重量 - 2020-09-08, 17:24
那不是被罰,你們都搞錯了。
行李額度可以在班機起飛前上網預購重量,提前預購加重額度可以享用9折的優惠。
如果你沒有額外加購重量,而在機場櫃檯磅秤超重的話,他會跟你加收超重的費用,那不是叫罰錢,那是使用者付費的概念。

假設你是經濟艙,有30公斤額度可以使用,但是如果你實際總重是40公斤,超過10公斤。這10公斤不管如何你都得付超重的錢~

問題只是在於~

班機起飛前提前上網預購加重額度,有9折優惠

沒提前上網預購,沒有9折的優惠。

無論如何你都得繳這個費用,這不叫被罰。
可以理解嗎?導正一下普遍一般人的觀念。
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
客棧之光
感謝: 14,383次/9,962篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 後悔沒看清楚EVA經濟艙每人行李限重30KG而被罰,再次提醒大家除了行李件數之外要注意重量 - 2020-09-09, 17:58
引用:
作者: dunhill0226 (原文章)
無論如何你都得繳這個費用,這不叫被罰。
可以理解嗎?導正一下普遍一般人的觀念。
是的
那不叫罰錢
那是超重費

但是
就好像在機場出入境關卡那邊審查護照蓋章按手指問你來幹嘛的人
明明就是移民局官員
但還不是一堆人在那邊海關海關海關個沒完

真的是很愛海關
這些人的男朋友女朋友應該是海關
言必稱海關

老實說我也認命了
有部分人習慣上都還是會把超重費說成罰錢
把移民證照審查官員稱為海關
這種事情 他高興就好
反正我們屈原
眾人皆醉我獨醒
哈哈哈哈
我檸檬牌屈原
marchbaby
客棧之光
感謝: 343次/264篇
註冊日期: 2014-08-21
舊 回覆: 後悔沒看清楚EVA經濟艙每人行李限重30KG而被罰,再次提醒大家除了行李件數之外要注意重量 - 2020-09-10, 15:20
引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
是的
那不叫罰錢
那是超重費

但是
就好像在機場出入境關卡那邊審查護照蓋章按手指問你來幹嘛的人
明明就是移民局官員
但還不是一堆人在那邊海關海關海關個沒完

真的是很愛海關
這些人的男朋友女朋友應該是海關
言必稱海關

老實說我也認命了
有部分人習慣上都還是會把超重費說成罰錢
把移民證照審查官員稱為海關
這種事情 他高興就好
反正我們屈原
眾人皆醉我獨醒
哈哈哈哈
我檸檬牌屈原
我也是海關派的,因為海關只要打二個字,
一般來說入出境管的是人,海關管的是貨,不過在大清帝國時代香港租借給英國,入出境管理就由海關管理,所以華人社會把出入境叫海關也是其來有自。
台灣入出境本來是警總在管的,後來交給移民屬,(現在好像是衛生署在管的)。各國管轄單位不一定一樣,日本放在法務省下。
====睡了一覺補充一下===
查了一下股哥,“關”當動詞是關門關上,但是當名詞是“出入口”“國境”的意思,古代有“山海關””玉門關”就是國境出入口,外國從海上出入境叫做“海關”,所以機場出入境正確應該叫“空關”
我真是太聰明了。(自我感覺良好,與主題無關請忽略)
此篇文章於 2020-09-12 23:02 被 marchbaby 編輯。