背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

我的花蓮兩天一夜

2 10 3734
Leoni
舊 2008-06-02, 15:59
這是一個很臨時的出走,因為想重拾一個人的勇氣跟一個人的自由

所以一訂好民宿,便衝向台北車站,買了$450元左右的單程車票到花蓮。

當時傻傻的買票,也搞不清楚山線、海線,很幸運的買到了山線的車次

只要有停靠站,便能有機會用傻傻的傻瓜相機拍張照片

從小就很喜歡搭火車、巴士的我,這短短三個小時左右的車程,一下子便結束了!

另外,因為預算與天數限制,我選擇了最適合了解一個有限的區域內的代步工具

可愛的鐵馬,日租金只要100元(真的租滿24hr),從花蓮站前站出去,有旅客服務中心

裡面的站務員非常熱心的提供租車、民宿、景點等相關訊息的服務喔!!

這台鐵馬甚至是他們幫我訂的!!

騎腳踏車也許很多人會懷疑,可以去哪裡?

其實可以去的地方,相當多啊!!

民宿是在花蓮後站“鐵馬”7分鐘,所以其實離很多景點也不遠

這是往美崙公園的路上,這麼美的風景,免費!!!!

這也是途中的美景,天地之寬大,此時唯我有啊!!!免費!!!!

美崙公園很適合在早晨去攻頂,這是民宿老闆強烈推薦的景點

而成功登頂之後,真的也不令人失望!老闆也建議我帶著早餐上去

一邊欣賞日初,一邊用早餐,相當愜意!

美崙公園─免費,早餐是民宿老闆請的─免費!!

還有一個免費的展覽館在入口處可以逛。

還有一個很離塵的好景點,松園

這裡有不定期的展覽可以看,也是免費入園!

園內設有咖啡館跟紀念品店,很適合來個悠悠哉哉的下午茶。

【關於住宿】花蓮民宿有很多專業的網站介紹,很高興我遇到了一個好老闆

他以峇里島居家方式經營,人也非常熱情,因為看我一個人去,給我相當多的方便!!

晚上我還買了宵夜回去跟老闆父子倆一起吃呀!!

【關於好吃】當然南濱夜市、自強夜市都是很好的去處,還有公正包子一定要吃的,

附近的蚵仔煎也別錯過啦!! 如果不確定,隨手抓個路人問都知道喔~~

【費用】這一整趟旅程,民宿1晚+交通(來回火車票與租車),總共3000元

如果加上我一個人相當慷慨的餐費,大約是500元(公正包子兩餐+夜市狂掃)
感謝 2
3734 次查看
edwardlay
舊 2008-06-06, 16:24
愉快的心情&美好的回憶~~無價!!
阿云
舊 2008-06-06, 22:51
我去花莲也是两天一夜。去了庆修院,第二天就出发到太鲁阁。
有点遗憾,时间不够,我原本还想去松园别馆的呢
poorartist
舊 2008-06-07, 23:11
松園別館古色古香的,只是上次去的時候有一半的時間幾乎都在下雨..其實,看了妳玩的費用,應該花了不少在民宿吧!下次可以去找便宜一點的民宿,然後在遊客中心查詢更多資料,把錢用在交通工具上,可以走更遠看更多!(不過我也滿認同附近走走的慢活行程)
sherpa
舊 2008-06-08, 13:38
最環保愛地球的旅遊方式
仙草蜜
舊 2008-06-08, 19:44
我也響往一個人,怎麼愜意的旅遊方式
Leoni
舊 2008-06-12, 18:25
引用:
作者: poorartist (原文章)
松園別館古色古香的,只是上次去的時候有一半的時間幾乎都在下雨..其實,看了妳玩的費用,應該花了不少在民宿吧!下次可以去找便宜一點的民宿,然後在遊客中心查詢更多資料,把錢用在交通工具上,可以走更遠看更多!(不過我也滿認同附近走走的慢活行程)
哈哈,因為從學生時期就常住民宿的
當然也吃過幾次虧
所以多年來的心得,就是不要不乾淨跟灰暗
在住宿這方面,我是比較堅持要有一點點水準
(乾淨的床鋪跟潔淨的浴室)

所以在這一點堅持下,我覺得算起來已經是物美價廉囉

還有因為我只有兩天一夜...如果租機車...跑不遠也跑不久
還是1天100的鐵馬划算啊
Twei
舊 2008-06-12, 20:19
你說的美崙公園應該是美崙山公園吧??
我上次去花蓮也有去 哈
不過我們是晚上衝上山拍夜景
在山上沒看到其他人 怪恐怖的...
不知道你民宿是住哪一家呢??

ps.照片很好看! 我想問問放腳踏車的第二張照片是在哪裡照的..xd
phil6821
舊 2008-06-12, 23:22
大大拍照技術很好喔
還有 你說的是海埔蚵仔煎吧
Leoni
舊 2008-06-16, 12:17
引用:
作者: Twei (原文章)
你說的美崙公園應該是美崙山公園吧??
我上次去花蓮也有去 哈
不過我們是晚上衝上山拍夜景
在山上沒看到其他人 怪恐怖的...
不知道你民宿是住哪一家呢??

ps.照片很好看! 我想問問放腳踏車的第二張照片是在哪裡照的..xd
哈哈~好險我是起了個大早去,很多阿公阿嬤陪我一起上山
我是住在“異國風情”....(可以這樣打廣告嗎?!)所以離公園滿近的~
腳踏車其實是在河堤上拍的!!
因為我是走鄉間小路,所以我真的不確定他在哪裡~只能很含糊的說:
他在(美崙山公園)附近 然後沿著這個河堤去,聽說是會到慈濟!!
SORRY~我真的只會走!!!
Leoni
舊 2008-06-16, 12:21
引用:
作者: phil6821 (原文章)
大大拍照技術很好喔
還有 你說的是海埔蚵仔煎吧
真高興有人欣賞這幾張照片
其實我自己也很喜歡,所以放在這跟大家分享
哈哈~~應該就是海埔蚵仔煎吧><
本身就是一個人出遊的時候~有些類似路名、店名的小細節
都會不小心忽略掉