背包客棧自助旅行論壇
[台東]想请问,我在晚上7点到达桃园机场,我计划去台东博朗大道,2天1夜我到达机场的那一天,应该要过夜一晚,然后第二天才去台东的问题是,1) 到达机场的那一天,我应该搭高铁去高雄过一晚,还是去台北过一晚?2) 高雄还是台北比较方便去台东?我应该是搭火车去台东...
訂房比價
nicolelim28
背包大俠
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2010-08-15
舊 台东博朗大道 - 2019-05-06, 10:10
想请问,我在晚上7点到达桃园机场,我计划去台东博朗大道,2天1夜

我到达机场的那一天,应该要过夜一晚,然后第二天才去台东的
问题是,
1) 到达机场的那一天,我应该搭高铁去高雄过一晚,还是去台北过一晚?
2) 高雄还是台北比较方便去台东?我应该是搭火车去台东
1313 次查看
Road passing Road passing 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,371次/1,259篇
註冊日期: 2018-11-30
舊 回覆: 台东博朗大道 - 2019-05-06, 12:12
引用:
作者: nicolelim28 (原文章)
想请问,我在晚上7点到达桃园机场,我计划去台东博朗大道,2天1夜

我到达机场的那一天,应该要过夜一晚,然后第二天才去台东的
问题是,
1) 到达机场的那一天,我应该搭高铁去高雄过一晚,还是去台北过一晚?
2) 高雄还是台北比较方便去台东?我应该是搭火车去台东
1、2答案都是高雄
nicolelim28
背包大俠
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2010-08-15
舊 回复: 台东博朗大道 - 2019-05-06, 18:15
从高雄去台东的话,搭火车会不会很难买票?我是明年3月初去
Road passing Road passing 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 回复: 台东博朗大道 - 2019-05-06, 18:57
引用:
作者: nicolelim28 (原文章)
从高雄去台东的话,搭火车会不会很难买票?我是明年3月初去
只要不要碰上連續假期(例如農曆過年)就比較不會有這樣的問題

如果是要去宜蘭及花蓮 ,由北部走,就比較有可能會碰上這樣的問題(周休二日)
suhouyong
背包高手
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2017-02-01
舊 回复: 回复: 回复: 台东博朗大道 - 2019-05-18, 18:12
引用:
作者: Road passing (原文章)
只要不要碰上连续假期(例如农历过年)就比较不会有这样的问题

如果是要去宜兰及花莲 ,由北部走,就比较有可能会碰上这样的问题(周休二日)
你好,我想问一下,我如果从台北或者瑞芳前往花莲的话,比如说不是周六或周日,在工作日出行,买票会很麻烦吗?
客棧之光
舊 回覆: 回复: 回复: 回复: 台东博朗大道 - 2019-05-18, 18:22
引用:
作者: suhouyong (原文章)
你好,我想问一下,我如果从台北或者瑞芳前往花莲的话,比如说不是周六或周日,在工作日出行,买票会很麻烦吗?
比較不會 ,除非運氣差遇到旅行團包車

假設到台北後 ,若確認要前往的日期時間 ,就趕快去買車票
小黃司機 的頭像
小黃司機 小黃司機 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 35次/32篇
註冊日期: 2018-09-13
舊 回覆: 台东博朗大道 - 2019-05-20, 18:17
我六月要載包車客去
客人是搭高鐵到高雄玩一天
再去台東
其實除價格因素
包車去又舒適又方便...
kch0511 的頭像
kch0511 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 7,907次/5,908篇
註冊日期: 2007-01-08
舊 回覆: 台东博朗大道 - 2019-05-20, 18:46
桃園機場搭捷運到台北車站,150元
台北搭台鐵自強號到台東,783元

桃園機場搭捷運到高鐵桃園站,25元
桃園搭高鐵到左營,對號座1330元,自由座1290元
新左營搭台鐵自強號到台東,370元