背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

德國打工度假文件準備

24 27 31240
green0926
舊 2011-02-16, 04:13
引用:
作者: jazzsax123 (原文章)
完全不用 有很多人用英文也可以
您好

所以不會講德文去那邊也ok嗎@@
單眼皮愛自由
舊 2011-02-17, 12:24
我想只要你想去
任何問題都難不倒你的
kris58758
舊 2011-03-15, 02:15
引用:
作者: yi_xin_lin (原文章)
THS~~~有順利預約到時間囉!!準備文件中...
希望能順利啦~

剛去面試完..
真的問的很仔細..計畫書是一項一項問
要去哪要去做什麼 要待多久 問的很清楚
計畫書要寫的詳細一點 自己心理清楚要去做什麼
也知道自己要找什麼類型的工作 要說服長官比較容易...
還在等待通知中....有消息在分享大家
文件一定要被齊全 免的被打槍白跑一趟囉
您好,我有問題想要請教你
我比較困擾的是語言學校實習的證明
要如何取得證明??
laia
舊 2011-03-15, 05:30
引用:
作者: kris58758 (原文章)
您好,我有問題想要請教你
我比較困擾的是語言學校實習的證明
要如何取得證明??
原著指的應該是語言學校的證明

通常學校會要你付一個月的學費(or 註冊費用)之後就會開立證明說你在他們學校有註冊語言課程
iamhope0909
舊 2011-06-08, 23:48
引用:
作者: laia (原文章)
原著指的應該是語言學校的證明

通常學校會要你付一個月的學費(or 註冊費用)之後就會開立證明說你在他們學校有註冊語言課程
關於提交文件之一- 語言學校/實習/進修課程參加證明或雇主之同意函(亦得附上其他證明或同意函)

我想請問有沒有人,"沒報名語言學校",單純"到當地再找工作"! 此類情況下拿到簽證的嗎???

計畫明年三月出發,覺得語言學校是多一筆花費,又浪費時間
目前著手找在德國的工作中,但又沒把握在申請前找到雇主!
nz0708
舊 2011-07-04, 15:28
引用:
作者: iamhope0909 (原文章)
關於提交文件之一- 語言學校/實習/進修課程參加證明或雇主之同意函(亦得附上其他證明或同意函)

我想請問有沒有人,"沒報名語言學校",單純"到當地再找工作"! 此類情況下拿到簽證的嗎???

計畫明年三月出發,覺得語言學校是多一筆花費,又浪費時間
目前著手找在德國的工作中,但又沒把握在申請前找到雇主!
我是未報名語言學校也未有工作offer下..被通知辦理保險和機票準備取簽證的
我不知道確切被核發通知的原因是什麼

我自己的推測是:
1)財力證明(無跳機風險)
2)決心(我連要拜訪的德國友人聯絡地址等都附上,還分德國與非德國區)
3)紐打經驗(曾同時有3份工作達3個月,在外生活應ok)
4)面試ok (面試官問的問題都能了解回答)
5)即使無語言學校註冊資料,但仍臨時補上想念的語言學校資料及預備想找的工作方向

加油囉^^
感謝 1
iamhope0909
舊 2011-07-16, 02:13
引用:
作者: nz0708 (原文章)
我是未報名語言學校也未有工作offer下..被通知辦理保險和機票準備取簽證的
我不知道確切被核發通知的原因是什麼

我自己的推測是:
1)財力證明(無跳機風險)
2)決心(我連要拜訪的德國友人聯絡地址等都附上,還分德國與非德國區)
3)紐打經驗(曾同時有3份工作達3個月,在外生活應ok)
4)面試ok (面試官問的問題都能了解回答)
5)即使無語言學校註冊資料,但仍臨時補上想念的語言學校資料及預備想找的工作方向

加油囉^^

感謝你的大恩大德
希望你在德國一切順利xx
Marie
舊 2011-07-17, 13:05
對...簽證官會一直問你想找哪方面的工作....
而且還跟我說“你知道的,一年只有兩百個名額,我們不想隨便發,害真正有興趣跟目標的人被擠掉“
beautybaby11
舊 2011-07-31, 22:14
引用:
作者: jazzsax123 (原文章)
完全不用 有很多人用英文也可以
如果完全不會德文的話,也可以找得到工作嗎?
Marie
舊 2011-08-01, 02:47
引用:
作者: beautybaby11 (原文章)
如果完全不會德文的話,也可以找得到工作嗎?
ㄜ...我想不是沒有可能,只是機會比較小....
我自己還沒開始找,所以沒辦法share本身找工作的經驗
只能跟你說我有認識的人去問過餐廳,大部分都希望會講一些德文
也有人因為機緣,遇到有人願意offer他office助理的工作
所以我想一切很難講....
小琪兒
舊 2011-10-29, 10:04
謝謝大大的分享!!
此篇文章於 2011-10-30 11:12 被 小琪兒 編輯。
Erdbeeren
舊 2011-11-08, 15:16
請問~履歷表用打的還是用手書寫呢??
Yolanda Yo
舊 2013-08-04, 21:35
不好意思! 因為最近才在研究德國的打工度假,想請問一下德國的打工度假簽證是每年的甚麼時候開放申請呢?
爬了文章,事都要自己準備好所有的資料然後去預約面試嗎? 謝謝!