背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
行程

旅遊省錢 - 永珍篇

13 5 4442
Johnny Wegalsin 的頭像
Johnny Wegalsin
舊 2015-10-17, 21:10
在我出發前 發現在寮國的資訊不多
所以我就打算以自己背包旅遊的經驗 告訴大家各種在這各種秘訣
因為買到6000機票就前往冒險 所以我就決定冒險了
首先我要說明 寮國是個安全的地方
不用擔心像歐洲或菲律賓 搶劫或偷東西行為
更不用擔心像泰國 不停壓榨觀光客
我覺得是因為宗教信仰的關係 每個人都非常善良
你殺價 就算殺得很可怕 也不會被擺眼色 卻是笑容 讓我更捨不得殺價
但是殺價別忘記一個特別公式 別吝嗇價錢先嘗試砍半再往上拉
1美金約為8000-8300kip
(我都是他們標價除以10000再乘以30再加+15等於台幣價錢)
如: 30000kip除10000等於3再*30等於99再加15等於105台幣

1.簽證
準備好2張彩色照片+護照+入境卡 (離境卡一定要留著)+美金30元
由於寮國和大陸那邊非常靠近 所以不承認台灣護照
它會另外給你一本 在上面蓋章與發簽證

2.機場到市中心
從機場到市中心,你可以選擇Tuk Tuk可以喊價一人25000-40000kip/人
一定先詢問價錢在上車

或者你可以走出機場到照片中乘坐巴士30 49往市中心(5000kip/人)

3.兌換錢幣
拿美金大鈔(如: 100美金一張 不要拿小鈔20*5張美金)匯率較好
先在機場換 千萬不要再出境第一家換
走出去出關處 會看到其他家 (先在這換個10美金即可)
圖為機場拿行李地方 (機場真的非常非常小)

4.在Morning Market換錢 + 買網路電話卡
進到圖中這個建築物裡面
是他們所謂的百貨公司 --- 裡面看起來非常不像

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1587206
一樓是賣手機 二樓是賣金飾
再賣手機那樓可以購買網路(10000k電話卡+10000k網路7天1.5G 非常夠用)
然後兌換錢幣 推薦這間 我換了兩次在不同天 發現這家匯率總是最好

5.市區觀光
Wat Sisaket 進去5000kip
Haw Phra Kaew 50000kip (現在正在維修到2015.12-2016.01月)
Patuaxal 凱旋門上去3000kip (從Morning Market走過去15-20分鐘)
That Dam (河畔旁有夜市)
Phat That Luang 5000kip
Buda Park 5000kip 相機3000kip (此時快把相機放進包包裡 就免錢)
可在Morning Market附近找14號公車6000kip
此圖往前走 通過可怕的TUK TUK約1分鐘的路途中右手邊方向有綠色公車

在公車路途中會有很多人下車的是與泰國的邊界處 Friendship Bridge
不要下車 大概幾分鐘後 司機會自動喊Buda Park 幫你下車 覺得感動

以下為我整理的景點處
可以在google map自己標示

6.在Sattahirath街上可以買到長途巴士票
最便宜而且單人皮椅睡覺巴士 185000kip 在這條街的這棟建築物
它是一個混和hostel+餐廳的房子

在這條街上推薦大家吃這家 比較乾淨而且價錢合理
星期四買Fruit Shake有送小球冰淇淋
星期五買冰淇淋送小球冰淇淋

7.在lonely planet推薦的餐廳Makphet
在上面的google map已經幫大家標示出位置
價錢稍微高 食物挺道地 但是吃不飽唷
我去只是因為評價還不錯

如果你喜歡文章的話 或者有問題
或者閱讀完 煩請您有些公德心
幫我按讚一下https://www.facebook.com/johnnywegalstinlovestotravel
詢問我唷 祝你們大家都順利
我還會有下篇關於龍坡邦省錢和推薦旅遊
此篇文章於 2015-10-24 19:48 被 Johnny Wegalsin 編輯。
感謝 11
4442 次查看
wooden wei
舊 2015-10-28, 23:55
請問您是什麼時後去寮國的!?
我在找遊記時看到別人2015 四月時是永珍入境落地簽 31美元 ,從龍玻邦入境是36美元。
orian
舊 2015-11-03, 22:05
兄 我是那天在FB问你的那个
今早刚从老挝回来
你给的资料有些太有用了 但有些更新了

机场出来 到巴士牌哪站 可以等到嘟嘟车 价钱可以斩到10,000kip
因为天气太热了 就不等青巴了 上了嘟嘟车 多给5000kip 还算可以

到龙波邦的睡吧 有190,000kip的 也有些旅馆是80,000kip 还听到洋老说买到170,000kip的 没听清楚哪间

Sweet moo 没送我冰淇淋.....

隔壁的Khop Cai Due自作餐 45,000kip吃到饱 没有了........汗
感謝 1
舊 2015-11-05, 19:24
引用:
作者: wooden wei (原文章)
請問您是什麼時後去寮國的!?
我在找遊記時看到別人2015 四月時是永珍入境落地簽 31美元 ,從龍玻邦入境是36美元。
我是10月10日~10月20之間
應該挺新的
被多收了1美金 極為可能是小費 然後不知道
舊 2015-11-05, 19:28
引用:
作者: orian (原文章)
兄 我是那天在FB问你的那个
今早刚从老挝回来
你给的资料有些太有用了 但有些更新了

机场出来 到巴士牌哪站 可以等到嘟嘟车 价钱可以斩到10,000kip
因为天气太热了 就不等青巴了 上了嘟嘟车 多给5000kip 还算可以

到龙波邦的睡吧 有190,000kip的 也有些旅馆是80,000kip 还听到洋老说买到170,000kip的 没听清楚哪间

Sweet moo 没送我冰淇淋.....

隔壁的Khop Cai Due自作餐 45,000kip吃到饱 没有了........汗
你是去我推薦那間190000嗎?
cindyleehk
舊 2015-11-07, 20:18
很有用的資訊! 兩個禮拜後我也去寮國了!! 好期待! ^O^
感謝 1