背包客棧自助旅行論壇
[台東]池上現在正值稻米收割期,金晃晃的稻浪真的很美,也很適合拍照喔!聽當地人說最近都會陸續進行收割作業,大約這一、二週就會全部收割完,要再見...看到有些人為了拍照,踩入即將收割的稻田中取景,想呼籲一下這樣的動作會容易踩壞(或踩死)稻穗,這樣農民一期的辛苦努力就沒有得收成了:-(
訂房比價
kjasmine kjasmine 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2008-03-21
舊 池上伯朗大道的金黃色稻浪~ - 2013-11-08, 17:51
池上現在正值稻米收割期,金晃晃的稻浪真的很美,也很適合拍照喔!
聽當地人說最近都會陸續進行收割作業,大約這一、二週就會全部收割完,要再見金色稻浪就要等下期稻作成熟囉!!
另外,今天在伯朗大道看到有些人為了拍照,踩入即將收割的稻田中取景,想呼籲一下這樣的動作會容易踩壞(或踩死)稻穗,這樣農民一期的辛苦努力就沒有得收成了
附件 1020451
此篇文章於 2013-11-08 19:51 被 kjasmine 編輯。
9847 次查看
台東小豆 的頭像
台東小豆 台東小豆 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 18次/15篇
註冊日期: 2012-12-24
舊 回覆: 池上伯朗大道的金黃色稻浪~ - 2013-11-11, 00:29
引用:
作者: kjasmine (原文章)
池上現在正值稻米收割期,金晃晃的稻浪真的很美,也很適合拍照喔!
聽當地人說最近都會陸續進行收割作業,大約這一、二週就會全部收割完,要再見金色稻浪就要等下期稻作成熟囉!!
另外,今天在伯朗大道看到有些人為了拍照,踩入即將稻米的稻田中取景,想呼籲一下這樣的動作會容易踩壞(或踩死)稻穗,這樣農民一期的辛苦努力就沒有得收成了
附件 1020451
附件 1020513

稻米1年分為2期耕作,每年5月底10月底便開始收割,如果遇不到金晃晃的稻浪其實綠油油的一片稻草也非常美。
一生一次的長假
客棧之光
感謝: 21次/20篇
註冊日期: 2012-03-03
舊 回覆: 池上伯朗大道的金黃色稻浪~ - 2013-11-21, 12:35
請問十二月底值得到池上一遊嗎?有什麼景象可以看嗎?感謝喔~
kjasmine kjasmine 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2008-03-21
舊 回覆: 池上伯朗大道的金黃色稻浪~ - 2013-11-24, 00:30
每個地方、每個時間都會有不同的感覺,我想~心情才是好不好玩的關鍵囉!
帶著輕鬆漫遊的心情來池上應該是四季皆宜的^^
池上本身有些小景點像大波池、三號公園、魚梯、杜園等等,如果想悠閒的走,騎單車遊走是很不錯的嚐試!
如果想要豐富一點,鄰近的關山、海端或安通溫泉也都是可以列入考慮的行程範圍喔!!