背包客棧自助旅行論壇
[華北及北京]發個我原創的片子大家共同欣賞,覺得不錯的歡迎訂閱點贊支持我!...
訂房比價
PPfilm詩畫映像 的頭像
PPfilm詩畫映像 PPfilm詩畫映像 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Sweden
背包高手
感謝: 44次/27篇
註冊日期: 2020-01-03
舊 《萬裏長城系列之北京段》八達嶺、慕田峪、箭扣。。。 - 2020-01-04, 00:41
發個我原創的片子大家共同欣賞,覺得不錯的歡迎訂閱點贊支持我!
862 次查看
Fish7yu 的頭像
Fish7yu Fish7yu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,349次/930篇
註冊日期: 2015-05-31
舊 回覆: 《萬裏長城系列之北京段》八達嶺、慕田峪、箭扣。。。 - 2020-01-04, 08:07
漂亮的長城景色,很棒的回憶。

片子中有拍到一小段遠處的箭扣,也拍到了幾處比較少人分享的長城段:

1) 坐纜車登慕田峪長城時,慕田峪背後遠方的山頭上有一些敵樓,那邊是神堂峪長城。

2) 在拍攝慕田峪一號樓(大角樓)的方向過程中,可以同時清楚的看到慕田峪的外支城與內支城,外支城是景區內修復後的第11樓,內支城(禿尾巴邊)是未修復的野長城,有著當時或許是長城建錯方向的傳聞/疑慮。
fou 的頭像
fou
客棧之光
感謝: 8,014次/6,700篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 《萬裏長城系列之北京段》八達嶺、慕田峪、箭扣。。。 - 2020-01-04, 08:16
引用:
作者: Fish7yu (原文章)
漂亮的長城景色,很棒的回憶。

片子中有拍到一小段遠處的箭扣,也拍到了幾處比較少人分享的長城段:

1) 坐纜車登慕田峪長城時,慕田峪背後遠方的山頭上有一些敵樓,那邊是神堂峪長城。

2) 在拍攝慕田峪一號樓(大角樓)的方向過程中,可以同時清楚的看到慕田峪的外支城與內支城,外支城是景區內修復後的第11樓,內支城(禿尾巴邊)是未修復的野長城,有著當時或許是長城建錯方向的傳聞/疑慮。
F大好精準的評論. 看得我好羨慕. 可不可以指引一下你說的兩個點大概是在影片中的哪個時間?
Fish7yu 的頭像
Fish7yu Fish7yu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 《萬裏長城系列之北京段》八達嶺、慕田峪、箭扣。。。 - 2020-01-04, 08:52
引用:
作者: fou (原文章)
F大好精準的評論. 看得我好羨慕. 可不可以指引一下你說的兩個點大概是在影片中的哪個時間?
神堂峪出現在7:24遠後方的山頭。

慕田峪內外支城出現在8:55跟9:23附近,影片的昨方有一小段突出的外支線(11號樓),影片大角樓右方的山坡上是內支線。
PPfilm詩畫映像 PPfilm詩畫映像 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Sweden
背包高手
舊 回复: 《萬裏長城系列之北京段》八達嶺、慕田峪、箭扣。。。 - 2020-01-04, 10:17
你确实很专业,这种观众不好糊弄。你们俩是第一批愿意理我的,就不能带头订阅一下吗?给点鼓励好不好?8:55和9:23那段说的不是很明白。
fou 的頭像
fou
客棧之光
感謝: 8,014次/6,700篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 回复: 《萬裏長城系列之北京段》八達嶺、慕田峪、箭扣。。。 - 2020-01-04, 10:22
引用:
作者: PPfilm詩畫映像 (原文章)
你确实很专业,这种观众不好糊弄。你们俩是第一批愿意理我的,就不能带头订阅一下吗?给点鼓励好不好?
客棧裡懂長城的恐怕F大不是前三名也是第一名了. 有專家稱讚, 你這影片是拍的好.

樓主, 加油加油, 好看就會有人訂閱. 要有耐心. 這是台灣的網站, 磁吸效應跟中國的人潮不能比. 要有耐心.
背包高手
舊 回复: 《萬裏長城系列之北京段》八達嶺、慕田峪、箭扣。。。 - 2020-01-04, 10:27
是的,我也是很认真的人,我也重看了一下,有再次更正了,两处是同一方位,但她说的我还是不太明白。
Fish7yu 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 《萬裏長城系列之北京段》八達嶺、慕田峪、箭扣。。。 - 2020-01-04, 11:03
已進YouTube按讚。

從影片中截取了幾張圖,或許可以比較清楚的標示出神堂峪長城,慕田峪長城內外支線的位置:

背包高手
舊 回复: 《萬裏長城系列之北京段》八達嶺、慕田峪、箭扣。。。 - 2020-01-04, 20:58
你真是专家并且很认真,谢谢分享知识!