背包客棧自助旅行論壇
[馬來西亞]想问,其实除了火锅,还有什么好吃的可以介绍?...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Paulchia Paulchia 目前離線
背包高手
感謝: 19次/12篇
註冊日期: 2011-05-13
舊 回复: 金马伦高原 - 2013-04-16, 01:32

引用:
作者: sqjohnny (原文章)
我是金马伦高原当地人, 如果有问题可以问我!

想问,其实除了火锅,还有什么好吃的可以介绍?
回覆時引用此篇文章
stupidegg stupidegg 目前離線
背包大俠
感謝: 28次/26篇
註冊日期: 2011-11-12
舊 回復: 金馬倫高原 - 2013-04-16, 16:53

引用:
作者: Paulchia (原文章)
想問,其實除了火鍋,還有什麼好吃的可以介紹?
如果星期五,六或學校去的話可以去夜市去嘗嘗看一個本地人稱為Apam balik(大塊面)的小食。要找一檔他們的女兒會説華語的,是金馬侖人都懂他們的大塊面最出名了。檔口是在中間的。。他的檔口對面有賣染色蘋果番石榴和香腸的。還有最容易認的就是他的檔口也有賣Kacang Putih。

下午茶可以去Smoke house,Lake house或Cameron Highlands Resort去嘗嘗他們的英式下午茶系列。。
回覆時引用此篇文章
isyeung isyeung 目前離線
背包高手
感謝: 15次/15篇
註冊日期: 2009-07-01
舊 回覆: 金马伦高原 - 2013-05-03, 00:49

請問有冇有出租單車? 騎腳踏車到景點可行嗎?

另外, 從KL來的大巴在那裡下車呢?
回覆時引用此篇文章
sqjohnny sqjohnny 目前離線
背包客
感謝: 10次/3篇
註冊日期: 2012-05-21
舊 回复: 回覆: 金马伦高原 - 2013-05-04, 19:11

引用:
作者: wanda101do (原文章)
請問金馬侖Tanah Rata有租車公司嗎?或者怡保租的到車嗎?

在其他論壇看過有家TJ tour在Tanah Rata有摩托車出租,可是查了網頁卻沒這項服務。
金马伦高原的tour只有包车(van+driver), 一天要RM5++.
回覆時引用此篇文章
Tubo Tubo 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-04-25
舊 回复: 回覆: 金马伦高原 - 2013-05-05, 04:25

引用:
作者: isyeung (原文章)

另外, 從KL來的大巴在那裡下車呢?
呵呵 我也想问问在金马伦骑脚踏车可行吗?我很喜欢脚踏车而且方便。
回覆時引用此篇文章
pasnew494 pasnew494 目前離線
背包客
感謝: 9次/7篇
註冊日期: 2010-07-28
舊 回覆: 金马伦高原 - 2013-05-07, 15:25

请问生苔森林怎样去啊??谢谢!
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回復: 回覆: 金馬倫高原 - 2013-05-08, 12:11

引用:
作者: isyeung (原文章)

另外, 從KL來的大巴在那裏下車呢?
有兩個地方你能下車,一個是在KL Sentral, 另一個是Pudu Sentral。在你買票和上巴前告訴司機你要哪里下車。
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回復: 回覆: 金馬倫高原 - 2013-05-08, 12:13

引用:
作者: Tubo (原文章)
呵呵 我也想問問在金馬倫騎腳踏車可行嗎?我很喜歡腳踏車而且方便。
是行的,不過你需要自己準備腳踏車。。哈哈~還有就是有些地方會比較辛苦因為上山的路很多。
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回復: 回覆: 金馬倫高原 - 2013-05-08, 12:18

引用:
作者: pasnew494 (原文章)
請問生苔森林怎樣去啊??謝謝!
生苔森林稱為Mossy Forest,地點位於Gunung Brinchang。 駕車去的話在Kea farm 玉峰谷(蜜蜂園)對面的路口轉進去,然後一直跟著路走,直到到達茶園的路口時轉左(轉右是去Sungai Palas Boh Tea Plantation),然後繼續上山,在到達Gunung Brinchang 前一公里(一片蠻曠闊的平地)你就可以看到苔蘚森林的入口處在你的右手邊了。
回覆時引用此篇文章
pasnew494 pasnew494 目前離線
背包客
感謝: 9次/7篇
註冊日期: 2010-07-28
舊 回覆: 金马伦高原 - 2013-05-08, 13:04

喔!知道了,谢谢你!
回覆時引用此篇文章
Siok Ling Siok Ling 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2015-05-21
舊 回复: 回復: 金馬倫高原 - 2015-05-21, 14:18

请问上gunung brinchang的山顶路会很难架嘛?
回覆時引用此篇文章
驢子達人紀老師 驢子達人紀老師 目前離線
客棧之光
感謝: 286次/267篇
註冊日期: 2012-10-13
舊 回复: 金马伦高原 - 2015-05-21, 18:30

金馬侖路彎難行,高低起伏,不適合自駕也不鼓勵騎電單車什麼的。打車,或者明智地包車玩。吉隆坡前往的話,不要忘記到梁祝河,瀑布及原住民村去探秘。。。。旅行,就是要好玩,不是買罪受。紀老師祝福大家旅遊馬來西亞愉快!
回覆時引用此篇文章
Nilafter Nilafter 目前離線
背包客
感謝: 12次/10篇
註冊日期: 2010-06-25
舊 回复: 回復: 金馬倫高原 - 2015-05-22, 12:59

引用:
作者: Siok Ling (原文章)
请问上gunung brinchang的山顶路会很难架嘛?
看個人的駕駛技術還有上下山的時段,千萬不要在繁忙時刻擋路。還有就是如果車子的馬力不夠,載的人又多,你又不常在崎嶇的小山路駕駛,最好不要冒險。癱瘓了那條路事小,不小心衝下山事大!

話說,你們不要學,我時常半夜上山的呢!
回覆時引用此篇文章
cwr0902 cwr0902 目前離線 cwr0902 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 271次/120篇
註冊日期: 2008-06-21
舊 回覆: 金马伦高原 - 2016-11-25, 17:26

請問有靠近地方或是在Cameron上可以租到非打檔車的機車?
不一定要在Cameron,可以從KL做巴士到山腳下,騎機車上山。

因為我不會騎打檔車,只會騎一般的機車。

另外,大馬租機車,有需要什麼證件嗎?
回覆時引用此篇文章
Alexlew Alexlew 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2019-05-04
舊 回复: 金马伦高原 - 2019-05-04, 00:26

引用:
作者: sqjohnny (原文章)
我是金马伦高原当地人, 如果有问题可以问我!
请问在金马伦租车多少钱呢?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具