背包客棧自助旅行論壇
[台灣東部]我打算7月1-4日去台東玩,1號早上從高雄出發,在台東待2-3天。由於不懂開車,想請教大家意見,覺得靠公交在台東旅遊可行嗎? 而且該如...要預先在網絡訂票嗎?)- 伯朗大道騎自行車- 三仙台- 鐵花村- 多良車站- 太麻里鄉金針山花海- 加路蘭遊憩區- 台東森林公園謝謝!
訂房比價
KathyLiu
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-05-17
舊 台東不自駕行程建議 - 2019-05-17, 14:28
我打算7月1-4日去台東玩,1號早上從高雄出發,在台東待2-3天。由於不懂開車,想請教大家意見,覺得靠公交在台東旅遊可行嗎? 而且該如何編排行程?

想去的地方有:
- 鹿野高台看熱氣球 (該預留多少時間?需要預先在網絡訂票嗎?)
- 伯朗大道騎自行車
- 三仙台
- 鐵花村
- 多良車站
- 太麻里鄉金針山花海
- 加路蘭遊憩區
- 台東森林公園

謝謝!
2569 次查看
人宏 的頭像
人宏 人宏 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 118次/100篇
註冊日期: 2013-07-21
舊 回覆: 台東不自駕行程建議 - 2019-05-24, 15:43
熱氣球現場05:00開始售票 網路預購還沒公佈 早上的天氣比較穩定 比較有幾會搭到或看到 想搭訕要很早去排隊買票 早場活動05:00到07:00 下五活動17:00到19:00
結束在到鹿野火車站搭火車到池上 車站前就有自行車可租 車店有地圖可以參考 當地小吃問車店就好 結束在搭火車回台東火車站 在轉車回市區 去海濱公園租自行車 可以騎到森林公園 活水湖 晚上在去鐵花村
第二日 三仙台要隔日一早去轉運中心搭車 回程在去加路蘭
金針花七月初還沒開花
多良車站整修中 不建議前往
全台灣包車旅遊網
客棧之光
感謝: 134次/132篇
註冊日期: 2014-05-14
舊 回覆: 台東不自駕行程建議 - 2019-05-25, 12:25
熱氣球現場05:00開始售票,不過要去買票可是要提早有許多人半夜3、4點就去排隊買票了。
bluce
背包大俠
感謝: 69次/34篇
註冊日期: 2008-02-15
舊 回覆: 台東不自駕行程建議 - 2019-05-28, 13:25
引用:
作者: KathyLiu (原文章)
我打算7月1-4日去台東玩,1號早上從高雄出發,在台東待2-3天。由於不懂開車,想請教大家意見,覺得靠公交在台東旅遊可行嗎? 而且該如何編排行程?

想去的地方有:
- 鹿野高台看熱氣球 (該預留多少時間?需要預先在網絡訂票嗎?)
- 伯朗大道騎自行車
- 三仙台
- 鐵花村
- 多良車站
- 太麻里鄉金針山花海
- 加路蘭遊憩區
- 台東森林公園

謝謝!
由於景點分布在山線跟海線的關係,基本上我會區分成三塊:
初鹿牧場、鹿野、伯朗(山線)>>可以吃池上便當,吃了再騎車可能比較騎得動 XD
三仙台、加路蘭(海線)
鐵花村、台東森林公園(台東市)、太麻里

台東是很狹長的縣市,不自駕的話時間滿難再壓縮的,去台東通常都開車或騎機車,比較難想像景點間如何用公共運輸到達 @@
海線部分是沒有火車的 但我記得有鼎東客運或台灣好行會跑,只是班次好像不多
山線部分鹿野、伯朗應該可以透過坐火車到附近
rovertang rovertang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 24次/20篇
註冊日期: 2008-06-20
舊 回覆: 台東不自駕行程建議 - 2019-07-21, 08:41
海岸公路(11號省道)如果不自駕或是騎機車(自行車),是蠻困難連接各景點
可以點擊鼎東客運網站查詢 http://www.ddb333443.com
不過我沒有找到台東到花蓮的車次