背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
遊記

初次日本東京自由行 ~ 行程分享

10 4413
咿唷咿唷 咿唷咿唷 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-11-26, 19:51
好險旅遊照片還沒刪,分享給大家東京行程及體驗...
今年9月27日,第一次日本東京自由行,原本7.8月是想找富士急樂園的旅行團,不過找來找去實在相當相當稀少,燦星旅行社剛好有看到,只是當時人數只有我一人因此放棄。
偶然間我在燦星網站看到東京來回機票8000,立刻下定決心決定自由行,開始簡單的排定幾個大概行程,當然也做了一整個月的功課,便開始人生第一次自由行。

燦星買到的機票是香草航空,幸運的是早去晚回+20KG行李托運,
5天4夜的行程,我安排的相當簡單...扣掉第一天跟最後一天搭機不能算,其實我只有3天可以玩,所以我只排了2個遊樂園+螃蟹放題吃到飽。

第一天早晨7:20搭機,抵達東京成田機場已經11:40左右,我是乘坐成田機場三航樓下的東京交通巴士,大約1小時半抵達東京市區,簡簡單單吃個拉麵便開始隨處逛逛,走馬看花一路走到日本橋,搭乘地鐵前往淺草入住背包客棧,參考YOUTUBE介紹的鳥貴族吃燒烤,晚上簡單逛一下淺草市區便回旅社休息。

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10012894
第二天一早前往築地市場吃早餐,享受玉子燒.海鮮盤,順便看看當地商家及海產,中午便搭地鐵前往泉岳寺站,一路步行到品川王子飯店享受松葉蟹放題,訂餐的時間是下午1:30,所以時間其實相當充裕,下午3.30用餐完畢後一樣走馬看花走回泉岳寺站,搭地鐵前往新宿站,因為隔天要新宿搭車,所以不可以失誤迷路,早一晚過來新
宿找路順便逛逛市區及歌舞伎町,8點回淺草在吃晚餐休息。

第三天開始這趟旅行的重點,早晨5:00起床5:30出門,6點30前便抵達新宿高速巴士總站,因為前一晚已經來做過功課,所以相當快就走到目的地,車票是在台灣出發前2周訂的,所以手機訂單給櫃檯看馬上就買到完全不用啥交談,搭車到富士急大約1小時半,9點開園前已經抵達,4大雲霄飛車都坐到,排隊也排到歪腰,最後還有高的離譜的盪鞦韆,本以為周五非假日可以不用買快速通關看來是錯的,害我精神病院鬼屋沒時間去,4.18分搭車回到新宿已經晚上6點,回到淺草旅社7點多。

第四天早上睡得較晚,8點起來換洗換裝路上簡單吃個早餐,便搭地鐵前往東京巨蛋城後樂園,10點開園馬上買票,當天東京巨蛋城有超多在排巨蛋裡的球賽門票,也有在看偶像團體的家庭,遊樂設施就較少人玩,東京市區內的樂園真的相當壯觀,尤其市區大樓上的雲霄飛車,我一口氣到中午坐了10輪以上,中午過後遊客就陸續變多,最後排一輪要近一小時,便放棄改玩其他設施輕鬆一下,下午4點離開後樂園前往最後的目的地目黑,品嘗YOUTUBE介紹的牛排,晚餐後回到淺草整理行李便休息了。

第五天早上起來前往淺草參觀雷門,10點多退房離開旅社再度搭車來到築地市場,品嘗在日本最後的海鮮美食,也幸運遇上美食節目正在築地市場拍攝。12點半拖著行李從築地市場一路步行到東京車站,5公里的路其實滿快了,一小時內就到了,下午2:30一樣搭乘東京前往成田第三航廈的巴士,剩餘空檔機場內簡單逛了一下,17:50搭乘香草航空回到台灣。

或許你會認為一天吃2餐當然省...
我是安排2個遊樂園,所以只能犧牲2天午餐時間,
再來一天伙食如果以4000日圓拿捏,假如早餐只花1000內,相對晚餐就能有3000的扣瘩可以用。
所以想給初次自由行的人我的建議,行程不用一直趕一天3-4個點。
走馬看花邊走邊逛,看看街道、環境、交通、商品...真的旅行充實最重要。
最後...分享一下我這五天下來的花費...
搭機回台我無聊有大概算了一下,
挖靠!!!沒搞錯吧...怎麼那麼省...
東京來回機票:8000(台幣)燦星直接付現購買
日本8天2G上網卡:600(台幣)
日本住宿4晚:14400
第一天午餐:600
第一天晚餐鳥貴族燒烤:大約2400
第二天築地早餐:1200
第二天下午品川王子午餐3800+稅)大約4200
第二天晚餐淺草定食:900
第三天便利商店早餐+飲料:不到1000
第三天晚餐鳥貴族燒烤:大約2200
第四天便利商店早餐+飲料:不到1000
第四天黑目牛排晚餐:2500
第五天築地市場早午餐:1500
東京成田來回巴士:2000
富士急樂園門票+來回巴士套票:沒記錯7800(8000有找)
東京巨蛋城後樂園票:3900
平日飲料+晚上小喝啤酒飲料:不到2000
東京5天地鐵交通:大約3000
大致是這樣稍有誤差...可以確定的是當時帶日幣11萬去,
回台還有6萬零16塊,總共花了5萬日幣,
以九月中跟銀行兌換匯率0.272來算大約13600(台幣),
最後加上(機場-台北)及(台北-羅東)車錢,初次日本自由行花費大約23000台幣。
此篇文章於 2017-11-26 21:52 被 咿唷咿唷 編輯。
4413 次查看
林若宇
舊 2019-05-09, 12:12
引用:
作者: 咿唷咿唷 (原文章)
好險旅遊照片還沒刪,分享給大家東京行程及體驗...
今年9月27日,第一次日本東京自由行,原本7.8月是想找富士急樂園的旅行團,不過找來找去實在相當相當稀少,燦星旅行社剛好有看到,只是當時人數只有我一人因此放棄。
偶然間我在燦星網站看到東京來回機票8000,立刻下定決心決定自由行,開始簡單的排定幾個大概行程,當然也做了一整個月的功課,便開始人生第一次自由行。

燦星買到的機票是香草航空,幸運的是早去晚回 20KG行李托運,
5天4夜的行程,我安排的相當簡單...扣掉第一天跟最後一天搭機不能算,其實我只有3天可以玩,所以我只排了2個遊樂園 螃蟹放題吃到飽。

第一天早晨7:20搭機,抵達東京成田機場已經11:40左右,我是乘坐成田機場三航樓下的東京交通巴士,大約1小時半抵達東京市區,簡簡單單吃個拉麵便開始隨處逛逛,走馬看花一路走到日本橋,搭乘地鐵前往淺草入住背包客棧,參考YOUTUBE介紹的鳥貴族吃燒烤,晚上簡單逛一下淺草市區便回旅社休息。
附件 2221868附件 2221888 附件 2221870 附件 2221869 附件 2221870 附件 2221871
第二天一早前往築地市場吃早餐,享受玉子燒.海鮮盤,順便看看當地商家及海產,中午便搭地鐵前往泉岳寺站,一路步行到品川王子飯店享受松葉蟹放題,訂餐的時間是下午1:30,所以時間其實相當充裕,下午3.30用餐完畢後一樣走馬看花走回泉岳寺站,搭地鐵前往新宿站,因為隔天要新宿搭車,所以不可以失誤迷路,早一晚過來新
宿找路順便逛逛市區及歌舞伎町,8點回淺草在吃晚餐休息。
附件 2221872 附件 2221873 附件 2221874
第三天開始這趟旅行的重點,早晨5:00起床5:30出門,6點30前便抵達新宿高速巴士總站,因為前一晚已經來做過功課,所以相當快就走到目的地,車票是在台灣出發前2周訂的,所以手機訂單給櫃檯看馬上就買到完全不用啥交談,搭車到富士急大約1小時半,9點開園前已經抵達,4大雲霄飛車都坐到,排隊也排到歪腰,最後還有高的離譜的盪鞦韆,本以為周五非假日可以不用買快速通關看來是錯的,害我精神病院鬼屋沒時間去,4.18分搭車回到新宿已經晚上6點,回到淺草旅社7點多。
附件 2221875 附件 2221887 附件 2221892 附件 2221889 附件 2221890 附件 2221891 附件 2221898 附件 2221899 附件 2221893 附件 2221894 附件 2221897 附件 2221895 附件 2221896 附件 2221900
第四天早上睡得較晚,8點起來換洗換裝路上簡單吃個早餐,便搭地鐵前往東京巨蛋城後樂園,10點開園馬上買票,當天東京巨蛋城有超多在排巨蛋裡的球賽門票,也有在看偶像團體的家庭,遊樂設施就較少人玩,東京市區內的樂園真的相當壯觀,尤其市區大樓上的雲霄飛車,我一口氣到中午坐了10輪以上,中午過後遊客就陸續變多,最後排一輪要近一小時,便放棄改玩其他設施輕鬆一下,下午4點離開後樂園前往最後的目的地目黑,品嘗YOUTUBE介紹的牛排,晚餐後回到淺草整理行李便休息了。
附件 2221901 附件 2221906 附件 2221905 附件 2221903 附件 2221902 附件 2221904附件 2221907 附件 2221908 附件 2221909
第五天早上起來前往淺草參觀雷門,10點多退房離開旅社再度搭車來到築地市場,品嘗在日本最後的海鮮美食,也幸運遇上美食節目正在築地市場拍攝。12點半拖著行李從築地市場一路步行到東京車站,5公里的路其實滿快了,一小時內就到了,下午2:30一樣搭乘東京前往成田第三航廈的巴士,剩餘空檔機場內簡單逛了一下,17:50搭乘香草航空回到台灣。
附件 2221911 附件 2221910 附件 2221917 附件 2221916 附件 2221915 附件 2221914 附件 2221913 附件 2221912 附件 2221918
或許你會認為一天吃2餐當然省...
我是安排2個遊樂園,所以只能犧牲2天午餐時間,
再來一天伙食如果以4000日圓拿捏,假如早餐只花1000內,相對晚餐就能有3000的扣瘩可以用。
所以想給初次自由行的人我的建議,行程不用一直趕一天3-4個點。
走馬看花邊走邊逛,看看街道、環境、交通、商品...真的旅行充實最重要。
最後...分享一下我這五天下來的花費...
搭機回台我無聊有大概算了一下,
挖靠!!!沒搞錯吧...怎麼那麼省...
東京來回機票:8000(台幣)燦星直接付現購買
日本8天2G上網卡:600(台幣)
日本住宿4晚:14400
第一天午餐:600
第一天晚餐鳥貴族燒烤:大約2400
第二天築地早餐:1200
第二天下午品川王子午餐3800 稅)大約4200
第二天晚餐淺草定食:900
第三天便利商店早餐 飲料:不到1000
第三天晚餐鳥貴族燒烤:大約2200
第四天便利商店早餐 飲料:不到1000
第四天黑目牛排晚餐:2500
第五天築地市場早午餐:1500
東京成田來回巴士:2000
富士急樂園門票 來回巴士套票:沒記錯7800(8000有找)
東京巨蛋城後樂園票:3900
平日飲料 晚上小喝啤酒飲料:不到2000
東京5天地鐵交通:大約3000
大致是這樣稍有誤差...可以確定的是當時帶日幣11萬去,
回台還有6萬零16塊,總共花了5萬日幣,
以九月中跟銀行兌換匯率0.272來算大約13600(台幣),
最後加上(機場-台北)及(台北-羅東)車錢,初次日本自由行花費大約23000台幣。
哇真的好省喔,請問你有買地鐵ㄧ日卷或兩日卷嗎?我是6/24-28號要帶女兒去!
aa47
舊 2019-05-10, 10:11
引用:
作者: 林若宇 (原文章)
哇真的好省喔,請問你有買地鐵ㄧ日卷或兩日卷嗎?我是6/24-28號要帶女兒去!
5天地鐵3000,我猜他沒買地鐵券。
我比較好奇的是,他為什麼不搭到品川,是要大餐前後運動嗎?
ktmonkeyj
舊 2019-05-10, 13:58
很棒的行程,能去自己想要去(還有吃)的景點非常幸福!
Good job!

天氣感覺上都很好,9月底的東京開始轉涼了嗎?
林若宇
舊 2019-05-11, 12:44
引用:
作者: aa47 (原文章)
我在猶豫西瓜卡跟二日卷,很難下手
郢月
舊 2019-05-11, 13:03
引用:
作者: aa47 (原文章)
線路關係吧 築地走到東銀座線搭車 就不用轉車了
郢月
舊 2019-05-11, 13:05
引用:
西瓜卡一定要買 當悠遊卡用 省去買東西 還要看零錢的困擾

二日卷就看人了,畢竟東京線路太多 為了用二日卷 要花時間轉車 省了錢卻多花很多時間
aa47
舊 2019-05-11, 13:58
引用:
您好啊!
我的西瓜卡是常備,因為找零的關係,去便利店買牛奶、優格啦真的是便利。

現在的地鐵券真便宜啊,很難讓人不心動。
要不要買主要看您的住宿點和旅遊點,若干年以前我曾經買過一次72小時的,最近幾年都不買了,因為我住品川,品川到泉岳寺不能用,還有就是我喜歡走路看街景,有了地鐵券就捨不得走馬路,然後會在地鐵地下道裡走到天荒地老,因為東京地鐵的入口不等於是改札口,哈哈!
我的女兒從小就被訓練的跟我一樣能走,所以我們在點與點之間的移動,有時會走點路,不會完全依賴火車或地鐵,那也是一種旅行樂趣,偶而還會與意外的驚喜不期而遇呢。

我的日本旅行工具就是谷歌地圖、乘換案內、火車巴士時刻表。您如果猶豫不決就用乘換案內概算一下看划不划算,如果還是猶豫不決,那就買了吧,給自己和地鐵券一次機會,用過才知好用否?划算否?別人的經驗也只是別人的經驗啊,自助旅行自己最大自己作主。

能和女兒一起旅行最幸福了,祝褔妳們!
真心話~用地鐵券省不下多少錢,有時候還真是不方便呢!我還有過期未用的大阪、名古屋地鐵日券在我的書櫃裡當永久的旅行紀念品呢,當初想說便宜先買再說,其實完全用不上,因為我喜歡用走的。
aa47
舊 2019-05-11, 14:42
引用:
您是6/24-28去,這段時間天氣可能熱了,下雨機會也大,不太適合走路唷,下雨天地鐵券倒是可以用來避雨。
aa47
舊 2019-05-11, 14:57
引用:
作者: 郢月 (原文章)
線路關係吧 築地走到東銀座線搭車 就不用轉車了
東銀座可以直接搭到品川,不用轉車,我上星期才搭過。猜想是一石二鳥運動兼省車資吧!亂猜的~
林若宇
舊 2019-05-11, 16:20
引用:
作者: 郢月 (原文章)
西瓜卡一定要買 當悠遊卡用 省去買東西 還要看零錢的困擾

二日卷就看人了,畢竟東京線路太多 為了用二日卷 要花時間轉車 省了錢卻多花很多時間
我朋友也說西瓜卡推