背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

美國駐曼谷辦公室申請放棄綠卡

6 14 2810
sheisheini
舊 2019-07-29, 13:30
我在一歲多的時候移民美國,但後來因為家庭因素沒有前往,上一次去已經是10幾年前了。
但這最近剛好有機會可以前往美國(9/4),但今天去了AIT想辦理放棄綠卡時被拒絕,好像已經不再提供這個服務了。
現在剩下將文件寄去曼谷的方式,但不確定能不能趕在9/4之前完成,想請問版上的大大有沒有人有類似的經驗,懇請回覆,謝謝!!
另外補充,剛剛申請ESTA有通過,但如果我想順利入境美國綠卡一樣需要放棄對嗎?
2810 次查看
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2019-07-29, 14:57
直接問曼谷的美國領事館不是更加直接與快速嗎?
除非有人剛好在這幾個月辦理放棄綠卡,否則他人的經驗也沒有什麼參考價值。
感謝 1
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2019-07-29, 14:59
引用:
作者: sheisheini (原文章)
我在一歲多的時候移民美國,但後來因為家庭因素沒有前往,上一次去已經是10幾年前了。
但這最近剛好有機會可以前往美國(9/4),但今天去了AIT想辦理放棄綠卡時被拒絕,好像已經不再提供這個服務了。
現在剩下將文件寄去曼谷的方式,但不確定能不能趕在9/4之前完成,想請問版上的大大有沒有人有類似的經驗,懇請回覆,謝謝!!
另外補充,剛剛申請ESTA有通過,但如果我想順利入境美國綠卡一樣需要放棄對嗎?
所以你綠卡已經過期了?申請到ESTA至少上得了飛機
理論上入境時是可以簽I-407放棄綠卡,他們會讓你入境。若你不想放棄可以留下打移民官司
感謝 1
sheisheini
舊 2019-07-29, 15:53
引用:
作者: ICL (原文章)
直接問曼谷的美國領事館不是更加直接與快速嗎?
除非有人剛好在這幾個月辦理放棄綠卡,否則他人的經驗也沒有什麼參考價值。
謝謝回覆!
網站上查不到他們的聯絡方式耶,contact us 點進去也只有一個線上人工客服沒有email,問他問題也有點答非所為,選項也不知道為何找不到I-407:(
sheisheini
舊 2019-07-29, 15:58
引用:
作者: keanur (原文章)
所以你綠卡已經過期了?申請到ESTA至少上得了飛機
理論上入境時是可以簽I-407放棄綠卡,他們會讓你入境。若你不想放棄可以留下打移民官司
謝謝回覆!
綠卡過期很久了!我有看到在海關提交表格的選項,但怕有個萬一,因為好像沒有看到有版友分享在海關放棄綠卡的經驗,有點擔心。
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2019-07-29, 16:00
引用:
謝謝回覆!
網站上查不到他們的聯絡方式耶,contact us 點進去也只有一個線上人工客服沒有email,問他問題也有點答非所為,選項也不知道為何找不到I-407:(
U.S. Embassy Bangkok
95 Wireless Road
Bangkok 10330, Thailand
Tel: +66-2-205-4000
感謝 1
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2019-07-29, 16:15
今年七月一日之後曼谷也是把你的case轉寄到Eastern Form Center
你有十幾年時間可以處理
真的來不及也只能改期去美國,或直接入境放棄了。
感謝 1
katmai 的頭像
katmai
舊 2019-07-29, 16:17
我有看過不少人持綠卡入境被逼著自願放棄綠卡(當場簽i-407),入境官會讓他們用免簽入境。
官網上也有提到這個流程
所以你採用這個流程來放棄綠卡沒問題
感謝 1
sheisheini
舊 2019-07-30, 23:55
引用:
作者: katmai (原文章)
我有看過不少人持綠卡入境被逼著自願放棄綠卡(當場簽i-407),入境官會讓他們用免簽入境。
官網上也有提到這個流程
所以你採用這個流程來放棄綠卡沒問題
謝謝你的回覆!
那我應該會選擇在海關放棄!但我已經申請並通過esta了,會有影響嗎?那是在美國入境時自備填好的I407還是他們會有表格呢?
sheisheini
舊 2019-07-30, 23:56
引用:
今年七月一日之後曼谷也是把你的case轉寄到Eastern Form Center
你有十幾年時間可以處理
真的來不及也只能改期去美國,或直接入境放棄了。
謝謝你的回覆!那看來還是入境放棄比較好了。
keanur 的頭像
舊 2019-07-31, 01:10
引用:
謝謝你的回覆!那看來還是入境放棄比較好了。
PTT最近有網友打算八月初入境美國時順便交I407
不過他綠卡尚未過期
你也許可以等他到時入境後問問他
感謝 1
sheisheini
舊 2019-07-31, 02:31
引用:
PTT最近有網友打算八月初入境美國時順便交I407
不過他綠卡尚未過期
你也許可以等他到時入境後問問他
好!方便請問他的帳號嗎?或是搜尋什麼關鍵字可以找到他的文章呢?謝謝你的回覆!
katmai 的頭像
katmai
舊 2019-07-31, 08:57
引用:
謝謝你的回覆!
那我應該會選擇在海關放棄!但我已經申請並通過esta了,會有影響嗎?那是在美國入境時自備填好的I407還是他們會有表格呢?
申請esta不影響
先填好比較省時間,當場填也行
keanur 的頭像
舊 2019-07-31, 12:28
引用:
好!方便請問他的帳號嗎?或是搜尋什麼關鍵字可以找到他的文章呢?謝謝你的回覆!
google
綠卡快過期且想放棄 8月需出差美國
pp4
舊 2019-09-26, 23:09
請問樓主,最後是用過期的綠卡入境嗎?需要先申請ESTA嗎?