背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
關於信用卡的PIN碼(渣打銀行)

5 6 5950
siedust
舊 2018-06-12, 12:11
暑假要去丹麥,需要用到信用卡,我知道歐洲刷卡多半需要PIN碼,但台灣信用卡沒這個機制,似乎預借現金密碼可以代替。
於是打電話給渣打銀行,但渣打銀行告訴我他們的預借現金密碼是6碼,而非一般的4碼。
想請問有沒有朋友在歐洲刷卡渣打銀行的卡,我想知道這麼一來,申請這6碼的預借現金密碼,還有意義嗎?
謝謝。
感謝 1
5950 次查看
shen0516
舊 2018-06-12, 13:44
引用:
作者: siedust (原文章)
暑假要去丹麥,需要用到信用卡,我知道歐洲刷卡多半需要PIN碼,但台灣信用卡沒這個機制,似乎預借現金密碼可以代替。
於是打電話給渣打銀行,但渣打銀行告訴我他們的預借現金密碼是6碼,而非一般的4碼。
想請問有沒有朋友在歐洲刷卡渣打銀行的卡,我想知道這麼一來,申請這6碼的預借現金密碼,還有意義嗎?
謝謝。
這佪部份只有在無人的自助售票機、自助加油站用的到。
有服務人員的刷卡機會幫你跳過那個部驟。
感謝 1
siedust
舊 2018-06-12, 15:19
引用:
作者: shen0516 (原文章)
這佪部份只有在無人的自助售票機、自助加油站用的到。
有服務人員的刷卡機會幫你跳過那個部驟。
謝謝你,我知道,不過如果真的必須要用到自助售票機之類的,這樣這張信用卡是不是就派不上用場了呢?
shen0516
舊 2018-06-12, 22:00
引用:
謝謝你,我知道,不過如果真的必須要用到自助售票機之類的,這樣這張信用卡是不是就派不上用場了呢?
3年前去冰島時用玉山銀行的,在自助加油遇到PIN CODE的問題,後來把卡退出來去營業室裡改用人工方式加油(他按機台的開關,我出去加完油再進來結帳)。回國後去電銀行客服,無解。有版友的經驗是某些銀行用預借現金密碼就可過了。
去年去環歐鐵道首都之旅,依然用玉山的卡。其中一天的住宿刷卡時,看老闆按了0000再按ENTER就過了。不過自從冰島之後就再也沒用過自助加油或自動售票機過。
感謝 1
memphischen
舊 2018-09-28, 23:59
引用:
謝謝。
您好
請問您後來有用渣打信用卡(6碼)在北歐刷卡成功嗎? 謝謝。
siedust
舊 2018-09-29, 13:23
引用:
作者: memphischen (原文章)
您好
請問您後來有用渣打信用卡(6碼)在北歐刷卡成功嗎? 謝謝。
我使用渣打僅限於人工刷卡,我試過機器,根本不行,都只接受四碼。
你可以參考我這篇文章:http://siedust.pixnet.net/blog/post/46038693
感謝 2
Charlene27
舊 2018-10-01, 12:50
引用:
我使用渣打僅限於人工刷卡,我試過機器,根本不行,都只接受四碼。
你可以參考我這篇文章:http://siedust.pixnet.net/blog/post/46038693
沒錯 渣打信用卡因為沒有4碼PIN碼的關係 只要是機器(自助刷卡.非人工)都沒辦法刷

9月剛去奧捷 出發前因為渣打有海外消費回饋活動的關係 我有特地打去渣打客服詢問
客服一樣表示他們沒有4碼PIN碼
但客服跟我分享有些客戶經驗是輸入0000 或 直接按enter 也可以成功刷卡 請我可以試看看

但這兩種方法我分別在奧捷的自助加油/自助售票機都試過 都是失敗 無法刷卡
所以結論還是 機器(非人工)刷卡 渣打信用卡是無法使用的
人工刷卡都ok 沒有遇到需要輸入PIN碼的狀況