背包客棧自助旅行論壇
[東南亞綜合]去年初 我和朋友四人以半自助的方式玩了五天第一天晚上就直接殺到oldmarket的小吃店吃了地到的一餐第二天確定大家腸胃一切平安後,...若是平日腸胃不好,千萬別勉強但你如果在台灣就是個隨便吃就會長的頭好壯壯的人鼓勵大家,出門就要多嘗試,不然你會失去很多旅遊的樂趣。。。。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
nescaffe.tw nescaffe.tw 目前離線
背包大俠
感謝: 31次/22篇
註冊日期: 2006-02-11
舊 re: 關於拉肚子 - 2007-03-04, 17:21

去年初 我和朋友四人以半自助的方式玩了五天
第一天晚上就直接殺到oldmarket的小吃店吃了地到的一餐
第二天確定大家腸胃一切平安後,大家就肆無忌憚地到處嘗試,
不論網友推薦/無意發覺/看來好吃/沒吃過的.......通通掃下肚
不知是太幸運還是腸胃太強,總之...健康出門,健康回家,連個0.1公斤也沒少
當然囉!你若是平日腸胃不好,千萬別勉強
但你如果在台灣就是個隨便吃就會長的頭好壯壯的人
鼓勵大家,出門就要多嘗試,不然你會失去很多旅遊的樂趣。。。。
回覆時引用此篇文章
簾捲西風 簾捲西風 目前離線
背包大俠
感謝: 8次/6篇
註冊日期: 2007-01-04
舊 Re: re: 關於拉肚子 - 2007-03-05, 00:23

出國前有跟家庭醫師要了許多藥品.以備不時之需
也帶了一大罐台灣的礦泉水.不過第二天就喝光了.後來就買旅館賣的瓶裝水喝

我們六個人自助.到處亂吃.路邊攤也好.餐廳也罷.水果冰沙更是每天必喝1-2杯
不知是我們腸胃太好還是太融入當地......5天下來.大家都全身而退.嘿嘿!

結論.不管是去哪裡.一些藥品是一定要帶的(如退燒藥.腸胃藥......視個人需要)
沒有派上用場.當然最好!
若不幸身體不舒服.至少能應急.在國外生病不但掃興.醫藥費更是貴得嚇死人!
回覆時引用此篇文章
逍遙浪子 逍遙浪子 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 77
感謝: 436次/308篇
註冊日期: 2006-12-30
舊 Re: re: 關於拉肚子 - 2007-03-15, 05:59

引用:
作者: samintw
小吃攤的冰都不要吃啦...

由其是甘蔗汁...必拉!!= =

路邊的冰塊...不要吃

(餐廳的冰塊..看形狀 圓的ok 不規則的都不衛生..去落後國家都一樣)
我都是和無冰甘蔗水的,有冰的500,沒冰的1000

如果是碎冰就不要,如果是冰箱方塊冰,那就無所謂。

我拉肚子就多吃香蕉。。
回覆時引用此篇文章
逍遙浪子 逍遙浪子 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 77
感謝: 436次/308篇
註冊日期: 2006-12-30
舊 Re: 關於拉肚子 - 2007-03-15, 06:42

引用:
作者: jjpoud
請問各位前輩
在當地不要亂吃路邊攤的前提下
是否會有拉肚子的情況
需要帶胃藥媽....
其實泰國和遼國還算挺衛生的。。除非是吃生海鮮。

柬埔寨和印度。。真的要小心啦。 特別是印度窮人區。
在柬我如果袋超過一個星期,因爲警戒心漸漸麻木,多數會中獎。。
嘔吐連連不斷。。真要命 :'(
回覆時引用此篇文章
Linss Linss 目前離線
背包高手
旅遊相簿: 1
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-06-24
舊 Re: 關於拉肚子 - 2007-05-01, 15:48

引用:
作者: 逍遙浪子
其實泰國和遼國還算挺衛生的。。除非是吃生海鮮。

柬埔寨和印度。。真的要小心啦。 特別是印度窮人區。
在柬我如果袋超過一個星期,因爲警戒心漸漸麻木,多數會中獎。。
嘔吐連連不斷。。真要命 :'(
我就是待超過1星期後中獎的. 果然是警戒心喪失的最好證明.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具