背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

2020打工渡假簽證時間分享

3 8 1316
mntsai0323
舊 2020-03-05, 15:32
大家好,

因為準備簽證的過程中在這邊爬到很多資訊
雖然現在這邊的發文好像沒有很多了,不過還是上來簡短分享我的時程給需要的人參考

準備資料德協的網站上都有詳細的說明,除了護照、照片、申請表格以外
*英文履歷表1頁,格式直接參照網路上下載的
*英文動機信2頁,按照版上分享的分成Why Germany? Why Working Holiday? After Working Holiday
*一年旅遊計畫表格1頁
*語言學校註冊證明+匯款單

●時間軸:
2/20 送件
2/25 收到審核結果通知,要求提供保險資料
2/26 提供保險資料
2/27 來信告知補件資料有誤,同日補上正確的保險資料
3/5 收到快遞護照

送件時的櫃檯人員是一位短髮的小姐,滿親切的
除了問到去當地初步的計畫之外也有詢問回來後的規劃
另外有針對我提交的文件問了一些問題:
※為何帳戶有大筆金額流動? →因為我沒有在三個月前開始經營戶頭,有提供本人其他帳戶的流動佐證
※為何那麼晚出發? →其實我有符合三個月內出發的規定
※為何護照太滿了只剩兩頁有連續空白,這樣會有問題→其實也有符合連續兩頁空白的規定

以上簡短分享
預計5月底要出發柏林,以現在的疫情狀況滿擔心到時候出不去的
有沒有人也是差不多時間過去呢? 可以加一下好友ㄛ~~~
此篇文章於 2020-03-05 17:28 被 mntsai0323 編輯。
感謝 1
1316 次查看
helen214
舊 2020-03-09, 01:04
我是2/10申請,2/19拿到護照,4月底出發去柏林,現在每天都在看柏林疫情 超擔心!
helen214
舊 2020-03-09, 01:08
引用:
作者: jason900625 (原文章)
你好

請問一下,現在申請德國打工度假簽證的時候,一定要附上語言學校的繳費證明嗎?
因為在翻以前的舊文章,有些人是只提供跟語言學校的信件往來跟註冊確認(還沒有付費),就申請到打工簽證。可是也有人說一定要付費完有繳費證明才可以。

請問一下哪個才是正確的??謝謝
我是附上語言學校的”來往信”,若繳費你簽證申請沒過,取消得要付學費50歐+住宿50歐的手續費。
像我2/19拿到護照,2/20也真的付費語言學校了,到現在都還沒拿到繳費證明呢
Chee_yang
舊 2020-03-09, 16:31
引用:
作者: helen214 (原文章)
我是2/10申請,2/19拿到護照,4月底出發去柏林,現在每天都在看柏林疫情 超擔心!
你好,我也是預計四月底飛柏林...但現在德國情況真的讓人很擔憂
我親戚住那也說都不太戴口罩(因為會有異樣眼光,也怕被揍QQ
dfslove
舊 2020-03-10, 19:46
我二月才剛從柏林回來,這幾週正在著手準備打工度假,順利的話三月中會完成送件,希望三月底通過以後四月就能夠出發

二月在柏林的時候路上從來沒有看過有人戴口罩,不知到四月過去以後會長成什麼樣子!
Chiao624
舊 2020-03-12, 11:39
嗨~大家好
我目前也是收到通過的通知了
我是3/9送件,3/11收到通知 預計6月初出發~
但目前卡再保險以及限制提領帳戶的選擇
看到有人分享mawista可以一次辦理好這些
不知道預計出發的各位這部分有可以推薦的嗎??
mntsai0323
舊 2020-03-12, 11:46
引用:
作者: Chiao624 (原文章)
嗨~大家好
我目前也是收到通過的通知了
我是3/9送件,3/11收到通知 預計6月初出發~
但目前卡再保險以及限制提領帳戶的選擇
看到有人分享mawista可以一次辦理好這些
不知道預計出發的各位這部分有可以推薦的嗎??
保險我是選Klemmer的
你是申請打工渡假嗎? 打工渡假簽沒有規定要限制提領帳戶吧?
感謝 1
Chiao624
舊 2020-03-12, 12:40
引用:
作者: mntsai0323 (原文章)
保險我是選Klemmer的
你是申請打工渡假嗎? 打工渡假簽沒有規定要限制提領帳戶吧?
我是申請打工度假~
是沒有限制。我目前是想租房子,所以看德國的租屋大部分都會要求提供財力證明
以及要有德國的銀行帳戶可以方便轉房租給房東(德國銀行又需要租屋處可以入籍...)
原本是想說先把保險用好就好
但昨日爬文時看到有人推薦可以一次辦好的
現在有點混亂了....
可以請教一下你到德國後住宿的打算嗎?
感謝 1
ACharlotte
舊 2020-07-11, 03:35
您好,我最近也是在準備打工度假的資料,想請問你的動機信大致內容是怎麼寫的呢?因為我一直很怕我動機不夠被退件 我查了很多資料打完了,大致的方向就是說想去旅遊和學德文,但怕他們覺得我的理由太薄弱。
另外因為我是請我男朋友幫我申請語言學校和繳費(他是德國人...)不知道這會不會有影響他們會有懷疑,因為我沒打算說我有認識的人在德國哈哈,但我的註冊確認信是他的名字和繳費人。
現在因為疫情也不知道到時候好不好申請