背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
購物

申辦德國LIDL電信的Fonic請三思

2 1600
q910044
舊 2015-02-07, 22:20
今天星期五我有一個跟德國人很重要的面試.是個很符合我專長的工作.應該是我就是很接近合適人選

我跟面試官約九點到十一點,我早上急急忙忙出門.因為車程很遠.

結果當天我剛儲值沒多久電話被停了!Fonic傳訊息來叫我去儲值.但我剛儲值沒多久!
明明之前的都可以用一整個月的!因為我很依賴科技.因為我有些資料存在手機網路.他們的住址又長又特別難找.我憑記憶找還是錯了.一直跑進別人公司裡

慌張的我既不能查網路也不能打給面試官.於是我爽約了..等於是爽約面試官沒給人打電話告知

手機停了不能打電話後來我莫可奈何回家寫信去跟面試官說明但是終究一切不能挽回了..

[去面試->無故被停網路電話->失去面試機會->要申訴他們停我的網路個人服務->打電話去他們說不知道不想處理]

而我的電話也剛儲值一星期,花了十五歐選用一個月的資費.結果我ㄧ通電話都沒打,我都用租屋處網路也沒用到甚麼網路,竟然儲值不到一星期他們把我電話停了!

我想打去客服,結果他們把我網路客服關了!
我的網路客服永遠是這個訊息:

Der gewünschte Inhalt ist
nicht erreichbar!

Es tut uns leid,
leider ist der Inhalt aus technischen Gründen derzeit nicht verfügbar.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr FONIC Team

我ㄧ開始來德國的時候有辦一隻Lidl電話號碼,但是那隻一來沒多久就無故被鎖我的網路個人服務.加上那電話常常出包. 我就在買一張sim卡新號碼來用,沒想到他們出包方面造詣只有更上一層樓.在你最緊急的時後瞬間鎖你電話,跟網路個人服務登入.讓你死無對證
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1403718

他們回答是:我們部門已經緊急在處理了!很快就沒事了!

dass Sie sich derzeit nicht einloggen können, tut uns leid.

Derzeit liegt ein technisches Problem vor, welches aktuell in unserer Fachabteilung gelöst wird. Sie werden per SMS von uns informiert, sobald alles wieder ordnungsgemäß funktioniert.

我運氣好當初sim卡拆下來那個大塑膠卡還在,裡面有寫客服專線,

打電話給他們問.他們竟然回答我只存兩歐元,我明明就存15歐!如果網路Tarif個人服務可以登入我就可以證明給他們看.但是他們連網路個人服務也給人關掉!

說會幫我改密碼,但是不是密碼問題,是你們網路當掉.反正他們就是鬼打牆說改密碼就好了!

總之他們就是愛理不理的,已經問了語音客服了. 忽然停掉我的電話網路,又關掉我能自行查證跟投訴的網路登入服務,然後要我馬上去儲值,會不會有點霸王條款?

我另一支電話還被他們鎖網路個人服務鎖了快兩個月,我當時想說那隻常出包太不方便了.於是我再辦一個sim卡

沒想到竟然把我新電話網路客服停了以後又鎖我另一隻網路客服讓我找不到申訴管道.我已經給他兩次機會了!

何況我去過那麼多國,他們的網路連線品質跟人不能比的.太糟了! 我在首都伯林還要東喬西喬才有好的收訊品質.

我剛來也是用LIDL電信先玩德國一圈後,才發現德國所謂的信號好怎跟我想像有落差?

總之我現在決定去Aldi買他們的電話卡了.

基本上要申辦LIDL的Fonic電信真的千萬!千萬!千萬!要三思,在德國通常是希望沒事就是好事.
但是平常通常都是一些義務跟責任方面的事才會主動來找你,
你不會想要你付錢給人還要受他們鳥氣以外還坑你還毀你前途的,
此篇文章於 2015-02-08 00:15 被 q910044 編輯。
1600 次查看
sandwingert
舊 2015-02-18, 15:50
很不错的经验分享,虽然个人觉得lidl的服务没有这么差,资费也算是非常有竞争力的,或者可以试一下Deutschlandsim的服务。感谢分享,顶一个!
q910044
舊 2015-02-19, 23:24
可能我運氣差吧.我已經買了兩張LIDI,有兩個號碼.兩個都出問題.

上網查過也有其他人受害,只是沒講而已

只想給他們一句話:天做滅猶可違,自作滅不可活

我已經買了ALDI卡片了.因為我捫背包客都已prepare sim為主.