背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

可否在德國當地換簽證

5 6127
Angela7
舊 2014-04-02, 20:48
大家好,有一個關於德國簽證的問題想請教。

若持打工度假簽證在德逗留期間,是否有可能在此簽證到期之前,藉由得到正職工作而轉工作簽,或參加語言課程而轉語言學生簽?

已有到當地"auslandsamt"及EMAIL向德國在台協會詢問,兩者均回應不論是要轉工作簽或語言學生簽證,均須回台重新申請簽證。而會提出此問題的原因,是因有位同樣持打工簽在德滯留南韓朋友告知,可以直接在德國當地轉語言學生簽證,而無須回原母國辦理,所以想確認是否有無可能直接在德國取得這兩種簽證的可能性。

感謝回應!
6127 次查看
1982sammi
舊 2014-04-22, 18:48
哈囉

我認為要以德國當地的“外籍人士辦事處”為準,如果你已經問過當地辦事處,他說不行就是不行.即使南韓人可以,我們也不行.就好比日本人可以在德國辦打工度假簽證,台灣人不行是一樣的.

我問了我這裡的辦事處,他們說可以在德國直接轉簽證.但要看符不符合資格.建議你拿護照本人去問比較準確.
angielabu
舊 2015-04-07, 15:55
我想請問原PO最後又在德國當地換證成功嗎?

我的情形是: 我想先到德國體驗打工度假,一邊申請大學,如果大學申請上了,我可以直接在當地用打工度假簽證換成學生簽證嗎? 因為飛回台灣一趟所花費不小, 而且怕大學開學前會有衣些準備課程,無法離開.

有人有相同經驗嗎?

謝謝!!
jia xin chen
舊 2015-12-23, 09:58
可以請問一下後續的發展如何嗎? 我也是考慮用打工簽證過去參加入學考試,如果沒有通過考試就要打工一年後再繼續申請,只是擔心之後要辦學生簽證時會不會讓德國在台協會對我有疑慮。希望有人有經驗可以分享~
Adam-Dan
舊 2016-04-10, 18:19
大家好:

我是Adam 去年2015,9月是拿打工簽到德國打工度假 但想在今年2016回去之前在申請:長期學生簽證(單純語言進修) 也是有很多地方不懂也想和大家討論分享:
看了德國在台協會申請的準備資料 有3個地分不明白
1:德文或英文動機信 是最好兩種語言都寫嗎? 如果教的是英文 很怕他們需要我們用德文在給ㄧ份
2:英文或德文履歷 同上ㄧ樣的問題!!

3:德語語言能力證明:我現在人在德國,可以在德國考檢定 或是ㄧ定要回台灣考嗎?
另一方面這邊也沒有說要多少檢定才可以申請?

是否可以在德國直接轉換長期學生簽證(語言進修)
------------------------------------------------------------------------------------------
2018/05/18 更新消息!

在台灣拿到德國打工度假簽證者,已經是可以確認可以在德國轉預備學生簽證的(詳細辦法資訊,本人還在收尋資料,待更新),本人當年不知道可以這樣更換,所以沒有轉簽證。
此篇文章於 2018-05-18 16:00 被 Adam-Dan 編輯。
hrc520
舊 2018-08-25, 19:57
引用:
作者: Adam-Dan (原文章)
大家好:

我是Adam 去年2015,9月是拿打工簽到德國打工度假 但想在今年2016回去之前在申請:長期學生簽證(單純語言進修) 也是有很多地方不懂也想和大家討論分享:
看了德國在台協會申請的準備資料 有3個地分不明白
1:德文或英文動機信 是最好兩種語言都寫嗎? 如果教的是英文 很怕他們需要我們用德文在給ㄧ份
2:英文或德文履歷 同上ㄧ樣的問題!!

3:德語語言能力證明:我現在人在德國,可以在德國考檢定 或是ㄧ定要回台灣考嗎?
另一方面這邊也沒有說要多少檢定才可以申請?

是否可以在德國直接轉換長期學生簽證(語言進修)
------------------------------------------------------------------------------------------
2018/05/18 更新消息!

在台灣拿到德國打工度假簽證者,已經是可以確認可以在德國轉預備學生簽證的(詳細辦法資訊,本人還在收尋資料,待更新),本人當年不知道可以這樣更換,所以沒有轉簽證。
請問您有新的訊息嗎?
目前也面臨相同的困惑,想了解。
對於轉換簽證,找到的資訊非常有限...
若您有新訊息,希望能從您的分享裡,更明確的了解。
謝謝您了