背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
遊記

富士山吉田線一合目~五合目經驗分享

28 22 10956
zidaimatsuri zidaimatsuri 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-05-11, 23:44
引用:
作者: gulu3gulu (原文章)
開山前走完了馬返至一五合目,遊記與相片在此:https://lamthree-travel.blogspot.com/2019/06/
雖然現在才回太慢了,還是要恭喜你完成喔~~
也謝謝你願意來此分享你的經驗
zidaimatsuri zidaimatsuri 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-05-12, 00:05
引用:
作者: willwantfly (原文章)
謝謝提供資訊!
臨時決定要來快閃去富士山,
雖然時間不多,但也想從一合目開始走
請問:
1.若想從一合目就開始烙印,有得買金剛杖嗎?
2.沿路的山屋,從一合目開始,是否一定要預定?(想走到哪就決定在哪裡休息)

希望能拿到令和元年的烙印!
謝謝您
雖然現在才看到,我想你已經完成了,恭喜你拿到令和元年的烙印喔~~
不過還是回覆一下讓之後有需要的人參考:

1.如果有去淺間神社參拜的話,那裡也有喔~~
p.s那裡看起來都只有長的,如果跟我一樣喜歡短的金剛杖,可能要問一下神社人員
(我是沒有問啦~)
如果是直接坐公車到馬返,要走到五合目的佐藤小屋或六合目的里見平星觀莊才買的到喔~~

2.如果是住在五合目的佐藤小屋或六合目的里見平星觀莊,沒有問題喔~
因為大家都是住在公車站的富士急雲上閣或富士山みはらし(←非常搶手,一定要訂)
感謝 1
舊 2020-05-12, 00:33
引用:
作者: gulu3gulu (原文章)
由馬返開始沿途指示清楚不會走失,可看看我拍的照片 https://lamthree-travel.blogspot.com/2019/06/
感謝您協助回覆,讚!
包子臉 的頭像
包子臉 包子臉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-05-12, 09:02
引用:
作者: zidaimatsuri (原文章)
雖然現在才看到,我想你已經完成了,恭喜你拿到令和元年的烙印喔~~
不過還是回覆一下讓之後有需要的人參考:

1.如果有去淺間神社參拜的話,那裡也有喔~~
p.s那裡看起來都只有長的,如果跟我一樣喜歡短的金剛杖,可能要問一下神社人員
(我是沒有問啦~)
如果是直接坐公車到馬返,要走到五合目的佐藤小屋或六合目的里見平星觀莊才買的到喔~~
關於燒印有個建議
可以考慮不要買金剛杖,到大創購買或自己帶一片木板
我是買了塊木(砧)板然後一路印上去,
正面印完印後面,收集欲一整個滿足
可印面積與體積相比,很划得來
也不用考慮買根金剛杖,回國時要特別寄件或鋸斷。
舊 2020-06-23, 20:11
引用:
作者: 包子臉 (原文章)
關於燒印有個建議
可以考慮不要買金剛杖,到大創購買或自己帶一片木板
我是買了塊木(砧)板然後一路印上去,
正面印完印後面,收集欲一整個滿足
可印面積與體積相比,很划得來
也不用考慮買根金剛杖,回國時要特別寄件或鋸斷。
聽起來感覺挺不錯的,方便提供照片給大家看看嗎?
包子臉 的頭像
包子臉 包子臉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-08-01, 22:17
引用:
聽起來感覺挺不錯的,方便提供照片給大家看看嗎?
完全忘記回這篇 >.<
木板的尺寸大約是19x30 cm
由於那次凌晨攻頂前,同伴高山症發作就沒有繼續攻頂了,
不然背面可以蓋的更豐富
希望2-3年後可以再去衝一波
----
不完美是下次努力的動力!
舊 2021-01-04, 17:03
感謝您的分享,你收集好多喔~~
我只有蓋幾個意思一下而已
祝您下次攻頂順利喔~~
引用:
作者: 包子臉 (原文章)
完全忘記回這篇 >.<
木板的尺寸大約是19x30 cm
由於那次凌晨攻頂前,同伴高山症發作就沒有繼續攻頂了,
不然背面可以蓋的更豐富
希望2-3年後可以再去衝一波
----
不完美是下次努力的動力!
附件 3156902
包子臉 的頭像
舊 2021-01-04, 21:13
引用:
感謝您的分享,你收集好多喔~~
我只有蓋幾個意思一下而已
祝您下次攻頂順利喔~~
收集欲發作,畢竟下次來已經不知道幾年以後了 XD
下一個要收集的是47州道府採點
所以富士山 .....好久以後囉~~