背包客棧自助旅行論壇
[日本綜合]本人現居日本,為了要匯錢回台灣,找尋了各種方法。由於住在鄉下,對我來說最方便又可靠並且手續費比較不高的只剩樂天了。但殊不知,辦理過程我...有マイナンバー,一張沒有マイナンバー。沒有マイナンバー的是在申請帳戶時寄出,有マイナンバー是在海外送金錢需要先進行マイナンバー認證用。
訂房比價
motoharu.tw motoharu.tw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Japan
背包客
感謝: 15次/7篇
註冊日期: 2020-07-16
舊 日本樂天銀行申請帳戶 - 2020-08-17, 12:08
本人現居日本,為了要匯錢回台灣,找尋了各種方法。由於住在鄉下,對我來說最方便又可靠並且手續費比較不高的只剩樂天了。
但殊不知,辦理過程我真的是快被氣死。希望日後要辦理的各位,能順利完成,以下我遇到的事情,請參考。

首先,請先想好自己要申請銀行的戶名是要用英文拼音還是片假名拼音。
我個人是因為在留卡跟住民票都是英文拼音,外加我辦帳戶的目的是海外匯款,所以我使用英文拼音。
申請時,銀行會請你提供證明自己的身分證件,請確認好自己的證件上的名字是否是要申請的名字。我一開始是提供在留卡以及健保卡,但我的健保卡上面的名字是片假名,所以銀行說需
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10439037
要兩個都是英文拼音的才行,所以我後來又補寄了住民票。

填寫申請帳戶目時,請不要只勾選海外送金,不然銀行可能會覺得你要洗錢😆

填寫住址時,請按照在留卡上面的住址填寫。我住的公寓名字太長,所以在留卡跟住民票都被簡寫,但我在申請時是填完整名字,結果還要打電話去解釋==

申請送出兩個星期後,若無任何回信或聯絡,請直接打電話給客服。因為我發現不打電話給他們,他們根本還沒開始審查😡
直接告訴客服:我是外國人,家裡急需用錢,想要趕快匯款回家,如果戶頭不趕緊辦好會很困擾。請不要跟客服大小聲,只需要好聲好氣的不斷重複自己很困擾就好。早上聯絡客服,下午就會有專員打電話給你,跟你說缺少什麼東西。我前前後後打給客服五次,耗時一個半月終於辦成功,如果沒有打電話,我不知道我的申請會被他們放生多久😂

第一次打電話後,專員說需要跟公司確認我是否在這邊上班,因為我沒有什麼能提供給專員的證明文件,所以問專員是否可以直接跟公司人事做口頭確認,他說可以,所以我先跟專員約了時間,請他直接跟公司的人事聯絡。

公司人事告知我已經確認完畢過三天,依然沒下文,我又打電話給客服。專員才回電說,我的在留卡跟健保卡的名字不一樣,請我補其他證件。我選擇補寄住民票。
請記得住民票要申請沒有マイナンバー的,並且需要在名字旁蓋上個人印章才可以。

寄出後隔了一個星期,又沒任何下文,所以我又打電話給客服告知客服說我已經寄出請他們確認,隔了兩天就被通知說申請帳戶成功了!!

樂天手機客服電話(需要付通訊費):0570-064-924
付些通訊費,可以讓戶頭趕緊申請出來也是值得啦!!不用終日在那邊被動等待。

補充:
日後有要海外送金的話,住民票請直接申請一張有マイナンバー,一張沒有マイナンバー。沒有マイナンバー的是在申請帳戶時寄出,有マイナンバー是在海外送金錢需要先進行マイナンバー認證用。
此篇文章於 2020-08-18 14:46 被 motoharu.tw 編輯。
601 次查看
lompt2002 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,460次/2,128篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: 日本樂天銀行申請帳戶 - 2020-08-17, 15:00
感覺好慘@@
樂天可能生意太好
而且純網銀 不太需要跟蹤客戶進度
沒業績壓力
找大的都市銀行可能比較不會拖那麼久

可以參考這篇
找東京之星
可TT台灣
https://cue.japan-i.net/articles/TYG78
PTT上也有討論
https://pttqa.com/japan_living/m-1592993870-a-aa8.html
目前看來都是樂天比較拖
不聯絡大概要三周以上才開始流程
motoharu.tw motoharu.tw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Japan
背包客
感謝: 15次/7篇
註冊日期: 2020-07-16
舊 回覆: 日本樂天銀行申請帳戶 - 2020-08-18, 09:58
引用:
作者: lompt2002 (原文章)
感覺好慘@@
樂天可能生意太好
而且純網銀 不太需要跟蹤客戶進度
沒業績壓力
找大的都市銀行可能比較不會拖那麼久

可以參考這篇
找東京之星
可TT台灣
https://cue.japan-i.net/articles/TYG78
PTT上也有討論
https://pttqa.com/japan_living/m-1592993870-a-aa8.html
目前看來都是樂天比較拖
不聯絡大概要三周以上才開始流程
因為我住在鄉下,要跑東京之星的車錢還要請假很不划算。所以我就選擇樂天了
lompt2002 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,460次/2,128篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: 日本樂天銀行申請帳戶 - 2020-08-19, 09:37
引用:
作者: motoharu.tw (原文章)
因為我住在鄉下,要跑東京之星的車錢還要請假很不划算。所以我就選擇樂天了
JP郵便的現金袋
據說最划算
還可以申報撫養
也滿多人用

另外就是新生銀行海外送金專用APP的GoRemit
如果有辦他們的gaica 類似debit卡
每個月轉一萬日幣進去就免手續費
當然可以再把這一萬提領出來
這些都會比較省
樓主可以考慮看看