背包客棧自助旅行論壇
[馬來西亞]事情是這樣的,我2/29搭乘晚上10:5的馬印航空從新德里過境吉隆坡飛往台灣的班機,2/29當天班機DELAY了約半小時左右,我們到吉...當天晚上想要申訴六指男打馬印航空的馬來西亞客服打了10幾分鐘沒人接~打台灣分公司電話也沒人接~這種航空公司根本聯絡不到人的請拒搭!!!
訂房比價
k671010
背包大俠
感謝: 15次/11篇
註冊日期: 2011-09-20
舊 請到馬來西亞遊玩或是過境搭乘馬印航空的人請小心馬印航空員工詐騙!!!!! - 2020-03-04, 20:12
事情是這樣的,我2/29搭乘晚上10:5的馬印航空從新德里過境吉隆坡飛往台灣的班機,
2/29當天班機DELAY了約半小時左右,我們到吉隆坡轉機的時間只有一小時,所以我們都
很擔心會搭不上下班飛機,但還好到吉隆坡時間只有約晚了15分鐘左右,但當我和我先生和我媽媽出了空橋後外面就看到有一個馬印航空的男員工(有掛證件牌)手舉著寫著我們航班號碼的紙在外面,這位馬印航空的員工有一隻手有著六根手指頭所以後面且稱他為"六指男",我們當時想說六指男是要帶我們去轉機比較快,就跟著六指男走了,六指男只會講英文和馬來文我們這裡只有我先生會講英文,所以那位員工就問我先生我們的行李總共有幾件,基於對六指男是航空公司員工的信任,我先生就告知六指男我們總共有三件行李,之後六指男就帶著我們三個人還有另外兩個印度人要去搭捷運到轉機的地方(之後不知道為啥那兩個印度人跑了),之後六指男在捷運上面就跟我老公說因為現在武漢肺炎的關係所以所有乘客的行李都要被收取一個清潔費用一個行李是50塊馬幣,我先生告知我們這件事時我感覺到很詫異!我從來沒聽過有國家會收取啥清潔行李的費用,畢竟會傳染肺炎的是人不是行李,但基於對航空公司員工的信任以及怕趕不上轉機的班機的情況下我先生就說要去領錢,我當下就覺得不對勁了,我問六指男為啥不能刷卡?六指男說他們沒有那個刷卡的機器,我就說如果這樣的話我拒絕付款,六指男說如果你現在不付的話你回台灣一樣還是要付,我回六指男我寧願回台灣再付!
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10417069
那時六指男又在跟我先生譏嘰咕咕的我先生是個傻人還把機票給六指男拍,但當我先生要拍對方的證件和臉的時候六指男拒絕了,並說他有另一個證件可以提供我們拍照,但六指男又馬上換話題說還有另外兩個人跑了他要去把他們帶來,他就轉頭走了,當我們過了安檢後到登機門口時看到馬印櫃台問了那邊的兩個員工才知道根本沒有清潔費這個東西!!!!我們被航空公司的員工詐騙了!!!!!
之後回台灣我先生才告訴我說那個六指男還告訴他"他會讓我們搭上班機你們的行李也會順利到達台灣",我就覺得很好笑這些不是理所當然的事情嗎,但頭大的事情來了當我們回台灣後我們三個的行李沒有一件有出來的全不見了.....
我馬上跑去桃機的馬印代理商的櫃台問,他們一樣是請我們填資料後它們會發MAIL詢問馬印的人,我老實說我這次去印度是去結婚辦婚禮的,我的行李裡面有我的禮服我的嫁妝黃金和珠寶....我當下非常緊張,也非常懷疑那個六指男,因為在吉隆坡機場的時候他一直在用WHATAPP跟不知道誰在傳訊息,但我先生有看到六指男有發我們的航班號碼出去給不知道誰,
我100%確認這件事就是六指男和他的同夥搞的鬼!!!!
還好當天晚上我們的行李就確認還在吉隆坡機場會跟著3/2馬印的航班回台灣,3/2下午行李就送到我們家了~~還好裡面的東西都沒有丟,但對於一個國際機場一個國際航空公司居然碰到利用武漢肺炎詐騙我真的覺得不可思議....
以後我會拒搭馬印航空,也請要去馬來西亞玩的人以及有過境馬來西亞或是去任何地方有考慮搭馬印航空的人請三思,我建議拒搭!!!!航空公司還有很多可以選擇的!!!

題外話:我們3/1當天晚上想要申訴六指男打馬印航空的馬來西亞客服打了10幾分鐘沒人接~
打台灣分公司電話也沒人接~這種航空公司根本聯絡不到人的請拒搭!!!
1754 次查看
烏龍123 烏龍123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 20次/18篇
註冊日期: 2016-09-01
舊 回覆: 請到馬來西亞遊玩或是過境搭乘馬印航空的人請小心馬印航空員工詐騙!!!!! - 2020-03-06, 08:47
我曾在馬來西亞-沙巴-亞庇機場的廁所遺落小腰包 之後被清潔女工帶我2次找到護照跟腰包(裡面除了錢包都在),5點多時總算問到駐警處 門是鎖起來的,敲門後總共陸續睡眼惺忪走出6個男女警察, 幫我做筆錄(此時想起我離開就有女清潔工馬上進去打掃) 然後跟著我去廁所所在跟女工講一講馬來語 然後警察說(帶動作比眼睛然後比女工)除非我親眼看到誰拿我的東西 他才會查下去 然後走掉.
馬二爺 馬二爺 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
客棧之光
感謝: 135次/100篇
註冊日期: 2011-12-18
舊 回覆: 請到馬來西亞遊玩或是過境搭乘馬印航空的人請小心馬印航空員工詐騙!!!!! - 2020-03-06, 10:42
反正已經在機場了所以有什麼疑問就直接去櫃檯詢問。
scorgio
客棧之光
感謝: 678次/578篇
註冊日期: 2013-05-28
舊 回复: 回覆: 請到馬來西亞遊玩或是過境搭乘馬印航空的人請小心馬印航空員工詐騙!!!!! - 2020-03-06, 12:08
引用:
作者: 烏龍123 (原文章)
我曾在马来西亚-沙巴-亚庇机场的厕所遗落小腰包 之后被清洁女工带我2次找到护照跟腰包(裡面除了钱包都在),5点多时总算问到驻警处 门是锁起来的,敲门后总共陆续睡眼惺忪走出6个男女警察, 帮我做笔录(此时想起我离开就有女清洁工马上进去打扫) 然后跟着我去厕所所在跟女工讲一讲马来语 然后警察说(带动作比眼睛然后比女工)除非我亲眼看到谁拿我的东西 他才会查下去 然后走掉.
我没有要维护谁的意思。
不过记得有栈友写说,在日本住青旅,不见财物,怀疑是同房室友干的。报了警,警察也到了,事主要求警察搜查室友的行李。警察却说他没这个权利。
你无法要求所有人都做到路不拾遗。所以只能自己小心+细心。在日韩台,或许在餐厅把手机放桌上去柜台点餐是没问题的。可在马来西亚,就千万别这么做。
topazs 的頭像
topazs topazs 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 41次/34篇
註冊日期: 2018-09-10
舊 回覆: 請到馬來西亞遊玩或是過境搭乘馬印航空的人請小心馬印航空員工詐騙!!!!! - 2020-03-06, 12:24
機場外會比較有戒心
機場內的員工也有鬼這就不好防了
就算沒騙到錢 光帶著你耗 就可能錯過轉機 損失更大
k671010
背包大俠
舊 回覆: 請到馬來西亞遊玩或是過境搭乘馬印航空的人請小心馬印航空員工詐騙!!!!! - 2020-03-07, 00:04
引用:
作者: 馬二爺 (原文章)
反正已經在機場了所以有什麼疑問就直接去櫃檯詢問。
我們是轉機的而且轉機時間只有不到1小時⋯那來的時間去櫃台問
坦克 的頭像
坦克 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 6,665次/5,912篇
註冊日期: 2007-04-13
舊 回覆: 請到馬來西亞遊玩或是過境搭乘馬印航空的人請小心馬印航空員工詐騙!!!!! - 2020-03-07, 09:15
版主.你們遇到詐騙人.但不見得是航空公員工.護照.信用卡都能伪造。
還沒聽過轉個機.還要收費.第一時間就要有警覺是假的。
要收費都是買機票時就會有這項目.所以沒想到是詐騙.要是我當場我會說你是騙子.請不要繼續跟我。

還有一個出國常識.轉機同一間航空公司也一樣(除非同一航班).沒有2小時以上.行李是99%會跟不上的.這是正常的。

那個有掛狗牌的假員工.講的是外行話.你們新手也沒經驗.買個經驗吧!
你說的那個假員工可惜沒照像包括證件號碼.記得下次有懷疑時照相存證.對方拒絕.那就是假的.印度人聰明.因為苗頭不對~閃~閃~閃。
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
感謝: 1,198次/882篇
註冊日期: 2004-02-23
舊 回覆: 請到馬來西亞遊玩或是過境搭乘馬印航空的人請小心馬印航空員工詐騙!!!!! - 2020-03-07, 15:30
引用:
作者: k671010 (原文章)
事情是這樣的,我2/29搭乘晚上10:5的馬印航空從新德里過境吉隆坡飛往台灣的班機,
2/29當天班機DELAY了約半小時左右,我們到吉隆坡轉機的時間只有一小時,所以我們都
很擔心會搭不上下班飛機,但還好到吉隆坡時間只有約晚了15分鐘左右,但當我和我先生和我媽媽出了空橋後外面就看到有一個馬印航空的男員工(有掛證件牌)手舉著寫著我們航班號碼的紙在外面,這位馬印航空的員工有一隻手有著六根手指頭所以後面且稱他為"六指男",我們當時想說六指男是要帶我們去轉機比較快,就跟著六指男走了,六指男只會講英文和馬來文我們這裡只有我先生會講英文,所以那位員工就問我先生我們的行李總共有幾件,基於對六指男是航空公司員工的信任,我先生就告知六指男我們總共有三件行李,之後六指男就帶著我們三個人還有另外兩個印度人要去搭捷運到轉機的地方(之後不知道為啥那兩個印度人跑了),之後六指男在捷運上面就跟我老公說因為現在武漢肺炎的關係所以所有乘客的行李都要被收取一個清潔費用一個行李是50塊馬幣,我先生告知我們這件事時我感覺到很詫異!我從來沒聽過有國家會收取啥清潔行李的費用,畢竟會傳染肺炎的是人不是行李,但基於對航空公司員工的信任以及怕趕不上轉機的班機的情況下我先生就說要去領錢,我當下就覺得不對勁了,我問六指男為啥不能刷卡?六指男說他們沒有那個刷卡的機器,我就說如果這樣的話我拒絕付款,六指男說如果你現在不付的話你回台灣一樣還是要付,我回六指男我寧願回台灣再付!
那時六指男又在跟我先生譏嘰咕咕的我先生是個傻人還把機票給六指男拍,但當我先生要拍對方的證件和臉的時候六指男拒絕了,並說他有另一個證件可以提供我們拍照,但六指男又馬上換話題說還有另外兩個人跑了他要去把他們帶來,他就轉頭走了,當我們過了安檢後到登機門口時看到馬印櫃台問了那邊的兩個員工才知道根本沒有清潔費這個東西!!!!我們被航空公司的員工詐騙了!!!!!
之後回台灣我先生才告訴我說那個六指男還告訴他"他會讓我們搭上班機你們的行李也會順利到達台灣",我就覺得很好笑這些不是理所當然的事情嗎,但頭大的事情來了當我們回台灣後我們三個的行李沒有一件有出來的全不見了.....
我馬上跑去桃機的馬印代理商的櫃台問,他們一樣是請我們填資料後它們會發MAIL詢問馬印的人,我老實說我這次去印度是去結婚辦婚禮的,我的行李裡面有我的禮服我的嫁妝黃金和珠寶....我當下非常緊張,也非常懷疑那個六指男,因為在吉隆坡機場的時候他一直在用WHATAPP跟不知道誰在傳訊息,但我先生有看到六指男有發我們的航班號碼出去給不知道誰,
我100%確認這件事就是六指男和他的同夥搞的鬼!!!!
還好當天晚上我們的行李就確認還在吉隆坡機場會跟著3/2馬印的航班回台灣,3/2下午行李就送到我們家了~~還好裡面的東西都沒有丟,但對於一個國際機場一個國際航空公司居然碰到利用武漢肺炎詐騙我真的覺得不可思議....
手拿轉機牌應該就是馬印員工沒錯
只是藉由帶領你們轉機過程順便跟你們敲詐一些錢

不過六指男跑掉後,你們為何沒去馬印轉機櫃台報到?(包括行李的報到,也就是馬印他們要趕快去撈你們的行李)?
k671010
背包大俠
舊 回覆: 請到馬來西亞遊玩或是過境搭乘馬印航空的人請小心馬印航空員工詐騙!!!!! - 2020-03-14, 09:11
引用:
作者: 泰愛泰黨 (原文章)
手拿轉機牌應該就是馬印員工沒錯
只是藉由帶領你們轉機過程順便跟你們敲詐一些錢

不過六指男跑掉後,你們為何沒去馬印轉機櫃台報到?(包括行李的報到,也就是馬印他們要趕快去撈你們的行李)?
我們有去報到~但行李是自動轉機的根本不用什麼行李報到~
k671010
背包大俠
舊 回覆: 請到馬來西亞遊玩或是過境搭乘馬印航空的人請小心馬印航空員工詐騙!!!!! - 2020-03-14, 09:14
引用:
作者: 坦克 (原文章)
版主.你們遇到詐騙人.但不見得是航空公員工.護照.信用卡都能伪造。
還沒聽過轉個機.還要收費.第一時間就要有警覺是假的。
要收費都是買機票時就會有這項目.所以沒想到是詐騙.要是我當場我會說你是騙子.請不要繼續跟我。

還有一個出國常識.轉機同一間航空公司也一樣(除非同一航班).沒有2小時以上.行李是99%會跟不上的.這是正常的。

那個有掛狗牌的假員工.講的是外行話.你們新手也沒經驗.買個經驗吧!
你說的那個假員工可惜沒照像包括證件號碼.記得下次有懷疑時照相存證.對方拒絕.那就是假的.印度人聰明.因為苗頭不對~閃~閃~閃。
不好意思唷 什麼轉機時間沒兩小時行李99%會跟不上⋯我們常搭轉機只有1.2小時的飛機~只有這次跟不上
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
舊 回覆: 請到馬來西亞遊玩或是過境搭乘馬印航空的人請小心馬印航空員工詐騙!!!!! - 2020-03-14, 12:01
引用:
我們有去報到~但行李是自動轉機的根本不用什麼行李報到~
原來你的行李是直掛的
那回台灣後行李卻沒跟著到,可能就是這幾個馬印航空的騙子搞得鬼.......
這也太惡劣了吧
k671010
背包大俠
舊 回覆: 請到馬來西亞遊玩或是過境搭乘馬印航空的人請小心馬印航空員工詐騙!!!!! - 2020-03-16, 20:39
引用:
作者: 泰愛泰黨 (原文章)
原來你的行李是直掛的
那回台灣後行李卻沒跟著到,可能就是這幾個馬印航空的騙子搞得鬼.......
這也太惡劣了吧
如果我們搭不同航空的話行李遺漏在吉隆坡我覺得很合理~但兩段航班都是馬印的~這根本就是馬印航空員工勾結幹的好事!
泰愛泰黨 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 請到馬來西亞遊玩或是過境搭乘馬印航空的人請小心馬印航空員工詐騙!!!!! - 2020-03-17, 00:29
引用:
如果我們搭不同航空的話行李遺漏在吉隆坡我覺得很合理~但兩段航班都是馬印的~這根本就是馬印航空員工勾結幹的好事!
我認為你們拒搭還不夠,應該寫信讓馬印總公司高層知道底下的機場員工竟然在亂搞....
應該不只你們而已,只要在吉隆坡機場轉機行李直掛的旅客,不肖員工掌握名單後就跑去登機門等候肥羊上鉤,詐騙無法得逞後竟然還讓旅客的行李無法銜接直掛,真是惡劣至極....
milanolarry 的頭像
milanolarry
客棧之光
感謝: 96次/80篇
註冊日期: 2011-01-03
舊 回覆: 請到馬來西亞遊玩或是過境搭乘馬印航空的人請小心馬印航空員工詐騙!!!!! - 2020-03-20, 15:41
向航空公司投訴應該不難追查,有六指為記嘛。
bb123dd 的頭像
bb123dd bb123dd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 313次/283篇
註冊日期: 2012-01-22
舊 回覆: 請到馬來西亞遊玩或是過境搭乘馬印航空的人請小心馬印航空員工詐騙!!!!! - 2020-03-30, 09:35
>
>>> 寫英文信向KL機場投訴,