背包客棧自助旅行論壇
[泰國]關於 九、旅客須出示在泰期間足夠之生活費,每人至少 1 萬泰幣,每一家庭至少 2 萬泰幣。請問可以出示等值的外幣, 例如 300美金 來取代嗎 ?...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Davidon Davidon 目前離線 Davidon 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 383次/325篇
註冊日期: 2006-04-07
舊 回覆: 落地签证 - 2008-12-19, 14:40

關於 九、旅客須出示在泰期間足夠之生活費,每人至少 1 萬泰幣,每一家庭至少 2 萬泰幣。

請問可以出示等值的外幣, 例如 300美金 來取代嗎 ?
回覆時引用此篇文章
attips attips 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-03-16
舊 回复: 落地签证 - 2008-12-19, 21:37

是否能提供落地签证表格样板?
回覆時引用此篇文章
joanna_chou77 joanna_chou77 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 8
感謝: 45次/34篇
註冊日期: 2006-05-12
舊 回覆: 落地签证 - 2008-12-20, 02:13

引用:
作者: Davidon (原文章)
關於 九、旅客須出示在泰期間足夠之生活費,每人至少 1 萬泰幣,每一家庭至少 2 萬泰幣。

請問可以出示等值的外幣, 例如 300美金 來取代嗎 ?

可以
我就是出示美金給他看
回覆時引用此篇文章
dhctw dhctw 目前離線
背包客
旅遊相簿: 27
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2008-12-24
舊 回覆: 落地签证 - 2008-12-24, 23:10

辦理方式如下:
您到泰國前先準備好2吋照片1張及泰銖1千元即可辦理
班機會提供入出境的VISA表格-->再到海關索取落地簽證表格-->照片不用貼海關人員會用訂書針訂起來-->準備您的護照及機上VISA表格-->同時繳交1千元泰銖
領取號碼牌等候領取VISA及護照(記得領到後要將VISA上的落地簽字號填上,不然您出境遇到較刁難海關就會詢問囉)
回覆時引用此篇文章
dhctw dhctw 目前離線
背包客
旅遊相簿: 27
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2008-12-24
舊 回覆: 落地签证 - 2008-12-24, 23:11

==泰國落地簽新規定==

親愛的旅遊同業們:

辦理泰國落地簽證將有新規定,茲將旅客入境泰國辦理落地簽證時需準備資料詳列如下:

一、須符合適用落地簽國家之國籍人士,國籍要跟護照上是同一個國家。

二、護照正本,有效期間包含在泰停留15天內,最少須超過6個月以上。

三、停留期限不得超過 15 天。

四、請出示已確認之自抵泰日起算, 15 天內回程機票。

五、明確的住宿地點,飯店須有訂房資料,或在泰期間地址。

六、最近 6 個月內拍攝之照片 4 X 6 公分乙張,若事先未備有照片,可在

櫃台旁攝影站拍攝。

七、不是被泰國政府列入黑名單的對象。

八、落地簽證費為每人泰幣 1 千銖整(只接受泰幣、可在櫃台附近外匯兌換

處兌換泰銖)。

九、旅客須出示在泰期間足夠之生活費,每人至少 1 萬泰幣,每一家庭至少

2 萬泰幣。(請出示現金)

十、填寫簽證表格及完整之入、出境表格
回覆時引用此篇文章
taitungbear taitungbear 目前離線
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2007-07-09
舊 回覆: [曼谷]素旺那普Suvarnabhumi機場辦落地簽說明 - 2009-02-25, 15:52

那再請問各位大大~

有人有搭 荷航 KLM 然後辦"落地簽"的經驗嗎?
我們3/5出發
說真的因為怕3/5當天台北泰國辦事處人會爆多
(至少最近應該不會有人去辦.除非這幾天要出去.然後免費開始第一天人超多.件超多).
加上又要早上下午跑兩趟

所以想請問 有經驗的人
搭荷航到後約PM22:40
那時辦落地簽速度會快還是慢呢?
以往曾搭這班辦過落地簽的經驗如何?
因為聽說有實落地簽其實很快!

謝謝各位~
回覆時引用此篇文章
magicfx magicfx 目前離線 magicfx 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
感謝: 794次/323篇
註冊日期: 2008-01-23
舊 回覆: [曼谷]素旺那普Suvarnabhumi機場辦落地簽說明 - 2009-04-27, 10:12

請問免簽證費這段期間
辦落地簽是否不再檢查現金?
我實在不想弄那麼多現金在身上
回覆時引用此篇文章
木文 木文 目前離線
背包高手
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2010-10-15
舊 回復: 回覆: [曼谷]素旺那普Suvarnabhumi機場辦落地簽説明 - 2010-11-20, 15:39

引用:
作者: magicfx (原文章)
請問免簽證費這段期間
辦落地簽是否不再檢查現金?
我實在不想弄那麼多現金在身上
同問同問!
如果有信用卡行不行呢?是不是就不用看現金了。還是我要把信用卡的透支額度打出來呢?
回覆時引用此篇文章
恩佐 恩佐 目前離線
客棧之光
感謝: 201次/125篇
註冊日期: 2007-03-28
舊 回覆: [曼谷]素旺那普Suvarnabhumi機場辦落地簽說明 - 2010-11-22, 21:32

檢查現金並不是每個人都會檢查,但是只要移民官要求出示"現金",如果沒有的話是會被拒絕入境的,我親眼看過無現金被拒絕入境的人,但是回程機票因該是100%會檢查....只要沒有就會用英文跟你說泰國法律規訂所以他們依照規定.........
回覆時引用此篇文章
CHOKDE CHOKDE 目前離線
背包高手
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2009-10-31
舊 回覆: 回復: 回覆: [曼谷]素旺那普Suvarnabhumi機場辦落地簽説明 - 2010-11-23, 11:20

引用:
作者: 木文 (原文章)
同問同問!
如果有信用卡行不行呢?是不是就不用看現金了。還是我要把信用卡的透支額度打出來呢?
是一定要現金,信用卡不行,但他們不一定會檢查
回覆時引用此篇文章
jlcamry jlcamry 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 7
感謝: 132次/90篇
註冊日期: 2007-09-10
舊 回覆: [曼谷]素旺那普Suvarnabhumi機場辦落地簽說明 - 2010-12-31, 21:16

請問:

台北-->曼谷 (辦觀光簽)

曼谷-->巴里島(落地簽)

巴里島-->曼谷(這次可以用落地簽嗎??)(沒有曼谷-->台北的直飛返程機票)

曼谷待10天後-->新加坡-->吉隆坡-->台北

謝謝
回覆時引用此篇文章
CHOKDE CHOKDE 目前離線
背包高手
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2009-10-31
舊 回覆: 回復: 回覆: [曼谷]素旺那普Suvarnabhumi機場辦落地簽説明 - 2011-01-04, 22:13

引用:
作者: CHOKDE (原文章)
是一定要現金,信用卡不行,但他們不一定會檢查
12/28從香港搭AIRASIA到曼谷,在香港CHECK-IN時,我告訴櫃台人員我是要去辦落地簽的,她就問我有沒有信用卡,我說有,後來我問她為什麼要問有沒有信用卡,不是要檢查現金的嗎? 她回答我現在用信用卡也可以

我不確定她的說法正不正確,因為我當下的想法是她要確認我有信用卡,若我飛到泰國後無法取得落地簽,才有卡可以刷買回程機票
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具