背包客棧自助旅行論壇
[日本綜合]這可視為看到一線曙光嗎?不是疫情而是入境的曙光。...
訂房比價
遠方的kelly
客棧之光
感謝: 696次/551篇
註冊日期: 2006-11-14
舊 回覆: 商務人士入境的定義? - 2020-09-23, 17:19
引用:
作者: trance0620 (原文章)
https://asahichinese-f.com/society/13752477?fbc...LayyguMXZDrCzanHS7P7GI

日本10月開放全球入境 排除觀光客單日千人留學生全解禁

日本政府現已開始商討,最快將會於10月初,部分重啟接受來自全球的新入境。入境將不限於商務相關人士,並以3個月以上的中長期居留者為主要對象,觀光客則將被排除在外。為了防止新型冠狀病毒的感染擴大,將設有需在家等隔離2週等條件,入境的名額也會限縮在單日最多1000人左右。外籍留學生的入境也將會全面解禁。

政府現在針對全球159個國家·地區,實施勸告停止從日本前往當地,並且原則上拒絕外籍人士入境。與泰國、越南等7個國家·地區之間,則是自7月底之後,已重啟長期居留者的往來。除了現階段並未看到重啟後有感染擴大的情形外,也由於歐美等的要求,因此目前是以放寬來自全球的入境為方向。以全球為對象,將允許「醫療」、「教育」、「文化活動」等領域的中長期居留簽證。而觀光客則不被允許
這可視為看到一線曙光嗎?不是疫情而是入境的曙光。
mac09 mac09 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 649次/503篇
註冊日期: 2009-10-21
舊 回覆: 商務人士入境的定義? - 2020-09-24, 09:56
引用:
作者: 遠方的kelly (原文章)
這可視為看到一線曙光嗎?不是疫情而是入境的曙光。
就一步一步慢慢來吧
針對短期觀光客入境今年內應該是沒辦法
只是想到要隔離我就會打消念頭了
再來是台灣的酸民特多
如果到時開了短期觀光而去的人
應該會被罵得很慘很難聽
商務需求不得不去的就又是另一回事了
lompt2002 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,460次/2,128篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: 商務人士入境的定義? - 2020-09-24, 10:30
問題還是在疫苗吧
沒疫苗 大概免談
目前東京每日確診終於降到百位數以下了
目前主要還是以必要性出差
或是常駐的學生 上班族這種為主
簡單來說就是以維持日本本身運轉為必要人力的目的
所以是永住 再入國許可這種優先開放
其次才是商務人士 而且還是必要性的 例如必要會議 會展
所以得有邀請函 有保人
此外還是得隔離
也就是一趟得能不工作少說一個半月到兩個月
這應該不是一般旅客能夠有的餘裕
遠方的kelly
客棧之光
舊 回覆: 商務人士入境的定義? - 2020-09-24, 16:28
引用:
作者: lompt2002 (原文章)
問題還是在疫苗吧
沒疫苗 大概免談
目前東京每日確診終於降到百位數以下了
目前主要還是以必要性出差
或是常駐的學生 上班族這種為主
簡單來說就是以維持日本本身運轉為必要人力的目的
所以是永住 再入國許可這種優先開放
其次才是商務人士 而且還是必要性的 例如必要會議 會展
所以得有邀請函 有保人
此外還是得隔離
也就是一趟得能不工作少說一個半月到兩個月
這應該不是一般旅客能夠有的餘裕
今天東京確診又上升到195人了。
這半年來的觀察,每星期一、連休期間、假日隔天的數字最不客觀。因為檢驗人數相對少。
因為上星期四連休,接下來就看兩個星期後的人數了。
我對疫苖是持悲觀態度的,看報導說疫苖只要有50%的防禦力就算是成功的疫苖。對於完全不懂的外行人來說,50%這個標準似乎有點微妙。
遠方的kelly
客棧之光
舊 回覆: 商務人士入境的定義? - 2020-09-24, 16:38
引用:
作者: mac09 (原文章)
就一步一步慢慢來吧
針對短期觀光客入境今年內應該是沒辦法
只是想到要隔離我就會打消念頭了
再來是台灣的酸民特多
如果到時開了短期觀光而去的人
應該會被罵得很慘很難聽
商務需求不得不去的就又是另一回事了
是啊,就靜心的等。所以我一直在等,機票也取消了四張。一旦開放觀光客入境,在合法的情況下我會立刻買機票出發。隔離我不擔心,回來後更會加倍隔離時間,酸民我也不在乎。畢竟每個人都有自己的狀況,無須對誰交代。旅行只是一種移動方式,不必然是去玩樂。
此篇文章於 2020-09-24 18:24 被 遠方的kelly 編輯。
mac09 mac09 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 649次/503篇
註冊日期: 2009-10-21
舊 回覆: 商務人士入境的定義? - 2020-09-24, 18:36
引用:
作者: 遠方的kelly (原文章)
是啊,就靜心的等。所以我一直在等,機票也取消了四張。一旦開放觀光客入境,在合法的情況下我會立刻買機票出發。隔離我不擔心,回來後更會加倍隔離時間,酸民我也不在乎。畢竟每個人都有自己的狀況,無須對誰交代。旅行只是一種移動方式,不必然是去玩樂。
説實在的我也是不在乎他人的看法
在合法的前提下為何不能去
除非是家人堅決反對我去
至於隔離礙於工作問題我是無法就這樣去

在壓線前的2月也是去了一趟九州
當時週遭也是有人勸我不要去
不過我是沒理會啦
想來還好2月有去了一趟
下一趟出國真的不知要等到何時
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
客棧之光
感謝: 14,383次/9,962篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 商務人士入境的定義? - 2020-09-24, 18:55
如果日本恢復觀光客入境
我不覺得去日本觀光有啥值得酸
再說 現在應該也不會有酸民去酸這個
因為疫情新聞在台灣已經退流行
沒錯 就是退流行
很可悲吧
明明疫情並沒有減緩 疫苗也還沒出來
但台灣就很奇怪瀰漫一種好像已經天下太平的氣氛

因為新聞退燒
所以酸民應該已經不關心這件事了
只要當事人不主動對外放送
我覺得可以放心 應該不會被酸

我個人不會想去搶第一波出國觀光
原因也不是怕酸民
而是我沒錢 也沒28天可以耗 T_T
此外我比較擔心的一點是
因為疫情關係 旅遊景點原本提供的服務或方案 如今可能取消
例如某某地的觀光巴士 原本就算只有一人搭乘也會開 如今全面停駛之類的
就算開放觀光與有疫苗 這些服務也可能是逐漸 而非立即恢復
這對我這種靠大眾運輸爬走的人來說 搶第一波出國會很麻煩
我得等它恢復正常才能去啊 T_T
lompt2002 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 商務人士入境的定義? - 2020-09-24, 22:50
我也是禁不起14天隔離
我年假今年也才15天
一直很怕Go To 和四連休
導致破功
小中年 小中年 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 175次/153篇
註冊日期: 2016-02-29
舊 回覆: 商務人士入境的定義? - 2020-09-24, 23:27
引用:
我也是禁不起14天隔離
我年假今年也才15天
一直很怕Go To 和四連休
導致破功
禁不起14天隔離+1
請教Go To]是什麼?
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
客棧之光
感謝: 14,383次/9,962篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 商務人士入境的定義? - 2020-09-24, 23:30
引用:
作者: 小中年 (原文章)
請教Go To]是什麼?
我猜是go to travel
日本刺激國旅的優惠方案

https://udn.com/news/story/6811/4719758
日本振興觀光「Go To Travel」今上路 每人每晚最高補助2萬日圓
小中年 小中年 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 175次/153篇
註冊日期: 2016-02-29
舊 回覆: 商務人士入境的定義? - 2020-09-24, 23:33
引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
日本刺激國旅的優惠方案

https://udn.com/news/story/6811/4719758
日本振興觀光「Go To Travel」今上路 每人每晚最高補助2萬日圓
原來如此!多謝啊!
客棧之光
舊 回覆: 商務人士入境的定義? - 2020-09-25, 01:00
引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
日本刺激國旅的優惠方案

是的
就是這個Go To
政府の観光支援事業「Go To トラベル」
而且旅遊還要特地打個拼音トラベル
日本人自己都只說Go To了
針對GoTo 更可怕的是
10月起 納入東京
也就是鼓勵大家去東京玩

好笑的是東京自己就是重災區
四連休完好了一兩天
接著數字又大反彈
官方自己都說感染再擴大警戒
潛台詞就是希望大家能自肅了
如果還GoTo去東京
那⋯⋯
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
感謝: 3,003次/2,629篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 商務人士入境的定義? - 2020-09-25, 02:48
之前Go To トラベル排除東京不是只有去東京沒有補助而已,而是住在東京的人去外縣市旅遊也沒有補助,所以不是只有東京受到影響,鄰近東京的日光,箱根....這些傳統上做很多東京人生意的飯店都受到很大的影響.

列入東京以後,本來住在東京的人可以直接去住東京的大飯店,高檔飯店也推出相對應的套裝行程,畢竟現在觀光客很少,高檔飯店也需要生存,沒法像APA那樣配合政府做防疫旅館,總得想辦法才有辦法繼續維持下去.

三月初我們剛好人在東京,機場是感受最明顯的地方,不管是成田還是羽田,店幾乎都關光光,路上都是戴口罩的人,要遠離東京才有喘口氣的感覺,我想沒有人會想這種氛圍下去"旅遊",那種空曠慘狀讓人感到很悲傷.......
客棧之光
舊 回覆: 商務人士入境的定義? - 2020-09-25, 11:50
引用:
作者: littleko (原文章)
之前Go To トラベル排除東京不是只有去東京沒有補助而已,而是住在東京的人去外縣市旅遊也沒有補助,所以不是只有東京受到影響,鄰近東京的日光,箱根....這些傳統上做很多東京人生意的飯店都受到很大的影響.

列入東京以後,本來住在東京的人可以直接去住東京的大飯店,高檔飯店也推出相對應的套裝行程,畢竟現在觀光客很少,高檔飯店也需要生存,沒法像APA那樣配合政府做防疫旅館,總得想辦法才有辦法繼續維持下去.

三月初我們剛好人在東京,機場是感受最明顯的地方,不管是成田還是羽田,店幾乎都關光光,路上都是戴口罩的人,要遠離東京才有喘口氣的感覺,我想沒有人會想這種氛圍下去"旅遊",那種空曠慘狀讓人感到很悲傷.......
不過我覺得東京現在需要的是自肅
不要說兩周 徹底閉門一周
一周後就會改善很多
trance0620
客棧之光
感謝: 427次/246篇
註冊日期: 2015-04-15
舊 回覆: 商務人士入境的定義? - 2020-09-25, 15:15
引用:
不過我覺得東京現在需要的是自肅
不要說兩周 徹底閉門一周
一周後就會改善很多
以下是淺草仲見在前幾天四連休報復性盛況
日本人也已經憋到極限了
曾幾何時,大家有多久沒看到這個景象了?

日本會不會像歐美一樣再次大爆炸就看這未來14天了

同場加映
橫濱中華街

安可再加映
京都嵐山+道頓崛心齋橋

其他地方就不貼了
有興趣可自行上網查看相關新聞