背包客棧自助旅行論壇
[馬來西亞]Buyandship com my 可以直接香港到马来西亚,注意空运违禁品不然找香港到中国大陆代运,过后从大陆到马来西亚代运或去淘宝搜“香港代购”,一堆...
訂房比價
Hank.lim
客棧之光
感謝: 570次/449篇
註冊日期: 2013-07-27
舊 回复: 肺炎疫情下 馬來西亞有否禁止香港人入境 謝謝 - 2020-02-24, 13:34
引用:
作者: scorgio (原文章)
如有香港的朋友是3月20号前过来吉隆坡,想找人帮忙在香港代购1样东西。
Buyandship com my 可以直接香港到马来西亚,注意空运违禁品

不然找香港到中国大陆代运,过后从大陆到马来西亚代运

或去淘宝搜“香港代购”,一堆
此篇文章於 2020-02-24 14:32 被 Hank.lim 編輯。
milanolarry 的頭像
milanolarry
客棧之光
感謝: 96次/80篇
註冊日期: 2011-01-03
舊 回覆: 回复: 肺炎疫情下 馬來西亞有否禁止香港人入境 謝謝 - 2020-02-25, 15:03
引用:
如有香港的朋友是3月20号前过来吉隆坡,想找人帮忙在香港代购1样东西。
又是這類要求他人帶東西過海關的貼文。網購、快遞這麼方便的年代真不明白怎麼不停有這種貼文。真是懷疑這裡有人有系統地以他人偷運違禁品。
Hank.lim
客棧之光
感謝: 570次/449篇
註冊日期: 2013-07-27
舊 回复: 回覆: 回复: 肺炎疫情下 馬來西亞有否禁止香港人入境 謝謝 - 2020-02-25, 16:47
引用:
作者: milanolarry (原文章)
又是这类要求他人带东西过海关的贴文。网购、快递这么方便的年代真不明白怎么不停有这种贴文。真是怀疑这裡有人有系统地以他人偷运违禁品。
不是什么东西都可以邮寄或快递,非常多的禁运品,如果你有时常跨境网购如淘宝,就知道了。举个例子,或许一些非处方药物,邮寄通常都不行的,所以需要人肉带过。如果是表明要xxx东西,然后由代购自己去买或网购,那么这个可以接受

我在淘宝买一些非处方药物,代运是说因为是药物,很大几率被目的国海关没收,可以帮忙代运到马来西亚,如果被海关没收,没有赔偿
Savizhou
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2020-01-22
舊 回覆: 肺炎疫情下 馬來西亞有否禁止香港人入境 謝謝 - 2020-02-25, 19:20
請問有禁止臺灣人去嗎
scorgio
客棧之光
感謝: 678次/578篇
註冊日期: 2013-05-28
舊 回复: 回覆: 回复: 肺炎疫情下 馬來西亞有否禁止香港人入境 謝謝 - 2020-02-25, 19:50
引用:
又是这类要求他人带东西过海关的贴文。网购、快递这么方便的年代真不明白怎么不停有这种贴文。真是怀疑这裡有人有系统地以他人偷运违禁品。
这位朋友,网购不见得什么东西都有。有也不一定价格可以接受。
我要的是二手货,价格香港最便宜,且是易碎品。
只是最近不方便去香港。有人帮忙带过来最好。
没有就等疫情过了,自己再买张机票飞过去,小意思。
小小羅馬 小小羅馬 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 364次/219篇
註冊日期: 2008-04-22
舊 回覆: 肺炎疫情下 馬來西亞有否禁止香港人入境 謝謝 - 2020-02-28, 16:04
引用:
作者: Savizhou (原文章)
請問有禁止臺灣人去嗎
沒有禁止臺灣人
milanolarry
客棧之光
舊 回覆: 回复: 回覆: 回复: 肺炎疫情下 馬來西亞有否禁止香港人入境 謝謝 - 2020-02-29, 12:53
引用:
作者: Hank.lim (原文章)
不是什么东西都可以邮寄或快递,非常多的禁运品,如果你有时常跨境网购如淘宝,就知道了。举个例子,或许一些非处方药物,邮寄通常都不行的,所以需要人肉带过。如果是表明要xxx东西,然后由代购自己去买或网购,那么这个可以接受

我在淘宝买一些非处方药物,代运是说因为是药物,很大几率被目的国海关没收,可以帮忙代运到马来西亚,如果被海关没收,没有赔偿
人肉帶藥過海關風險更大。你可以怎樣向關員證明那些不是興奮劑、搖頭丸等違禁藥物?留在那裡數天等化驗結果不成?要吃藥就自己帶,不要找他人來為你承擔風險或刑罰!在新馬地區帶毒品過海關是死罪。
P.S.我不時在 iherb 買藥品,也是郵寄,從來未試過有甚麼過不到海關的狀況。
milanolarry
客棧之光
舊 回覆: 回复: 回覆: 回复: 肺炎疫情下 馬來西亞有否禁止香港人入境 謝謝 - 2020-02-29, 12:57
引用:
这位朋友,网购不见得什么东西都有。有也不一定价格可以接受。
我要的是二手货,价格香港最便宜,且是易碎品。
只是最近不方便去香港。有人帮忙带过来最好。
没有就等疫情过了,自己再买张机票飞过去,小意思。
可舉一些合法但在台灣買不到或貴很多東西的例子?說香港較便宜,便宜多少?另外,要求他人帶貨前,有方法證明貨品不是違禁品嗎?Scorgio是馬來西亞人,應該很明白在新馬地區帶毒品過海關是死罪。
scorgio
客棧之光
舊 回复: 回覆: 回复: 回覆: 回复: 肺炎疫情下 馬來西亞有否禁止香港人入境 謝謝 - 2020-02-29, 15:28
引用:
可举一些合法但在台湾买不到或贵很多东西的例子?说香港较便宜,便宜多少?另外,要求他人带货前,有方法证明货品不是违禁品吗?Scorgio是马来西亚人,应该很明白在新马地区带毒品过海关是死罪。
二手适马(Sigma)单反镜头一支。
香港大约港币4000-4500,折合马币2160-2430。香港没有消费税。
日本二手店查找过网站,没有货。雅虎日本上有人卖日币80000,合马币3040,向个人购买不能退税。
台湾雅虎台币26000,合马币3510。更不用考虑。
milanolarry
客棧之光
舊 回覆: 回复: 回覆: 回复: 回覆: 回复: 肺炎疫情下 馬來西亞有否禁止香港人入境 謝謝 - 2020-03-01, 20:11
引用:
二手适马(Sigma)单反镜头一支。
香港大约港币4000-4500,折合马币2160-2430。香港没有消费税。
日本二手店查找过网站,没有货。雅虎日本上有人卖日币80000,合马币3040,向个人购买不能退税。
台湾雅虎台币26000,合马币3510。更不用考虑。
1. 似乎忘了回答一題頗重要的問題:「另外,要求他人帶貨前,有方法證明貨品不是違禁品嗎?」。在新馬帶毒品過海關是死罪!亦因此毒販特別喜歡要求運毒者繞道新馬,此舉可減低目的地海關的疑心。
2. 是 Sigma 哪型號?
3. 小弟上面的問題是希望兄台舉出一些台灣買不到或很貴東西的例子,兄台所回答的『......台湾雅虎台币26000.....』貴不貴則見仁見智,但既然是好這種敗家的興趣,相差NTD4000 - 5000應不算得上太多的金錢。另外,既然是台灣買得到的,自己買就可以了。最好就不要為了自己省錢而要 麻煩他人 / 他人冒上風險。 這客棧是旅遊網,不是購物網。
此篇文章於 2020-03-01 20:41 被 milanolarry 編輯。
scorgio
客棧之光
舊 回复: 回覆: 回复: 回覆: 回复: 回覆: 回复: 肺炎疫情下 馬來西亞有否禁止香港人入境 謝謝 - 2020-03-01, 21:42
引用:
1. 似乎忘了回答一题颇重要的问题:「另外,要求他人带货前,有方法证明货品不是违禁品吗?」。在新马带毒品过海关是死罪!亦因此毒贩特別喜欢要求运毒者绕道新马,此举可减低目的地海关的疑心。
2. 是 Sigma 哪型號?
3. 小弟上面的问题是希望兄台举出一些台湾买不到或很贵东西的例子,兄台所回答的『......台湾雅虎台币26000.....』贵不贵则见仁见智,但既然是好这种败家的兴趣,相差NTD4000 - 5000应不算得上太多的金钱。另外,既然是台湾买得到的,自己买就可以了。最好就不要为了自己省钱而要 麻烦他人 / 他人冒上风险。 这客栈是旅遊网,不是购物网。
1.有兴趣替我代购的人,自然会问我。我再告知到哪家商场买。商场里头不止一家店。如果让代购者自己挑店家,都可以买到镜头里藏毒的,那香港其实是哥伦比亚。怪不得兄台一直预设立场,找人带东西就一定是带毒品带违禁品。我再强调一次,我在找人代购,不是找人带东西。
2.不干您事。
3.我开宾士不代表我一定要去4S店。NTD4000(马币540)够我去曼谷吃喝玩乐一星期。我早说了如果没人代购,疫情过了之后,我自己会买机票去香港。是你一直毒品前毒品后的纠缠。另外,毒品价格马来西亚比较便宜,越南更便宜。
此篇文章於 2020-03-01 22:12 被 scorgio 編輯。
chrixtsang
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-03-01
舊 回覆: 肺炎疫情下 馬來西亞有否禁止香港人入境 謝謝 - 2020-03-09, 23:21
我Book左4月尾飛沙巴,宜家5見左個booking,你地用咩方法搵到客服?