背包客棧自助旅行論壇
[台東]想從高雄搭南迴鐵路到台東以下景點遊玩1.黑森林琵琶湖(台東車站)~2.布農部落休閒農場(鹿野車站)~3.關山親水公園+環鎮自行車道(關山車站)請問這樣順嗎?...
訂房比價
LA牛仔leon 的頭像
LA牛仔leon
客棧之光
感謝: 1,240次/1,114篇
註冊日期: 2005-04-26
舊 台東景點如何去? - 2009-05-17, 14:40
想從高雄搭南迴鐵路到台東以下景點遊玩
1.黑森林琵琶湖(台東車站)~2.布農部落休閒農場(鹿野車站)~3.關山親水公園+環鎮自行車道(關山車站)
請問這樣順嗎?
此篇文章於 2009-05-17 15:31 被 LA牛仔leon 編輯。
15350 次查看
kch0511 的頭像
kch0511 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 7,895次/5,900篇
註冊日期: 2007-01-08
舊 回覆: 台東景點如何去? - 2009-05-17, 16:09
琵琶湖在台東市區外圍,離台東車站還有點距離
因為台東車站是在郊區,不是在市區
台東車站有鼎東客運往是區,跟台鐵列車抵達時間是配合的
所以一出站要立刻往右手邊的客運站搭車,不然錯過要等很久
至於要在哪邊下車離琵琶湖比較近,就要問司機大哥了

關山自行車道規劃不錯,還有親水公園
租自行車的地方離車站不遠,車站附近商店問一下就好了

台東往北的對號列車停靠站,依序就是鹿野、關山,不過車班不多,要先看好時刻表
MCLEAN
客棧之光
感謝: 440次/392篇
註冊日期: 2005-01-26
舊 回覆: 台東景點如何去? - 2009-05-18, 21:34
牛仔大大 您要不要考慮租車啊 另外台鐵這個郵輪式列車也是不錯的選擇 從高雄到台東 據說很熱門
http://service.tra.gov.tw/Kaohsiung-Transportation/CP/15129/ser.aspx
肉圓 的頭像
肉圓 肉圓 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 85次/66篇
註冊日期: 2005-06-16
舊 回覆: 台東景點如何去? - 2009-05-19, 12:42
建議您搭火車到台東----租車(這是一定要的)機車一天24小時才250---400元
台東的公車不到琵琶湖/不到布農部落/也不到關山親水公園門口

火車站的計程車排班行情價
火車站---市區200元
火車站---布農部落400元
火車站走到親水公園10分鐘左右(夏天太陽粉毒喔)

從台東火車站租一台(歐都拜)就可以輕鬆自由行了
行程建議
1.租機車
台東----初鹿牧場---布農部落---鹿野高台----關山----台東市區(琵琶湖)租腳踏車
2.續租腳踏車
黑森林--鷺鷥湖--活水湖--琵琶湖--海濱公園--市區--鐵路步道--卑南大圳鐵馬道---馬亨亨鐵馬道--黑森林
LA牛仔leon
客棧之光
舊 回覆: 台東景點如何去? - 2009-05-19, 14:52
租機車喔!
呵呵一我沒駕照,二我不敢騎

我是打算騎腳踏車去琵琶湖
搭火車到鹿野,有免費shuttle到布農部落(須住宿才提供免費接駁車)
搭火車到關山,走路到親水公園
LA牛仔leon
客棧之光
舊 回覆: 台東景點如何去? - 2009-05-19, 15:05
引用:
作者: MCLEAN (原文章)
牛仔大大 您要不要考慮租車啊 另外台鐵這個郵輪式列車也是不錯的選擇 從高雄到台東 據說很熱門
http://service.tra.gov.tw/Kaohsiung-Transportation/CP/15129/ser.aspx
租車免了,我不敢騎機車,我認為在台灣騎機車很危險

這郵輪式列車可以不用當日來回嗎?或是可以只買單程呢?
kk1615 的頭像
kk1615 kk1615 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 173次/131篇
註冊日期: 2006-04-14
舊 回覆: 台東景點如何去? - 2009-05-19, 15:08
引用:
作者: LA牛仔leon (原文章)
租機車喔!
呵呵一我沒駕照,二我不敢騎

我是打算騎腳踏車去琵琶湖
搭火車到鹿野,有免費shuttle到布農部落(須住宿才提供免費接駁車)
搭火車到關山,走路到親水公園
[SIZE="3"][COLOR="DarkRed"]台東火車站附近都是出租汽機車.你要搭鼎東巴士到市區後.走一段路到原住民會館附近有比較多的出租單車店.過馬路就到森林公園了.裡面有人工湖.鷺鷥湖.琵琶湖....景區很大.可以悠悠哉哉的騎半天.如果你在台東市過夜的話.大部分的旅館會提供免費單車給你騎.可以順便繞繞台東市區[/url].
其他行程只要搭上火車應該都滿順的!!關山天后宮附近有不錯的小吃(粿條.肉圓.臭豆腐...)可以品嚐看看
鼎東網址-http://diingdong.myweb.hinet.net/
肉圓 的頭像
肉圓 肉圓 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 85次/66篇
註冊日期: 2005-06-16
舊 回覆: 台東景點如何去? - 2009-05-20, 07:25
喔 沒駕照那就另當別論了

你想去的幾個景點 說近不近 說遠也不遠
如果體力夠 乾脆在台東市租腳踏車 花一整天好好的騎
早出晚歸 慢慢騎 從台東到關山 一天一定OK的

省錢大作戰囉
MCLEAN
客棧之光
感謝: 440次/392篇
註冊日期: 2005-01-26
舊 回覆: 台東景點如何去? - 2009-05-20, 18:54
引用:
作者: LA牛仔leon (原文章)
租車免了,我不敢騎機車,我認為在台灣騎機車很危險

這郵輪式列車可以不用當日來回嗎?或是可以只買單程呢?
http://service.tra.gov.tw/tw/CP/14792/index.aspx
郵輪式列車不發售單程票 最近的行程上面連結有
LA牛仔leon
客棧之光
舊 回覆: 台東景點如何去? - 2009-05-22, 13:34
引用:
作者: lwt (原文章)
您好:
提供您台東一家民宿(朝日渡假別墅)
有免費提供火車站接送,
而且還有免費腳踏車使用,
最主要民宿位置就在台東森林公園(琵琶湖)對面,
許多台東著名小吃就在後面,
所以啦騎腳踏車就十分的方便.
詳細介紹請參考下面網址:
http://www.love-taitung.com/day/index.htm
如何訂房啊?
我計劃7/18入住一晚