背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
遊記

2018.03.30 捷克 初次自由行 -Český Krumlov Day 2

5 18 5643
新竹小劉 的頭像
新竹小劉 新竹小劉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-03-31, 23:01
前一日行程 2018.03.30 捷克 初次自由行 -Český Krumlov Day 1
----------------------------------------------------------------
今日 收起昨日的興奮
要細細的品味Český Krumlov 的美。

石板路真的是行李箱殺手

雖不捨但終究要開 Cesky Krumlov,Next [布拉格] 我們來了~

----------------------------------------------------
Next 2018.03.31 捷克 初次自由行 -PRAGUE/ PRAHA Day 1
此篇文章於 2020-01-03 21:35 被 新竹小劉 編輯。
5643 次查看
wYKl
舊 2018-04-05, 15:03
請問顏色筆難找到嗎? 謝謝

是否都是Student Agency往布拉格? 謝謝你
坦克 的頭像
坦克 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-04-06, 10:49
還有FLiXBUS:網站這家比較便宜.但上車地點不同地方.還有一些捷克專跑國內的巴士。
新竹小劉 的頭像
新竹小劉 新竹小劉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-04-06, 19:13
引用:
作者: wYKl (原文章)
請問顏色筆難找到嗎? 謝謝

是否都是Student Agency往布拉格? 謝謝你
色筆在布拉格市區有看到少量櫥窗展示,但沒特別注意是否齊全。

CK Bus 站往布拉格
至少有 Student Agency Bus (黃色) + FLiXBUS (螢光綠)+Leo Express
我們是選擇搭Student Agency Bus

上圖是在CK Bus 站

Bus都是抵達布拉格巴士站Praha Na Knížec 旁邊就是 地鐵 Anděl 站

機器只有賣最多24小時內區域票110克朗 (請準備好零錢 不吃紙鈔)

-->真的沒零錢 小攤買東西找零
選30min/90min 票先搭去落腳處或地鐵 Můstek 站 有賣三日券 信用卡機
感謝 2
wYKl
舊 2018-04-07, 17:31
謝謝你剛剛見到SA這樣,是否不能訂呢? 謝謝你
新竹小劉 的頭像
舊 2018-04-07, 23:08
引用:
作者: wYKl (原文章)
附件 2346711 謝謝你剛剛見到SA這樣,是否不能訂呢? 謝謝你
根據我的經驗,開車日期前近2個月才開放訂票。60天前開始關注網站,前50天左右開放訂票。
Student Agency 統一從後門上下車,廁所也在後門旁,太近後門會有一點困擾。
我們喜歡 5、6、7、8 可以看前方風景
1、2、3、4 腳部空間較差 (隨車服務人員 也會坐在那 整理耳機與休息。

CK 巴士總站名: Český Krumlov - AN
布拉格 站名: Prague - Na Knížecí
感謝 1
坦克 的頭像
舊 2018-04-08, 08:16
哇!趕快改座位.我都選27.28。
唉!不能改了.買三次都是同位。
wYKl
舊 2018-04-12, 18:06
引用:
作者: 新竹小劉 (原文章)
根據我的經驗,開車日期前近2個月才開放訂票。60天前開始關注網站,前50天左右開放訂票。
Student Agency 統一從後門上下車,廁所也在後門旁,太近後門會有一點困擾。
我們喜歡 5、6、7、8 可以看前方風景
1、2、3、4 腳部空間較差 (隨車服務人員 也會坐在那 整理耳機與休息。
附件 2346997

CK 巴士總站名: Český Krumlov - AN
布拉格 站名: Prague - Na Knížecí
謝謝提點,會多加留意
cuteruby8868
舊 2018-04-13, 22:30
引用:
作者: 坦克 (原文章)
還有FLiXBUS:網站這家比較便宜.但上車地點不同地方.還有一些捷克專跑國內的巴士。
請教一下,是否有CK-Telc-Praha(CK跟Telc都各住一天)比較方便的方式? 我上SA網站沒有Telc這一站,其他的巴士或火車都要轉好多趟

謝謝
坦克 的頭像
舊 2018-04-14, 08:37
客棧討論過.我沒安排這樣行程。
Cuthbert*9533 Cuthbert*9533 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-05-02, 00:29
看到妳拍的餐廳照片一眼認出
我也在那裡用餐過哈哈
他們的燉牛肉跟巨無霸肉串真的很美味
twkhim
舊 2018-05-06, 19:19
引用:
作者: 新竹小劉 (原文章)
色笔在布拉格市区有看到少量橱窗展示,但没特別注意是否齐全。

CK Bus 站往布拉格
至少有 Student Agency Bus (黄色) + FLiXBUS (萤光绿)+Leo Express
我们是选择搭Student Agency Bus

上图是在CK Bus 站

Bus都是抵达布拉格巴士站Praha Na Knížec 旁边就是 地铁 Anděl 站
附件 2346096
附件 2346087

请问布拉格那一个车站最方便?建议住那一区比较方便移动?
金鋼
舊 2018-05-07, 00:51
引用:
作者: Cuthbert*9533 (原文章)
看到妳拍的餐廳照片一眼認出
我也在那裡用餐過哈哈
他們的燉牛肉跟巨無霸肉串真的很美味
請問可以提供餐廳名字嗎? 謝謝
新竹小劉 的頭像
舊 2018-05-07, 01:05
引用:
作者: 金鋼 (原文章)
請問可以提供餐廳名字嗎? 謝謝
[Restaurant_Bohemia]
https://www.tripadvisor.com.tw/Restaurant_Revie...an_Region_Bohemia.html
新竹小劉 的頭像
舊 2018-05-07, 01:27
引用:
作者: twkhim (原文章)
请问布拉格那一个车站最方便?建议住那一区比较方便移动?
有人直接飛到布拉格的、從奧地利搭bus或火車來
從ck 搭bus來的或從他國自駕過來的.......
每個旅人的行程不同、來的位置與離去的位置不同、交通工具也不同、各種需求也不同。
沒有絕對,只有合不合適。

布拉格對ck 與對奧地利 的bus的站就不同,所以要區分從分哪來,要去哪後才決定住宿與活動動線規劃。
另外要考輛到車站後的移動,有沒有電梯、手扶梯,在地鐵的哪一個出口有電梯。
路面電車有階梯上下會不方便,尤其尖峰時間行李箱可能擠不進去.....
住宿地點離車站不要太遠,地面幾乎是石板路,重行李箱拖石板路很辛苦的( 如果輪子壞了會很慘)

下次如果要再去布拉格,我會選擇
Můstek 交通匯集大站,有無障礙電梯到平面道路、週邊區域熱鬧....

此篇文章於 2018-05-07 19:33 被 新竹小劉 編輯。
感謝 1